ID работы: 13847938

Тридцать и один день

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фонтейн— один из красивейших регионов Тейвата с раскидистыми лесами, острых как шпиль гор, словно с рисунка ребёнка, глубоководных рек и озёр, ну, и конечно же, самое прекрасное место здесь, сам город— Кур-де-Фонтейн, известен как город продвинутых технологий и романтики. Почему же он город романтики? Да потому, что здесь люди настолько пропитаны страстью и увлечением, что казалось бы, всем обычные признания в любви, тут— настоящее искусство.       Эта участь как "влюбленность", рано или поздно касается каждого. И да, согласитесь, порой, это звучит как смертельный приговор или как неизлечимая болезнь, но на самом деле все вроде не так страшно. Именно так и думал Лини, пока не влюбился первый раз. Конечно, он понимал, что со временем ему придется найти любимого человека и завести с ним семью, ведь люди—существа, которые не могут жить по отдельности, да и потомство то тоже надо оставить, но ведь юноша не думал, что первый этап наступит так скоро. Объектом же его неизлечимой болезни стал тот самый "легендарный путешественник, который пришел всех спасти". Маг-иллюзионист чувства свои осознал разумеется не сразу, а их проявление он часом и сам не замечал, но зато их очень даже замечали другие.       По прошедствии очередного сногсшибательного вечернего шоу, Лини и его сестра Линнет, сидели в небольшой гримерке и приводили в порядок использованные сегодня вечером реквизиты для выступления. Гримерка имела один источник освещения: лампочка, что ярко горела теплым светом, а благодаря ему и цвету наполняющих помещение вещей, казалось, что оно полностью красное. Линнет зашивала порванную в процессе выступления накидку, а Лини задумчиво разбирал перемешанные карты на две колоды. Девушка заметила, что сегодня тишина давила как-то по особенному сильно, и решила, что сегодня задаст брату так интерисующий ее вопрос: — Лини, ты ведешь себя как-то странно,- парень вырвался из своих мыслей и вопросительно взгянул на сестру— ты то слишком чем-то воодушевлен, то сидишь задумчивый и мрачный. У тебя что-то случилось? Поделись со мной.- Линнет подсела поближе к фокуснику, мягко положив свою ладонь на его. — Тебе незачем беспокоиться за меня, у меня все хорошо. Наши шоу идут как никогда гладко, меня больше ничего не волнует. По-твоему со мной что-то не так?- Лини вновь надел на себя ту привычную всем маску беззаботного и веселого парня, пытаясь немного развеять напряженность Линнет. — Братец, я знаю тебя с самого рождения, и вижу тебя насквозь, тебя что-то беспокоит, и кажется это никак не связанно с представлениями,— иллюзионист уже снова приготовился отнекиваться и усмехнулся, но сестра настойчиво продолжила:— это связанно с Итэром,- Лини пораженно замолчал. Его раскусили и оправдываться уже бессмысленно, поэтому оставалось выслушать ассистентку до конца, отведя глаза в сторону— я заметила, что с его появлением в нашей жизни ты изменился: ты стал более внимательным, от тебя постоянно пахнет цветами, да и в шоу ты стал вкладываться намного усерднее чем раньше. Мне кажется, что ты влюблен в него.- парень продолжал молчать свернув губы в тонкую полоску. — Боюсь ты как всегда права, сестра. Извини, что сразу не рассказал тебе... — Я сама это поняла, ровно с того момента, когда ты первый раз показал ему фокус с радужной розой. — Ах, какая ты у меня сообразительная!‐ словно кот, замурчал Лини, восхищенно смотря на Линнет, что на вид была как всегда спокойна. Ее расслабленное лицо окужающим казалось вечно недовольным, или даже пугающим, но брат чувствовал от нее понимание. — Я очень рада за тебя, что ты почувствовал каково это, ощущать столь прекрасное чувство на всем белом свете, но я больше чем уверена, что Итэр о них не знает. — Ты опять права, милая. — И ты собираешься с этим что-то делать? Если ты просто будешь дарить ему цветы, он ничего не поймет. — У меня появилась одна очень оригинальная идея...

***

На данный период нахождения в Фонтейне, ходить по его широким улицам была хорошая затея, ведь прогулявшись раз, второй, уже появляется примерный орентир где что находится. Так например, Итэру уже известно где можно поесть, да так, что его постоянная компаньон Паймон одобрила и наелась досыта, а потом, чтобы съеденная пища не превратилась в жирок, пойти на любимую площадь с фонтаном, где в любое время много народу. И вот сейчас, прогулочным шагом ступая по мостовой, в глаза бросилась толпа детей, кучкующихся вокруг большого фонтана. Паймон потащила друга к месту скопления, чтобы разузнать причину сего. В этот миг парень заметил на себе тот знакомый задорный взгляд лавандовых глаз. — И напоследок мои юные друзья, фокус на внимательность! У меня в руках есть радужная роза, и сейчас этот цветок оказывается у кого-то одного из вас, ваша задача понять—у кого она. И так, на счет три! Один...Два...Три!- Фокусник щелкнул пальцами и роза словно по волшебству исчезла с ладони. Дети встрепенулись и принялись активно блуждать руками по одежде, частенько поглядывая друг на друга. Итэра позабавило это детское рвение, но сам не стал в этом учавствовать, и просто тихонько наблюдал. — Ну вот, я не нашла!-хныкнула девочка из толпы. — Я тоже! — Дядя фокусник нас обманул!- возмутился мальчик в очках. — Итэр, смотри—у тебя за ухом!- восхищенно крикнула Паймон, привлекая внимание всех столпившихся. Дети синхронно повернулись назад, увидев путешественника, у которого в волосах та самая роза, ахнули, и начали громко апплодировать. — Вот и нашелся наш случайный из толпы! Прошу вас сюда,- Лини широко улыбнулся подзывая рукой к себе. Парень слегка смутился, но все равно подошел.— тебе очень идет.- наклонившись к ушку Итэра прошептал, опаляя мочку горячим дыханием. Увидев ожидаемую реакцию "смущения" на лице светловолосого, маг-иллюзионист учтиво поклонился все еще разрывающейся от оваций толпе, заявляя о конце выступления. После малышня разбежалась кто-куда. — Поразительно! Как ты смог добраться в самый конец, положить розу Итэру за ухо, и остаться незамеченным?!- восклицала летающая малышка, активно жестикулируя. — Это всего лишь ловкость рук, и никакого обмана!- хмыкнул Лини. — Да, браво, Лини!- самое лучшее и приятное за день только что случилось— похвала любимого. Фокусник внутри себя ликуя, мысленно прокричал "Да! Я смог!" — Благодарю, мой друг. А сейчас, с вашего позволения, я откланяюсь- не сдержавшись, юноша взял ладонь Итэра и поцеловал, затем резко развернувшись, шелестя накидкой, отправился к кафешкам, со столиками под зонтами, где его уже ждала Линнет. — Ну как прошло?- девушка опустила чашечку с чаем на блюдце и приготовилась слушать брата. — Лучше некуда! Первый день прошел на "ура"!- напевая под нос какую-то мелодию, Лини потянулся за пояс, достал небольшую записную книжку и ручку, и принялся записывать подробности сегодняшнего дня.

***

День второй. Сегодня состоялось вечернее шоу, на котором присутствовал Итэр. Как всегда он восхищенно смотрел на меня, а я в свою очередь обращал внимание на него. Вторую розу, во второй день я подарил ему после выступления.

***

День десятый. В Кур-де-Фонтейне открылась небольшая ярмарка с различными диковинками из других регионов. Мы с Итэром гуляли по ней до вечера, он рассказывал мне истории из своих путешествий, было очень интересно. Десятую розу я подарил ему в формате фокуса, как тогда, незаметно положив ее за ухо.

***

День пятнадцатый. В этот день к сожалению ничего не произошло, я не видел его весь день, ни в театре, ни в городе, и решил оставить пятнадцатую розу в гостинице его номера. Надеюсь, он поймет от кого она.

***

День двадцатый. Совсем скоро, мой восхитительный план подойдет к концу, и наступит тот самый переломный момент в моей жизни! Сегодняшнюю розу я вручил ему на вечерней прогулке по окресностям за городом. Так забавно смотреть, с каким недоумением он всегда принимает эти цветы, ха-ха!

***

Тридцать первый день. Сегодня тридцать первое июля,* завершающий акт в моем великолепном плане. Я давно так не волновался как сейчас, ведь на сегодня я устрою ему персональное шоу!

***

Сегодняшнее "свидание" назначенно как бы то странно не звучало, на крыше театра Эпиклез, в девять вечера. В это время было уже не так много людей, и можно было без лишних глаз насладиться летней вечерней прохладой. Сегодня ночь была необыкновенно красива, возможно потому, что душа наполнена любовью, и она словно талантливый живописец, раскрашивала все вокруг в прекрасное. На небе не было ни единого облачка, лишь такое далекое, загадочное свечение звезд. А ведь правду говорят—"вечером мир всегда прекрасней."* Щеки ласкал прохладный ветерок, шелковистые пепельные волосы подергивались и частенько лезли в глаза. На большой арене под открытым небом, кружили в вечно нераздельном танце, кем-то давно созданные меки, названные "Сюитой ледяного ветра". Глядя на них чувствуется только вечная любовь и красота. Заинтерисованно наблюдая за железными Копелией и Копелиусом, Лини пришла в голову мысль— а смогут ли они с Итэром так же, закружиться в романтичном, страстном танце, наслаждаться присутствием друг друга неотрывая глаз. Сзади уже послышались долгожданные шаги. Медленно повернувшись к ночному гостю, Лини мягко улыбнулся, пускай эту улыбку и плохо видно ночью. — Привет. — Привет.- простые слова слетевшие с любимых губ звучали чарующе, заставляя встать, не двигаться, и слушать только его голос. — Спасибо, что пришел, рад видеть тебя. — Спасибо, я тоже рад тебя видеть... И я хочу поговорить с тобой. — О чем же, дорогой Итэр? — О тех розах, что ты дарил мне в течение тридцати дней. Я заметил, что ты мне их даришь каждый день не просто так, а с какой то целью. В этих маленьких подарках проскакивает часть некого твоего плана. Все начиналось с июля первого числа, значит логично, что закончится скорее всего сегодня— тридцать первого. Так...Объясни пожалуйста, что это значит?- великий маг-иллюзионист был готов к подобному, и поэтому даже не расстерявшись, уверенно подошел ближе к парню. — Ах, какое несчастье, меня раскусили! Я действительно имел план! Ох, что же мне теперь делать? Как жить?- наигранно изоображал драму Лини, тем самым вызвав у путешественника смешок.— Я тебе объясню, мой дорогой Итэр,- уже серьезно продолжил фокусник,— радужная роза на языке цветов в Фонтейне, означает приятную встречу, страсть и любовь. Думаю, то, что, я только что дал, уже позволило тебе много чего прояснить.- парень растянул улыбку шире, наблюдая за реакцией Итэра. — Значит, ты хочешь сказать, что... — Ой, кажись время поджимает, что ж, мне пора!- перебив озадаченного путешественника, Лини быстро метнулся к краю крыши. Развернувшись лицом к светловолосому, он раскинув руки, заступил ногой за бортик, и полетел вниз. Итэр тут же бросился с места к краю, схватившись руками за выступ, стал высовываться, пытаясь разлядеть куда упала эта тушка. Не разглядев никого внизу, руки взял тремор, а дыхание участилось. — Упс, видимо фокус вышел из под контроля, я не ожидал от тебя такой реакции...- резко повернувшись назад и увидев живого, здорового Лини, блондин подумал, что сейчас серьезно получит инфаркт. — Идиот! Зачем так пугать?!- путешественник подорвался с пола, подбежав к иллюзионисту взял того за воротники, потянул ближе к своему лицу. Итэр немножко не подрасчитав, притянул фонтейца почти к губам, но вовремя заметив, остановился буквально в трех сантиметрах. Оба чувствовали на своих губах дыхание каждого, от чего бабочки в животе будто огромной стаей вырвались, и толкаясь друг об друга, пытаясь разлететься. Юноша немного оторопел от таких неожиданных действий друга, но сама ситуация забавила, и не сдержавшись тот рассмеялся. — Ха-ха-ха, прости, милый, я не хотел тебя так пугать! Я больше не буду доводить любимого до такого состояния! — Подожди-ка,- путешественник напрягся от последнего услышанного предложения. Сведя брови к переносице он приблизил Лини еще ближе, уже четко касаясь своим лбом его— повтори, что ты сказал? — Я люблю тебя!- выкрикнул фокусник, хватаясь ладонями за лицо напротив, слегка его наклонив вправо, быстро накрыл чужие губы своими, и тут же больно стукнулся зубами с его. Почувствовав неприятую глухую боль оба отстранились, закрывая рот рукой. Такого провала Лини не терпел давно. Прям сейчас уже реально захотелось сброситься с крыши, лишь бы не смотреть снова Итэру в глаза. Теперь то юный фокусник понял, что правильно Линнет говорила не спешить, и вот, теперь, не послушав совета сестры пожинает плоды своей упертости. Если бы сейчас было светло, то путешественнику бы сразу предстал вид полностью красного помидора-Лини, но благо ночь благосклонно это скрыла.— О, Архонты, Итэр, прошу, прости и забудь это! Умоляю!- вскрикнул бедный иллюзионист, старательно закрывая лицо руками. Итэру же это положение не показалось каким то странным и глупым, и он понимающе улыбнувшись, аккуратно взяв ладони иллюзиониста, убрав их с его лица, уже взял инициативу на себя. — Не волнуйся, давай, попробуем еще раз,- прошептал светловолосый— я люблю тебя.- теперь объект воздыхания Лини уже сам потянулся к губам напротив, аккуратно касаясь своими. Как только "посадка" произошла успешно, парень начал нежно сминать теплые губы фокусника, пока тот полностью не отдался ему. Вот так на крыше, ночью, под луной, звездами, и целоваться—можно было долго, но кое-какое дело осталось так еще и не законченным. Неохотно отдалившись от распухших влажных уст, Лини, словно из воздуха достал последнюю розу, и снова, как в первый раз оставил ее за розовым ушком. План успешно завершен!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.