ID работы: 13846736

кубики изо льда

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

рыжий кот, синий свитер и кактус

Настройки текста
Примечания:

иногда в жизни людей наступают моменты, которые могут их подкосить. сломать, разрушить, убить, стереть и все вытекающие из этого синонимы. это может быть увольнение с работы, проигрыш в любимой игре, грустный конец в книге, даже банально пересоленное блюдо готово испортить человеку настроение, если на душе у него висит громадный камень, грозившийся вот-вот сорваться вниз, а твоя любовь несколько месяцев назад улетела учиться в другую страну, оставив после себя только рыжего линяющего кота и бедный синий свитер, с которого уже кажется можно вязать точно такой же и второй. но интак не сдаётся, надо как-то же жить, хлеб жевать, воду пить, да настроение держать «на восьмом этаже», даже если сейчас он находится на втором. ветви цветущей вишни с уверенностью стучатся в окно, лишь иногда пропуская поток солнечных лучей погреть животное, что мирно посапывая распласталось на его кровати. точнее, не его, а тэяна. кстати о нём, интересно, как часто он просыпался по утрам с мыслью о том, что в его окно с самого утра долбится какой-то неадекват? наверное, стоило подумать об этом раньше, когда интак делал то же самое. время на ноутбуке показывает 09:48, хван ещё не ложился и уже просто не знает, чем себя занять. кажется, за эти три месяца отсутствия тэяна он успел постареть на несколько лет. писать старшему он не собирается, хоть и очень хочет. часовой пояс у кореи и японии один и тот же, поэтому скорее всего чхве сейчас просто просиживает штаны на первой паре, но отвлекать его от учёбы все равно не собирается. интак отлично помнит, чем кончился их последний разговор. «я честно кормлю кота и поливаю кактус» — последнее, что он успел сказать перед тем, как тэян отключился. «кактус. чёртов кактус» — хван резким движением отодвигается от ноутбука, ножки стула издают противный скрежет соприкасаясь с полом, тем самым будя животное и скидывая со спинки свитер. опять придётся стирать. интак тяжело вздыхает и переводит взгляд на растение в горшке. кажется, тэян сделал правильный выбор, когда дарил именно его, хотя судя по успехам, легче было не угробить только корягу.

«господин хван, я понимаю, что разговоры с друзьями гораздно интереснее моего урока, но я бы посоветовала вам обратить внимание на то, что пишет ваш одноклассник чхве на доске. постарайтесь хотя бы сделать вид, что вам не всё равно. выпускные экзамены не за горами, вы уверены, что всё сдадите?» — интак лишь весело хмыкает на этот вопрос. конечно, он уверен. он всё сдаст и может быть сделает это даже лучше, чем «умный одноклассник чхве», а пока можно расслабиться, закинув ноги на парту и убить время за разглядыванием спины старшего.

парапет гремит, словно пустая консервная банка, но хвана сейчас это мало волнует. у солнца свои типичные планы: встать, осветить всю землю, заставить людей проснуться, лениво потягиваясь в кровати и сопровождать мир своим сиянием до самого вечера. у интака же сейчас один единственный план — не сломать себе ногу, пока он волочится по крыше до балкона тэяна. да, возможно это не самый надёждый способ добраться до пункта назначения, но ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанское, верно? а шампанское хван очень любит, и плевать, что время сейчас начало пятого утра. звук удара пальцев о стекло звучит слишком громко, похоже, интак только что разбудил соседей и отбил себе костяшки — ты спишь? — в ответ хван получает только бодрое щебетание птиц, сидящих на соседней ветке. кажется, это не особо то, что он ожидал услышать. «жесть, и как он живёт прям с птичьим гнездом под окном. наверное просыпается рано.» ручка балконной двери тихо щёлкает, оповещая о прибытии хозяина. — ты что здесь забыл? — сонное лицо тэяна с растрепанными волосами в розовой пижаме вызывает только улыбку.

погодка не самая лучшая, зачем ты меня сюда позвал? через несколько минут начало урока — чхве щурит глаза, надеясь, что это спасёт его от ветра и поправляет рукой непослушные волосы. старые железки противно гремят, словно воя, пропуская через себя холодные потоки. — что это? — старший устремляет взгляд на только что спрыгнувшего с перил интака. — конверт с любовным письмом? типа как кай герде? — тэян тихо посмеивается, медленно и аккуратно открывая бумагу, пока младший лишь стыдливо старается спрятать свои пылающие розовые щёки. старший хвана видит насквозь. последняя капля быстро минует колючие иголки, приземляясь уже на и без того мокрую землю. интак ставит пустой стакан на подоконник, возвращаясь к рабочему месту, по пути поднимая брошенный свитер. от него пахнет стиральным порошком и пылью. сколько он здесь провисел? хван не помнит, он старается одежду тэяна не трогать, надеется, что так запах бывшего хозяина подольше останется на вещах, но конкретно этому предмету гардероба сильно не повезло. рыжий кот постоянно об свитер трется, оставляя на нём копну щекочащих нос волос — скучает. интак тоже. хван всё-таки пообещал тэяну присматривать за его котом, даже вон кактус с собой захватил, чтобы не так скучно было. или одиноко? звук уведомления в пустой комнате раздаётся неожиданно. «живой журнал» гласит оповещение в правом нижнем углу ноутбука. «с шотой!» — интак долго бегает глазами по тексту, изображение уже рябит и хван слабо улыбается. добавить комментарий пользователю theo

знать бы хотя бы где ты, с кем ты, тепло ли там, я на твоей планете слать бы тебе конверты, как кай герде, кубики изо льда прямиком в никуда знать бы, хотя бы с кем ты, да как ты, честно, кормлю кота, поливаю кактус, в гости к тебе идти по парапету и не верить бреду, что тебя нету. бумбокс — та4то
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.