ID работы: 13846536

Приглашение на закат.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова сидел в своем кабинете. В последнее время я часто засиживался допоздна. «Не могу до конца понять, почему именно. Я больше не спешу скорее закончить все свои дела и бежать домой. Там нет ее». Надежда на звонок от нее давно пропала. А сам… Сам я боялся. Она мне не ответит. И я боюсь. «Так, надо все тут перебрать». Я взял в руки книжку. «О, помню, когда нам ее дарили на годовщину. Вроде в 2005. Точно, я тогда тем же вечером и зачитывал несколько строк Лене». В ресторан были приглашены только самые близкие. Мы с Леной стояли на улице. Было не слишком холодно, но и не так жарко. Середина весны. — Тебе не холодно? — Нет, все хорошо, не переживай, — провела рукой по щеке мужчины и поцеловала в губы. — Я тебя люблю. Они снова зашли в ресторан. Сели на свои места. Рядом друг с другом. Мужчина положил свою руку на ее и начал что-то шептать ей на ушко. Елена улыбалась. Некоторые из гостей заметили это. Это выглядело очень мило. Спустя какое-то время люди начали расходиться. *** Домой они приехали ближе к полуночи. Из-за пробок. Евгений открыл дверь, пропуская жену вперед. — Наконец-то мы дома, — она снимала пальто, — я так устала. — Милая, иди в душ и будем ложиться, — он слегка приобнял ее. *** Мужчина уже лежал в постели. Он начал читать книжку, которую им подарил их общий друг. Она была довольно интересной. Спустя 10 минут дверь в спальню открылась. Он отвлекся от чтения и глянул на женщину. — Что так долго? — Извини, так получилось, — она подошла к зеркалу, — Что читаешь? — Наш с тобой подарок. — А, книжку эту, — она повернулась к нему. — Да, давай тебе немного прочту. Он начал читать. Перелистнул страницу. Еще. Елена внимательно слушала его. — Жень, может в другой раз почитаешь? — Тебе не нравится? , — он печально глянул на нее. — Нравится. Но я не хочу сейчас читать. Угадай, чего я хочу сейчас больше? , — медленно подошла к нему и скинула с себя халатик. — Даже не знаю… Конечно, он знал, чего она хочет. Он и сам хотел этого. С самого начала. Медленно прошелся глазами по всему телу. — Да? , — она легла в постель, — А мне кажется, что знаешь. Елена погладила его по голове. Мужчина отложил книжку и прижался ближе к жене. Его глаза стали темными. Нырнул рукой под одеяло, поглаживая ее по спине. Влажный поцелуй в шею, еще. Он начал спускаться ниже. Женщина тяжело выдохнула. Было жарко. Они оба хотели этого. От этих воспоминий Евгению тоже стало жарко. «Вот это я вспомнил. Хорошо было тогда. С ней всегда было хорошо». Отложил книжку в сторону. «Я ведь тогда встречу проспал. Из-за той бессонной ночи». Усмехнулся. «Но это того стоило». Я откинулся на кресле и слегка прикрыл глаза. Раздался звонок. Посмотрел на экран. Это была она. Очень кстати. — Привет. — Привет… — тихонько улыбнулся. — Ты сейчас занят? — Нет. — Хочешь приехать ко мне? — Это приглашение? — Возможно. Я жду тебя. Я быстро вышел из офиса и сел в машину. Прошло 20 минут, я все еще стоял в пробке. «Черт». Наконец подъехал к ее дому. Зашел в подъезд. *** — Прости, что так долго, — снимал верхнюю одежду. — Ничего, — помогла мне, — Проходи в гостиную. Мы сели на диван. — Лен, а помнишь? , — показал ей ту самую книгу. Она молчала. — Лен… — Да, я помню. — А тот день помнишь? — Я все помню, Женечка, — она посмотрела мне в глаза. «Как же она смотрит». — Иди ко мне, — я сел ближе и прижал ее к себе. После чего наклонился к ее ушку. — Я тебя люблю. Она снова посмотрела мне в глаза. Я понял, что она хочет сказать. Хочет, сказать о том, что слишком поздно. У нее и у меня своя жизнь. Поздно что-то менять. Поздно возвращаться. Поздно признаваться друг другу в чувствах. Но если мы опоздали встретить друг с другом рассвет, может мы успеем встретить закат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.