ID работы: 13847284

Шрамы прошлого

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Глэм проснулся посреди глубокой ночи, облитый холодным потом. Он закрыл глаза, тяжело впитывая лёгкими воздух — ему снова приснился кошмар. Нет, не простой — такие мужчина быстро забывает, он их даже не боится. Но этот единственный, который доставляет ему особые, так скажем… неудобства, и единственный, который предпочитает каждый раз не вспоминать ни при каких-либо обстоятельствах. Блондин сел на край широкой кровати, пытаясь издавать как можно меньше шума — у Виктории выдался весьма трудный день в мастерской, поэтому он не станет лишний раз доставлять какой-либо дискомфорт. Ради неё и её благополучия мужчина готов горы свернуть, конечно же, своими собственными методами. Белоснежно-голубые комнаты особняка — картина, которая каждую ночь приходит ему во снах, достающая самые дальние воспоминания, отложенные в ящик. Мозг всегда пытается забыть травматический опыт, не так ли? Но иногда этот самый опыт вырывается наружу, и снова заставляет ощутить то, что когда-то принесло боль — физическую или душевную. Лунный свет полосками просочился сквозь приоткрытую щель занавесок, облив тусклым светом комнату металлиста. Мужчина убрал с лица локоны пшеничных волос, выпавшие с длинного конского хвоста. Краем глаза он заметил как левый кожаный браслет слегка сполз вниз, оголив запястье: взгляд был прикован к видимому шраму, давно оставленному, но такому болезненному до сих пор. Глэм резко спрятал его под другой рукой, а затем отвернулся в противоположную сторону — он не хотел видеть его, никогда. Никогда в своей жизни. В глубине души он мечтал содрать со своей руки кожу, лишь бы забыть о нём. То, из-за чего он никогда не станет прежним — это та сторона себя, которую он по-настоящему боится.

Боится, что станет таким же — таким же, как он.

Вид самого особняка не заставляло его сердце биться чаще. Нет, это не так. То, что находилось в нём — вот истинная причина для настоящего страха.

Облик отца.

При виде одного лишь его силуэта внутри Глэма начинала скапливаться ненависть — давящая, и скребущая. Но вместе с ней также и приходило чувство настоящего бессилия: каждый раз блондин стоял в своём дорогом костюме, вылизанными волосами, скрипкой в руках. Он смотрел, как тот стоял посреди двери в тот судьбоносный день с найденным дневников, смотрел, как бессильно стояла рядом с ним Лидия, выражавшая взглядом искреннее извинение с пощёчиной на щеке.

Лидия…

Мог ли он взять её с собой в тот день? Спасти и её? Открыть настоящую, неведомую боли, полную эмоций жизнь.?

Он пытался, правда. Себастьян также отчётливо помнил тот самый день перед отъездом с Чесом, Бобом и Лорди: то письмо для встречи, её саму, держащую сумку с необходимыми для жизни предметами, её взволнованный взгляд… и такие же шрамы на руке, которая она так отчаянно пыталась скрыть от глаз своего брата, и так отчаянно пытающаяся вернуть его обратно. Какой она была, если бы пошла с ним?

Счастливой, но, увы, этому не сбыться.

— Прости, Лид. — вырвался из уст шёпот. Себастьян глубоко вздохнул, а затем нервно и тихо усмехнулся, осознавая, как же нелепо сейчас выглядит с отодвинутой подальше от лица рукой. Виктория бы рассмеялась, кстати, о ней… — Глэ-эм… — сонно буркнула в подушку рыжеволосая, — чё, ты… сказал?

О… он её случайно разбудил.

Длинноволосый слегка дёрнулся от неожиданности, снова спрятав шрам за наконец поправленным браслетом. Нужно взять себя в руки, а это Себастьян умеет делать лучше всего — конечно же, помимо игры на гитаре. — Ох, нет… — быстро ответил блондин, — Ничего. Мужчина фальшиво улыбнулся, посмотрев на свой предмет обожания сквозь дневную маску. Его голос был тихим, всё-таки сейчас ночь. Раскроет ли он когда-нибудь о себе поподробнее ей? «Нет, ей будет неинтересно» прозвучал отрицательный ответ в голове блондина сразу же. Может быть, но не сейчас. Прошлое его гложет, но он старается не думать о нём, зная своей рациональной личностью, что весь этот кошмар остался позади. Сейчас он здесь — в настоящем, и его настоящее это Вики, общие c ней дети, и Чес. С ними Глэм чувствует себя по-настоящему счастливым. Он никогда не станет копией своего отца, разве что только в самом худшем кошмаре. Он ещё раз усмехнулся, отчего реакция Вики не заставила себя долго ждать: — Ага, попался! — женщина резко вскочила, схватив мускулистыми руками за оголённый торс ни в чём не подозревающего блондина, отчего тот от неожиданности ахнул.

Её хватка была крепкой, тёплой и приятной.

— Кались, Глэми, — она широко ухмыльнулась, обняв того ещё крепче. Казалось бы, его рёбра сейчас не выдержат такого натиска, но ради неё он готов стерпеть всё что угодно, — что за шутка, которая заставила тебя заржать в два часа ночи? Она устало и громко зевнула, а затем в ожидании ответа положила свою голову на узкое плечо своего мужа. Глэм почувствовал как ему стало намного теплее, когда та случайно подтянула его ближе к своему телу: по каждому участку тела пробежала россыпь леденящих мурашек, облив резким теплом от активного потока крови, а на щеках блондина выступила розоватая краска. Он любит каждое прикосновение от своей валькирии, отчего ему стало на душе легче. — Это был всего-лишь сон, Вики. — улыбнулся Глэм, но на этот раз искренне в сонное веснушчатое лицо, — Прости, если побеспокоил тебя этим. После этих слов он медленно, почти что невесомо, поцеловал щёку байкерши, вложив в поцелуй долю искренней нежности. От такого действия она слегка усмехнулась, но тоже начала чувствовать нарастающее тепло вокруг своего лица, и весьма приятное. — Да ладно, — зевок, — не парься. А в этом твоём сне, значит, была та самая уморительная шутка? Виктория ослабила хватку, дабы не на роком навредить. — Вроде того. — мужчина качнул головой в знак подтверждения своих слов, потерев рукой свою правую ключицу. — А расскажешь? — в её зелёных глазах горело любопытство. Повисла недолгая тишина, но Глэм её прервал: — Она быстро ушла из головы, кхах, и… — он сделал короткую паузу, — ты же знаешь, моё чувство юмора иногда… специфичное. Вики небрежно замычала совсем близко с его проколотым ухом в знак согласия, не переставая устало улыбаться. Она знала, что его шутки, так скажем, не для всех, поэтому не удивилась его словам. Любопытство было утолено… очевидным фактом, и это было неинтересно. Совсем. Рыжеволосая вновь зевнула, а после медленно отстранилась от блондина дабы продолжить свой прерванный сон, пожелав напоследок спокойной ночи. — Конечно, спокойной ночи. — длинноволосый сопроводил её взглядом, таким же усталым. Он глубоко вздохнул, понимая, что завтра будет весьма натруженный день: запланированные репетиции, очередной вечерний сеанс разборки школьного материала для Хэви, запланированная уборка. Ничего, раньше ему и времени для нормального сна не хватало, а это всего-лишь пустяк. Главное, чтобы ей было хорошо, и им. Длинноволосый почти что бесшумно лёг рядом с Викторией, укрыв себя и её тонким летним одеялом. Обняв её за прикрытую чёрной майкой спину, настолько крепко как мог, Глэм уткнулся носом в её огненно-рыжие волосы, вдыхая самый приятный в его жизни запах, и окончательно успокаивается. Дышит медленно, но глубоко, наслаждаясь каждой секундой; он держится за неё словно за спасительный маяк, так, будто находится на волоске от утопающей смерти. Веки с каждой секундой становились тяжёлыми, пока они окончательно не сомкнулись и не погрузили его глаза в темноту. На этот раз окончательно — до следующего утра, но он так и не отпустил её, и не хотел, если бы не будильник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.