ID работы: 13847060

Applause

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хочу сиять

Настройки текста
Примечания:
      — Мафую, ты там скоро? Уже наш выход! — позвал парня Уэнояма, остановившись и посмотрев на него.       — Угу, — промурчал под нос рыжий, настроив струны и взяв гитару, пошёл за брюнетом.       Это был уже их пятый концерт, и страха у Мафую больше не было. Было только очень странное чувство... Чувство, что без этих ощущений его жизнь потеряет смысл. Предвкушение перед выступлением было как никогда сильное. Парню хотелось выбежать на сцену и начать концерт как можно быстрее. Из-за чего такое чувство? Он раньше не любил подобного рода выступления.

***

      Выступление прошло как никогда волшебно. Когда они спели все песни, все аплодировали им, а некоторые даже кричали от восторга. Вот они, фанаты. Мафую смотрел на них и не верил, что аплодируют ему. Он же ничем не выделяется, да к тому же гей и интроверт. Но как же, чёрт возьми, ему это нравилось! Они уже были в гримёрке и собирали свои вещи. Рыжего переполняли эмоции, как никогда раньше. Что же всё-таки это за чувство? С кем об этом поделиться? У кого спросить? Для Мафую это было ново.       — Что, ещё не отошёл от концерта? — спросил Харуки, смотрев на парня, который ещё собирается.       — Я... — парень собирался поделиться своими чувствами, но его тут же перебил голос злого Уэноямы.       — Ну, вы там скоро? — рыжий повернулся на голос и увидел, что Акихико вместе с Уэноямой ожидали только их с Харуки. На что парень быстро стал пихать гитару в чехол.       — Уже идём! — громко сказал он и вскочил с места. Харуки выдохнул и пошёл за ним, закрыв дверь в гримёрку.

***

      Уже было очень темно, и только луна с остальными звёздами пыталась сделать небо ярче. Они решили остановиться в доме Харуки, кроватей хватит всем, да и сейчас можно добраться только к нему. Из-за времени они не могли добираться на общественном транспорте, поэтому пришлось идти пешком. Харуки и Акихико шли впереди, бурно обсуждая непонравившееся звучание барабанов. Уэнояма плёлся сзади, рядом с Сато. Рыжий шёл, задумавшись и смотря на дорогу. Рицука и не знал, что сказать. Из-за этого он стал считать фонари, которые слабо освещали дорогу. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь...       Дорога всё не заканчивалась, было очень скучно и хотелось зевать. Харуки и Акихико всё ещё болтали, а Уэнояма с Мафую так же молчали. Пока парень не решил заговорить.       — Уэнояма, я... Хотел у тебя кое-что спросить, — неуверенно, тихо начал говорить парень, однако его услышали с первого раза.       — Да, о чём хотел спросить? — брюнет не ожидал, что Мафую за всю дорогу вообще хоть что-то скажет.       — Когда я выступал, у меня было странное чувство. Сердце стучало, как бешеное и никакого страха, словно... — парень не знал, какое слово подобрать, да и думать долго не пришлось. Его друг закончил предложение за него.       — Словно ты зависим от выступлений и хочешь, чтобы тебе аплодировали ещё больше? Поздравляю, теперь ты настоящий артист, — от слов Уэноямы было сразу ясно, что он чувствовал подобное или, может, даже то же самое, что и Мафую.       — Угу, мне это очень нравится. Хочу жить ради аплодисментов, — сказал парень, и брюнет рядом улыбнулся.       — Отлично, тогда пошли быстрее, догоним наших участников группы и обсудим это выступление, как и идеи на счёт новых песен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.