ID работы: 13846929

Я тут стою, прямо здесь, нам надо поговорить, исстик!

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет, Чираи Вваргаз не вздрогнул, когда некий исстик снял защитное поле со входа в его покои. Он Инквизитор в конце концов. Но он однозначно улыбнулся, когда рассмотрел, кто именно имел наглость просить его аудиенции.       — Ах, это ты… Проходи, нам есть о чем поговорить.        Лицо эльфийки не сильно изменилось, осталось в том же выражении «Баал всемогущий, как я заебалась», но инквизитору гитьянки не хватало опыта общения с исстиками, а может, мешал этот огромный нос, так что он решил, что это ее профессиональное лицо. Удовлетворенно кивнул своим мыслям и принялся ждать, когда это несуразное нечто и ее разношерстные компаньоны доберутся до его покоев.       Чираи Вваргаз и сам был профессионалом, потому он проигнорировал слова недоверия, произнесенные бледным компаньоном эльфийки. Разумеется, он поможет, если гости будут кооперировать. На все воля Влаакит, королева вознаграждает верных.        — О, наша уважаемая гостья. Подойти, прошу тебя — нам нужно многое обсудить, — произнес инквизитор, когда эльфийка подошла ближе.        Она улыбнулась, неспешным шагом идя к нему. За ней он заметил Лаэзель, которой кивнул. Она казалась по правильному радостной, что наконец-то принесет пользу своему народу, свершит столь важное задание, как возвращение опасного оружия назад, где ему положено находиться. Светловолосый эльф и темноволосая полуэльфийка только с подозрением смотрели по сторонам, но они не имели особого значения. Лишь его воин и носитель артефакта.        И они плавно повернули направо в один из закоулков с двумя статуями. Так.        — Одну минуту, — сладко пропела эльфийка.        Беловолосый эльф продемонстрировал ему нехарактерный для данного вида острый клык, Лаэзель виновато улыбнулась, а полуэльфийка продолжала рассматривать стражу. Что ж…        Вскоре из закоулка послышался скрип статуй. Кто-то выкрикнул: «Игнис!», еще больше скрипа. Один из подчиненных инквизитора с сомнением посмотрел в сторону, в которую ушли приключенцы, и поднятием брови предложил пойти посмотреть, что там происходит, но Вваргаз успокоил его жестом. Не было там ничего такого…        Вновь послышался скрежет камня о камень. Инквизитор терпеливо ждал. И ждал. И ждал. Иногда из прохода доносились отдаленные звуки ударов. Они куда-то ушли?.. Из тупика?.. Вваргаз слегка нервно провел по лысой голове. Бред какой-то.        Приключенцы вернулись оттуда не то чтобы скоро. За спиной у полуэльфийки солнцем светилась новая игрушка. Инквизитор еле удержался от того, чтобы закатить глаза. Похоже, им стоило провести более тщательный осмотр руин на предмет подобных артефактов. Но да ладно, чем бы ни была эта булава, она оказалась в руках союзников. Вероятно, не очень умных, потому Инквизитор счел нужным напомнить:        — У тебя есть кое-что, что нужно мне. У меня есть информация, которая тебе необходима, — он выделил последнее слово, ибо они были заражены личинками, разве нет? Каждая секунда на счету.        — Да, да, сейчас, — ответила эльфийка, пренебрежительно махнула на него рукой и пробежала прямо мимо него в закоулок напротив.        Все смотрели им вслед в этот раз. Внимательно так смотрели, как каждый из них — кроме Лаэзель, конечно, девочка стояла в сторонке и делала вид, что не знает остальных — засунул свой нос в каждый из располагавшихся там ящиков, но ничего не спер. Вроде. Следить за руками беловолосого эльфа было не самой простой задачей.        — Власть Влаакит беспредельна — в отличие от ее терпения. Подойди. В последний раз предлагаю добром, — произнес уже значительно более раздраженный, чем в начале, Инквизитор.        — У-у-у, как страшно, — прошептал на ухо эльфийки эльф.        Та хихикнула. В последний раз осмотрела помещение. Инквизитор сжал зубы. Эти нахалы осмотрели даже те места, о которых он не имел понятия, что еще им надо?! Устало вздохнув, словно ее заставляли искать спасение от недуга, эльфийка наконец-то махнула рукой ему в приветствии и подошла ближе.        — Йо, — сказала она, — рада приветствовать и все такое, нам сказали идти к тебе. Мне кажется, мы немного, э-э-э, сломали вашу машину по превращению мозгов в смузи…        — Мои Рьяные говорили о гите, — игнорируя поток слов, Инквизитор решил просто обратиться к Лаэзель, как к явно более вменяемой в этом сборище, — которому удалось сбежать…        — А, так решил, ну ладно, просто судя по нервному срыву вашей врачевательницы, мне казалось, что эта штука дорогая, — так же не совсем озабоченная тем, что Инквизитор говорил сейчас, говорила вместе с ним и эльфийка.        — …с рабского корабля гхайков перед крушением.        — Чираи. Правосудие Влаакит во плоти, — ответила Лаэзель, также игнорируя свою спутницу.       — А вот от тебя я такого не ожидала, — буркнула эльфийка и скрестила руки на груди.        — Никто нас не ценит, — в тон ей высказался эльф.        — Да.        — Убьем их всех? — заботливо спросил эльф.        — Может быть, — капризным голоском ответила эльфийка. — Знаешь, там в сундуке я увидела одну штуку…        Она вернулась к разговору только тогда, когда Инквизитор упомянул убитых гоблинов. Ох эти дети, неужели честь их совсем не заботит? Никакого воспитания.        (Ну и вы догадываетесь. Их всех убили.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.