ID работы: 13848184

Месть собственной крови.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рик вместе с Морти начал активные поиски Прайма, но попытки были безуспешны и всегда заканчивались одним и тем же. Рик уходил в запой и абсолютно бухой возвращался домой через неделю. Отсыпался весь день и ночью возвращался к поискам.       Морти старался ему помогать, но совершенно не смыслил во всём этом. Один раз ему пришла идея, что можно было бы отыскать Прайма по ДНК крови Морти, ведь по сути он был его родным дедом, отлично от Рика С-137. Однако, эту идею он быстро откинул, потому что ДНК у него с Риком были идентичны, несмотря на то, что они не совсем кровные родственники.       Когда Рик уходил на неделю, Морти сам пытался предпринять какие-либо меры по отслеживанию Прайма, он даже возвращался в свою вселенную, чтобы найти какие-то зацепки, быть может что-то там бы и нашлось. Но единственное, что он нашёл, это мёртвое тело своего родного отца. Поначалу он подумал, что это могли сделать Кроненберги, которые полностью заселяли эту планету, однако, ранения были точечными, а не рваными, что привело его к выводу, что тот, кто убил Джерри - был человеком, и даже возможно, - хоть вероятность и не высока - что это был Прайм. Походив ещё немного он наткнулся на брошенное в кустах оружие, которое было хоть и сломано, но на нём однозначно были отпечатки. Так же повсюду валялось сломанное оборудование и была какая-то странная капсула, но он не обратил на нее внимания и сразу же направился домой.       Пока Рик пьянствовал, Морти решил сделать анализ отпечатков пальцев, чтобы убедиться в точности своих догадок. Анализ был очень долгим, но он стоил того, и Морти всё же оказался прав - это был Прайм. Чутка поразмыслив он понял, что тот оказался на планете во время перезапуска вселенных. Когда и его отправили на его родную планету, в тот же день они встретили голого Рика в пуленепробиваемой капсуле, и походу это действительно был Прайм, потому что потом он высадился как раз на его родной планете и следующей зацепкой была та самая капсула, которая валялась на земле. Морти стукнул себя по лбу и хотел было сразу направиться обратно, но понял, что времени ему не хватит.       Это недолгое путешествие заняло у него один день, вместе с учётом анализа полученной информации. Если он отправится сейчас, то может не успеть к возвращению Рика, с одной стороны это так, а с другой стороны, он может не успеть и потеряет след Прайма, на который наткнулся так внезапно.       Взвесив все за и против он решил, что отправится туда, даже если Рик будет в бешенстве, когда вернётся.

***

      Спустя пару дней Рик возвращается, бухой, как и всегда. Ни о чём не думая он идёт в свою комнату. Он сейчас не мог как раньше разгуливать по вселенной чтобы набухаться, потому всегда был на земле и зависал в местных борделях. Он старался починить портальную пушку, но попытки были плачевными. Грёбанный злой Морти сломал ему пушку, и не только ему, но и всей вселенной, а сам укатил куда-то охуеть как далеко. Рик был вне себя от злости и разочарования. Мало того, что он почти добрался до Прайма, но судьба как всегда ставит ему палки в колёса, так ещё и теперь он не может путешествовать, потому что корабль слишком старый, и что-то точно может поломаться на середине дороги и он сдохнет. Но ладно он, у него куча клонов, в которые он из раза в раз перерождается, но вот Морти нет. Кстати насчёт него.       Прежде чем зайти к себе в комнату он решает зайти в комнату к внуку, дверь чутка приоткрыта и Санчез с лёгкостью проникает внутрь и застаёт... Абсолютное ничего. Кровать аккуратно заправлена, что довольно непривычно для растяпы Смита. Комната полностью убрана, обычно разбросанные по всей комнате грязные вещи по-человечески лежали в корзине для белья. Некоторые вещи, что лежали на полках пропали. Рик напрягся, разум сразу же прояснился и он направился в гараж, надеясь застать паршивца там. Однако, гараж был также аккуратно прибран, а на верстаке лежал конверт, за который Санчез сразу же схватился. Корявыми буквами там было написано:       "Привет Рик, полагаю ты уже вернулся домой, я рад. Как ты наверно уже заметил меня нет дома, я немного прибрался у тебя в гараже, так сказать небольшой сюрприз на прощание.       Я решил, что хочу отправиться в приключение один, не волнуйся за меня, я прихватил парочку бластеров с собой и аптечку для экстренных случаев, так что как-нибудь протяну. Пожалуйста не говори маме, что я отправился куда-то, создай робота или что-то типа того, но мама не должна переживать.       Я знаю, что когда вернусь, ты меня прибьёшь, но прошу выслушай. Изо дня в день тебя нет, ты почти каждую неделю бухаешь, когда у тебя перестаёт что-то получаться, и как бы это странно от меня ни звучало, но мне это надоело и я решил, что отправлюсь один.       В моё отсутвие постарайся вести себя естественно, попробуй поближе пообщаться со всеми, отдохни по человечески, когда ты давал себе нормальный отдых? Рик, ты уже стар, какой бы ты гениальный ни был, какими бы удивительными не были устройства в твоём теле, но ты стареешь, поэтому просто отдохни. Дай себе волю, побудь хотя бы немного как обычный ворчливый дед, который любит свою семью.       И на последок хочу сказать, что люблю тебя, да и всю нашу семью, позаботься о них пока меня нет.       До встречи, Рик."       Дочитав, Рик порвал письмо и отправился было к пушке, но вспомнил, что она сломана, а корабля на месте не было.       — Мелкий паршивец, всё продумал блядь. - второго корабля у Рика не было, и для того, чтобы его создать нужно было много всего, чего у него не было. Видимо у него не было выбора. Хотя когда его это останавливало.       Хмыкнув он спустился в подвал, но там много чего не было, из чего бы он мог, сделать новый корабль, пусть и хуже, чем предыдущий, но всяко лучше чем ничего. И ещё одно письмо.       "Я знал, что ты попытаешься сделать новый корабль, потому решил забрать это всё с собой и не спрашивай как оно поместилось в корабль. На других этажах тоже не ищи, я забрал всё, что могло бы тебе помочь.       Рик, я пусть далеко не самый гениальный парень во всей вселенной, как ты, но до очевидных вещей догадаться вполне могу. Не предпринимай попыток найти меня, когда настанет время я сам вернусь."       — Ёбаный ублюдок, Морти.. - Рик опустился на колени и ударился головой об стол.       — А как же "Рик и Морти на сто лет"? Говна кусок...

***

      Прошло уже несколько дней, как Морти улетел в одиночное путешествие и смог найти определённые следы пребывания Прайма на этой планете. Первое это гараж. Там всё было перевёрнуто и поломано. Всё, что можно было забрать - он забрал, но этого определённо не было достаточно для создания нового корабля, да и подвал он не смог открыть, так как электричество там давно не работает и всё, что там было стало абсолютно бесполезным. Второе это попытки провести электричество. Джерри бы до этого сам не додумался, а вот Прайм вполне. Однако, и у него это не получилось, хотя он был крайне близок к успеху, и Морти закончил это за него.       Свет он провёл только в гараже, так как большего ему и не нужно было, и подвал. Подвал это был его ключ к успеху. Внутри было всё, что нужно для того, чтобы найти Прайма здесь на этой планете. Достаточно провести анализ живых существ на планете, но это его родной дед, и он не так то прост, если даже Рик не смог его поймать спустя столько лет, а у Морти уж тем более это не выйдет так просто. Однако, в отличие от Рика, он намного ближе к Прайму, не только в плане нахождения, но и по родственности, хоть он и не такой гениальный как Рик и Прайм, но тоже мозгами думать умеет.       Первое, что нужно сделать, это всё таки отследить его местонахождение, и продолжать за ним слежку, до тех пор, пока он не придумает, что делать. Парочка ловких движений пальцев и вот, он видит это чудовище, которое когда-то убило родных его Рика.       — Я заставлю тебя страдать, падла. - сказал Морти и продолжил следить за ним, попутно обдумывая план действий.

***

      Прайм особо не занимался ничем. Отстроил лагерь, добыл более или менее нормальную провизию и ждал чего-то. Морти следил за ним и не понимал, чего тот так ожидает, но догадок никаких не было. Сам Смит уже давно нормально не спал, следил за любой активностью мужчины. Он смог установить динамик, и когда Рик покидал лагерь, тот оповещал его об этом. В это же время Морти продвигался в создании плана. Идея была не самая надёжная, но он должен был придумать хоть что-то, а вдруг гляди и будет план "Б" в случае чего.       А сам план был таков. Морти собирался создать масштабную голограмму, которая будет выглядеть, как этот же мир, но только вернувшийся вспять. Это должно будет создать эффект передвижения во времени, отчего Прайм должен будет предпринять попытку вновь проникнуть в гараж, чтобы отправиться на корабле в космос, но всё будет несколько иначе. Голограмма будет наложена только на Рика, с Морти же должно будет быть всё в порядке благодаря антиголографическим линзам, которые ему предстоит создать, да и голограмму тоже. Он совершенно не уверен, в том, что способен на такое, да и не уверен поведётся ли на это Прайм.       Всё это, было слишком сложным для него, но он сам погрузил эту ответственность на свои плечи, и сам должен расхлёбывать. Ему бы однозначно было бы легче, будь здесь Рик, но проблема в том, что другим Рикам куда легче найти другого Рика, чем Морти. Потому что преимущественно им на них насрать, а уж тем более Прайму будет абсолютно насрать на собственного, кровного внука. Именно поэтому он отправился один, поэтому он бросил семью. Именно так же, как это сделал Прайм.       От этой мысли на душе стало погано, всё таки, как бы то ни было, но Морти Смит всё таки был кровным родственником Прайма и его гены должны были рано или поздно в нём прорезаться, и прорезались они крайне паршивым образом.       Из мыслей его вырвал звук динамика, и он сразу же обратил всё внимание на него. Прайм начал быстро перемещаться вокруг лагеря, сначала Смит не понял, что происходит, но потом увидел, что за ним гонится Кроненберг и он ему прорезал бок, у Прайма не было оружия, оно сломалось ещё в прошлый раз, а в гараже так тем более ничего не нашлось. Возможно это была бы его самая глупая смерть, но Прайм - это всё ещё тот же Рик, и как ни крути он наконец придумал, что можно сделать, избавившись от преследователя. Мужчина был наполовину в крови и смотрел прямо на камеру спутника, будто зная, что за ним следят, от этого у Морти пробежали мурашки по коже.       — Боже, какой же он жуткий, ну просто пиздец. - парнишка поёжился на месте и вновь отвернулся. Он взял много барахла из подвала Рика, и с этим надо было что-то делать, всё таки нельзя было просто бездействовать.

***

      Рик уже сбился со счёта, когда ушёл Морти. Да, он создал робота, который также говорил, также ел, возможно даже дрочил в ванной и у себя в комнате, но Санчез знал, что это не он. Семья была крайне удивлена заявлением мужчины о том, что он прекращает путешествия, и робо-Морти его поддержал. Бет была очень счастлива, Джерри даже одобрительно закивал, мол: "сразу надо было так", а Саммер, ну она как всегда притворно удивилась и снова уткнулась в телефон. Самому же Рику было крайне паршиво, без Морти было всё не то, даже погоня за Праймом казалась бессмысленной ерундой, хотя на эту самую ерунду он потратил более 30 лет. робо-Морти был неплох, ходил в школу, получал хорошие оценки, даже наладил отношения с обожаемой Джессикой, и та вроде как отвечала взаимностью, наверно будь это настоящий Морти, Рик бы его немного приревновал, но зная, что это робот, ему было абсолютно всё равно. Он переживал за Смита, от него не было не единой весточки за всё время, хотя он уверен, что туда, куда он отправился связи нет.       Рик не знал даже чем себя занять, как бы то ни было, он мог бы связаться с космо-Бетт и попросить её помочь найти Морти, но та обязательно всё расскажет домашней Бетт, а та сразу потянется за бутылкой вина, да покрепче, потому ему действительно не оставалось ничего, кроме как ожидать. Потому что паршивец оказался куда умнее, чем он думал, он забрал всё подчистую, что могло бы ему хоть как-то помочь отследить его местонахождение. Даже чип, который он внедрил в его правое плечо, тот как-то смог отключить, потому что его расположение на карте всегда меняется, хотя может он и правда просто бегает по вселенной, но чутьё подсказывало, что это не так.       Рик пытался что-то мастерить, но всё выходило из рук вон плохо, даже робо-Морти заволновался, и Санчезу так хотелось опять набухаться, но он твёрдо решил, что забросит это дело, потому что возможно из-за этого, малыш его и бросил. Мужчина рвал на себе последние волосы, но через какое-то время совсем сдался, теперь он как самый настоящий пенсионер сидел возле телевизора и втыкал, пока ему не принесут поесть. Он понимал, что скорее всего от подобного образа жизни у него могут отрофироваться конечности, но он внутри всё-таки таил небольшую надежду, что его Морти, его малыш Морти вернётся.

*полгода спустя*

      Морти смог наконец создать линзу(на вторую не хватило материала) и голограмму, Прайм всё ещё был тут, обросший и на пару килограммов схуднувший, как и сам Смит. Парнишка заметно подрос и у него уже полезла щетина, уже прошёл его день рождения, ему уже 15 лет, будь он дома, он бы знатно отметил бы это, но не сейчас, не тогда, когда он так близок к цели. Заключительным этапом всего этого была капсула, с которой и случилась их первая встреча, он уже давно её приволок сюда, наверно месяца два назад. Переделал всё под свой лад, чтобы в случае чего, мужчина не смог перехватить контроль над устройством, которое выпустит усыпляющий газ. По коду голограммы, Прайм должен будет увидеть вместо капсулы корабль. Морти немного её внешне деформировал, чтобы на ощупь она была действительно схожа с дверцей корабля. Единственное осталось заманить его сюда. Прайм и так был сумасшедшим, но стал вообще как зверь, теперь не Кроненберги охотятся на него, а он на них и съедает их мясо, поджаривая на костре. Первый раз, когда Смит увидел это, его знатно прорвало, но позже уже привык, возможно от былого гения там уже почти ничего не осталось, а может быть так кажется только на первый взгляд.       Самому Морти же пришла идея починить Порталы, ведь у него есть всё нужное, чтобы создать эту пушку, но главное наладить её систематизацию, над этим надо будет знатно попотеть, но брюнет готов к этому, что уж там, ещё годик пробыть на родной планете, всё таки, когда он схватит эту гниду, он вепнётя домой, к семье, убьёт клона и громко, уже сломавшимся и не дрожащим голосом скажет:       — Я вернулся, сученьки.. ***       Рик поседел ещё больше, казалось, что и морщины стали глубже. Он стал самым обычным дедом, который втыкает в телевизор и засыпает во время его просмотра. Они отметили 15-летие робо-Морти с его девушкой Джессикой, он всё же смог добиться своего, он выглядел так же, как и полгода назад, или уже больше? Рик и не помнит, он так то вообще редко смотрит на что-то или на кого-то, кроме людей в телевизоре. Бет немного расстроена, что её отец стал таким... Никаким? Будто из него всю душу высосали, она даже пытались с ним как-то поговорить, но когда услышала крайне ласковое:       — Бет, дорогая, у меня всё хорошо, я просто стал обычным, любящим отцом - как и хотел Морти, хотел бы добавить он, но промолчал, нежно улыбаясь. Космо-Бетт тоже удивилась этому, но значения не придала, ей и до этого было наплевать на Рика, а сейчас уж тем более.       Зато насколько был рад Джерри, теперь он полноценно вступил на права главы семьи, потому что Рик особо голоса теперь не подавал, уступая место молодым. Саммер не понимала, что с дедом, иногда пыталась его растормошить, но все попытки были безуспешны.       Санчез стал посредственностью, обычным, ни на что негодным стариком. Он скучал, безумно скучал по своему малышу, который уже много времени, как ушёл от него. Возможно всем казалось, что он ничего не делал, но он пытался построить новый корабль, отследить парнишку, но всё заканчивалось провалом, казалось, что мужчина терял свою гениальность, уступая место справедливой старости, которая уже давно должна была за ним прийти.       — Деда Рик, что с тобой? - спросила однажды его Саммер. Санчез перевёл на неё пустой взгляд, и он как всегда забывает то, насколько проницательна его внучка.       — Ты кого-то потерял? - не "что-то", а "кого-то", надавливая тем самым на больное, по лицу видно, что это не самый приятный разговор.       — Ты можешь мне рассказать, я никому не скажу.       — Ага, а взамен я должен буду тебе что-то за твоё молчание, да?       — Ты выставляешь меня крайне меркантильной, я буду молчать, потому что ты сам на себя не похож, что стало с тобой, Рик? Где постоянные подколы над Джерри? Сумасшедшие путешествия? Где ваши взаимоотношения с Морти, с каких пор вы стали так сухо общаться друг с другом?       — Пойдём в гараж. - мужчина поднялся со своего места и открыл с ключа дверь в гараж. Везде пыль, с того момента, как он в последний раз пытался что-то сделать, прошло много времени.       — Ого, тут стало так... Пусто. А где тарелка? Вроде она стояла в центре.       — Её украли. - тихо сказал Рик и присел за верстак.       — Кто? - удивлённо спросила Саммер глядя на Санчеза, но тот лишь показал ей прикрыть дверь, что та послушно сделала.       — Твой дорогой младший брат, Саммер.       — Чего? Деда, ты чё свихнулся, как Морти мог спиздить у тебя тарелку, гонишь что-ли? Да и тем более, ему её некуда спрятать. В его комнате от силы помещается его кровать, он и его обожаемая Джессика, которая постоянно стонет, стоит им оказаться у него в комнате. - скрестив руки на груди, она внимательно смотрит в глаза старикач но тот тяжко вздохнув, говорит:       — Не этот Морти, Саммер, а твой брат, который сейчас хуй знает где находится уже на протяжении почти года, и я даже отследить не могу его местоположения потому что этот пиздюк забрал у меня абсолютно всё! - прокричал Рик и порадовался, что давным-давно установил в гараже охуенное шумоподавление.       — Погоди-погоди, то есть, тот чел, который сейчас в комнате Морти, это не Морти?       — Да, Сам-Сам, это клон. Клон, которого попросил сделать твой братец уебан, чтобы ваша мамка не тянула руки к бутылке. - седовласый нервно потёр глаза и уставился в потолок.       Саммер слегка пристивстнула и отвела взгляд. Понятно теперь почему её брат не растёт, хотя ему уже 15 лет.       — И ты прям ваще не можешь его отследить? Нихера себе, а я думала он тупой, а он смог переиграть даже тебя.       "Да-да, спасибо, Саммер, мне от этого стало охуеть как легче, прям ваще, от души отлегло" - злобно подумал мужчина и так же злобно глянул на внучку, та подняла руки, в знак поражения.       — Да ладно тебе, деда Рик. Пиздюк ездил с тобой столько времени, не думаю, что он уже сдох, вообще удивлена, что он осмелился спиздить твой корабль.       — Больше тебе скажу, он спиздил абсолютно всё, даже то, из чего можно было бы сделать новый корабль и все пушки, даже аптечку с собой захватил. - пребывая в немом шоке, Саммер смогла только похлопать.       — Когда он вернётся, я напишу статью с названием "Оказывается мой тупой брат не настолько тупой".

*спустя ещё год*

      План Морти был готов, как и новый портал-ган. Он усовершенствовал голограмму до атомов, теперь её вообще невозможно отличить от реальности, однако, с линзой он таки накосячил, нет, она работала, работала как надо, но он её сделал скорее как имплант, и теперь она заменяла ему правый глаз, на котором теперь добросовестно красуется пиратская повязка. Прайм всё ещё был на этой планете, на этот раз Морти наблюдал попытки построить корабль и его взлёты, но попытки были безуспешны без топлива. Отлично от его тарелки там не было отдельной вселенной, в которой трудились другие, создавая энергию для передвижения. Хотя Морти считает, что урановые изотопы справились бы лучше, и Прайм считал также, в отсеке энергии, был блок для жидких урановых изотопов, так они куда дольше сохраняют действие топлива. Однако, у Прайма их не было, и чтобы из добыть нужно было сделать на Уран, но и этого он не мог себе позволить.       Смит был готов включить голограмму в любую секунду, но он выжидал, уже долго выжидал. Месяц, может даже два, парнишка сбился со счёта, но это была ерунда, в нём горел азарт предвкушения, он чувствовал себя хищником, который с выдержкой истинного правителя терпит негодования своего народа. И вот, день "X" наконец настал. Прайм не выдерживает и идёт в свой старый дом, в надежде найти там изотопы, хотя он и не нашёл их раньше. Он стремительно пробирается сквозь лес, но внезапно сверху падает метеорит, его отбрасывает взрывной волной к дереву, проходит секунда, две и внезапно всё озаряется вспышкой света. Вокруг всё становится зеленее, небо голубое, без облаков и тут до Рика доходит - кто-то прилетел на планету с машиной времени и вернул всё обратно, в прошлое. Он вскакивает и несётся через лес по памяти к своему старому дому. Морти ликует. Добыча клюнула на удочку.       Прайм выбегает из леса, попадая к окраине города и несётся к своему старому дому.       "Быстрее, нужно быстрее бежать" - превозмогая боль в ногах он выбегает к знакомой улице и несётся прямо по дороге. На него оглядываются прохожие, но ему на них абсолютно насрать, главное успеть. Он весь запыхавшийся натыкается на Джерри у гаража.       — Что, почему тут три Рика? Бетт, тут что собрание Риков? - из дома выходит Бетт, смотрит на Прайма и сразу же его узнаёт.       — Папа? Т-ты вернулся? - голос женщины задрожал, и Прайм немного растерялся, та побежала его обнимать.       — Я верила, что ты вернёшься, я знала, что ты нас не бросишь - на улицу вышла Саммер и Морти.       — Бетт, детка, я к вам ненадолго, буквально заскочить в гараж, но я обязательно вернусь, мне срочно нужно закончить одно... ээ... Дело. - он аккуратно отталкивает дочь и хватает первый попавшийся бластер стреляет в Рика и Морти, которые вернулись во времени, его хватает за руку Бетт.       — Папа! Что ты делаешь!?       — Бетт, папа должен был это сделать, это-о, плохие Рик и Морти. Я гоняюсь за ними уже несколько лет, они пытаются украсть из твоего гаража кое-что очень важное, сейчас сюда могут нагрянуть целый отряд Федералов, потому я должен уйти. - он вырывает рук из хватки дочери и лезет в корабль.       — Я обязательно к вам в-вернусь... Я-я...       — Ты не вернёшься. - говорит блондинка, уже не своим голосом, иллюзия спадает, и перед ним стоит Морти, его, родной Морти, повзрослевший. Он улыбается подходя к нему. Прайм не успевает опомниться, как понимает, что оказался в собственной ловушке, когда-то предназначавшейся для Рика С-137.       — Удивлён? Я сам это сделал, без Рика. Простой Морти, твой, кровный внук. Ты поверил в происходящее будучи уже на грани потери разума. Я ждал, когда настанет день, чтобы поймать тебя. - Смит подходит к колбе и проводит по стеклу, не веря своим ушам он в ответ прислоняется рукой к чужой руке, через стекло. Пушка в его руке оказывается просто игрушкой, но всё было настолько реалистичным, это не могло быть ловушкой. Он же гений, как он мог попасться в ловушку, какого-то там Морти, даже если этот Морти, его Морти.       — Рик С-137 отправил тебя сюда, да? Не думаю, что ты бы сам догадался. - с насмешкой в голосе проговорил он, на что Смит рассмеялся.       — Ты настолько стыдишься того, факта, что тебя поймал Морти, что строишь невероятно глупые теории. - Морти поднимает колбу и открывает портал.       — И кстати, я смог починить порталы.

***

      Рик сидел за верстаком, в попытках починить портальную пошку, как внезапно в гараже открывается портал, и оттуда выходит Морти, его малыш, повзрослевший, исхудавший с Риком Праймом в колбе. Санчез пребывая в шоке чуть ли не открывает рот, но всё же воздерживается от такого удовольствия.       — Морти, это... Э-это правда ты? - дрожащим голосом спрашивает мужчина и медленно подходит к нему, тот протягивает ему руку.       — Да, Рик, это я. - он берёт его за руку, холодная, как и его раньше, контраст заставляет мурашки пройтись по спине.       — У меня для тебя подарок. - улыбаясь он показывает на Прайма, который в отключке лежит в колбе. Неверя своим глазам он перебегает взглядом от Морти к мужчине в колбе.       — Как... К-как ты это сделал? Я столько лет пытался его поймать, а ты, спустя два года поймал его. Как, мать твою, ты это сделал?! - Санчез прислоняется головой к стеклу и смотрит на исхудавшее тело, на лицо, которое ему снилось изо дня в день, на человека, который постепенно открывает глаза и с ужасом смотрит на него.       — С-137...       — Прайм, я столько лет, пытался тебя поймать, выпил херову тучу водяры, измотал себе все нервы, облетел множество мультивселенных, и теперь ты передо мной, абсолютно безоружный, жалкий. - с омерзением и восхищением говорит он.       — Моей целью всегда было убить тебя, как ты убил когда-то мою жену Диану и малышку Бетт. - было видно, что Рику тяжело это вспоминать, но он это говорил, чтобы наконец со спокойной душой отпустить прошлое.       — Я боялся потерять Морти, пусть он мне и не родной внук, пусть он твой внук, но он мне куда дороже, чем твоя никудышная жизнь. - Морти передаёт в руки Санчеза пушку, открывая колбу и тот не задумываясь стреляет ему в голову. Стекло сразу же обрамляется алыми брызгами крови, безумный взгляд становится пустым, и его голова падёт.       — Наконец-то ты свободен, не правда-ли, Рик? - у мужчины дрожат руки и первое, что он делает, это обнимает Морти, утыкаясь ему в плечо. Его малыш так повзрослел, стал почти с него ростом. За эти два года стал очень умным, да что уж там, он куда более гениальный гений, чем он сам.       — Спасибо, пёс. Большое тебе спасибо. - тело мужчины дрожит и он начинает рыдать навзрыд, шершавые пальцы проходятся вдоль седых волос в попытке утешить, но мужчина плачет лишь сильнее.       — Рик, чё ты как плакса, когда мы с тобой успели поменяться ролями? - слегла улыбаясь он прижимает тело мужчины ближе, обнимая крепко.       Морти улыбается, наконец он смог, сумел сделать задуманное, и никого не подвёл, как это было обычно, он так горд собой, и теперь с лёгкостью на душе, позволит себе отдохнуть, спустя столько времени. Увидит маму с папой, она так обрадуется, убьет несчастного клона, возможно даже обнимет сестру, но не сейчас. Не тогда, когда самый дорогой во всех вселенных человек плачет у тебя на руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.