ID работы: 13847859

Она не одна

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. День X

Настройки текста
Проходит ещё несколько дней. Арина заметно нервничает. Завтра суд. Адвокаты целые сутки просидели в доме своих потерпевших и всё таки решили всё от и до. Но нет никакой гарантии, что слушание по делу будет проходить один день. Оно может затянуться и тогда всё может изменится, пойди в не то русло...

***

—Уже сегодня, в 10:00 по московскому времени пройдёт слушание по делу жестокого убийства двух офицеров спецназа. С подробностями, моя коллега Александра Шувалова, - звучат новости по телевизору. —Буквально несколько минут назад к зданию суда подъехало пять машин Федеральной службы безопасности. Супруги Ежовы были первыми, кто покидал транспорт, за ними шесть адвокатов, большое количество охраны, и спецназа. Это громкое дело уже гудит по всем СМИ несколько месяцев, но никто так и не смог доказать вину. И вот сейчас остаётся последний рывок, - говорит Александра, показывая как люди покидают машины. Арина, Дима и Максим натягивают на лицо чёрные тканевые маски и проходят к зданию суда. Все одеты официально. Строгие костюмы и ничего более. За ними следом идут адвокаты, а по бокам сопровождают бойцы спецназа и охрана. —А Арина то времени зря не теряет, - хмыкает Петров, смотря на экран телевизора. —При параде одета. —А ты как думал? - с сарказмом говорит Гиреев. —Не домой приехала, а на суд, - он делает глоток чая и ставит кружку на стол, переходит на более тихий голос: —Господи, хоть бы всё прошло хорошо. —Не переживай Саид, выиграют они дело. Там шесть адвокатов, прокуроры. Выиграют, - успокаивает того Сашка, нервно потирает ладошки друг и друга. —Шесть адвокатов, - повторяет Сергей, снова смотрит на экран. Весь состав заходит в здание суда. СМИ сразу встречают их, практически не дают пройти. Охрана делает свою работу, и им всё таки удаётся пройти дальше, достичь кабинета, где должно проходить заседание. СМИ окружают потерпевших со всех сторон. В коридоре становится настолько душно, что никто не может сделать вдоха. Арина бледнеет на глазах, дышит со скачками, едва не начинает задыхаться в этой духате. —Ты в порядке? - Максим хватает бледную подругу за плечо. —Выглядишь бледной. —Я двое суток не спала, - признается Ежова. —Всё думала о процессе. Анализировала наши шансы. —Я понимаю. Но так нельзя, - Максим Геннадьевич обеспокоенно смотрит на неё, в любой момент готовый прийти на помощь. —Да я понимаю, - Арина мотает головой, и поднимает глаза на лампу, прикрывает их на несколько секунд, а потом снова открывает. —Выхода другого не было. —Выход есть всегда, - поправил её Стуков. —Ой, вот только не надо здесь учить меня, - ответила майор и проморгала несколько раз после очередного головокружение. —Ты еле на ногах стоишь, - Макс сразу подхватил её за руку и отвёл в сторону, ближе к открытому окну. —Ничего, сейчас пройдёт, - быстро отлынивает Ежова опираясь о подоконник. Макс молчит. Отпускает плечо коллеги и отходит в сторону Дмитрия, что ведёт разговор с адвокатами. Арина провожает его взглядом и отворачивается. —Дим, там, кажется, Арине плохо. Сделай что нибудь, - Макс подходит к другу и касается его плеча. —Где она? - Ежов будто получает удар током, сразу оборачивается и бегает глазами по сторонам. —Вон, - Максим кивает головой в сторону окна и показывает на майора, что еле как держится на ногах. —Я сейчас, - кидает он в сторону адвокатов и скрывается в толпе. —Ариш, - окликает он её. Арина поворачивается в его сторону, и приподнимает ткань маски, пропуская небольшую порцию воздуха в лёгкие. —Тебе плохо? - он стягивает маску на её подбородок и обеспокоенно смотрит на супругу, что старается прийти в себя. —Мне нормально, - уверенно сказала она и оглянулась на дверь, что открылась в коридор. —Всё, закрыли тему. Час за часом. Минута за минутой. Всё идёт очень медленно. Кажется, что это будет идти бесконечно. Восемь беспрерывных часов они сидят тут. В полной духате. Но наконец судья принимает решение. Продолжить слушание завтра. И она рада, что наконец-то сможет выйти из этого душного помещения, а совершенно свежую улицу. Все покидают зал заседания...

***

Ещё один день суда. Снова бессонная ночь. Арина одета более просто, в отличие от мужа и друга. На ней обычная белая футболка, поверх чёрная кофта на замке. Обычные чёрные брюки. Под кофтой аппарат суточного мониторинга ЭКГ. Ночью ей совсем стало плохо, поэтому пришлось вызывать скорую. На мониторе стали показывать те самые кадры, которые Ежова видела в течение последнего полугодия. Из-за чего в глазах мгновенно потемнело. Рука на автомате легла на виски и пальцы начали кругами их обводить. —Ты как? - Дима поймал её свободную руку и начал гладить костяшки. —Потерпевшая, вам плохо? - судья сразу обратила внимание на состояние Ежовой, поэтому потребовала остановить видео. —Нет, уважаемый суд, - Арина сразу обратила внимание на множество глаз, что с немым вопросом смотрели на неё. —Конечно ей плохо, уважаемый суд, она не может смотреть на эти кадры, - один из адвокатов обратил внимание на состояние своего клиента. —Тогда, может, возьмём небольшой перерыв? - предложила судья. —Нет, не стоит, ваша честь, мы можем продолжать, - Арина перевела дух и шумно выдохнула, понимая, что проведёт здесь ещё несколько часов. Наконец, судья, после несколько минутного пребывания в частной комнате вернулась в зал заседания, чтобы огласить своё решение: —Руководствуясь статьями 307, 308, 309 УПК РФ, суд приговорил признать Клюкова Арсения Сергеевича виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом а, д и е, части второй, статьи 105 УК РФ (в редакции (ФЗ-№73 от 13.07.1996), части первой, статьи 111 УК РФ (в редакции (ФЗ-92 от 7.04.2010 года) и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Решение принято и обжалованию не подлежит...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.