ID работы: 13846462

Райан не должен ночевать на его диване. Опять.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райан не должен ночевать на его диване. Опять. — Я не думаю, что Нэнси обидится, если ты поспишь в ее комнате, — говорит Карсон, всё же передавая одеяло. — В ее комнате? — хмыкает Райан. — Зная, что именно в этой комнате творилось и сколько сверхъестественного там побывало?.. Спасибо, нет. Я лучше заночую на придверном коврике. — Райан, ты никогда не будешь ночевать у меня на пороге, — серьезно говорит Карсон, — я не хочу утром о тебя спотыкаться. — Ха-ха, — кивает Райан. — Очень смешно. Я одолжу у тебя пижаму? Хотя бы спортивки и футболку?.. Карсон вздыхает. Райан опять ночует на диване в его гостиной. Скорей всего, кто-то опять его ищет, и он не может снять комнату в мотеле, а искать здесь его не будут. — Я брал под опеку одного ребенка, — хмыкает Карсон, передавая Райану чистую, но не новую спортивную одежду — сойдет за пижаму. — Никто не предупреждал меня, что я усыновлю так же и отца этого ребенка. — Брось, я совсем не похож на ребенка! — фыркает Райан. — Ты хуже, — соглашается Карсон. — Тебя опять выслеживает убийственная красотка? Мне сказать ей, что ты занят?.. — Это было смешно в первый раз, — смотрит на него Райан. — Это сработало, — напоминает Карсон. Они смотрят друг на друга и усмехаются дружно — никто не думал, что это сработает, но оно сработало, а у них появилась еще одна шутка-на-двоих. Карсон никогда не думал, что у него с Райаном Хадсоном будут шутки-на-двоих. У судьбы всегда свои планы на всё. — Я уйду утром, — обещает Райан. — Ты даже не заметишь, что я ночевал у тебя. — Я буду тем, кто утром разбудит тебя, — качает головой Карсон. — На завтрак — панкейки. — Снова? — скрывается в ванной Райан. — А может… яичницу с беконом?.. Я даже могу приготовить. — Я никогда не подпущу тебя к готовке в этом доме снова!.. — отрезает Карсон. — Ты только кофе умудряешься сварить нормально, да и то, что твое участие в процессе минимально — только зерна в машину засыпать. — Я не настолько ужасен! — возмущается Райан из ванной. — И я могу научиться готовить. — Повтори это, когда действительно научишься готовить, — советует Карсон. — Вот и скажу, — Райан выходит уже в «пижаме». — Спорить могу, что однажды ты проснешься от запаха замечательной яичницы с беконом!.. — Не проснусь, если отберу у тебя ключи от моего дома, — смотрит на него Карсон. Райан напрягается, смотрит настороженно, потом уточняет: — Но ты не отберешь? Он выглядит так, будто его выгонят и придется снова ночевать в машине. Карсон вздыхает, говорит: — Не сегодня. И тебе повезло — у меня даже осталась еще запеканка. — Ты просто отдашь мне запеканку? — ухмыляется Райан. — А я думал, что мне за нее придется унизительно рассказывать о своих бедах. — Ты в любом случае о них расскажешь, — хмыкает Карсон. — Так что мы сейчас идем на кухню. И ты нормально поешь. Ты вообще когда нормально ел в последний раз?.. — Чипсы считаются? — уточняет Райан. — Так. Ладно. Я по твоему лицу вижу, что не считаются. Карсон вздыхает. Нэнси явно не в кровного отца пошла. Следующий час он выслушивает злоключения Райана, убеждается, что за них его не попытаются посадить, а потом уходит спать. На кухне Райан привычно моет за собой посуду, а утром привычно будет ворчать, когда его начнут будить, чтобы он позавтракал и исчез до следующего раза, когда будет прятаться от мира в доме Дрю. — Панкейки, — ворчит Райан, не открывая глаз. — Я очень надеялся на яичницу. И привычно включает кофе-машину, а потом так же привычно не трогает чашки Кейт, хотя они стоят на самом видном месте, выбирает любимую кружку Карсона, себе берет первую попавшуюся. По кухне он движется почти вслепую, отказываясь просыпаться до первой кружки кофе. Карсон только над ним посмеивается. — Надо будет к Нэнси заехать сегодня, — говорит Райан, почти ложась на кухонный остров. — Сегодня вместе? — Сегодня я только к шести освобожусь, — прикидывает расписание Карсон. — В шесть наберу, — соглашается Райан и довольно вздыхает, когда Карсон ставит перед ним кружку с кофе. В шесть он, конечно, наберет, скажет что-то в духе «отец-номер-один, ты готов ехать к нашей дочери?», а Карсон будет делать вид, что звонок очень серьезный, потому что он будет совсем не вовремя, как всегда и бывает у Райана. Но это будет в шесть. Сейчас Карсон пьет кофе и думает, что Кейт бы смеялась над тем, что у них на кухне пытается доспать Райан Хадсон, а Карсон всё жалеет его и не хочет будить. Она бы сама предложила сказать: — Ключи у тебя есть. Закроешь, когда будешь уходить. Райан сонно соглашается, пытаясь выпить кофе, а Карсон уходит на работу. Странно, но почему-то у него есть уверенность, что Райан не должен ночевать на его диване, но пусть уж ночует — с ним в доме становится не так… одиноко. И это… хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.