ID работы: 13847951

Лететь

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Как всё начиналось.

Настройки текста
— Я очень вас прошу решить вопрос локально. Не оповещать родителей, пожалуйста.- девушка лелеяла надежду как можно скорее покинуть кабинет директриссы. — Ангелина, преподавательский состав не может закрыть глаза на это. Попасться на глаза члену комиссии за курением, с учётом спада твоей успеваемости, прогулов и многочисленных конфликтов- точка невозврата. — послушайте…- девушка твёрдо смотрела в глаза женщине средних лет. — с завтрашнего дня ты зачислена в центр помощи для подростков. Не могу сказать, что это моё стопроцентное решение, но другого выхода я не вижу. Это успокоит комиссию. — что за центр? Почему вы закрываете глаза на наркотики, распиханные на каждом углу, а меня отчисляете из-за этого?! — так, хватит. — твёрдый голос женщины раскалывал тишину, царившую в помещении. — Никто тебя не отчисляет. Ты всё также будешь посещать все дополнительные и готовиться к экзаменам, также числиться в списках школы. Центр — залог на правозаконность твоего поведения. — Ясно. Вы же не говорили родителям. Я бы хотела… — договорить девушка не успела. Вся ситуация казалась ей абсурдной. Если это центр помощи подросткам, значит сборище наркоманов и уголовников, которым дают шанс не сесть за решётку, а это уж точно не про Ангелину. Единственное, что вселяло ужас — это мать и отчим. Если первая будет орать, может быть спустится до пары крылатых оскорблений, то второй лишь надменно промолчит, в голове опустив Ангелину на дно социальной иерархии и отправив её в колонию строгого режима. — твои родители уже оповещены. Они должны подписать документ об осведомленности, так как ты несовершеннолетняя. Впрочем, именно благодаря уважению к твоему Андрею Витальевичу, сделавшему многое для нашей школы, я не отчисляю тебя. Твой отчим не достоин всех гадостей, что ты устраиваешь.       Ангелина переваривала всё произошедшее: какой-то центр,возможно, разрушенное будущее, крики матери в кабинете у директриссы, а после и дома. — какая же ты мерзавка! У меня просто нет слов. Мы с Андреем столько денег вложили, а сейчас я узнаю о твоей отвратительной успеваемости! Мало того, ты ещё и ведëшь себя ,как последняя сволочь. — у меня всё не настолько плохо — девушка сидела на краю белоснежного дивана, слушая битых два часа истерику матери. -не настолько плохо?! Должно быть идеально. Андрей столько сил потратил, чтобы устроить тебя в эту школу! А ты наркоманишь и проституцией занимаешься походу, раз попала в центр для отбросов общества! — Я учусь в силу своих возможностей! — Ангелина, порядком выматавшаяся тза этот день направилась в свою комнату, благо отчима дома не было — И я не просила его. Куда мне, есть с Барской руки.       Дверь за девушкой хлопнула, приглушая дальнейшие нотации матери, а вслед в белое дерево полетела её сумка. Ангелина всегда училась идеально, не опускаясь до троек и ещё ниже, также регулярно посещала дополнительные занятия и репетиторов, однако мать, полностью соглашаясь с мнением своего молодого человека, цитировала его же фразы: «ты могла бы лучше», " по — моему, ты не серьёзно относишься к образованию», " твоя благодарность за мою помощь — это твои оценки» и так далее. Всё это извечно повторял Андрей, будто Ангелина не знала об его неприязни к ней и не улавливала в показательно спокойных речах нотки агрессии. " значит центр. " — думала девушка, находясь в комнате.

***

      Противное пиликанье будильника нарушило тишину, царившую в комнате. Кое-как отключив его, девушка перевернулась на правый бок, смотря на играющие лучи солнца. Середина апреля напоминала лето. Голова раскалывалась от недостатка сна и ночных криков матери. Хотелось уснуть вновь, прежде чем отправиться в центр, однако утреннее занятие английского никто не отменял. Девушка потянулась к подушке и достала из-под неё привычную электронную сигарету, дабы облегчить утреннее пробуждение. До слуха доносились стук приборов о тарелки, значит мама и отчим уже проснулись и завтракают. Вчерашний скандал Ангелина прекратила радикально - хлопнула дверью и спряталась в своей комнате. Если Андрей дома, значит можно ожидать продолжение спектакля.       От части Ангелина понимала, чем обусловлена подобная реакция. Она и сама пол ночи провела в раздумьях об всём произошедшем. Оказавшись скрытой от всех, её пробила лёгкая дрожь, такая же, как и в кабинете директриссы. Она не понимала, как сложится её жизнь в дальнейшем, как это отразиться на обучении. Ангелина тщательно относилась к своей репутации в собственных глазах, несмотря на тусовки и всё вытекающее в её жизни. Она боялась идти в центр, не представляла своё знакомство с группой. Лишь представляла отбитых и пугающих людей, с которыми будет находиться рядом. Страх сменился на злость, как только вспомнила слова директриссы, касательно её отчима. Она уверена в том, что Андрей - отвратительный и гнилой человек. Он лживый манипулятор в её глазах. И её место в школе с углубленным изучением иностранных языков далеко не добросердечное дело. Она, в отличие от матери знала, что из себя представляет Андрей. А может, мать тоже знала, просто была повернута на своём.       Время неумолимо бежало, и Ангелина с трудом поднялась с кровати, дабы привести себя в порядок: нанесла тон и привычный персиковый тинт, отпаривателем прошлась по белой объёмной футболке и светлым джинсам, закинула необходимые тетради для английского в сумку. Теперь из зеркала на неё смотрела довольно ухоженная девушка, ибо если появляться перед "семейством энергетических вампиров", то только держа лицо. Центр - не конец света, нужно лишь как можно быстрее выбраться от туда. Брызнув на расчёску духами с нотками лаванды, Ангелина провела ей по волосам, распутывая каштановые волосы, и вышла из комнаты.       Атмосфера была гнетущей. Мать стояла у столешницы и готовила тосты, а Андрей как обычно сидел во главе стола и смотрел новостной канал, пока не заметил девушку. - у тебя курс английского в 10. Помнишь? - будто невзначай спросил он. - я уже иду туда. - Ангелина стояла в верном проёме, желая поскорее покинуть квартиру. - Я отвезу тебя, мне на работу - он выключил телевизор, поднимаясь со стула - Андрей, эта неблагодарная может дойти на своих двоих. Слишком много привелегий её величеству - встряла в разговор мать. - мне по пути. Пошли - бросил он девушке, выходя.              Под осуждающий взгляд матери Ангелина направилась из квартиру, сдерживая себя от того, чтобы вернуть ей ещё более осуждающий взгляд её карих.       Первые 5 минут они ехали в тишине, пока её не прервал Андрей: -и во сколько тебе в твой центр? - только сейчас Ангелина заметила его искривленную улыбку и прищуренные глаза. - в час. - если я ничего не сказал вчера, не значит, что это сойдёт тебе с рук. Полись не отхватить от этих бандюган за своё нахальное поведение. Ещё раз опозоришь меня, отправишься к папаше своему. - машина остановилась у входа в школу. - удачного дня.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.