ID работы: 13846520

Я разлюблю тебя завтра

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 398 Отзывы 57 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— София, ты просто больная! — Оксана наматывала круги по моей квартире, пока я сидела в кресле. Она встретила меня в аэропорту, привезла домой и начала отчитывать. Конечно, я ожидала от нее такой реакции и я молча слушала её, принимая каждое слово в свою сторону. Я понимаю, если кому рассказать про все это, то меня явно сочтут сумасшедшей, эгоисткой, глупой и так далее. — Как ты могла сказать ему такое? И ты еще требуешь, чтобы я молчала? Это невероятно! — подруга размахивала руками. — Но Кирилл… — Да похер на этого Кирилла! — злостно выплюнула она. — Ты из-за него собираешься разрушить свою жизнь, ты это понимаешь? — А что я должна была сделать? Я защищаю любимого человека, ты бы на моем месте поступила также, — я устало вздохнула. — Ну уж нет, Сонь, даже не сравнивай нас, — она взмахнула головой. — Я бы никогда в жизни не дала такому придурку как Кирилл, подмять себя! — Значит ты смелее меня, — я закатила глаза. Оксана глубоко вздохнула и облизала губы. Она немного помолчала, после чего села рядом со мной. — Ты дура. Самая настоящая дура, — четко проговорила она. — Извини конечно, но по другому я назвать тебя не могу. — Оставь меня одну, пожалуйста, — тихо проговорила я. Было ли мне обидно? Конечно нет. Я знала почему Оксана говорит это и понимала что она пыталась переубедить меня. Но я уже сделала выбор и давать заднюю было поздно. — Завтра приедет юрист, заверит расторжение контракта, — подруга поднялась на ноги и снова посмотрела на меня. — Завтра буду, — я кивнула. Они оперативно приступили к этому вопросу. Только прилетели, а уже назначили на завтра встречу с юристом, чтобы расторгнуть контракт. Конечно, Арсений ведь ненавидит меня теперь, ему не терпится разорвать все наши обязательства друг перед другом. — Подумай, пожалуйста, — на выходе проговорила Оксана. — Еще не поздно всё исправить, — и она вышла, оставляя меня в полном одиночестве. В тот вечер я думала об этом. Думала о том, что было бы, если бы я не соврала ему, если бы сказала что это его ребенок. Тогда мы бы наверное смогли жить счастливо. Мы бы ждали этого малыша, ругались из-за выбора обоев в детскую, а потом он бы ждал меня в коридоре, пока я рожала и клялась бы, что больше никогда не забеременею. Мы бы воспитывали нашего ребенка, записали его в какую нибудь секцию, а потом бы отправили в школу. Да, наверное именно так бы все и было, если бы я все же не соврала. Но я соврала и теперь вижу свое будущее совсем иначе. И эта перспектива будущего мне нравилась гораздо меньше. На следующий день я рано утром проснулась и собралась в офис, на встречу к юристам. Я сильно переживала, боялась увидеть Арсения. Я боялась, что увижу его таким же разбитым как тем вечером, это слишком больно для меня. Казалось, что я даже потеряла интерес к жизни, единственное, что меня еще держало — ребенок. Я заходила в офис в очень нервном состоянии, ноги были ватными, настолько я боялась видеть Арсения. Я прекрасно понимала, что он обо мне сейчас думает, но не была готова чувствовать на себе его презрительный и разочарованный взгляд. А он будет смотреть на меня именно так, я была в этом уверенна. По пути к кабинету Стаса, я встретила Антона. Он подбадривавшее улыбался мне, когда подходил и мне не составило труда догадаться, что он был в курсе всего. — Привет, — он добро улыбнулся мне. — Привет, — я кивнула, опуская взгляд вниз. Мне было стыдно стоять перед Антоном, ведь он наверняка знал лишь то, что я беременна не от Арсения и его мнение обо мне поменялось. А в этом была виновата только я. — Мне жаль, что всё так произошло, — Антон нахмурился. — Все нормально… — Нет, я хочу, чтобы ты знала, что мое мнение о тебе не поменялось, — Антон искренне и очень по доброму посмотрел на меня. — Ты мой друг и мне все равно от кого ты там беременна. Я всегда помогу тебе. — Спасибо, — я улыбнулась, понимая, что глаза начали заполняться слезами. Он был готов поддержать меня даже сейчас, думая о том, что я нагуляла ребенка. Это несправедливо, я лгунья и я плохой человек, я не заслуживаю таких друзей. Его слова меня сильно тронули и я поспешила оставить Антона. Если бы он сказал еще хоть слово, то я бы точно расплакалась и пришла бы к Арсению вся в слезах. Поэтому я быстро миновала расстояние, что отделяло меня от кабинета Стаса и, что очень удивительно, тут же зашла вовнутрь. Я не стояла под дверью, не собиралась с силами и не думала о том, что буду говорить Арсению. Не то чтобы мне было все равно, скорее я понимала, что теперь это не имеет смысла. Сейчас абсолютно не важно как я буду выглядеть и что я буду говорить, ничего из этого не поменяет его мнение обо мне. — Доброе утро, — внутри меня ждал лишь Стас и Юлия, наш юрист. — Доброе, — я неловко кивнула. — Я пришла рано? — неуверенно спросила я, в надежде, что они объяснят мне отсутствие Арсения. — Вы вовремя, — Юлия дежурно улыбнулась мне и протянула какие-то бумаги. — Это документы на расторжение контракта. Внимательно прочитайте и, если вас всё устроит, то подпишите. Я забрала бумаги в руки и закусила губу. Почему Арсения нет? Он не придет? Это заставило меня немного задуматься, но все же я взглянула на Стаса. Он смотрел на меня также как Антон. Они сговорились? Все хотят добить меня тем, что так хорошо ко мне относятся? Я все-таки, как вы думаете, залетела от незнакомца, вы не должны жалеть меня! — Арсений уже подписал и уехал, — Стас понял мой немой вопрос и поспешил на него ответить. Все гораздо хуже, чем я думала. Он настолько сильно возненавидел меня, что даже не смог увидеться со мной. Это в разы больнее, чем если бы он сидел тут и с презрением смотрел на меня. Сердце будто бы крепко сжали ладонью, с такой силой, что оно медленно начинало разрываться на кусочки. Так больно мне было от осознания того, что Арсений даже не посчитал нужным увидеть меня. Я даже не стала читать все эти листы, я просто перелистнула на последнюю страничку и поставила там свою подпись, прямо рядом с подписью Арсения. Юлия, наш юрист, сильно удивилась моему поведению, но все же забрала бумаги обратно и проверила мою подпись. — С этого момента, ваш контракт официально перестал иметь силу, — официально проговорила женщина. — Спасибо, — пробубнила я, вставая со стула. — Сонь, — Стас мягко дотронулся до моего локтя. — Останься ненадолго, — я кивнула ему мы в тишине ждали пока женщина соберет свои вещи и покинет кабинет. Я даже не думала о том, что от меня нужно Стасу. На самом деле, я больше ни о чем не думала, стало резко плевать на все и на всех. Я чувствовала только стыд, но теперь уже не могла ничего с этим поделать. В любом случае, это был мой выбор и теперь я разгребаю все его последствия. — Пусть вы и расторгли контракт, но я тебя не увольняю, — Стас заговорил сразу же, как только юрист вышла. — Ты ответственная и всегда справлялась со своей работой, поэтому можешь остаться в офисе. Тебя никто не гонит отсюда. — Спасибо, но думаю, это будет слишком для Арсения, — я поморщилась. Стас кивнул и покрутил в руках свою кепку. — Ты сейчас в тяжелом положении, если вдруг тебе понадобится помощь, то обращайся, — он улыбнулся мне. Улыбнулся так честно и искренне, хотя мы даже никогда не дружили с ним и нормально не общались. Я кивнула мужчине и вышла прочь из кабинета. Слезы вновь начали одолевать меня, пока я продолжала себя жалеть.

***

Арсений сидел в машине напротив дома Оксаны и всматривался в её окна. Все эти дни были для него самой настоящей пыткой. В первые дни он не верил Софии, он тщательно искал повод и объяснение тому, что она соврала, но не нашел. Он часами проводил время дома, отменяя все встречи и выходил только лишь на съемки, где выглядел совсем нехорошо. Ему было тяжело и он пытался это скрыть, но получалось очень плохо. Первые три дня он не мог смотреть на девушку, не хотел ее видеть и даже боялся думать о ней, но видимо это было невозможно. На четвертый день он смирился с тем, что София не врала и действительно беременна от другого мужчины. Это было неприятно осознавать и тем более принимать этот факт, но он не винил её. Единственный человек, которого он винил — он сам. Арсений искренне считал, что все эти ужасные вещи она прожила именно из-за него и эта ненависть и чувство совести его поглотило. Он не мог есть, спать, не мог делать ничего другого, кроме как каждую секунду думать обо всем, что произошло. Ему было очень жаль Софию, но он не знал даже чем может помочь ей, ведь он просто разрушил её жизнь. Разве он теперь может сделать что-то? Но он помнил каждый её теплый взгляд, адресованный ему, каждое касание и каждый поцелуй, помнил её признание в любви и…он тоже любил её. Несмотря на все, что случилось, виновником чего он был сам, он любил девушку и был готов сделать все, чтобы она была счастлива. Но это ведь ребенок и чужой. Арсений, словно сумасшедший, обдумывал это снова и снова. Он хотел быть с ней и понимал, что готов принять её ребенка, но боялся, что никогда не сможет забыть того, что этот ребенок не его. Как и она никогда не сможет забыть его измену. Арсений зашел в подъезд к Оксане и прямиком поднялся на ее этаж. Он громко постучал в дверь девушки, хотел поговорить с ней. Оксана была самым близким другом для Софии и ему нужно было все узнать. — Ты что тут делаешь? — Оксана окинула его удивленным взглядом, запахнув свой коротенький голубой халат из шелка. Она ждала вовсе не его, а своего парня Никиту. — Как его зовут? — Арсений даже не взглянул на девушку, заходя в дом. Оксана нахмурилась, долго не понимая о ком он говорил, но потом всё же до неё дошло. Девушка быстро закрыла дверь и побежала следом за Арсением, который уже давно прошел на кухню. — Я не знаю, — строго проговорила она, наблюдая за странным поведением Арсения. Он нагло рылся в шкафах в поиске чего-нибудь алкогольного, а когда нашел, то тут же налил напиток в кружку, которая первой попалась ему под руку. — Оксана, не ври мне, — просил он, поднося кружку к губам. — Ты разве не на машине приехал? — она выхватила кружку из его рук. — Совсем с ума сошел? Хочешь напиться и сбить кого-нибудь? Арсений шумно выдохнул и резко хлопнул рукой по столешнице. Девушка вздрогнула от громкого звука, выронив кружку на пол. Осколки разлетелись по всей кухни и она раздраженно закатила глаза. — Мне нужно это знать, — он вздохнул, вглядываясь в лицо подруги. — Зачем? Что ты будешь делать, когда узнаешь его имя? — она нервно переминалась с ноги на ногу, стараясь держать тайну Софии и не проболтаться ему. Оксана в тот момент думала лишь о том, как сильно хочет ударить девушку. София сама врет ему, а теперь еще и потянула за собой Оксану, чему та была вовсе не рада. — Я не знаю, — мужчина взмахнул руками. — Я просто хочу убедиться, что тот тип нормальный и что у них всё сложится. Я хочу знать, что она будет счастлива, — он сморщился. Арсений не верил в слова Софии о том, что она забеременела от незнакомца, он считал, что она просто скрыла имя того парня потому что боялась, что Арсений найдет его. Он даже думал о том, что отцом мог быть Кирилл. Он знал её и был полностью уверен в том, что она не из тех, кто прыгает в кровать к незнакомцам. — Мы оба знаем с кем она будет по настоящему счастлива, — Оксана взглянула ему в глаза. Пусть она и не могла рассказать ему правду, хотя бы потому что считала, что она дала обещание подруге, но она могла подсказать ему верную дорогу. Оксана видела насколько сильна его любовь к Софии и даже допускала, что Арсению может быть всё равно на то, от кого София беременна. Правда, когда он все же подписал расторжение контракта, её теория сильно пошатнулась. — Просто скажи мне как его зовут. — Нет, — она отрицательно покачала головой и вышла из кухни. — Нет потому что не знаешь или потому что не хочешь говорить? — Арсений пошел следом за девушкой. — Слушай, поговори об этом с Соней, ладно? Меня не приплетай, — вспылила Оксана, махнув рукой. — Но она мне ничего не расскажет. — А я тем более! Уходи, Никита придет с минуты на минуту, не хочу, чтобы он тебя тут видел, — Оксана открыла дверь, выпроваживая его. Арсений еще пару секунд постоял, думая о том, что делать дальше, но все же ушел. В ту ночь он не спал. Мысли съедали его изнутри и он выпил, очень много выпил. Снова и снова он пролистывал фотографии Софии, думая о том, что все это большая ошибка. Они любят друг друга и они оба это понимали, так почему же они каждый раз позволяют случаю решать их судьбу? Почему они заново попадаются на одну и ту же удочку, а после сбегают друг от друга? Что случится, если они все-таки отпустят друг друга? Они будут счастливы? Конечно нет. Они будут каждый день вспоминать друг друга и жалеть о том, что позволили себе сбежать. Сбежать от трудностей, от разговоров и от себя самих. Разве жизнь стоит чего-то, если в ней нет твоего любимого человека? Слова Оксаны о том, что Арсений знает с кем София будет по настоящему счастлива, сильно заставили его задуматься. Он ведь и сам понимал, что его жизнь, как и жизнь девушки, будет мрачна, если они расстанутся. И вдруг все, что его удерживало от следующего шага, понемногу испарилось. Арсений думал, что София скрывает того парня, потому что хотела быть с ним, но с чего она тогда пришла к нему той ночью? Всё это время правда была перед его глазами, но он будто бы отказывался смотреть на неё. Он постоянно додумывал все за девушку, никогда не пытался нормально поговорить с ней и даже просто открыться ей. А ведь все было так просто, нужно было лишь разговаривать и, быть может, тогда бы всего этого не случилось. Просто поговорить и обсудить все. Неужели это было так сложно? И ему было очень жаль, что он понял это только сейчас. Только сейчас он перестал руководствоваться эмоциями и смог просто прямо взглянуть на все. Это был день развода. Они оба стояли перед зеркалом, но в разных местах. София была у себя дома, а Арсений у себя. Они смотрели на свое отражение и думали лишь о том, насколько сильно погрязли во всем этом. Оба думали о том, сколько всего они упустили из-за глупых недомолвок. София смотрела на себя и, впервые за все эти дни, засомневалась в том, что её решение действительно правильное. Арсений тоже принял решение, но он в нем не сомневался. Он все для себя решил и посчитал, что сейчас он, как никогда, на верном пути. София приехала в загс первой. Она еще около десяти минут просидела в коридоре, ожидая своей очереди и постоянно вглядываясь вперед. Время поджимало, а Арсения до сих пор не было. Она нервно теребила край своего свитера, не понимая где он. Какая то часть её надеялась на то, что он все же не придет и что развод придется перенести, но другая часть говорила о том, что это ни на что не повлияет. Не важно сколько будет длиться бракоразводный процесс, в конце концов финал лишь один и он достаточно грустный. Когда громкий и очень строгий голос произнес, что теперь их очередь, София поднялась на ноги и неуверенно зашла в кабинет, оглядываясь назад, в поисках Арсения, которого до сих пор не было. Внутри её ждала женщина, на вид ей было около пятидесяти лет и у нее была очень высокая прическа, а большой бантик её блузки сильно отвлекал внимание от её лица. София присела за стол и натянуто улыбнулась женщине, не забыв поздороваться с ней. — А где ваш муж? — женщина поправила очки, что находились у нее на переносице и вопросительно взглянула на Софию. — Он опаздывает, — заикаясь, проговорила она. — Мы ведь может подождать его пару минут? — Ладно, — женщина недовольно цокнула. — Но имейте ввиду, что у меня таких как вы еще очень много, поэтому если он сильно опоздает, то я вас не приму и вам придется еще несколько недель побыть его женой. София натянула милую улыбку, стараясь сделать вид, что оценила юмор женщины и принялась выслушивать каждый шорох, что доносился из коридора. Она нервно дергала ногой под столом, не зная куда себя деть. Девушка даже залезла в телефон, загуглив вопрос о том, можно ли вместо себя отправить на развод своего юриста. София вдруг задумалась о том, что может Арсений не придет, а отправит доверенное лицо. Он ведь не хотел видеть её, когда она подписывала документы о расторжении контракта, он же её теперь ненавидит и не хочет видеть. София не смогла найти ничего дельного в интернете, потому что не успела. Дверь распахнулась и на пороге появился Арсений. Софии показалось, что в горле резко пересохло и она ощутила как все её тело обдало холодом. Ей было очень стыдно и она даже не решилась взглянуть ему в глаза, однако подметила его странное поведение. — Ну, здравствуйте, — недовольно проговорила женщина, увидев Арсения. Он захлопнул за собой дверь и быстро присел за стол, прямо рядом с девушкой. Женщина собрала в руки какие то бумаги и положила их перед ними, начиная говорить что-то, что София не могла расслышать, потому что Арсений вдруг наклонился к её уху. — Нужно кое-что обсудить, — прошептал он, всматриваясь в печальное лицо девушки. Она выглядела раздавлено, теперь Арсений точно понимал, что не сойдет с выбранного пути. — Что? — София все же заглянула ему в глаза, но удивилась тому, что не увидела в них отвращения или ненависти. Его голубые глаза горели светлым и теплым огнем, она неуверенно сглотнула, не понимая что с его настроением. — Извините, вы разводиться пришли и болтать? — женщина закатила глаза, когда Арсений с Софией нагло игнорировали её слова и даже не старались сделать вид, что слушают. — Нам нужен перерыв, — Арсений повернулся к ней, заставляя её усмехнуться. — Вы итак опоздали. Либо разводитесь, либо идите беседуйте и разведем вас в следующий раз. — Хорошо, — мужчина улыбнулся ей. Девушка нахмурилась, вовсе не понимая что происходит. — Арсений, что ты делаешь? — шикнула она. — Давайте сюда бумаги, мы подпишем, — она обратилась к той женщине. — Нет, я не подпишу их, — Арсений перехватил девушку за запястья и, держась, вплотную подъехал к ней на кресле. София медленно вырвала свою руку из его хватки и устало вздохнула. В тот момент она была уверена, что Арсений узнал о её лжи. Она думала, что Оксана все-таки сдалась и рассказала ему все и теперь София не знала как это исправить. Им нужно было развестись и от Оксаны ничего не требовалось, кроме как держать рот на замке, но и это у неё не получилось. Тогда София точно уже не была ни в чем уверена. В голове пронеслись сотни разных мыслей и все они противоречили друг другу. — Что бы ты не узнал, поверь, это ничего не меняет. — О чем ты? — он нахмурился. Для него слова девушки были загадкой. — Я так понимаю ваше желание развестись не обоюдно, — женщина, работница загса, недовольно вскинула брови вверх. Эта парочка ей порядком надоела. — Тогда мне ничего не остается, кроме как отправить ваш бракоразводный процесс в суд. Там уже будете спорить и обсуждать всё, — она грубо и очень громко хлопнула папкой с бумагами, закрывая её. — Нет, подождите… — София прикрыла лицо руками, судорожно обдумывая что делать дальше. — Нам просто нужен перерыв. Пожалуйста, дайте нам пять минут и мы всё решим, — просила она, пока сердце в груди неумолимо шарашило за грудиной, призывая одуматься и просто уйти отсюда. — Ровно пять минут, — женщина угрюмо кивнула и встала со своего места, поднимая свой, достаточно весомый, зад. Под их общее молчание, женщина вышла из кабинета, оставляя Софию с Арсением наедине. — Нам нужно развестись не смотря ни на что, — начала она. — Нет, — Арсений взмахнул головой. — Впервые в жизни я не стану потыкать твоему бегству и ни за что не подпишу документы на развод. Но не из-за того, что я хочу тебя наказать, а потому что мы нужны друг другу. — Оксана всё рассказала? — девушка устало плюхнулась на мягкое кресло. — О чем? Что ещё ты от меня скрываешь? — Арсений мягко опустился перед ней на корточки, пытаясь сохранить зрительный контакт. — Оксана ничего мне не рассказала, я ходил к ней, хотел узнать имя отца твоего ребенка, но она не ответила. — Зачем? — Я хотел знать, — он взял маленькие ладошки девушки в свои руки. — Но потом я понял, что это не важно. Не важно кто он и как его зовут, ведь каждый раз, когда тебе было плохо, его не было рядом. Даже если твоя история не выдумка и ты действительно не знаешь его имени, чему я совсем не верю, мне всё равно. София, я люблю тебя и хочу быть с тобой, — Арсений прикоснулся губами к её ладоням, даря теплый поцелуй, полный нежности и заботы. — Мы оба прошли через слишком многое, чтобы сейчас бросать друг друга. Я люблю тебя и буду любить твоего ребёнка. И он будет не твоим, а нашим ребёнком. София быстро глотала ртом воздух, не веря в то, что все это не сон и Арсений действительно говорит о том, что он хочет быть с ней, не смотря ни на что. Он ведь все ещё был уверен в том, что этот ребенок не от него и все равно не отказывался от девушки. Настолько крепкой и сильной была его любовь, что он был готов взять на плечи не просто какую-то тайну, а ребенка. Маленького человечка! Он был готов воспитывать его и любить, настолько сильно он не видел своей жизни без неё. Губы задрожали и она тихо заплакала, пряча глаза в пол. Слишком много всего она натворила, слишком долго врала, Арсений этого не заслуживал. Он хороший человек, просто когда-то он запутался и не сумел выбрать верный путь. Все заслуживают шанс на счастье и София не имеет права распоряжаться его жизнью. Она плакала, но от радости. Он хочет быть с ней и она понимала, что никогда прежде никто не любил и не верил в неё так сильно как Арсений. — Кирилл сказал, что расскажет прессе про наш контракт, если мы не разведемся, — спустя очень долгое молчание и всхлипы, проговорила София. — Мы должны развестись, иначе он все расскажет и тебе никогда не избежать тех последствий, что произойдут, когда все узнают правду. Арсений, прости меня, пожалуйста, я ужасный человек, но я…просто старалась защитить тебя. Я должна была защитить любимого человека, ты бы поступил также на моем месте, я уверена. Глаза Арсения расширились, когда он узнал про это. Волна ненависти накрыла его и он слышал как сильно бьется его сердце. Как этот сопляк мог шантажировать её, да и о чем он вообще думал? А София…просто испуганная девчонка, которая настолько сильно старалась защитить Арсения, что позволила эмоциям руководить собой. Какой смысл в том, что все останется в тайне, если они расстанутся? Никто из них не будет счастлив. Нет ничего, что они не могут исправить вместе и Арсений теперь точно покажет это Софии. Он не собирается уступать Громову и уж тем более давать ему то, что он хочет. Пусть рассказывает про контракт, пусть кричит об этом на каждом углу, они решат эту проблему. Да и разве им должно быть дело до мнения совершенно незнакомых людей? Они сейчас не в том положении, чтобы думать о контракте и прочей ерунде, они должны наконец-то научиться слушать и понимать друг друга, чтобы сохранить свою семью. — И ты прав, я соврала на счет ребёнка, — девушка нервно вытирала ладонью соленые слезы с лица. — У меня не было другого мужчины, я беременна от тебя. И я соврала потому что хотела, чтобы ты разозлился и согласился на развод. Мужчина сидел неподвижно, словно время остановилось вокруг него. В его глазах промелькнуло множество эмоций — удивление, счастье, нежность и некая дрожь неопределенности. Он не мог поверить в то, что это его ребёнок. Это он вскоре станет отцом. Мысль о том, что внутри его возлюбленной живет маленькая, еще нерожденная жизнь, его будоражила. Это осознание, словно внезапный порыв ветра, охватило все его тело. Легкая дрожь пробежала по его позвоночнику, словно предвещая грядущие перемены. В его сердце разливалось чувство радости, такой наивной и безусловной, что слова не могли её описать. Он нежно приложил руку к животу Софии, словно передавая свою любовь и заботу будущему ребенку. Он никогда не видел ничего более красивого, чем сияние ее глаз в этот миг. Чувство ответственности и эмоциональной связи переполнили его сердце, сделав его сильнее, чем когда-либо. Он не винил девушку за то, что она солгала, за то, какие эмоции она заставила его пережить. Он любил её и ему было жаль, что ей пришлось это сделать, ведь она, также как и он, испытывала боль из-за своей лжи. Арсению даже сложно было представить что именно она чувствовала, когда ей пришлось соврать ему про ребенка. Арсений осознал это еще прошлой ночью, но сейчас его мысли лишь подтвердились: всё, что он когда-либо искал в жизни, сейчас сидит перед ним. Он почувствовал пламенный заряд любви и смирения перед этим маленьким и невероятным чудом, которое скоро появится на свет. Арсений быстро обнял девушку, поднимая её на ноги. София рассмеялась, понимая, что должна была рассказать всё гораздо раньше. Она крепче прижалась к мужчине, решив раз и навсегда то, что она больше никогда не убежит от него. Теперь она не одна и кроме ребенка, у неё еще есть Арсений, отец этого самого ребенка. У них обоих есть еще один шанс на счастье и они просто обязаны построить крепкую и любящую семью. Ради малыша и ради всего того плохого, что они заставили пережить друг друга. — Прости меня, — Арсений взглянул в зеленые глаза девушки, которые хоть и были мокрыми, но очень счастливыми. — За всё. — Я люблю тебя, — она улыбнулась, дотрагиваясь ладонью до его лица. Мужчина прильнул к её руке, и прикрыл глаза, радуясь её трепетному касанию. — Я всегда любила тебя. Воздух наполнился атмосферой нежности и страсти, когда их губы встретились в поцелуе. Все остальное исчезло, они ощущали только друг друга. Весь мир стал неподвижным вокруг них, и только они двое существовали в этом прекрасном моменте. Губы искали друг друга, танцуя в ритме обжигающей страсти. А их тела слились в неразрывное объятие, словно две половинки, которые наконец-то нашли свое место. Руки скользнули по спине, нащупывая путь к самым глубоким уголкам души, нежно и решительно одновременно. В этом поцелуе была целая симфония чувств и эмоций, которая переливалась из одной ноты в другую, создавая магическую гармонию любви. В каждой нежности касания и каждом легком прикосновении они находили ответы на все свои вопросы. Вся их страсть и желание слились в этом поцелуе, не оставив ни капли сомнений. Они ощутили силу и мощь своей любви, которая переполнила их души до краев. Время остановилось, и в их сердцах зажглась искра, которая будет гореть вечно — символ их взаимной преданности и вечной любви. — Это что такое? — низкий голос женщины заполнил комнату, заставив Софию и Арсения отодвинуться друг от друга. — Вы разводиться пришли или целоваться? — недовольно пробубнила она, идя к своему столу. Арсений с Софией переглянулись и заулыбались всей абсурдности ситуации. Девушка неловко помялась с ноги на ногу, стыдливо взглянув на работницу загса. Ей было неловко, что та потратила на них свое время и зря, ведь они не станут разводиться. И они останутся вместе. Навсегда. По крайней мере, теперь они сделают все, чтобы быть честными друг с другом и постараются создать настоящую семью. Полтора года спустя. Это было солнечное летнее утро, пропитанное свежестью и ароматами цветов. Прибрежная полоса берега была усыпана мягким песком, на котором распускались яркие цветы и изящная растительность, создавая натуральную палитру красок и ароматов. Солнце начало свой танец на бирюзовых волнах Черного моря, окутывая всё вокруг теплом и светом. На краю берега находилась красивая арка нежного оттенка, украшенная воздушными тканями и цветами. А напротив, по сторонам, прямо на горячем песке, были расставлены белоснежные стулья. Конечно, это была площадка для свадьбы. София стояла в большой светлой комнате домика, что находился на берегу моря. За этот год она чуть изменилась внешне: её волосы стали короче, а её глаза теперь всегда горели ярким огнем. Девушка стояла в легком платье в пол бежевого цвета, держа в руках свою маленькую малышку дочку. София считала, что их дочь очень похожа на отца, она была тоже очень вредной и довольно громкой. На самом деле, материнство оказалось гораздо сложнее, чем она себе представляла. Они с Арсением, конечно же, жили вместе и они оба могли посчитать по пальцам сколько дней они нормально спали с момента как малышка появилась на свет. С того дня в загсе они больше не расставались. Хотелось бы сказать, что они и не ругались, но это было бы ложью. Они много спорили, но лишь из-за того, какого цвета будет детская комната, какую лучше купить коляску и нужно ли Софии ложиться в больницу на сохранение. Но все это осталось позади, кроватка была выбрана, комната была сделана, а роды прошли хорошо. Ну, настолько, насколько это вообще может быть. В комнату забежала Оксана. На ней было красивое белое платье, украшенное маленькими цветами сверху. Её волосы были завязаны в красивую высокую прическу, а фата невинно накрывала ее голову, легко спадая вниз. Сегодня был день свадьбы Оксаны и София была сильно рада за подругу. Они с тем парнем, Никитой, сильно любили друг друга и она была счастлива, когда ребята решили пожениться. — Всё нормально? О боже, милая, ты чего плачешь? — девушка подбежала к подруге и взглянула на малышку. — Тебя мамаша обижает? Не переживай, я пожалуюсь на неё твоему отцу, — Оксана посмеялась, протягивая малышке руку. Девочка смешно нахмурилась, а потом крепко схватилась за её палец и рассмеялась. — Оксана, мне кажется, это не очень хорошая идея, — София улыбнулась подруге, раскачивая на руках дочь. Оксана очень сильно хотела, чтобы кольца им на церемонии поднесла Маша, дочь Арсения и Софии. Да, они все-таки назвали девочку Марией. Оксана с самого начала топила за это имя и почти сразу же начала звать так малышку, когда та еще только была в животе у мамы. Молодым родителям тоже нравилось это имя и поэтому над тем как назвать малышку, они долго не думали. — Почему? — Маше полгодика и она не умеет ходить? — это было самое очевидное, что могла сказать София. — И что такого? Ты понесешь её, пока Машулик будет держать подушечку с колечками в ручке, — подруга снова наклонилась к малышке и та расплылась в улыбке. Конечно, София была не против этого, но она боялась, что малышка выронит кольца, начнет плакать или просто будет вредничать. Она ведь ещё такая кроха. — Сонь! Давай, пора идти, — в комнату заглянул Антон. — И ты тут долго не задерживайся, Никитос скоро в штаны наложит от стресса, — Шастун засмеялся, поправляя свой пиджак. — А это кто у нас такой сладенький лежит? Машка — букашка! А ну-ка, давай иди ко мне на ручки. — Антон! — София закатила глаза, когда парень придумал очередную рифму к имени Маша. — Что? Букашка это совсем не обидно, — возмутился он. — Правда, Манюня? — малышка, как будто бы поняла, что он пошутил над ней, и смешно отвернулась от парня, зарываясь в груди мамы. Оксана звонко рассмеялась, заметив это. — Понял? Она тоже женщина и ей не нравится, когда её дразнят, — Оксана хихикнула, а Антон закатил глаза. Прошло еще немного времени и девушки спустились вниз. Оксана, будучи самой красивой и прекрасной невестой, плавно дошла до алтаря, где жених ее встретил. Они светились от счастья, пока София наблюдала за ними из своего прикрытия. Когда пришло время выносить кольца, София положила белую подушечку с колечками в малюсенькую ладошку дочери и подперла ее своей ладонью. Казалось, что Маша уже совсем все понимала и она даже не пикнула, пока они шли к алтарю. Девочка с интересом смотрела по сторонам, но когда нашла знакомое лицо папы, то она озорно заулыбалась и чуть подняла руку вверх, из-за чего Софии пришлось внимательно следить за кольцами, чтобы те не упали. Всё прошло очень хорошо, Оксана с Никитой радостно улыбались малышке и подруга легко чмокнула ребенка в лобик. Маша очень долго рассматривала молодоженов, она еще никогда раньше не видела подобного и ей было очень интересно. Да и она еще очень маленькая, ей сейчас все интересно. София дошла до нужного места, где их с малышкой уже ждал Арсений. — Мне кажется, или нашего ребёнка только что использовали в корыстных целях? — усмехнулся он, забирая девочку из рук мамы. — А мне кажется, что ей очень даже это понравилось, — София улыбнулась, поправив на Маше беленькое платьице. — Маруська, сознавайся, тебе уже надоела тетка Оксана? — Арсений опустил голову к дочери и она тут же вытянула руки вперед, потянувшись к его лицу. Мужчина чуть посмеялся и дал малышке потрогать свой подбородок. Должно быть, ей нравилось трогать его лицо, потому что у него была легкая щетина. Конечно, у мамы ведь такого на лице нет. Арсений неожиданно поднял малышку вверх, отчего та звонко рассмеялась и потом поцеловал ее в щеку. Девочка продолжала издавать радостные звуки, пока папа с ней игрался. София заглядывалась на молодожен. Они были очень радостными и такими счастливыми. Оксана даже чуть всплакнула, а когда они начали говорить клятвы, то она уже вовсю ревела, но продолжала улыбаться. В этом тихом и прекрасном месте, на берегу моря, на границе двух элементов, два сердца стали одним, преклоняясь перед величием любви. Их слова, произнесенные в этот день, станут частью их долгой совместной жизни, запечатленной в их сердцах. София подметила лишь одно: их улыбки — самая красивая картинка этого дня. — Может нам тоже стоит сыграть свадьбу? — Арсений наклонился ближе к девушке, заглядывая в её глаза. Малышка давно уснула у него на руках и сладко сопела, протягивая большой палец ко рту. — У нас ведь была свадьба, — София улыбнулась, дотрагиваясь до мягких волос мужчины. — Но не такая, — он пожал плечами, перехватив руку девушки. — Можем организовать еще одну свадьбу. И в этот раз она будет такой, какой ты захочешь её видеть, — Арсений улыбнулся и мягко дотронулся губами до тыльной стороны ладони девушки. — Мне не нужна еще одна свадьба, — она покачала головой. — У меня есть все, чего я могла желать и это подарил мне ты. Этого достаточно, — она улыбнулась, взглянув на дочку, которая продолжала спать на руках у своего отца. — Я люблю тебя, — проговорил он. — Давай иди сюда, — Арсений уложил ладонь на шею девушки, притягивая её к себе. — Я тоже тебя люблю, — прошептала она за секунду до сладкого поцелуя. — Как думаешь, нам еще рано идти за вторым малышом? — сквозь трепетный поцелуй, проговорил Арсений. София тихо посмеялась, а малышка, как по заказу, начала громко плакать. — Определенно рано, — София хихикнула и быстро чмокнула Арсения в губы, пока тот вновь поднял девочку и принялся медленно раскачивать. Малышка понемногу успокаивалась, чувствуя заботу от теплых объятий своего папы. Теперь они были вместе и оба были благодарны друг другу, что не дали себе уйти в тот день. С Кириллом всё сложилось, но с трудом. Он не отказался от своей «мести» и все же слил информацию в прессу. Какое-то время журналисты действительно поласкали их имена, но когда появилась новость о беременности Софии, про это быстро забыли. Сам же Кирилл после этого не появлялся, но все и без того знали, что они с Аней вместе. Оксана шутила о том, что они идеально подходят друг другу каждый раз, когда видела их совместные фото. Ира и Соня подружились. Они часто виделись друг с другом и Ира не раз помогала ей, когда та была беременна. Они с Антоном тоже шли к чему-то большему и Антон, по секрету рассказал Арсению, что вскоре собирается сделать девушке предложение. С Оксаной тоже все ясно, она обрела свое счастье. София иногда ловила себя на мысли, что день, когда она пошла на их концерт, тот самый день, который она так часто хотела стереть из памяти, он был самым лучшим в её жизни. Ведь именно тогда она нашла не только своего человека, своего мужа, своего любимого и отца своего ребенка, но и своих друзей. Тех, кто верил в неё. Она была окружена хорошими людьми и она сама была хорошим человеком. Ведь хорошие люди тоже часто совершают ошибки, главное не допускать их снова. Наверное, они оба должны были сбиться с пути, чтобы найти верную дорогу. Но у них получилось и главным двигателем их жизни стала любовь. Ведь не зря же кто-то сказал, что на свете нет силы более могущественной, чем любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.