ID работы: 13846294

не потеряешь ты второго, не переживай

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
солнце казалось, убежало за секунду. осталось только красивое, как будто разрисованное красками небо и ещё совсем блëклая луна. лева краем глаза посмотрел на валеру, отметив для себя что валера был намного красивее любого заката. особенно леве нравились его чистые, красивые глаза. ровный нос и часто краснеющие щеки. лева себя красивым не считал, а смотря на валеру думал что он наверное очень нравится себе, потому что тот считал его очень красивым. по дружески, конечно. -ты красивый. |лева говорил тихо и достаточно резко, не придавая этим словам никакого подтекста, он правда считал его красивым -я? | валера сильно удивился и даже немного отодвинулся, смотря в глаза лëве -видишь тут кого то ещё? | лева посмеялся с такой реакции лагунова и отвернулся, смотрел на быструю, как будто куда то спешащую речку. -спасибо.. | валере было очень приятно это слышать, на его лице растянулась расслабленная улыбка закат почти с каждой секундой становился все темнее, а луна и маленькие звезды всё ярче. лева откинул спину на слегка мокрую от росы траву и продолжил смотреть на небо. небо завораживало и смотреть на него было так приятно. валера не собирался делать как хлопов, но, видя как тому удобно смотреть, лёг тоже. два молодых парня, смотрели на небо лежа рядышком с друг другом, так, что их руки слегка соприкасались. никто из них не рассчитывал на то что за ними наблюдают. уходить не хотелось, но, к сожалению надо было. лагунова немного трясло от холода, поэтому, как только лева заметил это, отдал ему свою ветровку. валере было неловко брать, будто бы он девочка какая то. но обратно хлопов не принимал и ему пришлось смириться. идти было достаточно недалеко, примерно, минут пятнадцать. поэтому, двое товарищей пошли не спеша, каждый думая о своём. в какой то момент их мысли сошлись, и оба думали о детстве. а именно, о лагере "буревестник" валера думал о том как бы ему извиниться за то что он игнорировал хлопова и портил ему жизнь. после того как они с игорем заменили воду, и некоторые пиявцы были с ожогами, у них с левой состоялся тяжёлый разговор, после которого валера чувствует вину до сих пор. он вспоминал моменты с настей, от чего на душе становилось всё тяжелее. тогда он любил её и старался защитить любой ценой. потом он об этом пожалел. очень. он вспоминал серпа и как ловко он обвел их вокруг пальца. вспоминал, как лева до последнего пытался с ним подружиться. как лева извинялся когда они уже уезжали, и лагунов не сказал ему в ответ ничего. тогда мальчик винил его во всем и можно сказать, ненавидел. сейчас валера понял, что был ой как не прав. хлопов, даже когда узнал что он стратилат, не перехотел с ним дружить, и тот это очень ценил. лева вспоминал футбол и как он радовался их победе, на душе сразу стало так приятно. хоть он и был пиявцем, а его товарищи-тушками, он никогда не забудет эту игру, она принесла столько эмоций. вспоминал как после игры, лагунов ушёл довольный с настей, грубо отругав леву. тогда ему было обидно и он не понимал за что валерка так с ним. вспоминал, как часто валерка игнорировал его и обижал, и как каждый раз его прощал, снова пытаясь заговорить и быть по ближе, почему он это делал и продолжает делать, сам парень точно не знал. просто желание такое. с лагуновым всегда можно быть на одной волне, и при этом тебе будет максимально весело. он знал что ему непременно можно доверять. они наконец таки пришли, лева открыл дверь, пропуская валеру, у себя в мыслях посмеиваясь. все было как тогда, только шаровой не было. никто из них об этом не сказал, но обрадовался каждый. лева упал на диван, прикрывая глаза. сегодня был насыщенный день и он сильно устал, от этого хотелось спать.

***

дверь открылась, на пороге стояла рита. валентин сергеевич обратил на неё внимание, его взгляд перекинулся на её ботинки. пазл у него в голове сошёлся, и данная картина ему не нравилась. эту обувь он видел в доме отца глеба, дальше он узнал ещё и её пëстрый зонтик. сомнений не осталось, подозрения на неё у доктора были, но тот считал их необоснованными. теперь основание было, и рассказать об этом надо было всем, но для начала убрать её. -рит, мы сейчас уже расходится будем, ты бы шла.. |дальше из его уст полилась такая же ложь, и у него, к его же счастью, получилось её выпроводить никто не понимал что и зачем делает доктор. когда дверь за шаровой закрылась, тот всë объяснил каждый рассказал свои подозрения на счет него и был выдвинут план отложить встречу с стратилатом и проверить мысли левы о том что девушка могла всё рассказывать отцу глебу.

***

они решили повести её по неверному следу, то есть, будто бы они поменяли план. наплетут ей какой нибудь чуши и проверят, будет ли знать об этом стратилат. после кучи разговоров, валерке это надоело и он решил лечь на диван. целиком это сделать не получилось-хлопов сидел на одном краю, поэтому валера лег в полусогнутое положение. лева аккуратно переложил его голову к себе на колени, что бы тому было удобнее. лагунову стало стыдно и он попытался встать, на что его можно сказать, силой заставили лежать, притянули обратно -все хорошо, лежи. | лева сказал это, зная, что тому всяк будет так удобнее и ворочается он потому что стыдно. прошёл ещё час, время было десять вечера, и вероника с игорем потихоньку стали собираться домой. валера в это время уже десятый сон видел, хлопов тоже уснул, но позже. несветова аккуратно разбудила валеру, как будто своего сына, потрепав по плечу. вставать не хотелось, но проспать целую ночь на ногах хлопова тоже. не потому что не удобно, а потому что стыдно, да и не правильно это как то..

***

добрались они до квартиры игоря достаточно быстро, хоть валеру немного штормило, из-за того что тот был сонный, поднялись также. сбросив с себя одежду, накинув первую попавшуюся футболку, лагунов упал в постель и почти сразу же уснул. вероника с игорем ещё немного посидели на кухне и тоже ушли спать. за этот день все сильно устали, поэтому уснуть было не проблемой. лева так и остался спать в сидячем положении, до утра не просыпаясь. сны ему никакие не снились. валере снилась какая-то туфта, большинство которой он не запоминал. то сон про то как он убегает от риты по городу, а она бежит за ним с криками что все равно догонит ведь она не человек. то сон про каких то инопланетян. остальные сны он помнил совсем по немногу, но почти во всех был хлопов. почему так, он опять же не знал. подумав, что это из за того что они много времени проводят вместе, продолжил ворочаться на диване.

***

вставать утром совсем не хотелось никому, но делать было нечего-вставать всë равно пришлось бы. сегодня валера встал раньше всех, сидя на кухне спустя пару десятков минут проснулась ника, приготовила ему и игорю гречку и пожарила котлеты. валере очень нравилось как готовила несветова, и уплетал он её еду за обе щёки. лагунов подумал что надо бы взять с собой, так как знал что готовить в штабе не удобно и толком не получится. аккуратно положив еду в контейнеры, валерка разбудил игоря, оделся и ждал пока поест игорь. после этого они поехали в штаб, а он очень гордился тем что подумал про остальных и взял еды. открылась дверь и зашли игорь с валеркой и вероникой, лева был рад что они уже приехали, так как с ними точно скучно не будет. тем более валера приехал, значит они могут поговорить о чем нибудь. лагунов протянул ему два контейнера, лева спросил что это, тот с довольным лицом сказал что собрал ему с валентином сергеевичем еды. хлопов посчитал его заботу очень милой, и отложив контейнеры на стол, заключил парня в крепкие объятья. через пару секунд он разомкнул руки, выпуская валеру. валера к такой близости с кем либо не привык, поэтому немного засмущался. но эти объятья ему понравились, хотелось делать что то приятное чаще, ведь обниматься хотелось.

***

тем временем, стали думать что наплести рите. решили, что самым лучшим вариантом будет сказать что валера прийдет к отцу глебу сегодня, что бы выкрасть плиту. сказать, что поменяли план. когда пришла шарова, они сказали ей что поменяли план и сегодня ночью валере придется выкрасть плиту.

***

так как сегодня они никуда не пойдут, валентину сергеевичу требовалось приехать к тысячелетнему и сказать, что сегодня никак не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.