автор
Дакира бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в штабе паучьего сообщества раздается детский плач, Мигель думает, что у него галлюцинации. Он замирает на мгновение, чтобы убедиться, что ему не показалось. Плач звучит снова. — Лайла? — Что такое? — Лайла возникает слева, прямо на уровне головы Мигеля. — Откуда этот звук? — Какой звук? — Этот… — Мигель ловит себя на мысли, что не может произнести два слова: «ребенок плачет». Но затем плач повторяется, и Мигелю не нужно ничего объяснять. — А, этот звук, — Лайла улыбается, и очки-сердечки на ее маленьком, почти кукольном лице как будто начинают пульсировать. — Это Питер. — Питер? — Мигель едва удерживается от того, чтобы закатить глаза. — Могла бы ты быть более конкретной? В этом здании одних только Питеров Паркеров несколько десятков. — Питер Б. Паркер, Земля-616, — уточняет Лайла и расплывается в улыбке. — Кажется, он притащил с собой дочурку. Наш первый гостевой пропуск в штаб. Мигель не знает, как реагировать на эту новость. Он хочет поговорить с Питером, объяснить, что здесь не место для ребенка и вообще надо быть серьезнее, ведь судьба мультивселенной на кону, но вряд ли он сможет это сделать. — Лайла, не могла бы ты… — Неа, — Лайла теперь проецируется прямо на одну из консолей. — Я еще не сказал, что именно… — А я и так все поняла. Мой ответ — нет, — Лайла повисает прямо перед лицом Мигеля, стягивает очки на край носа и ласково произносит: — Тебе придется самому все ему объяснять. Покажи, кто тут босс. И Лайла исчезает, оставляя Мигеля одного. Она ведь знает, насколько тяжело Мигелю дастся этот разговор, но все равно не соглашается помочь. Задорный детский смех раздается так близко, что Мигель вздрагивает. Мигель спрыгивает с платформы и направляется в сторону звука. Детский смех становится все громче. Через какое-то мгновение к нему добавляется голос Питера. И каждый шаг дается Мигелю все сложнее. И вот наконец он оказывается на пороге столовой. Взгляд Мигеля замечает кудрявую рыжую макушку, большие голубые глаза, веснушки, едва прорезавшиеся зубы, пластырь с Человеком-Пауком на пальце… И Мигель понимает, что не может смотреть на дочь Питера. — О, Мигель, — Питер вскакивает со своего места и практически подбегает к Мигелю, — Лайла сказала, что все окей, но я все равно хочу уточнить у тебя. Это ничего, что я взял Мэйдей с собой? Я считаю, ей будет полезно посмотреть на других Паучков. — Да, — Мигель хочет возразить и запретить Питеру делать то, что он делает, но у него не получается. Какая-то неконтролируемая сила заставляет его отказываться от своих же правил. — Спасибо, Мигель, — Питер хлопает его по плечу, а потом останавливается и внимательно смотрит на Мигеля. — А ты в порядке? Мне кажется, ты забыл, как надо моргать. Питер недалек от истины. Мигель уже пару минут смотрит в одну точку, не позволяя взгляду соскальзывать на Питера — и уж тем более на Мэйдей. — Вам надо познакомиться, — Питер подхватывает дочку на руки и подносит к Мигелю. — Мэйдей, смотри, это мой хороший друг Мигель. Мигель позволяет себе протянуть руку в сторону Мэйдей, но делает это так, как если бы здоровался со взрослым — просто держит ладонь на весу. Маленькие пухлые пальчики, крошечные и хрупкие, обхватывают большой палец на руке Мигеля, и Мигель снова вздрагивает. Все происходит буквально неосознанно: мгновение — и он смотрит вниз, туда, где Мэйдей касается его. Мэйдей улыбается. — О, ты ей нравишься, — Питер практически смеется, а потом толкает Мигеля локтем и, подмигивая, добавляет: — Вся в папочку. Мигель приходит в себя, пятится назад, разрывая прикосновение. — Мне нужно поработать, — произносит он и быстро, почти бегом уходит обратно к своим оранжевым консолям. Позади себя он слышит, как Питер просит Джесс приглядеть за Мэйдей. Неужели Питер идет следом? Мигель запрыгивает на платформу и уводит ее вверх — под самый потолок. Он тяжело дышит и не знает, что делать. Ему кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди — настолько сильно оно давит изнутри. Мигелю не хватает воздуха, ему жарко и хочется содрать с себя кожу… — Мигель? — Питер быстро оказывается рядом, позади. — Ты в порядке? Питер касается плеча Мигеля, и у того нет сил, чтобы отстраниться. — Дружище, да ты дрожишь, — Питер, почти не прилагая усилий, разворачивает Мигеля к себе. Мигель, кажется, вообще не контролирует ни свое тело, ни свои эмоции. — Я… — Мигель смотрит на Питера, а тот настолько дружелюбно выглядит, всегда готовый подставить плечо... Возможно, именно это самое плечо Мигелю и нужно было. Он практически падает на Питера, и тот сразу понимает, в чем дело. — Ну-ну, все будет хорошо, — произносит Питер, и Мигель не выдерживает. Его скручивает беззвучными рыданиями, словно если он выдаст хоть звук, это будет доказательством, что все происходящее случилось на самом деле. — Мигель, тебе не нужно сдерживаться, выпусти все наружу, — Питер гладит Мигеля по спине, и, кажется, ему неудобно, потому что его немного качает. Наверное, со стороны они выглядят совсем странно. — Я, похоже, поступил совсем опрометчиво со своей стороны, притащив Мэйдей сюда, когда твое горе так свежо. Мигель наконец-то успокаивается. Он выпрямляется, но не отходит от Питера, позволяя тому быть близко. — Ты тут ни в чем не виноват, — Мигель чувствует себя опустошенным — он никак не ожидал от себя подобной реакции на чужого ребенка. — Хорошо, — Питер хлопает Мигеля по плечу. — Если что, моя «жилетка» всегда к твоим услугам. Возможно, мне стоит носить что-то более впитывающее влагу, чем костюм Человека-Паука. О, у меня есть прекрасный махровый халат, тебе понравится! Он розовый! С этими словами Питер спрыгивает с платформы и уходит. Мигель хочет что-то сказать ему вслед, но не успевает. — А у этого Питера есть вкус, — Лайла появляется слева от головы Мигеля. — Розовый халат? Мне нравится. — Что? — Мигель не сразу понимает, что именно Лайла сказала. — О чем ты? — Мигель, хватит строить из себя недотрогу. Может, стоит подружиться с кем-нибудь? — кажется, у Лайлы слишком много свободы воли. Возможно, ее стоит немного ограничить. Но ее слова находят отклик. Мигелю кажется, что, может, Питер сделал очень хорошую вещь, приведя в штаб свою дочь. — Я подумаю над этим. Мигель не уверен, что у него получится с первого раза. В конце концов, такая вещь, как дружелюбие, в его арсенале немного заржавела. Хотя кто знает: может, розового халата будет достаточно, чтобы заставить ее наконец работать. Время покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.