ID работы: 13847902

Цветы

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Он впервые увидел Её на том скучном светском приёме, резко стало как-то веселее. А ещё на ум сразу пришли глоксинии. Однозначно, признаваться в чувствах такой женщине напрямую просто нельзя. Вручить цветы в тот раз не вышло бы, зато вышло познакомиться и обменяться парой фраз. Теперь захотелось подарить ещё и гардении. Пусть на их первой романтической встрече не было ни глоксиний, ни гардений, зато пурпурные фиалки, растущие в уединённом местечке в саду, куда Он повел Её, были как нельзя кстати. Поняла ли Она намек? Даже если нет, поцелуй в щёку точно что-то означал. Поскольку работа в парламенте и копошение в бумагах могли вскружить голову и заставить забыть всё на свете, первое время веточка сирени ждала её в кабинете каждую неделю. Он не хотел, чтобы Она забывала о нём - приходилось как-то напоминать. Потом пошли более оригинальные цветы с более явными намёками: белые альстромерии, амброзии, Анютины глазки, всего и не счесть. Может, по мнению некоторых, земляничное дерево в заброшенном парке и не является самым романтичным местом для того, чтобы сделать предложение, но Она, кажется, наконец поняла суть его цветочной затеи. И как бы странно это ни звучало, но лучше, чем долгие объятия, его чувства мог выразить только букет из незабудок, сорванный для неё с клумбы по дороге домой. Как никак, он привык говорить цветами. На свадебной церемонии были красные розы. Весьма банально, но пахли они изумительно. Она потом пахла так же, и хотелось забыться вместе с ней в этом одурманивающем аромате на веки вечные. Постепенно язык цветов прочно вошёл в их совместную жизнь. Порой Она находила цветы на полках с огромными томами по политологии, частенько просыпалась, видя перед собой на кровати маленький букетик примул или маргариток, обнаруживала среди своих вещей лепестки, цветы порой появлялись, даже если Она на минутку выходила из кабинета. И у кого здесь были проблемы в словесном проявлении своих чувств? Приходилось соответствовать, и даже если химическая лаборатория не самое лучшее место, которое можно заставить цветочными горшочками, выглядело это весьма симпатично. Сорванные цветы, хоть и были прекрасны, рано или поздно засыхали, а Она не любила недолговечные вещи. С другой стороны, можно было делать друг другу венки или же вплетать цветы в его вьющиеся каштановые волосы, но с рукоделием у неё ладилось не всегда. Теперь, когда Она понятия не имеет, куда Он исчез, остаётся только каждый день поливать многочисленные цветочные горшки в его лаборатории, надеясь однажды снова найти на столе, кровати, в книгах или в своих вещах хотя бы одну несчастную увядающую гортензию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.