ID работы: 13848280

Я твой питомец

Фемслэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вы ненормальные

Настройки текста
5 лет назад - Тц, Кайл! Ты как всегда. Ты хоть раз можешь пообедать спокойно? Теперь придется переодевать штаны. Смуглая девчонка, с упрямыми торчащими косичками в разные стороны, недовольно нахмурилась. Промокнула пятно от компота салфеткой, но вставать и переодеваться не стала, высохнет и ладно. Ворчать на соседа по парте стало уже просто приятной обязанностью, или скорее обыденностью. Хуже всего было когда он случайно разлил чернила на Роха, пару лет назад. Ящериц из зеленого стал черным, и потребовалось несколько месяцев на то, чтобы кожа вернулась в привычный цвет. Даже становясь человеком тот так и оставался домовенком, пугая всех остальных детей. И то ли из-за того случая, то ли просто потому, что так надо, ее питомец тоже щетинился на худого паренька большую часть времени, что видел его рядом. Щетинился странно, неумело, стараясь походить на грозных волков, что видел когда-то на экране, скорее зло огрызался. В такие моменты Лони тихонько клала на него свою руку, и он всегда успокаивался. Сейчас питомцы все больше времени проводили в человеческой форме, выросли. Но легкого движения руки по плечу все еще было достаточно, чтобы унять низкие гортанные звуки в адрес мальчишки. - Правильно, держи его при себе! Не хватало еще, чтобы он на людей кидался. - Катра, мелкая ты сволочь! – Ответила девчонка таким тоном, словно увидела самую забавную вещь на свете. Протянула руку и взъерошила кошке шевелюру между ушей, на что та недовольно шикнула, но отвечать не стала, а просто села рядом. – А где Адора? Уже скоро обед закончится, снова голодной останется. - Я не знаю, где ее носит. Может в зале, а может опять забилась куда-то и дрыхнет. В этот момент Кайл решил, что на него уже давно никто не обращает внимания, обошел стол и сел напротив. Ему тоже было интересно послушать. - Ты даже не знаешь где твоя хозяйка. Что за пренебрежение. - Пф, эта хозяйка где хочет, там и ходит. К тому же, я не твой послушный ящер, я не собираюсь за ней таскаться по пятам куда бы она ни пошла. Ящер обиженно рыкнул, повернул голову в сторону Лони, с надеждой на то, что она даст сдачи. - Ну чего ты? - хрррр - Она не права, и что? - хррррррр - Это их дело, пусть сами разбираются. - Боже… И как ты его понимаешь? - Очень просто. Он просто мой, вот и все. Какое-то время за столом повисло молчание. Все доедали свой обед. Очень увлеченно доедали, ведь когда там еще будет ужин. Лони уже собралась уходить, но все-таки задержалась и сказала: - Не понимаю я вас, правда не понимаю. Вы все делаете не по правилам, так нельзя. - А что мы такого делаем? – Катра слегка напряглась. Об этом говорили беспокойные кончики ушей и вздыбленный хвост. - Вы даже спите вместе. - И что в этом такого? Вон Кайл вообще один. Кайл, каково это, жить в одной комнате с этими занудами, а? - Нормально. – Наконец-то подал голос мальчишка. – Только Рох храпит ночью ужасно. Иногда мне кажется, что стекла разобьются. - Видишь, Лони, ему нормально. Вот и нам нормально. А если честно, я лучше убегу отсюда, чем позволю переложить меня на кровать для питомцев! – Последнее слово она казала так, будто это было самое гадостное слово на свете. Она ненавидела саму мысль о том, что ей положено просто быть рядом. Положено просто идти следом. Даже спать положено на небольшой койке у изголовья нормальной кровати. Эта койка стояла рядом с кроватью Адоры всегда пустая, но стояла. Как напоминание о том, где место ей, Катре. Но ее это место не устраивало. - Ладно, все равно вы странные, так и знай. Рохелео что-то еще прохрипел, Лони улыбнулась, и они пошли в сторону выхода из столовой. Кайл засуетился, доел то, что осталось, и пустился за ними. В свое время он так никого и не выбрал, и теперь эта троица, странная троица, так и ходила везде вместе. Кто-то шутил, что у Лони два питомца. Но шутили исключительно за спиной, и как можно дальше. Никому не хотелось опробовать на себе зубы подросшего ящера. За разговором издалека наблюдал сотрудник этого Дома. Наблюдал с любопытством, но и с ноткой неприязни. Где это видано, чтобы чей-то питомец так нагло и беспечно разговаривал с кем-то другим без своей хозяйки? Была мысль доложить об этом Вивер, но не стал утруждать себя лишними перемещениями. Катра еще долго смотрела на булочки, потом все-таки решилась, прихватила с собой несколько штук, и отправилась в комнату. Адора в обеденном зале так и не появилась, а значит, вероятно, будет очень голодная. Уже вечером, после занятий, после изнурительных тренировок, после ужина, где эта самая Адора съела почти что три порции, они как обычно собирались спать. Каким-то чудом именно в их комнате не было соседей, хотя обычно комнаты рассчитаны на четырех. На двух людей и двух питомцев. Девчонка расчесывала свои золотистые волосы, а кошка уселась на подоконник, обернув ноги хвостом. Она много думала, почему все так? Почему она родилась такой, почему здесь. Почему ее выбрала эта девочка, и почему эта девочка другая? - Что ты там зависла? Давай, ложись, я спать хочу, просто умираю. - Опять на тренировках пропадала? - Да. Мне нравится. Тебе же тоже нравится. - Да. Но это не повод пропускать обеды. - Я хочу стать лучшей. - И станешь. Какое-то время они молчали. Возможно, долгое время, возможно, прошло совсем немного. В полудреме нет возможности отличить сколько прошло минут. Когда проваливаешься в сон, и выбираешься из него снова и снова, кажется, что прошла вечность. - Ты чего ворочаешься? Не спится? – Голос Адоры прозвучал у самого уха, и немного пощекотал, от чего вся шерсть встала дыбом. - Щекотно! Просила же. - Извини. Так чего не спишь? - Скажи, мы ненормальные? - Нет, вполне обычные. - Тогда почему ты разрешаешь мне спать с собой? Почему не прогоняешь? Почему ты так добра ко мне? - Просто ты мой друг. Спи давай. Катра улыбнулась, едва сдержалась, чтобы не замурчать. Но когда почувствовала мягкую ладонь, что погладила ее по голове, все-таки не сдержалась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.