ID работы: 13846274

Nouveau Marc Anciel

Джен
NC-17
В процессе
163
larry777 бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Метки:
AU Underage Би-персонажи Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные существа Дружба Друзья с привилегиями Здоровые отношения Любовный многоугольник Магия Намеки на отношения Научное фэнтези Нецензурная лексика Новые отношения Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Первый раз Персонажи-геи Платонические отношения Повествование от первого лица Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Пошлый юмор Приключения Развитие отношений Рейтинг за секс Романтика Сверхспособности Свободные отношения Серая мораль Соблазнение / Ухаживания Согласование с каноном Супергерои Суперзлодеи Телепортация Флафф Флирт Частичный ООС Элементы гета Элементы мистики Элементы романтики Элементы слэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 83 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4: Размышления, тренировка и приятное, но больное недоразумение

Настройки текста
Примечания:
      Мне повезло, что эта вселенная является чем-то средним между фильмом и сериалом. Но больше последним, раз уж шкатулка Мастера не скакала как бешеная при моём появлении, а по закону жанра треть талисманов идеально бы мне подошла, без учёта канонного варианта с талисманом Петуха. Кстати о нём и об Орикко…       Недавно как раз решил расширить кругозор и почитал… Орикко воплощает претенциозность. Претенциозный — [фр. pretentieux] лишенный простоты, вычурный, манерный; претендующий на значительность, оригинальность. Там ещё где-то про гордость и самомнение… Хех. Довольно интересно изучать это, учитывая, что скоро со мной будет ожившая идея этого понятия в виде Джина/Духа/Демона или чем там являются квами. Впрочем, те три термина в основном синонимы.       Перейдём к животному, облик которого он принял и с которым связан облик его хозяина в трансформации. Петух — олицетворяет бдительность, храбрость, мужество, предвидение, надежность. Вестник зари — символ Солнца и духовного возрождения. Последнее в моём случае исключительно к месту… Тело то не в полной мере моё, но дух мой переродился, возродился в нём. Насчёт храбрости и мужества не знаю, это крайне спорные и часто переоценённые черты характера, граничащие с глупостью и безрассудством… Впрочем, безрассудно храбрые герои нравятся читателям, так что надо будет это учесть в своих писульках…       Часто петух служит флюгером на церквах, что символизирует бдительность по отношению ко всякого рода злу. Согласно народным поверьям, ночные призраки и нечисть исчезают с первым криком петуха. Этот солнечный защитный символизм, присущий петуху, прослеживается с древнейших времен, он был широко распространен на Ближнем Востоке. В исламе считается, что именно петух был гигантской птицей, увиденной Мухаммедом на Первом Небе рая, кричавшей: «Здесь не бог, но Аллах».       В Китае, где красный петушиный гребешок связывают с закатом и осенью, слово «петух» — омоним «удачной судьбы». Петух является символом пяти китайских добродетелей: достоинства в войне, благородства в мирное время, храбрости, надежности и великодушия.       В буддизме петух олицетворяет чувственные желания и является одним из трех эмблематических животных (наряду со свиньей и змеей), которые сопровождают человека в круге рождения и смерти.       А ещё у Петуха есть «спорные» стороны, такие как гордыня, высокомерие и похоть… Мммм… В западном искусстве петух может персонифицировать похоть. Эта символика наблюдается и в других традициях: у римлян петух — фаллический тотем; в английском жаргоне слово cock («петух») означает мужской член; в тибетской мандале, иллюстрирующей учение Будды, петух служит символом вожделения. О-ля-ля! Мне всё больше верится, что Орикко самый крутой квами!       На латыни петух звучит как «галлус» и является символом и олицетворением заносчивости и задиристости, а предки французов, конкретно кельты жившие там, на территории Римской империи также назывались Галлами, и это было по сути одно и тоже из-за того, что кельты были рыжеволосыми, что напоминало петушиные гребешки. И петух был символом галльских и французских земель до Наполеона I, который заменил его на орла — общепринятый в мире символ империи. На других языках петух звучит иначе, поэтому появился отдельный термин «Галльский петух», обозначающий именно геральдический символ Галлии.       Естественно, это натолкнуло меня поискать информацию о котиках… О конкретном котёнке я и так много знаю и узнаю ещё, но вообще… Кот — священное животное у многих народов. Поклонение кошке особенно было свойственно земледельческим культурам, когда жизнь людей зависела от сохранности урожая, и требовалась защита от грызунов. Коты почти повсеместно символизируют хитроумие, способность перевоплощения, ясновидение, сообразительность, внимательность, чувственную красоту. Кот может олицетворять глубинное, интуитивное «Я». В Египте существовал культ богини Бастет, кошки считались несущими добро священными животными. Бастет, обычно изображавшаяся в виде львицы или кошки, или женщины с кошачьей головой, считалась покровительницей Луны и связывалась с удовольствиями, плодородием, защитными силами. В ее честь кошкам поклонялись, их мумифицировали.       Когда домашний кот умирал, его владельцы сбривали брови, выражая этим свою скорбь. Когда умирал знатный египтянин, для его путешествия в загробный мир в гробнице оставляли его любимые вещи, среди которых были мумии кота и нескольких мышей, чтобы коту было чем развлечься и питаться в загробном мире. Совершивший убийство кота, даже по случайности, приговаривался к смерти… С последним пунктом полностью солидарен, котов обижать грех!       Кошка также — символ вечности, так как лежит, свернувшись кольцом. В Древнем Риме присущие кошкам своеволие и свобода поведения сделали их эмблемой свободы; богиня свободы изображалась с котом, лежащим у ее ног. В Великобритании чёрная кошка считается символом удачи. Шотландцы верят, что чёрный кот, зашедший в дом, подарит богатство и процветание, а у хозяйки (и хозяина тоже) чёрного кота будет много поклонников. Согласно шотландскому поверью, встретить бездомную чёрную кошку на крыльце своего дома — к процветанию… Учитывая некоторые наклонности Нуара в каноне… Жду не дождусь котёнка на своём крыльце/балконе.

***

      Философские рассуждения скоротали моё время до похода к заброшенному театру на левом берегу Сены. Тот самый, в котором когда-то выступала Эмили Агрест, помимо съёмок в кино. Мама Адриана «покинула» их в начале весны… А в октябре у неё будет день рождения, так что наплыв неприятных чувств и тоски моему котёнку обеспечен… А ещё на год «смерти» Эмили, в Париж приедет Феликс и попытается скооперироваться с Бражником, с целью получить талисман Павлина…       Кажется, на тот момент он не знал, что Бражником является именно Габриэль. И вот я не знаю, что делать с этим выскочкой… Вроде, я его в чём-то могу теперь понять, ибо совсем уже человеком я быть не могу… Не после того, как меня сюда запихнула Гимми, переписав реальность. Ну да подождём личного знакомства, набить морду всегда успею… Хм, надо бы заняться саморазвитием в плане боевых искусств, а то побьют меня… Не использовать же талисман, это не спортивно.       Возвращаясь к театру, я пришёл сюда потренироваться в использовании своих способностей телепорта. Раньше не было времени и приходилось решать бытовые дела, чтобы вжиться в роль и не иметь проблем с близкими… Ну и четыре дня посвящено было налаживанию связей, три из которых с Адрианом.       Снял с себя всё лишнее, просто из предосторожности и для облегчения, оставшись лишь в майке, шортах и носках, а после сел на сцену, пытаясь сосредоточиться… Вообще, это довольно сложно будет в первый раз, так как я прекрасно знаю, что человек не может телепортироваться в обычных условиях и я так же уверен, что Гимми исполнила мои просьбы, и я имею необходимую способность. Это противоречие в своём сознании мне и нужно преодолеть. Вера в свою способность и желание сделать это должны возобладать над моими знаниями законов мироздания, здравым смыслом и страхом…       Особенно над страхом. Я прекрасно осознаю схожесть этого метода мгновенного перемещения с аппарацией, которой пользуются в мире, созданном Джоан Роулинг… И там были описаны неприятные последствия неудачных перемещений. Да и в самом фильме были показаны довольно сильные физические воздействия на материальный мир. Но, думаю, тут как раз будет к месту и ситуации правило трёх Н — Нацеленность, настойчивость, неспешность! Особенно последнее… Не хочу, чтобы меня разорвало на атомы или материализовало в стене… Жуткое зрелище, видел в одном каком-то дешёвом русском сериале по катастрофе, что случилось рядом с городом Чорнобиль в 1986, там «учёный» использовал какую-то штуку и мог перемещаться во времени, но, возвращаясь обратно, появился в том месте, где выросло дерево, и по сути стал частью дерево, а оно частью него… Ужасное зрелище, хуже ещё под действием моей фантазии.       Косплеить Дэвида… или Дэйва, героя фильма Телепорт, я тоже не хочу, ведь он свои способности открыл на грани смерти, чуть не потонув, провалившись под лёд в реку. Так что сижу, смотрю на другую сторону зала и пытаюсь отключить все мысли, кроме желания и нужды оказаться там. Я помню, что так можно перемещаться либо в места, которые ты помнишь, либо в зоне твоей видимости. Ещё можно по фотографии, но это не уровень начинающего прыгуна. Впрочем, если ты знаешь местность наизусть и ходишь по ней с закрытыми глазами, то можешь перемещаться там и даже ходить, филигранно садясь на стулья и диваны, ложась на кровати и прочее… Да, выбранная мной способность к телепортации позволяла придавать некий импульс телу в точке выхода, а также задавать позу, да и вообще очень детально описывать, как ты появишься в нужной точке… Главное чтобы паладинов в этой реальности не оказалось, а то придётся стать ещё и убийцей, хоть и вынужденным…       Правда, я слишком меркантилен, дабы переживать над столь неважными вещами, и, возможно, только психика и нервы помолодевшего тела дадут сбой… Или что-то неординарное, но не мои осознанные, пусть и не самые правильные или желательные дела. Ну я так думаю и хочу в это верить… А ещё считаю себя куда более умным, чем тот идиот… Два идиота… Правда, я уже знаю его историю и ошибки, хммм… Ну да, со стороны ведь виднее. Прости меня Дэйв или Дэвид, что я знаю больше и умею этим пользоваться, хех… Всё… Направленность, Настойчивость, Неспешность…       В какой-то момент меня всё-таки впечатало в стену… Но я был на другом конце зала, что означало успех.       — Ох, блять… Моё лицо, — простонал я, поднимаясь на ноги. Всё же больно впечатался. — Надо быть поосторожнее и беречь свою мордашку… Ха-ха-ха, — не выдержав, я засмеялся, развалившись на полу звёздочкой и смотря на облезшую отделку потолка…       Успокоившись, я поднялся на ноги и уже сосредоточился на сцене, где оставил свои вещи… Ощущение, что меня сначала разорвало на атомы, ускорило до предела и собрало обратно в точке перемещения… Очень странное чувство. Ну и ещё я споткнулся, рухнув на пол. Но…       — Каалки… Ты больше не актуален! — усмехнулся я, припоминая квами лошади. — Чёрт… Это охренеть как круто! Ух…       Я потратил ещё час, чтобы получше понять, как это делать, на практике. Прыгал по всему залу и пару раз в закрытые помещения для проверки возможности. Но это несколько выматывало… Пора снова надеть ролики и домой. Ага, я на роликах катаюсь, ибо так веселее и быстрее!

***

~4:40 p.m.

Правый берег Сены, Париж, близ одной милой пекарни

POV Лука Куффен (он же «недоразумение» xD)

      Сегодня пришлось почти на край города ехать… Ибо по ошибке заказ доставили в другой магазин и пришлось забирать его там. Наборы струн и тюнер, старый, к сожалению, утонул в Сене, я его случайно выронил. А на следующий день пара струн на гитаре лопнули… И всё это за два прошлых дня. Сегодня, надеюсь, ничего нового не случится. Но эта надежда не оправдалась.       Возвращаясь домой на велосипеде, на углу у пекарни, это я понял по очень приятному запаху выпечки, я врезался в парня на роликах. Мы, кажется, оба неожиданно выехали друг на друга, но, учитывая мой велик, я отделался лишь парой синяков, в отличии от моей жертвы…       — Ты как? — единственное, что смог я спросить, придя в себя от удара и приподнявшись… Чёрт, я же упал на него и лежу сейчас сверху. — Прости…       — О, кха… Не переживай, — с лёгким кряхтением ответил парень на голову ниже меня. А потом даже смог слегка приподнять меня и подвигать всеми конечностями. — Ничего не поломал, удар пришёлся по квадрицепсу на правой ноге… Больно, но мне теперь кажется, что я не зря столько бегал в этой жизни… — как-то спокойно, хоть и с явной болью в голосе, проговорил он.       — Ребята, с вами всё хорошо? — услышал я женский голос и звон дверного колокольчика, увидев как из пекарни выходит женщина азиатской внешности. — Ох, Марк? — узнала она парня подо мной.       — Добрый вечер, мадам Чен, — улыбнулся он женщине, а потом перевёл взгляд на меня и его улыбка стала… Какой-то странной, вызывающей. — Ты, конечно, крайне очаровательный парень, особенно красива цветовая гамма твоей причёски, да и способ нашего знакомства мне кажется достаточно претенциозным и оригинальным, и, возможно, это меня даже возбудило, если бы не столь болезненные последствия… — пока я чувствовал как мои щёки начинают гореть от такой наглости, пусть и… В какой-то мере его слова были приятны мне, комплименты он раздаёт в… Как он сказал? Претенциозный форме. — Но ты даже не представился, а уже лёг на меня сверху… Хотя я совершенно не уверен в том, кто в нашем дуэте должен быть снизу, — ухмыльнулся он, словно это он сейчас надо мной… А со стороны женщины раздался тихий смешок.       — Марк… кажется это слишком откровенный намёк, — с лёгким осуждением сказала мадам Чен.       — Мне можно! — важно заявил брюнет с яркими зелёными глазами… Я наконец-то смог отойти от шока и от его внезапной шутки, чтобы осмотреть его. Невысокий, на голову-полторы ниже меня, в разноцветной майке с красной толстовкой поверх и простых джинсах, с роликами на ногах, шлемом на голове и защитой на локтях и коленях. — Я тут стукнулся немного головой, шлем помог, но лёгкое сотрясение есть… Так что мне лень придумывать что-то оригинальное… Да, кстати, бюрюзовый мой давитель, — обратился он ко мне. — Как я сказал, ты очарователен, но не настолько чтобы я был твоей подушкой… Встанешь?        — Д-да, прости, — я всё же поднялся, освободив парня и подав ему руку, чтобы помочь подняться. Тот без сомнений хватается и встаёт, правда я сам чуть не упал снова, так как до меня дошла боль в ногах и теле… Всё же мы оба неудачно приземлились.       — Я сражаю наповал? — легко улыбнулся он уже сам поддерживая меня. — Ладно… Давай зайдём и присядем, чтобы прийти в себя… Мадам Чен, вы не против?       — Нет ребята, конечно заходите, — тепло улыбнулась женщина и направилась обратно к пекарне, видя, что помощь нам не нужна. — Вы что-то будете?       — Если есть, то мне нравится ваше кукурузное печенье и крекеры, очень уж они интересные… Главное ничего сырного! Сырное я дома поем, — и они оба тихо рассмеялись. А при чём тут сыр? — Хей, бирюзововласый, не спи! Идём… Сегодня я угощу тебя самой вкусной выпечкой, если ты наконец-то представишься. Моё имя ты точно слышал.       — Лука, — отвечаю я, поднимая с земли свой велосипед. — Мне кажется, что это я должен был бы тебя угостить…       — Глупости! — отмахнулся Марк. — Велосипед можешь поставить там, — указал он мне на уголок за прилавком.       — А так можно? — он тут живёт что ли?       — Я за тебя ручаюсь, так что да, — кивнул он, проходя внутрь… Точнее довольно аккуратно прокатился, а уже после снял ролики и оставил их в гардеробной. — Мсье Дюпен! — радостно поприветствовал он… очень-очень внушительного мужчину… высокого и широкого в плечах.       — Марк! — голос этого человека правда совсем не соответствовал его виду и был мягким и крайне доброжелательным. — Я же говорил, просто Том!       — Ни в коем случае Мсье Дюпен, — с явно наигранным ужасом сказал Марк, — иначе я стану слишком близок с вашей семьёй и мне придётся взять Маринетт в жёны… А она не сможет пережить такого срыва шаблона, ведь я уже лет восемь как «просто хороший друг»… — последнее он проговорил стараясь сделать голос выше, явно пародируя ту девушку, а лицо у него стало настолько невинно-ангельским, что я даже не поверил в то, что недавно он мог делать мне совершенно очевидные намёки.       — Аха-ха-ха, — рассмеялся глава семейства. — Да, моя доченька такого уже не выдержит… А ведь такой замечательный зять бы из тебя вышел… — искренне расстроился мужчина.       — Не переживай, Том, — хмыкнул Марк, еле дотянувшись, чтобы похлопать мсье Дюпена по плечу. — Я обязательно найду ей отличного парня… И уберегу от неправильных… Вот у меня как раз появился исполнитель! — он вновь воспылал весельем, указывая на меня. — Это Лука! Мастер велосипедного боя, то есть в том, чтобы въезжать на нём в неугодных!       — Это была случайность… — вырвалось у меня.       — О, так это с ним ты столкнулся у крыльца? — мужчина сменился в лице и вся доброта в его взгляде пропала… Он стал неспешно подходить ко мне, от чего я себя почувствовал очень не уютно. — Лука значит? — строго спросил он, и я кое как кивнул. — А ты точно первый раз его переехал? — снова киваю. — Жаль… А я думал, уже нашёл кого поблагодарить, а то Марк был таким же затворником как Маринетт, а сейчас… — Марк и затворник?! Вы что издеваетесь? Как этот парень может получить такую характеристику! Он же выделяется и так много болтает…       — Боюсь, я всё сам сделал…       Мы провели целый час в пекарне, общаясь с её хозяевами, которые щедро угощали нас выпечкой. Кукурузное печенье с шоколадной крошкой оказалось и правда очень вкусным, так что я понимаю, почему Марк смотрел на меня, как на врага народа, каждый раз когда я брал их… А я не мог удержаться, и брал всё больше печенек, в итоге съев всего на две меньше, чем он, что его очень сильно расстраивало, а взгляд брюнета обещал скорую месть за украденное сокровище. На самом деле, я всегда ощущаю в людях их мелодию… И мелодия Марка… Она живая, яркая, энергичная, многогранная, с множеством различных оттенков и тонов звучания, вечно в движении, столь ровная и упорядоченная, а также совершенно непредсказуемая, из-за чего я не могу её полностью составить в своей голове… Она так сложна и обширна в своей гармонии хаоса, что я никак не могу составить её во что-то реальное… Превратить в ноты, дабы сыграть её… Как это возможно? А ещё я сейчас чувствуя себя совершенно не привычно, вся гармония жизни была смыта этим, безусловно странным парнем. Надеюсь смогу привыкнуть к его поведению...       Потом Сабина достала один из модных журналов и поинтересовалась у Марка, когда это он успел стать моделью. Этот факт был интересным, но не сказать, чтобы удивительным… Пусть сейчас он и выглядел просто, но даже так очень привлекательно, а если он ещё хорошо уложит волосы и наверное подберёт более подходящую оде… Ох, чёрт. Ладно, в журнале он был в довольно однотипных и при этом разных костюмах тёмных цветов. Особенно стильно смотрелся в джинсах, серой кофте и расстёгнутой толстовке сверху, и тёмных очках… И почему он одел сегодня яркие цвета? Те совсем ему не идут…       Но последней увиденной мной фотографией в журнале была… Совместная фотография с каким-то смазливым блондином, хотя и поза была забавная. Блондин сидит на скамейке, явно смущённый, а над ним нависает Марк, держа того за галстук и игриво улыбаясь. Как такое вообще пропустили в журнал? И этот блондин кажется мне знакомым.       Хотя, меня больше волнует вопрос… почему меня расстроил этот кадр? Словно в нём, что-то меня… злит? А вот Марк отреагировал на это с явно присущим ему весельем, объяснив, что это была забавная шутка над другом, которому он проиграл спор. На вопрос, что бы Марк получил при выигрыше, тот ответил что согласие некого Адриана на свидание… И опять я чувствую в этом что-то не правильное… Или, скорее, неприятное.       — Рад был познакомиться! — улыбается мне Марк, но уже совсем без того веселья или усмешки, без каких либо шуток. Простая, скромная и очень тёплая улыбка, заставляющая улыбаться в ответ. — Ты классный, но какой-то молчаливый был…       — Я лучше выражаю свои мысли в музыке, — и это правда… — Мне проще будет сыграть для тебя что-то.       — Правда? Тогда ты не будешь против сыграть мне и моему другу при следующей встрече?       — Другу? — и почему я произнёс это с таким… пренебрежением?       — Адриану, ты видел его сегодня в журнале, — я чуть не скривился, поняв, о ком он, пока Марк беспечно улыбнулся и… Внимательно смотрел на меня. Он подмечает мою реакцию. — Какая забавная у тебя реакция… Теперь я обязан вас свести и посмотреть, как будет реагировать он!       — Это несколько… подло.       — Возможно, — не стал отрицать Марк. — Но! Зато это решит все наши текущие проблемы, что могут начаться… Адриан мой друг… А может и кто-то больше, чем друг, — от этих слов стало неспокойно, но я решил дослушать. — А ты ведь брат Джулеки Куффен? Она моя будущая одноклассница… Так что я не хочу, чтобы у тебя были претензии ко мне или, тем более, к нему.       — Я даже не знаю причину своей реакции…       — Всё просто Лука, — вновь тепло улыбнулся он. — Я тебе понравился… И нет, это не моё самомнение. Просто я привык быть внимательным к деталям… Я тебе приятен или скорее интересен. У тебя много друзей?       — Не сказал бы… — если честно, то я слишком много времени посвящаю музыке, а музыка многих людей мне либо неинтересна, либо скучна. Но его мелодию я хочу понять…       — Впрочем, есть ещё вариант… Возможно, моя мелодия слишком уникальна для тебя, — усмехнулся он и просто… сбежал!       Он просто развернулся и удрал от меня, запрыгнув в автобус… Одноклассник Джулеки? Надо попросить сестру рассказать о нём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.