ID работы: 13846225

реликвия панихиды

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
призраки нуждаются в покое, это известно всем, однако, один из них не мог найти этот покой уже три столетия. будучи привязанной к старейшей реликвии, она не могла найти покой, она была заперта и полна отчаяния, почти потеряла человечность и просто была облаком, который постепенно рассасывался и отправлялся в небытие. пустое пространство. где она будет совершенно одна. горе длилось долго, до поры пока её не нашли, не дотронулись до той самой реликвии к которой она была привязана, теперь она привязана к нему и не могла уйти. он, он её единственный способ отыскать покой. она являлась к нему во снах, в темноте, в отражениях зеркал. её чёрные волосы, драгоценные серёжки и роскошное алое платье он запомнил надолго. для неё это был способ спастись, для него это было проклятье. проклятье которое мучало и терзало. он не знал что ей нужно, лишь догадывался, но отпустить уже никак не мог. она нагло въелась под корку мозга и точно не собиралась уходить. он полюбил её. полюбил её мёртвые глаза, что во тьме снов переливались словно рубины, полюбил её шелковистые невесомые волосы к которым так желал прикоснуться, зарыться в них с головой и никогда не отпускать, он полюбил её утончённое бледное тело, её роскошное платье, что придавало ей невероятный шарм. она прижималась к нему, днём одарила малейшими прикосновениями и пыталась направить, дарила свои невесомые поцелуи которые были невероятно теплы, даже не смотря на то что её нет уже очень долгое время. во снах она направляла его, рисовала образы, здания, рисовала свой дом и просила отыскать его. и он искал. это было долго, очень долго и сложно, но он это делал ради неё, понял что ей нужен покой, но так не желал её отпускать. долгие поиски всё же привели его туда, туда где она обретёт покой. роскошный и огромный дом, оказался почти разваленным, но всё так же сохранял своё величие. её портрет висел посреди гостиной, пыльный, потемневший, но её рубиновые глаза сияли даже сквозь потемневший слой лака и пыли. он чувствовал, она была счастлива, она была свободна, она уйдёт и больше никогда не вернётся к нему во снах… он досадно опустил голову перед её портретом, а она всё так же невесомо подняла его голову своими холодными руками и поцеловала в последний раз. тепло, необыкновенно ощутимо. она исчезла, навсегда, она уже не подарит ему эти прикосновения, объятия, танцы во снах, никогда не даст потрогать свои чёрные волосы и не даст посмотреть в свои рубиновые мёртвые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.