ID работы: 13847666

зелёный диван мечты

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

а мне сегодня зелёно-фиолетово

Настройки текста
Примечания:
это так неловко, когда ты взрослый человек и внезапно в кого-то влюбляешься. для суён вообще удивителен факт влюбляемости и взрослости, а ещё их сочетания — почти как кофе с молоком. точнее, как одно и то же кофе, но с разными дозировками молока и результатами. а суён на самом деле ненавидит кофе. и всё, что с ним связано. и поэтому влюбляемость и взрослость являются априори несочетаемыми. точнее, всё также соединяемыми, но не в кружке-жизни суён, которая вдруг осознаёт собственную влюблённость в йерим. и с этим можно много чего сделать — соединить кофе с молоком, глупо сидеть и махать ногами в воздухе, планировать свидания и признания. а ещё думать о том, как заработать денег на зелёный диван своей мечты. йерим ведь тоже теперь в какой-то степени мечта, да? а у суён ведь даже нет особенной кружки для этого. есть только до боли любимая и особенная, прозрачная и очень-очень неприкосновенная. единственная, в некоторой мере. но прозрачный ведь легко принимает и цвет, и форму? суён смотрит в окно за завтраком сквозь кружку и видит в рассвете чайные разводы на дне. и немного йерим тоже видит. заполняющую прозрачный и пространство. суён перебирает заметки в телефоне и улыбается совершенно безобидным и бессмысленным сообщениям. ловит себя на мысли, что только этого и ждёт, а потом светится ярче уличных фонарей по ночам. они ведь довольно тусклые и очень насыщенно оранжевые, чтобы освещать по назначению и призванию, а не светиться просто так. и днём иногда тоже светят без цели освещать. в этом же и смысл? суён рассматривает со стороны фонари по дороге на работу и не находит ни одного аргумента почему делать что-то просто так это плохо. и почему влюбляться будучи взрослыми это всё-таки неловко, насколько всё равно ощущается? суён ходит по комнате кругами, наслаждается тем, каким щекотным кажется ковёр под босыми ногами. держит открытыми сообщения от йерим и готовится придумывать самый нейтральный ответ. что-то вроде — ах, прости, я думала о тебе, была занята. а ой, нет! просто ходила кругами по комнате с очень неясными намерениями. и смайлик в виде ладони. она ведь и правда ходит в последнее с очень неясными намерениями. вроде бы существовала, а теперь начала жить и даже открывать что-то новое — ковёр всё ещё щекотный, а ламинат прохладный и приклеивающийся. фонари на улицах. прозрачные кружки и зелёный диван мечты. смысл и призвание — светить, наполнять, принимать и, может быть, копить. суён, наверное, не хватает йерим, если думать глобально — если думать нейтрально, то ей просто йерим. потому что она даже не уверена во влюблённости, как в факте и в действительности просто становится на капельку счастливой от сообщений, взглядов и прикосновений. у неё в приоритетах заработать денег на новый зелёный диван мечты. остаться в своей красивой песочнице и обладать хорошей памятью, чтобы всё держалось под контролем. каждая мелочь, любая деталь, песчинка и отблеск — суён, наверное, и правда влюблена настолько, что непреднамеренно ловит любой кусок информации, который слышит от йерим. если в состоянии слышать. суён листает ленты в социальных сетях и думает, что йерим идёт менять оформления и быть самым смешным и замечательным пользователем интернета. определённо — красное сердечко. розовая картинка. да кто вообще придумал, что красный и розовый это почти олицетворение любви? что же, суён ощущает себя сегодня красно-розово. не под стать оформлениям, но достаточно для соответствия йерим-мечты с зелёным диваном, который такой же желанный, как и любовь. если вообще любовь достаточно желанная, потому что суён не любит кофе, сидит в темноте, и думает, что уже слишком стара для этого всего. всего — йерим публикует ещё одну смешную картинку без контекста и с подписью точно намекающей, что никому и никогда не понять, что там в её голове, во взгляде и вообще непредсказуемость это же круто. для суён непредсказуемость заключается скорее в числах на банковской карте дважды в месяц, в завертящемся чае после размешивания сахара и какая лампа в отражении окна перегорит в этот раз. в йерим у неё заключается нежное, потаённое и без цели. йерим подходит зелёный больше, чем ей самой — куда-то пропали фиолетовые оттенки и небо заосенилось побыстрее, чем суён ожидала. да и всё-таки зелёные диваны мечты стоят довольно дорого и морально, и душевно, и тонко-организационно, чтобы не мечтать о недостижимом. всё стоит достаточно далеко и суён не меняет привычки, просто глупо хихикает и ходит по улице с улыбочкой. ей сегодня точно розово-красно-зелёно. радуется и откладывает побольше, но поменьше одновременно, потому что призелёненные мечты становится настолько осязаемыми, насколько йерим зовёт её на зелёная-цифра свидание. и суён стягивает пыльно-шелестящую плёнку с дивана с запахом чего-то нового и очень магазинно-мебельного. обязательно зелёного, точно чтоб мечты, дивана. чувствует, что исполнила цель и добилась самого важного — оказывается, йерим тоже не любит кофе, а ещё ей потрясающе подходит зелёный. как факт, как действительность. всё-таки это достаточно неловко, когда ты взрослый и в кого-то внезапно влюбляешься. для йерим удивителен факт сочетаемости фиолетового ковра и зелёного дивана в доме. пока что выдуманного фиолетового ковра — йерим оставляет на стене пост со словами, что она глупенько хихикает, машет ногами и вообще, вместо того, чтобы заработать достаточно денег на фиолетовый ковёр её мечты. нежный смайлик. ей сегодня, как и суён, категорически зелёно-фиолетово и очень неловко-взросло-влюблённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.