ID работы: 13847787

Дружба младших

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сборник историй

Настройки текста
Примечания:
      Кудрявый парень ловко управлял своим змеем в небе. Направляя его то в одну сторону, то в другую сторону. Улыбка не сходила с лица с веснушками.       Вдруг, послышались шаги и как на нашего героя запрыгнули со спины. Ели устояв на ногах и удержав катушку в левой руке, тот и без слов догадался, кто это. Тот со смехом, заговорил: Хелли: Макси! Ты снова за старое?—повернувшись к девушке и отстранив её, сказал пилот. Макси: Ну конечно! Ты же мой лучший друг и я люблю обнимать своих друзей!—девочка постоянна жестикулировала руками и её улыбка доходила до ушей. Хелли: А ты чего пришла? Случилось что-то?—обеспокоено спросил юноша, уже приближая и хватая в левую руку змея. Макси: Да нет. Я просто хотела тебя навестить, а что, нельзя? Или Макси тебе помешала?—улыбка сразу скатилась, а руки расстроенно опустила. Хелли: Ох нет! Конечно можно, я всегда рад тебя видеть. Я думал, то что Кей с Поли хотели что-то от нас. Ну не расстраивайся, Макси,—Хелли погладил Макси по голове. Она обожала, когда её гладили по голове, когда успокаивали. К юной спасательные вновь возвратилась улыбка на лицо. Хелли: Хочешь, змея по запускаем? Макси: Да-да-да-да-да-да!—затароторила та.       Самые младшие, средь своих команд, принялись по очереди запускать змея. Ветер дул хороший, для подобных игр, так что оба были рады провести с друг другом время. Вскоре, им нужно было вернуться на базу, так их позвала диспетчер. Собравшись они принялись возвращаться.

***

      Эта мини-история произошла уже в комнате у Хелли. Макси, вновь с улыбкой до ушей, зашла с тарелкой чипсов. Присев на подготовленный заранее пуфик, та странно начала смотреть на парня, что старательно настраивал одну из старых приставок, которую нашел Рой, а отремонтировал Альф. Почувствовав взгляд, пилот обернулся на свою подругу и увидел её странный взгляд. После чего, неуверенно спросил. Хелли: Что-то не так, Макси? Макси: Да нет. Я тут кое-что приготовила, но получишь ты мой сюрприз, если обыграешь меня!—девушка таинственно улыбнулась, а парень лишь игриво улыбнулся в ответ. Хелли: Ну что ж... Ты сама напросилась! Пощады не жди! Макси: Посмотрим-посмотрим!       Друзья принялись играть в игру. Суть была такой: пройти два уровня испытаний, при чём довольно сложных, учитывая ограниченное при этом время на оба уровня. Очередь чередовалась. Погибает один игрок, время блистать приходит другому игроку. Легко! Скажете вы и возможно будете правы, но... Это так кажется.       Около часа Макси и Хелли пытались обойти друг друга. Но вот наконец, победа достаётся розоволосой. Та весело поднимает руки вверх, вместе с джойстиком. А пилот лишь сложил руки и недовольно смотрел на подругу, что девушка заметила. После этого, она опустила руки и сказала: Макси: Хелли, ну не обижайся. Хелли: Как тут не обижаться? Я не увижу твой сюрприз. Макси: Ну тут ты ошибаешься,—Макси потянулась в карман худи и начала там копаться. Найдя нужное, она протянула браслеты дружбы, связанных из бисера. Один был зелёных тонов, другой розовых. Девушка улыбнулась и продолжила,— Тада! Вот мой сюрприз. Браслеты в честь нашей дружбы! Хелли: Ого! Какие классные! Ты сама сделала? Макси: Да, сама. Хелли: Я возьму...,—вдруг, он заметил из-под рукава виднелся похожий браслет оранжевых тонов. Ещё немного подумав, парень решился,—я возьму розовый,—он взял предмет с её руки и надел на правую руку. Макси: Я думала, то что ты выберешь зелёный, ну ладно. Погоди... Кажется Макси всё поняла, ха-ха!—девушка улыбнулась, смотря на рыжий браслет, в честь дружбы с Джинни. Она надевала зелёный, поверх рыжего. Хелли на это хитро улыбнулся.       Вдруг, послышался стук, а после голос. Джинни: Ребят, можно войти? Хелли: Да конечно,— учёная зашла в комнату. Она была в жёлтой футболке, поэтому ярко розовые бисеринки сложно не заметить. Джинни: Вы идёте кушать? А то сейчас всё остынет,—девушка облокотилась о дверной проём. Макси: Кушать? Конечно мы идём! Правда, Хелли?—она вскочила и начала тащить друга за руку. Хелли: Конечно! Только сейчас, приставку выключу... Всё! Это было не так сложно, как подключить её. Идём кушать! Джинни: Смотрите, не упадите! Аккуратнее на лестнице! Ох...,— её чуть ли не впихнули внутрь комнаты. Очки чуть не упали, а после учёная, тихо хихикнув, выйдя из комнаты, пошла вслед за убежавшими Хелли и Макси.

***

      Комната отдыха большой спасательной команды, а всего один человек в ней был. Рой читал книгу, в своих очках для чтения, всё больше погружаясь в атмосферу истории, как вдруг.        В комнату вбегают два наших героя. Хелли и Макси подошли к пожарному, а тот сразу отвлёкся от чтения, снял очки и положил их на столик около кресла, после чего спросил: Рой: Хелли? Макси? Вы чего-то хотели?—тут из-за спины девушки появляется книга про «Аленький цветочек». После чего Макси начала говорить: Макси: Рой, можешь почитать нам, пожалуйста?—её карие глаза стали умоляющими. Рой: Вы же большие. Я конечно не против, но почему вы сами не можете почитать, а просите об этом меня?—парень уже откладывал книгу, прежде всего, вкладывая туда закладку. Хелли: Ну просто... У тебя такой голос красивый. Макси: Ещё у тебя очень красивая интонация и грамотное чтение. Ну, Макси не говорит, то что мы с Хелли глупые, просто... С твоим голосом это так красиво и интересно слушать! Хелли: Да-да! Ну так почитаешь нам, пожалуйста,— уже оба сделали умиляющие глаза и взгляд. На что Рой лишь хихикнул и по-доброму улыбнулся. Даже без этих глазок, он бы согласился. Рой: Хорошо. Сейчас. Садитесь на диван, а я пока кресло передвину.       Пожарный легко передвинул кресло, чтобы то было перед диваном и, соответственно, перед ребятами. Друзья радостно запрыгнули на диван, сев по разные стороны. Взяв книжку из рук девушки и очки со стола, тот сел на стул и принялся читать. Добрый, мужской голос читал сказку, погружая и захватывая младших своим повествованием. Иногда, пожарный показывал свои эмоции, жестикулируя рукой, выделяя интонацией определённые фразы, реплики.       Вскоре, Макси и Хелли начало клонить в сон. И не подумаете, им было интересно, но такое доброе и эмоциональное чтение автоматически клонит в сон. А старший настолько увлекся, что и не заметил, как парень и девушка уже заснули, так и сидя на диване.       Проходя по коридору, болтающие медсестра и полицейский услышали голос друга. Заинтересовавшись, они пошли на звук, а когда пришли, умилились. Их старший друг читал книгу, а младшие спят, посыпавая. Прокравшись на цыпочках в комнату, Эмбер направилась к шкафу, чтобы взять два одеяла, а Поли направился к другу. Аккуратно потрогав за плечо, тот шёпотом сказал: Поли: Рой, ты так зачитался, что усыпил Макси и Хелли. Рой: Правда? Ох... А просили почитать, хах,— пожарный также умилялся этой картине. Он тоже ответил своему другу шёпотом. Встав с кресла, парень положил книжку вместе с очками на стол, а после подошёл к полицейскому. Эмбер: Вот так... Чтобы не замёрзли,—девушка улыбнулась, подходя к своим друзьям. Говорила она тоже шёпотом, не желая разбудить Хелли и Макси. После чего, та тихо сказала,— мило, не правда ли? Поли: Очень мило. Может и мне будешь читать, Рой,—решил пошутить парень. Рой: Как пожелаешь. В любое время готов тебе почитать,—ответил на шутку тот. Эмбер: Пошлите, шутники. Не будем им мешать, а то мало ли, ещё разбудим. Поли: И вправду, пошлите.       Ребята вышли из комнаты и прикрыли дверь, пока наши двое героев продолжали спать по разные стороны дивана, заботливо укрытые пледом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.