ID работы: 13848263

Pillow of your bones

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1990-1993

Настройки текста

Побережье Тихого океана. Конец октября. Ночь.

Чёрные волны монотонно разбиваются о берег, грозно набирая силу из глубин. Они несут своих белых кудрявых барашков и безжалостно впечатывают их в песок. Грустно. Больно. Шумный и яркий город остался где-то далеко позади, так что его огни не смущают дикий пляж. Чёрные камни, чёрный песок, чёрная, густая, как нефть, вода с недолговечными белыми отблесками, которые тоже кажутся тёмными, безлунное небо с быстро плывущими тёмными тучами - всё это нагоняет страшную тоску. Грустно. Одиноко. Депрессивно. Страшно. Тёмная фигура неподвижно сидит на песке, устремив взгляд, казалось, в самую пучину беспокойной стихии. Его кудрявые волосы сдувало ветром назад, на лице читалась невыразимая печаль и задумчивость. Тёмные брови стремились встретиться у переносицы, уголки губ наоборот - расходились в разные стороны. Причудливые кулоны на его шее тоже перебирал ветер, они глухо стучали друг о друга, прикасаясь к холодной груди. Море с грохотом билось о песок. В ушах свистел ветер. Ему по душе такая погода, потому как у самого внутри происходит то же самое, если не хуже. Где-то там – в области сердца – так же холодно, тоскливо и темно. Так же смолянисто - неспокойно. Ему казалось, что через распахнутую жилетку, накинутую наскоро на голое тело, он проецирует свой внутренний мир на пустырь. И теперь он сидит и смотрит издалека на свои чувства и эмоции. Возможно, где-то там и есть что-то живое, что-то тёплое и яркое, какая-то надежда, но на что? Определённо, за этими густыми тёмными тучами или под глубокой тьмой есть что-то мягкое, тёплое, светлое и приятное. Покрутил в руках зажигалку, звонко щёлкнув, из ниоткуда возникло тепло. Яркий свет от небольшого огонька переливался на лице, играя с тенью, наделяя лицо причудливыми гримасами. Огонь сильно колебался от ветра, маленький клочок тепла болтался взад-вперед и вскоре исчез. Он погас. Он потух. Не смог справиться со стихией. Неужели это конец? Он сидел на песке с доверчивыми от безысходности глазами ребёнка, уставившись на безделушку в руках. Вернётся ли этот огонёк снова? Или он улетел навсегда? Предмет сжался в руке и полетел в карман. Быстрый взгляд в сторону, безэмоциональная ухмылка. Он вспомнил, что пришёл сюда не с одной зажигалкой. – Твоя гитара, Элли. – Сказал он в пустоту, бережно смахивая с интструмента песок, который нанёс ветер. – Зачем я так внимательно её рассматриваю? Я бы и так узнал из тысячи твою дешёвенькую акустику. В его голосе улавливались ностальгические нотки грусти, но не без робкой улыбки на лице. Рука обхватила чёрный гриф. – Я хорошо помню, как твои пальцы уверено и неуклюже скользили по нему, когда ты в первый раз играла мне. Я помню чёрные резинки и нитки на твоих запястьях. Мы так похожи. Вроде как, благодаря им мы и познакомились, так ведь, Элли? Но никто не ответил. И больше никогда не ответит. Он сидит на берегу, вспоминая свою возлюбленную. Вспоминает её лучезарную улыбку, горящие глаза и тот взгляд, которым она смотрела только на него, её смех и пшеничные непослушные волосы. Бешеные волны продолжают лизать рыхлый песок. Щемило где-то в области сердца. Он забыл. Забыл её запах. Он не помнил и не знал, сколько дней, ночей, недель, месяцев, а может и лет провёл без неё. Без той самой искорки, которая разгорала пожар в его сердце. Без той самой музы, которая вдохновляла его и не давала опускать руки. Без той самой, которая была для него всем: другом, семьёй, любовью всей жизни, поддержкой, опорой, надеждой, самой жизнью. Всё это угнетало. Давило. Убивало. Было тяжело не подавать виду, но он сломался уже давно.

«Я глотаю яд твоего цветка и моя депрессия усиливается»

Холодный ветер резал по разгорячённым от переизбытка эмоций щекам. Тёмные глаза устремились вверх. Можно было подумать, что таким образом он не даёт волю слезам, но это не так. На небе ярко сияли звёзды - маленькие огонёчки были рассыпаны по всей черноте. Откуда они? Взгляд устремился на волны, в которых также купались эти маленькие маячки. Затем снова на звёздное небо. Немые вопросы вселенной. Отчаяние. Он закрыл глаза, надавил на них ладонями. Он давил на глазные яблоки, со всей силы вжимая их в глазницы. На чёрном фоне поплыли белые сетчатые разводы вперемешку с искрами. Открыл глаза и эффект ещё продлился некоторое время. – Сработало! – Перед глазами замаячило большое белое пятно. Когда зрение вернулось в прежнее состояние, он увидел, что белое пятно приобретает очертания, и уже отчетливая фигура идёт прямо на него. Нежные ступни уверенно шагают по морской гальке. Яркий свет Луны вырисовывает из темноты гладкие округлые очертания. По приглаженным волосам стремительно скатываются капли, падают рядом на песок, камни, скользят по спине и дальше, образуя ровные вкрапления на песке. Ледяные порывы доносятся с моря, а фигура будто и не чувствует холода. Ни одна из двух на пляже. Он сидит на месте, боится и шелохнуться, чтобы не спугнуть таинственную морскую красавицу. Он наблюдает за ней, не отводя взгляд. Является ли она плодом воображения? Возможно. Но он и не против такого видения. Он подсознательно отмечает: исчезли грозные тучи, на их месте появилась огромная, полная, яркая Луна. Белый диск заполонил весь горизонт, освещая неспокойное море. По всей воде от самого круга простиралась серебристая дорожка. Эта девушка и создала её. Она создала Луну, вынула её откуда-то из-за туч, отщипнула от неё кусок и протащила за собой, благодаря чему... – ...кожа такая жемчужная. – Выпалил он, когда фигура поравнялась с ним. Блики на воде завораживали не меньше самой создательницы. Всё это время он был ослеплён и загипнотизирован происходящим вокруг. Он смотрел, не моргая, чуть приоткрыв рот. Наивные, сверкающие глаза бегло изучали изящное жемчужное тело. Несомненно, он был ослеплён этой мистической красотой. Девушка приземлилась рядом. В ушах раздался звонкий щелчок её колен - подтверждало, что она живая. Она положила на ноги ладони и заглянула в тёмные, помутневшие глаза. Вдруг он ухватился за запястья - холодно и мокро. То были резинки, плотно прилегающие к рукам. – Что случилось, котёнок? – Девушка была крайне удивлена такой выходке. Он проигнорировал вопрос, продолжил изучать её тело, не смыкая губ. До сих пор он не мог поверить... Всё так внезапно и непонятно. Девушка восприняла его реакцию по-своему. Она бережно провела рукой по его кудряшкам. Заглянула в беспокойные глаза. Улыбнулась. Он почувствовал на своих застывших губах солёный привкус её мягких и таких знакомых губ.

«Красочный и обессиленный я отрываюсь от твоего рта»

Его будто пронзило пулей: – Так ты жива, Элли! Тебе холодно? Погоди... Вот, держи. Хоть немного, но согреет. Он крепко прижал к себе тёплую Элли.

«Как выздоравливающий со следами былой лихорадки на лице»

Элли только усмехнулась и присела на песок рядом – он уже не был таким холодным. – Спасибо, Крис, но от твоей жилетки будет совсем мало толку. Тем более, мне совсем не холодно. И... Да, конечно, я живая, Крис, ты чего? Было трудно осознать, что любимая девушка никуда и не девалась. Не умерла, как это отложилось почему-то в голове. В конечном итоге он спишет это на дурной сон, кошмар. Очень много вопросов, на которые он не сможет дать ответ, пожалуй, никогда, останется в его голове. – Ветер стих, – решил напомнить себе Крис. – И Луна вышла. Такая красивая лунная дорожка на воде... Он смотрел на воду, пытаясь одновременно отогнать все мысли и собрать их до кучи. Слишком много всего перемешалось в его голове. Слишком сложно и запутанно. Слишком много каких-то пропастей и нестыковок. И вот сейчас он пытается отвлечься от всего, однако выходит не слишком хорошо. – Крис? – М...? – Он поворачивает голову и искренне улыбается своей собеседнице. – Как только мы пришли, ты сказал, что сегодня потрясающе красивая Луна... – Тревожно начала Элли. – Полная, серебристо-белая Луна, какую в жизни ты никогда не видел. Ветра тоже не было. И ты, соответственно, этому удивился. Ты как-то странно отреагировал, после того, как я искупалась. И сейчас у тебя какой-то отстранённый взгляд. Ты сам не свой, Крис. У тебя всё хорошо? Вечером ты показался мне совсем другим. – Извини, Элли, милая. Я подумал, что ты мертва. Я сам не знаю, почему, но... – Ему было очень тяжело говорить. – Ты меня пугаешь. Мы выпили по нескольку банок пива, и ты сказал, что хочешь посмотреть на море. Разве ты этого не помнишь? Соврать? Сказать правду? Промолчать? Не хотелось лгать любимому человеку. – Элли, я... Да, наверное так всё и было, но у меня в голове сейчас такой бардак. Конечно, мы выпивали пиво и закусывали твоей любимой сушёной рыбкой.

«Как ложь без боли»

Крис устремил взгляд на огромный белый диск чуть выше горизонта. Было непонятное ощущение неполноценности и пустоты. Но он точно знал, что его Элли жива. Повернул голову вправо – вот же она, натягивает джинсы. Крис протянул руку и ущипнул девушку за ногу. – Ау! – Вскрикнула она. Он лишь наградил её лукавой улыбкой.

«На подушке из твоих костей Я буду лежать среди камней На твоём берегу, пока не подкрадётся прилив»

Со щелчком в коленях Крис поднялся и устремился прямо к воде. Левее на берегу стоял большой булыжник, об который облокотился Крис, запустив руку в воду. Прохладная. – Хочешь искупаться?

«Слабеющая рука на серебряном граните...

– Нет, спасибо. – Ответил он, глядя на мерцающие белые отблески водной глади. – Ты опечален чем-то. Элли стояла позади него, не решаясь сделать шаг. Что с ним творится? Где тот лучезарный кудрявый котёнок, который под действием алкоголя становится более расслабленным, развязным и смешным? Где тот романтично-нежный, слегка ранимый и робкий мечтатель? Перед собой сейчас она видела совершенно другого человека. И это пугало. – А ты как всегда проницательна. И да, и нет одновременно. Девушка не перебивала его, лишь еле заметно кивнула в знак понимания. Она была уверена в том, что тишиной сможет разговорить его. Он должен высказать всё. Ни в коем случае не уходить в себя. И через какое-то время это сработало: – Прости. Я не знаю, что со мной. Я был уверен в том, что ты умерла. Повисла тишина, которую разбавлял чуть слышный всплеск воды под камнем. Девушка села на холодный песок, облокотившись о гранит. Крис остался на месте, держался за камень и смотрел вдаль. Было ли ему стыдно? Вероятно. – Ты правда был в этом уверен? – Аккуратно продолжила Элли. – Конечно. Мне было ужасно: ужасно больно, ужасно грустно, ужасно одиноко. Я чувствовал себя настолько паршиво, что думал о том, что я один на всей этой большой планете. Я не знаю, понимаешь ли ты меня, но было именно так. Отвратительно. И, к слову, погода тоже была соответствующая моему настроению, поэтому я так отреагировал. Звучит как бред сумасшедшего, да, солнце? – Он усмехнулся. – Скорее всего ты не веришь мне, и поступаешь правильно. Однако я сказал правду. Снова повисла тишина. Элли анализировала сказанное и пыталась подобрать правильные слова. – Я верю тебе. Правда верю. Позволь ещё поинтересоваться: ты подумал, что я явилась тебе в образе призрака из моря, так ведь? – Если честно, да... Сейчас это звучит даже смешно. – И... Ты уверен, что не принимал никакие таблетки? Ты не мешал наркотики с алкоголем? – Да, я тоже вначале подумал про наркоту, но нет. Ты же знаешь, я этим не увлекаюсь. Элли кивнула и позвала: – Присядь-ка. Крис присел напротив Элли на корточки. Девушка бережно взяла его ладони и накрыла своими.

Исцелит мои сломанные конечности»

– Посмотри на меня. Крис оторвал свой поникший взгляд от песка под собой и заглянул в тёмные глаза возлюбленной. Они были такими бездонными, но он всегда видел в её глазах тот азарт, огонёк, страсть. Она бы сияла рядом с ним даже в самой непроглядной тьме.

«И разгонит туман в моей голове.»

– Да-да, ты жива, любовь моя. Целиком и полностью. Он всё-таки не до конца верил в своё безграничное счастье. Где-то внутри было неспокойно: вдруг это такой реалистичный сон? Вдруг это галлюцинация, побочка от нейролептиков? А вдруг он умер и они наконец встретились где-то в загробном мире? Крис решил отбросить эти мысли и наслаждаться моментом. Он гладил Элли по волосам, заправлял их за уши девушке, постоянно улыбаясь. Крис гладил её, целовал, изучал взглядом, запоминая каждый сантиметр – как в первый раз. Две тёмные фигуры на берегу долго о чём-то беседовали, смеялись, наслаждались обществом друг друга. Незаметно солнечный свет начал пробиваться сквозь ночное небо, и вскоре яркая звезда заполонила своим светом весь небосвод.

Побережье Тихого океана. Конец октября. Утро.

На море тишь и гладь. Вода отливает оранжевым оттенком утреннего рассвета. На холодном песке сидит девушка и кутается в жилетку. У неё на коленях, свернувшись клубочком, спит мужчина.

«Я сплю в тишине твоего голоса»

Он улыбается во сне. Он счастлив.

«На подушке из твоих костей Я буду лежать среди камней...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.