ID работы: 13846284

Фанатики

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 – «Доброе утро!»

Настройки текста
Примечания:

26 февраля

Утро 6:33

      Антон проснулся, тут же резко отрывая голову от подушки и садясь на кровать. По шее и лбу стекает холодный пот, от воспоминаний о сне бросало в дрожь. Ему в очередной раз приснился тёмный, дремучий лес, который скрывает в себе множество странностей: передвигающийся чёрный гараж, подростков в масках, что могут оказаться настоящими хищниками, пропавших детей и загадочного Хозяина леса. Петров тыльной стороной ладони стёр пот с лица, встал с кровати и лениво поплёлся к столу. Открыв один из ящиков, находящихся в столе, он взял свои очки и, протерев кусочком ткани, надел.       Выйдя в коридор, он открыл дверь, ведущую в комнату сестры, что уснула под включенную кассету с мультфильмом «Русалочка». Антон выключил телевизор и достал кассету из видика, положив в тумбу под телевизором, к остальным кассетам.       После Петров вышел из комнаты Оли, вернулся в свою. Там он переоделся в школьную форму и, надев лямки рюкзака на плечи, поплёлся на первый этаж. Антон старался действовать тихо, ведь Оля и мама спали.       Спустившись, парень прошёл на кухню, достал несколько таблеток, положил их в рот и запил водой. А затем, в прихожей, быстро нацепил на себя верхную одежду: куртку и шапку, обулся и вышел на улицу, вновь надевая рюкзак. Он тихо закрыл дверь и направился к школе, постепенно набирая скорость.       Уже перейдя на бег Антон наконец добрался до посёлка и тогда спокойным шагом прошёл к школьным дверям и, открывая их, вошёл.

***

      В коридоре было не так много людей, так как вскоре должен был прозвенеть звонок, оповещающий о начале уроков, и многие уже к этому готовились, потому находились в своих классах.       Антон прошёл к нужному кабинету и, увидев стоящую у подоконника одноклассницу, подошёл к ней. –Доброе утро! —       Стараясь говорить достаточно громко для того, чтобы его услышала собеседница, воскликнул Петров. –Давно стоишь? —              Полина ближе подошла к Антону и заключила его в крепкие объятия. Но, увидев как на них пялится Пятифан, тут же отдалилась от Петрова, положив руки ему на плечи. –Доброе! Я...недавно пришла.–       Она мило улыбнулась и всё же убрала руки от парня. –Как спалось? —       Убирая прядь волос за ухо, Морозова, вероятно, подумав о следующем своём вопросе, тут же поменялась в лице. Её взгляд сменился на более обеспокоенный, улыбка вовсе пропала, а бровки сместились к переносице. –Больше не снились кошмары? —       И внезапно, будто специально не давая Антону ответить, прозвенел звонок. Количество людей в коридоре быстро стало уменьшаться, пока абсолютно все не разошлись по кабинетам.       Полина и Антон тоже зашли, после того как Петров ответил: «Давай потом».

***

      Для Полины урок прошёл, на удивление, быстро. Конечно она сделала все записи и ответила на вопрос, заданный учительницей, но это не отменяло того факта, что её тревожило лишь состояние Тоши. Он выглядел очень уставшим. Чёткие чёрные круги под глазами указывали на то как мало парень спит.       И Морозова понимала что это не по собственному желанию, Антон просто боялся вновь услышать душераздерающие крики. Боялся вновь увидеть окровавленные и изуродованные тела пропавших Вовы и Сенечки. А иногда и вовсе не получалось уснуть, как бы сильно ему не хотелось…       Звонок оповестил об окончании урока, практически все в классе сразу сорвались с мест. И Полина в их числе. Она подбежала к, всё ещё сидящему на месте, Антону. Она села на стул что стоял рядом и стала ожидать ответа на ранее заданные вопросы.       Петров взглянул на девушку, после опустил взгляд на парту и решил не врать. –Снова лес. Мне снова приснился лес.– –Тоша.–       Антон поднял взгляд, смотря перед собой. Он сразу же увидел Катю, по ней было видно: явно хочет что-то сказать. Петров уже представлял какие сплетни она придумала на этот раз. «Кажется, Смирнова из любого моего слова может выдумать сплетни» –Подумал Антон.       После чего ему стало интересно, что же выдаст одноклассница. –Тебе чего, Кать? —       Спросил он, вопросительно смотря на девушку.       Полина молчала, её внимание было нацелено на Пятифана, который непрерывно смотрел в глаза девушки.       И тут Катька громко произнесла, да так, что даже в коридоре было слышно. –Петров, неужто ты такой трус, что тебя обычный лес пугает!–       Рома перевёл взгляд на Антона, подойдя ближе и встав за спиной Смирновой.       Полина же, не услыша слов одноклассницы, лишь вцепилась в сплетницу тяжёлым взглядом. –Да, возможно я и правда трус.–       Не стал отрицать Петров, зная, что это было бы бесполезно. –Но, думаю, ты бы тоже испугалась, увидев во сне окровавленные лица пропавших детей.–       Катя, хотевшая возразить, лишь замерла и медленно закрыла рот. Она представила окровавленного Вовочку и стало не по себе.       Ромка, ранее стоящий за спиной Смирновой, обошёл её. И, опустившись, оказался лицом к лицу с Антоном. Они молча сверлили друг друга взглядами       Катя отошла от шока, для неё было неожиданно услышать такой ответ. –Так и знала! Ты просто псих! Нет… Ты тот самый маньяк! Это из-за тебя пропадают дети! И потому во сне тебя мучают за все твои грехи! Это карма! —       Пятифан и Петров, дослушав сплетницу, одновременно усмехнулись. Рома встал в полный рост, ещё раз взглянул на Полину, а после вышел в коридор. Вероятно, там его ожидал Бяша.       Полину ни чуть не рассмешило заявление Кати. Морозова чувствовала только гнев и раздражение. –Чушь собачья. Зачем ребёнку похищать детей? Тем более пропажи были ещё до переезда Антона! Хватит нести этот бред. Лучше бы разглошала полезную и правдивую информацию.–       Она старалась говорить спокойно, боясь сорваться и заорать.       Смирнова на это лишь фыркнула и ушла к своим подругам. Видимо, для того, чтобы пообсуждать ребят–Полину и Антона.

***

      Уроки наконец-то закончились. Петров не спеша собрал учебники в рюкзак и поплёлся в коридор. Как только он вышел из кабинета, его схватили за запястье и потянули за собой. Это был Рома, за которым послушно следовал Игорь. –Что ты творишь?!–       Антон отдёрнул руку, делая шаг назад. Пятифан развернулся. –Нужно поговорить.– –Мог просто сказать! Зачем тащить меня не пойми куда?– –Не "не пойми куда", а на улицу.–       После этой фразы Рома кинул Петрову его куртку и шапку. Антон быстро оделся и проследовал за Пятифаном на улицу. Они зашли за школу, Рома решил сразу начать разговор. –Вы встречаетесь?–       Антон удивлённо взглянул на Пятифана. Боясь, что тот сверкнёт своим ножом-бабочкой. И ни в чём не сомневаясь, резким движением вонзит его в живот или грудь Петрова. Приятно тёплая кровь каплями пробежит по телу, пачкая только недавно купленную зимнюю куртку. Вскоре алая жидкость потечёт изо рта, Антон запачкает ею белый, местами кремовый, снег. Постепенно кровь начнёт остывать. Уничтожен последний источник тепла. Тело ослабнет, в глазах потемнеет.       Мама больше никогда не наругает, папа не похвалит, Оля не позовёт играть, Полина не улыбнётся. Больше никогда не улыбнётся ему так тепло и нежно... Только изображению на могильном памятнике. От этих мыслей хотелось скрыться. Но они сами шли в голову, когда Антон видел сверкающие глаза, впивающиеся в него взглядом и жаждущие разорвать вклочья. –С.. с Полиной?–       Запинаясь выговорил Антон, нехотя смотря Ромке в глаза.       Заметя кивок Пятифана, Петров тихо облегчённо вздохнул. –Нет, просто друзья. Да, может быть, мы ведём себя как какая-нибудь парочка, но это не так. Просто крепкая дружба.–       «Звучит убедительно.. И вправду, они чем-то и похожи на пару, но чем-то и отличаются. Скорее друзья. Хорошо, да. Допустим, я ему поверил.»–подумал шатен, засовывая свой ножик насколько только можно глубже в карман. Он уже заранее держал его так, чтобы можно было с лёгкостью достать в случае чего. Рома ушёл, махнув на прощание.       Но Антон ещё какое-то время смотрел на удаляющиеся силуэты Бяши и Пятифана, обдумывая случившееся. Неужели Петров был достаточно убедитедьным, чтобы не оказаться жертвой Ромки? Неясно.       Только когда тёмные силуэты пропали с поля зрения, Антон очухался и поспешил к пришкольным железным воротам. Там его ждала взволнованая и, одновременно с этим, раздражённая Полина. Она обеспокоенно принялась осматривать Петрова с ног до головы, медленно кружа вокруг него, как Луна вокруг Солнца. –Ты в порядке?! Что случилось? Куда он повёл тебя и зачем?–       Морозова аккуратно прикасалась к плечам Тоши, не желая сделать ему больно.       Заворожённо следя за действиями девушки, Петров и слова вымолвить не мог. Словно заколдованный он лишь задерживал дыхание, когда Полли прикасалась к нему и когда их взгляды пересекались. –Тоша, не молчи!–       Воскликнула брютенка, положив свои ладони на щёки чуть ранее названного парня. –Ой прости... Всё в порядке. Мы просто поговорили.– –О чём?–       Девушка жалобно смотрела на беловласого, желая услышать ответ. Для неё это было важно: вдруг Пятифан угрожал Антону. –Давай дома расскажу... Не здесь.–       Слабо кивнув, Полина взяла Петрова за руку мёртвой хваткой. Будто боясь, что он убежит от неё. Губы Тоши застыли в лёгкой улыбке. Ребята спокойным шагом направились к дому семьи Морозовых.

***

      Антон часто приходил в гости к Полине после школы и на выходных. Впрочем Карина, его мама, была не против. Даже наоборот. Какое же это счастье–её непутёвый сын подружился с симпатичной, умной и талантливой девочкой. Видя, как Полина на прощание целует Тошу в щёчку, сердце Карины окончательно расстаяло. А когда Петров после очередной прогулки воодушевляюще рассказывает о том, чем они занимались Карина внимательно слушает, не смея перебивать.       Поэтому Антону не приходилось заморачиваться и придумывать отмазки. Предупреждать тоже было необязательно, мама понимающе прощала если он забывал.       Дедушке Полины было только в радость. Нашёлся ещё один человек, с интересом слушающий его чудные древние легенды о лесе и его обитателях. Харитон видел в Антоне родственную душу. Мальчуган не стесняясь задавал вопросы, желая узнать подробности. Петров и вправду хотел знать точную и подробную информацию о жутком лесе, пропажах детей. Старик признал, Антон–хороший собеседник и друг для Полли, которая уж устала общаться только со своим дедушкой. Ей хотелось найти новых ощущений, знакомств. Не сказать, что Тоша во многом изменил её жизнь. Но сейчас, когда брюнетка может хоть всю душу излить ему, получить порцию поддержки, обеспокоенных взглядов, тёплых объятий и нежную улыбку, она, наконец, не чувствовала себя одинокой. Больше не хотелось никуда сбегать и скрываться, мечтой стало лишь всегда быть с Антоном–лучиком солнца в её тёмной, мрачной, полной негатива жизни.

***

      Они подошли к дому. И, открыв дверь, поспешили войту внутрь: оба замёрзли на улице, но не подавали виду.       На пороге их встретил Харитон. Симпатичный старичок с густой седой бородой, лысой макушкой, широкой улыбкой и коронками на зубах. –Быстро вы, ребятки... Я и чаю сделать не успел, а вы тут как тут!–       Дедушка немного отъехал назад на своём инвалидном кресле, чтобы Антон и Полина смогли пройти. –Ничего, дедушка.– Взглянув на вешающего её пальто Антона, девушка продолжила. –Прости, нам нужно поговорить.–       Харитон понимающе кивнул и удалился на кухню.       Друзья пошли в комнату Морозовой. Там их ждала Джоанна–сиамская кошка небольшого размера, питомец Полины.       Антон закрыл дверь за ними и проследовал за подругой. Они сели на кровать, переглянулись между собой.       Петров вздохнул. Он пытался подобрать слова, выбрать момент, с которого стоит начать.       Антон рассказал практически всё, что видел, слышал и думал. Даже о своём страхе перед смертью, которая, как он думает, могла настигнуть в тот момент.       На лице Полины очень явно сменялись эмоции: с раздражённости на удивление, с удивления на возмущение, с возмущения на гнев и так далее. Девушка опустила взгляд. Какое-то время она молча смотрела в одну точку, размышляя о услышанном.       Нервно сглотнув, беловласый затаил дыхание. Он боялся, что Полина сильно разозлится на Пятифана и, встретив его, не побоится и не постесняется ударить со всей дури. Попутно плохо отзываясь о нём и угрожая.       Наконец вернувшись в реальность, Морозова напрыгнула на Антона, заключая в медвежьи объятия.       То ли испугавшись резкого движения, то ли не удержав Полину, Петров повалился на кровать.       Девочка звонко рассмеялась, увидев удивлённое лицо друга. Она уткнулась носом в его грудь, попыталась скорее успокоиться.       Антон погладил брюнетку по её длинным мягким волосам. На мнгновение Полина замерла, будто испугавшись. Подняла голову и заглянула в глубокие зелёные глаза. Аккуратным движением сняла очки с Петрова и отложила их подальше в сторону. Полина гладила мягкую щёку, внимательно рассматривая бледное лицо, которое в миг залилось краской. –Т..ты чего?– –Ничего.–       Девушка убрала тёплую руку с щеки Антона. Она слезла с парня и встала на пол. –Извини.– –Всё... в порядке.–       Смущаясь и чувствуя неловкость, оба вышли из комнаты.       Увидев их, Харитон уж подумал, что ребята поссорились и собирался поговорить с Антоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.