автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один полицейский.Один день.

Настройки текста
Примечания:
Поездка была не такой уж и долгой,что сыграло на руку Лололошке.Он выбежал из автобуса и чуть не врезался в стену.Ло остановился на месте,так как забыл путь в здание где сидел Андрей. -Лололошка,что случилось?Почему ты остановился?Наш друг в опасности,мы должны как можно быстрее успеть его спасти! - Райя сделала тревожную мордочку,а после опустила свои металлические уши. -Извини,Райя,я забыл дорогу..Ты можешь проложить мне маршрут? - Ответив Райе Лололошка почесал затылок. -О боже,Лололошка..Ты мог бы сказать это намного раньше.Мы только потеряли время!Я проложу путь в твоей голове,пошли скорее. - Сказала Райя и полетела вперёд.Лололошка пожал плечами и побежал за своей робо-подругой.Спустя пару метров двоим друзьям пришлось остановиться,так как они увидела полицейских вдали. -Оу,как мы могли забыть.Комендантский час давно начался.Постарайся быть осторожнее,но быстрее..Включаю скрытый режим. - После этих слов Райя испарилась,но а Дейву ничего не оставалось, кроме как продолжать свой путь к зданию.Спрятавшись за стенкой дома и подождав момент,когда полицейские отвернуться,Лололошка тихо,но быстро пробежал через двух стражников и остался незамеченным.Глубоко выдохнув Лололошка пошёл дальше,расслабляться не стоило,путь был о-очень далёким..Иногда комиссару приходилось ждать по 30 минут,чтобы только один полицейский ушёл со своего места и Ло мог незаметно проскочить..Время близилось к 4 утра.Когда точно заканчивался этот "день" для Андрея,Лололошка не знал.Однако с таким ранним рассветом Лололошка дошёл до заветного здания,где сидел Андрей.Дейв потянулся к ручки двери,как вдруг на своём плече он почувствовал тяжёлую руку.Лололошка вздрогнул и медленно обернулся назад,где стоял полицейский.Это провал.. -Дорогой комиссар,что вы в такую рань делайте здесь?Вы должны спать в своём поселении,а в 10 утра идти на свой алгоритм.Сейчас слишком рано.Пошлите, я вас довезу до вашего поселения. - После этих слов полицейский взял Лололошку за руку и повёл к своей машине.Комиссар пытался выбраться,но у него ничего не получалось.Хватка была слишком крепкая..Даже рабочими часами окупиться Ло не мог.У него не было достаточного количества рабочих часов.В итоге ему пришлось смириться с тем,что его заметили.Когда Дейва отвезли в его поселение было уже 4:33. -Лучше идите выспитесь,работы сегодня будет навалом!Мы же к фестивалю готовиться будем. - Сказал полицейский и помахал рукой комиссару,а после закрыл дверь машины и уехал обратно в Альт-Сити.Лололошка упал на колени ведь понял,что друга ему уже не спасти.Автобус в такое время уже не едет,а пешком идти очень долго,он просто не успеет. -Лололошка,не время опускать руки.Я знаю,может нас поймали,но..Давай думать,что этот день для Андрея кончится ближе к вечеру и мы успеем его спасти? - Райя пыталась поддержать Лололошку и вроде ей даже удалось. -Может,ты права Райя,не время опускать руки.. - Сказал Ло,встав с травы. -Тогда..Тогда подождём 10 утра.. - Добавил Дейв и ушёл в свой дом.Уснуть он,конечно,не мог,так как слишком волновался.От этого у него разболелась голова. -Лололошка,ты слишком нервничаешь.Ввожу успокоительное. - Сказала Райя и после этих слов Ло вроде стало получше.Встав с кровати он пошёл на свои грядки,чтобы отвлечь себя.В итоге он собрал урожай и положил их в ящик,посадив новые саженцы и семена Ло посмотрел на время.Уже можно было выдвигаться.Лололошка не стал медлить и как в прошлый раз побежал на остановку.Автобус пришёл также быстро,как и в 1 раз.Он доехал до большого города и выскочил из автобуса.Только теперь он не боялся,что его остановят или возьмут за плечо.Он бежал так быстро,как только ему позволяли его ноги.Иногда он врезался в жителей,но он даже не стал извиняться,так как сильно торопился.В итоге 16 минут ему хватило,чтобы добежать до здания.Отдышавшись,Лололошка открыл дверь и переступил через порог.Он очень надеялся,что не встретит здесь Войда и всё обойдётся.Поднявшись на этаж,где был бывший наблюдатель и найдя нужную дверь Лололошка потянулся к ручке двери,но остановился,ведь увидел приоткрытую дверь. -Может,Андрей сам сбежал отсюда? - Подумал про себя Лололошка,но всё таки решил проверить.Распахнув дверь,Лололошка ужаснулся..На полу лежало бездыханное тело его друга.Его пустые глаза смотрели куда-то в потолок,а на лбу красовалась красная метка от пули.Лололошка подбежал к телу бывшего наблюдателя и сел на одно колено.Положив руку ему на грудь,он пытался проверить пульс и дыхание,но ни того,ни того не было.. -Мы..мы опоздали.. - Сказал Лололошка, и слёзы невольно полились из его глаз. -Лололошка... - Райя не смогла продолжить свою речь.Она опустила уши и подлетела к мёртвому телу Андрея.Лололошка поднял свои очки на голову,а слёзы всё также лились по щекам,обжигая кожу.Дейв пытался вытереть их руками,но они не переставали идти..Тогда он закрыл глаза руками.Без слов и без криков он начал рыдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.