ID работы: 13848335

Парень из параллельной вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

способен на неожиданные действия.

Настройки текста
— Напомните, как такое вообще произошло, — просит Кай с широко распахнутыми глазами, наблюдая весьма странную для всей команды картину. Джей, их веселый, язвительный и немного дурашливый мастер молний и ценный товарищ, прямо сейчас напоминает глупую пародию на самого себя. Синее кимоно сменилось на весьма стильную одежду, ранее вечно лохматые темно-каштановые волосы теперь тщательно уложены, а оружие и вовсе пропало. Да и характер изменился не в самую лучшую сторону: «новый» Джей вел себя куда наглее и раскрепощенее, совершая такие вещи, от которых «старый» упал бы в шок или потерял бы рассудок. Что он делал? Прямо в этот момент приставал к своему якобы лучшему другу, осыпая того комплиментами и восхищенными вздохами. — Вау, ты выглядишь чертовски сильным, — Джей обходит Коула по часовой стрелке, не стесняясь пожирать его глазами, из-за чего последнему явно неуютно. — Ты где-то занимаешься? Спортзал? Или какой-то определенный спорт, тяжелая атлетика там? Или легкая? Тебе подошло бы метание дисков или ядер. Баккет лишь моргает, явно не готовым к такому напору со стороны лучшего друга, как и остальные ниндзя из команды. — Скалолазанием, но это было достаточно давно, — с промедлением отвечает он, натыкаясь на взбудораженный взгляд столь родных глаз. — Крутяк! Наверное, поэтому я посчитал тебя таким горячим, — Уолкер задумчиво прикусывает губу, после чего шкодливо улыбается. — Слушай, у тебя есть девушка? Если нет, то оставишь телефончик? — Джей… — Кай пытается влезть в диалог, на что Джей лишь дергает плечом. — Прости, ты тоже красавчик, но не в моем вкусе, — критично заявляет он с видом самого настоящего знатока. — Твои шрамы выглядят горячо и прибавляют тебе шарма, но, чувак, твои волосы… ты выглядишь как какой-то хулиган. Прости, но «бэд бои» не в моем вкусе. Да и этот типаж вышел из моды вот уже как несколько лет. — Уолкер переводит взгляд на Зейна и Ллойда. — Роботы и блондины тоже в пролете, уж извините парни, я больше по брюнетам в черном. — А как насчет меня? — влезает Ния, нахмурившись и скрестив руки на груди. Уолкер приподнимает бровь, осматривая девушку, после чего насмешливо и чуточку жалостливо улыбается: — Прости, но от тебя такой вайб, словно мне придется долго бороться за твое сердце, подраться с лучшим другом, но все же завоевать тебя, чтобы потом расстаться, не сойдясь характерами, — он пожимает плечами, даже не догадываясь о правоте своих слов. — Да и по тебе видно, что ты предпочитаешь все решать в одиночку, а я бы предпочел встречаться с человеком, который знает значение словосочетания «командная работа». — Это точно Джей, а не его злой двойник? — громким шепотом интересуется Кай у Зейна, на что тот качает головой. — По моим данным это настоящий Джей, но он… какой-то не такой, — ниндроид запинается, пытаясь проанализировать полученные от сканирования данные. — У меня есть предположение, что в этом замешан злодей, за которым Джей гонялся сегодня утром. — Тогда нам нужно найти его, — решает Смит-старший, ударяя кулаком о раскрытую ладонь. Ллойд с сомнением во взгляде осматривает «нового» Джея, после чего вздыхает: — Нам нужно разделиться, — решает ниндзя. — Коул, Ния и Джей отправятся к Мастеру Ву, а остальные будут искать того парня. Нам нельзя оставлять Джея на улице в таком состоянии. — Эй! — Уолкер отрывается от мастера земли, хмурясь и скрещивая руки на груди. — Я прекрасно умею скрываться от папарацци и фанатов! Тяжелый вздох становится ему ответом; Коул берет себя в руки и хлопает лучшего друга по плечу. — Мы знаем, приятель, — смущенно объясняет он. — Но нам нужно разобраться с твоей проблемой… ты ведешь себя не так, как обычно. — Серьезно, красавчик? — иронично отзывается Джей, осматривая всю компанию. — Меня украли странные парни и девушка в пижамах, а теперь хотят отправить явно к какому-то старику, но зачем? Я могу спокойно уехать к себе в особняк, а вы продолжите заниматься своими делами, честное слово. Хотя я не против сходить с тобой на свидание в какой-нибудь ресторан, — он подмигивает Коулу с улыбкой, — и, возможно, с намеком на продолжение. — Особняк? — в ошеломлении переспрашивает Кай; Ния хмурится, вспоминая одного оранжевого принца-джинна и опасность желаний, чье число достигает отметки «три». Но, видимо, «этот» Джей со всем вышеперечисленным и вовсе не знаком. — Ну да, особняк, — хмыкает он. — Только подумайте: где только может жить такая модель, как я? Мой отец бы удавился, если бы узнал, что его сын, его наследник и продолжение, живет в каком-то захудалом районе или квартире. Нет, я, конечно, жил какое-то время на свалке, но это было до смерти моих приемных предков. Команда недоуменно переглядывается, чтобы после переспросить: — Модель? — Твой отец? — Умерли? Джей недоуменно моргает, после чего вздыхает: — Только не говорите, что вы не знаете обо мне? — парень хлопает в ладони, видя смущение на чужих лицах и усмехаясь. — Окей, тогда я представлюсь: модель и актер Джей Уолкер-Гордон, сын знаменитого актера Клиффа Гордона. Приятно познакомиться, ребятки в пижамках. Ниндзя окончательно выпадают в осадок: Джей Уолкер-Гордон? Гордон? Клифф Гордон? А где же Эдна и Эд Уолкер? Судя по словам «этого» Джея, они умерли, но команда встречалась с ними совсем недавно, около недели назад! И все было в порядке, даже намека на ближайшую гибель не было. Что вообще происходит? — Нам срочно нужно к Мастеру Ву, — выдыхает Ллойд, поджимая губы: происходящее ему ой как не нравилось; что-то дурное тревожило нутро зеленого ниндзя.

***

— О нет, только не говорите, что я снова буду слушать эти пространственные речи о мечтателях? Я не хочу! Вот уж убейте меня, я отказываюсь это слушать во второй раз, — Джей откровенно ноет, когда на пороге комнаты возникает Мастер Ву. Уолкер вскакивает со своего места, едва не переворачивая стол вместе со стоящей на нем посудой и прячась за широкой спиной мастера земли. Коул тяжело вздыхает: он не привык к большому количеству внимания со стороны лучшего друга, потому что тот не позволял себе такого. Джей даже к ранее обожаемой Нии меньше лез, хоть иногда и перегибал палку. «Но сейчас это переходит все границы! — в отчаянии думает Баккет. — Хоть и приятно». Мастер Ву не выглядит удивленным; он присаживается за стол и берет в руки чай, тут же делая небольшой глоток. И только потом старик обращает внимание на Джея. — Присаживайся, — мягко произносит он. — Никаких речей не будет. Мы просто попьем чай и я кое-что спрошу. — Точно? — Джей хмурится, кусая губы. — Точно, слово ниндзя, — Мастер Ву слабо улыбается. Парень какое-то время внимательно смотрит на собеседника, после чего хлопает в ладони и радостно устраивается за столом. — Хорошо. Какие у вас будут вопросы? Эти двое, — кивок в сторону Нии и Коула, — успели меня достаточно утомить. Серьезно, если они ваши ученики, то научите их не бесить так сильно. Я почти передумал насчет свидания с этим красавчиком в черном, но вовремя остановил себя. — Свидания? — переспрашивает учитель. — Ага, — Джей делает глоток чая и жмурится от удовольствия. — Я тебя разочарую, но мы друзья! — встревает Коул. — Причем лучшие друзья, на минуточку, — он явно гордится этим фактом, иначе как объяснить разом посветлевшее лицо? — О, чувак, не смеши меня, — Уолкера пробивает на неконтролируемые смешки, но глаза остаются внимательно-серьезными. — Я и друзья? Это какая-то глупая шутка? У меня с рождения друзей не было, всех бесит мой характер и манера разговаривать. Не думаю, что ты вытерпел бы меня. Баккет чуть мрачнеет, но сразу же фырчит: — Я знаю про тебя почти все. — Неужели? Проверим? — Джей хитро ухмыляется. — А давай! Парень на какое-то время задумывается, после чего щелкает пальцами: — Без проблем. Любимый цвет? — Синий, хотя ты постоянно ноешь о том, что это кобальтовый. — Вообще-то так и есть! — Джей фырчит, скрещивая руки на груди. — Хобби? — Изобретение и видеоигры? — Жанр фильмов? — Мелодрамы, хотя в последнее время ты подсел на фантастику и документальные. — Почему я об этом не знала? — влезает Ния. — Потому что ты меньше проводишь с ним времени? Мы все же лучшие друзья, — предполагает Коул. Джей лишь пожимает плечами, явно не зная, о чем те разговаривают. — Окей, но это были легкие вопросы. Теперь самый сложный, — Уолкер задумывается. — О! Моя мечта? Ты должен знать, если зовешься моим лучшим другом. Коул приподнимает бровь, хмыкая. — Ты точно хочешь, что бы я рассказал ее? Тут, в присутствии посторонних? — Я об этом не подумал, но ты можешь сказать мне на ухо! — предлагает Джей, усмехаясь. Баккет послушно наклоняется, что-то шепча, из-за чего лицо того на мгновение становится серым и безжизненным. Но спустя мгновение улыбка вновь появляется на губах. Видимо, сказанное оказывается достаточно болезненным, иначе бы такой реакции не последовало бы. — Окей, ты победил, — он оборачивается к Ву. — Что вы хотите знать? Я отвечу на любой ваш вопрос. Коул и Ния присаживаются за стол, явно готовые к расспросу со стороны учителя, но тот пробегается по базовым вопросам: имя, родители, возраст и многое другое. Просит рассказать побольше о встрече Джея с ним же в далеком прошлом. Ответ Уолкера поражает: тогда он просто пожал плечами, отказался и ушел подальше от странного старика, распивающего чаи на крыше высотного здания. — А что бы вы сделали на моем месте, а? — интересуется парень, обводя пальцем ободок чашки. — Согласился? Крыша дома не так уж и странно как горы, например, — хмыкает Коул. — Меня вообще украли скелеты Гармадона, из-за чего Каю пришлось согласиться, а потом я сама стала ниндзя воды, — подмечает Ния. — Кто знает, кем бы ты был сейчас, если бы согласился. — Это все бред, — Джей приподнимает бровь, усмехаясь и явно не веря. — Ниндзя? Скелеты? Какой-то там Гармадон? Вы бы еще сказали, что есть еще и змеи, и призраки, и роботы, как ваш дружок. — Но… — Смит-младшая явно пытается сказать о реальном существовании всего вышеперечисленного, но Мастер Ву перебивает ее. — Конечно, ты прав, Джей. Скажи, Ниндзяго-Сити не показался тебе… каким-то незнакомым? Этот вопрос заставляет Уолкера замолкнуть; он в очередной раз задумывается, после чего поднимает испуганные глаза на троицу перед собой. — И вправду… — парень сразу же начинает паниковать, это видно по нервно дрожащей губе и перебирающим ткань шарфа пальцам. — Он выглядит крайне странным и там нет баннеров с моим лицом. Где я оказался? И тогда кто вы? Вы похитили меня? Что вы хотите? Выкуп? Или я должен присоединиться к вам? О нет, пожалуйста, не надо, эта пижама мне совершенно не подойдёт! «Вообще-то она еще как тебе идёт… — мысленно комментирует Коул, но язык благоразумно держит за зубами. — Надо будет сказать ему потом». Мастер Ву тяжело вздыхает: — Нет, Джей, мы тебя не похитили. Позволь мне предположить, что ты… из параллельной вселенной. Джей из этой вселенной сегодня утром отправился ловить опасного преступника, видимо, они вступили в сражение и преступник поменял тебя местами с нашим Джеем, — предполагает учитель. Джей хмыкает, явно не впечатленный чужими словами: — Стоп. Параллельные вселенные? Вы пересмотрели фильмов? Такое бывает только в книгах или в кино! Тут уже не выдерживает Ния: она вскакивает с места и исчезает в соседней комнате, чтобы потом принести тяжелый фотоальбом. Книга оказывается на столе, поднимая небольшой столп пыли; Джей кривится, но все-таки громко чихает. — Открывай, — командует девушка. Уолкер послушно открывает и замирает на месте: на него глядит его собственное лицо. Знакомый цвет волос и их укладка, а также разрез брови, улыбка и проглядывающие веснушки. Но атмосфера фотоснимка совершенно другая: тот Джей стоит в окружении остальных ниндзя, одетый в синее кимоно с выглядывающими из-за спины золотыми нунчаками. Парень листает дальше, но картинка не меняется: основные персонажи остаются, добавляют второстепенные, но присутствие пятерых парней не меняется абсолютно нигде. Изменения первым начинает чувствовать Коул: воздух становится каким-то разряженным, а между темных прядей Джея пляшут искорки молний. Тот явно начинает волноваться, а испуганный и не умеющий контролировать свою стихию мастер представляет ту еще опасность, поэтому Баккет спешит успокоить друга: — Хей, все будет нормально. Наши обязательно найдут этого перемещателя и ты вернешься обратно к себе, просто нужно подождать какое-то время, окей? — Но… — Джей поднимает испуганный и несколько разочарованный взгляд на Коула. — Если бы я согласился… моя жизнь могла бы стать такой же интересной? — Кто знает, — мастер земли пожимает плечами. — Судя по всему, в твоем мире нет ни скелетов, ни Гармадона, ни кого-либо еще из наших былых врагов. Возможно, ты просто бы обучался управлению магии стихии и все. Не самое приятное времяпровождение, учитывая, что там ты у нас модель и актер. — Я еще и флиртовал с тобой! — вспыхивает Джей. — Как ты посмотришь в глаза мне, который отсюда, а не оттуда, откуда я? Да и остальным я сказал не самое приятное, особенно… — он переводит взгляд на Нию, кусая губы. — Прости. Я не хотел… я думал, что... — Все в порядке, — перебивает его девушка, но делает это чересчур резко, поэтому Коул понимает, что та до сих пор зла. — Пойду поинтересуюсь у ребят, как проходят поиски, — Ния разворачивается и быстро выходит из комнаты, но уже с концами. Уолкер тихо хмыкает: — Она до сих пор злится на меня, — озвучивает очевидное. — Это Ния, она потом отойдет, — подмечает Коул, вздыхая. — Мастер, вы тоже идите, Джей теперь явно никуда не денется. Я придумаю, чем его развлечь до возвращения остальных. Мастер Ву на это заверение ученика лишь кивает, вставая из-за стола.

***

— Значит, мы лучшие друзья, — спустя какое-то время произносит Джей. — И все? Только лучшие друзья? Никакого дальнейшего развития отношений? Они с Коулом перебрались в гостиную, поближе к телевизору и приставке, чтобы убить время в ожидании остальных ниндзя. Включили какую-то старую игру, доставшуюся еще со времен первого корабля, а еще захватили с кухни несколько упаковок чипсов и торт — слишком уж яро Баккет отстаивал возможность его нахождения на их импровизированной вечеринке. Сам мастер земли ведет себя так, будто ничего не произошло, будто Уолкер не подкатывал к нему. Впрочем, Коулу приятно, что друг находит его достаточно привлекательным по сравнению с остальными, но кто сказал, что Джей из этой реальности считает точно так же? Да и отношения с тем вообще-то долгое время дрейфуют между «лучшими друзьями», «непонятно кто» и «злейшими врагами». — Вообще-то да, только лучшие друзья, — подтверждает Коул, продолжая клацать по кнопкам джойстика. — Наш Джей не особый любитель говорить о своих чувствах, он обычно все держит в себе. Из него даже клещами ничего нельзя вытащить, хотя, наверное, ты это знаешь по себе. — Есть такое, — соглашается Джей, хмурясь. — Мы считаем, что окружающие люди не должны знать о наших переживаниях, что мы не достойны волнения за себя, что мы виноваты во всех бедах, потому что притягиваем неудачи. — «Мы»? — Я не буду раз за разом говорить «я и ваш Джей», — Уолкер усмехается. — В любом случае ты понимаешь, о чем я. Коул вздыхает: да, это мышление отчетливо прослеживалось у Джея-ниндзя. Даже мастеру земли приходилось несладко, когда он пытался вытащить все мысли из головы своего друга. Часто это приводило к кратковременным ссорам и периодам молчания, но в конце они всегда мирились. Спустя пару таких случаев Баккет пришел к решению больше не затрагивать тему чужих чувств и переживаний. Рядом с ним Джей в любом случае становился куда спокойнее и рациональнее: он не боялся сказать чего-то лишнего и как-либо обидеть, не вдавался в панические мысли, а иногда и вовсе соображал быстрее своего друга. Но печаль все чаще проглядывалась на дне синих глаз. Хотелось помочь, а не видеть страдания близкого человека. После расставания с Нией Джей как-то обронил: «Она сказала, что влюбилась в меня из-за того, что я помогаю всем, а потом уже себе. Но до этого я слышал, что она жаловалась, что я думаю только о себе. И кому верить?» Тогда Коул желал ответить, что Джей даже с натяжкой не похож на эгоиста: да, он часто говорит о своих потребностях, но еще никогда не ставил их превыше потребностей остальных. Иногда Баккету казалось, что его друг готов отдать жизнь, если та потребуется для спасения кого-либо из близких, например… о, наверное, уже приемных родителей? Интересно, а Джей из этого мира знает о таком важном аспекте своей жизни? — Ты думаешь обо мне, ну, о нем, — подмечает Уолкер, ставя игру на паузу. — Не хочешь рассказать? Мы с ним, конечно, не клоны с одинаковым мышлением и не злобные братья-близнецы, но что-нибудь подсказать я смогу. — Не думаю… — бормочет Коул, тяжело вздыхая. — Неужели ты влюблен в него? — шутливо вопрошает путешественник по вселенным, натыкаясь на удивленный взгляд черных глаз и проявившийся румянец. — О… — догадка приходит достаточно быстро. — Да ты влип, чувак. Хотя теперь я завидую самому себе: отхватил такого парня, причем еще и лучшего друга. — Помолчи! — шипит Баккет, порываясь закрыть тому рот руками, но Джей ловко уворачивается. — Он не знает об этом. И никто не знает, поэтому только посмей рассказать!.. — Кому? Самому себе? Я, конечно, могу написать записку с признанием в твоих чувствах, но я не настолько жесток, — Уолкер улыбается. — Ты терпел мой флирт, красавчик, потому я не собираюсь подставлять тебя. Хотя… хочешь я загляну в его комнату и поищу возможные доказательства того, что он любит тебя? Будет неплохой ответной услугой. — Нет! Это нарушение тайны личной жизни, — Коул хмурится. — Ты модель и актер, ты должен об этом знать. Джей тяжело вздыхает: — Об этом я и говорил. Ты не только красавчик, но и хороший друг. Будешь страдать из-за любви, но не позволишь этого же другому человеку. — Ты поступил бы иначе? — Кто знает, у меня нет таких крутых друзей, — Джей хихикает, вставая с места. — Но в комнату мне заглянуть в любом случае надо, потому что я устал ходить в уличной одежде. Серьезно, как вы, ниндзя, так долго остаетесь в одном и том же? — Дело привычки, — пожимает плечами Коул, а после принимается за словесные объяснения того, как пройти к комнате мастера молний. Вставать с пола совершенно не хочется, а потеряться тот не успеет.

***

Домой ниндзя заявляются ближе к вечеру, явно уставшие и злые: им пришлось гоняться за преступником по всему городу. Они бы справились с поставленной задачей куда быстрее, если бы рядом находился Джей, которому и поручили поймать злодея, потому большинство важных зацепок находилось у него. — Принимайте виновника! — громко оповещает Кай, кидая преступника на пол и падая следом уставшим комком красного. — И это тот парень, за которым ваш Джей гонялся, но в итоге лоханулся? — Джей тяжело вздыхает, прикладывая ладонь к щеке. — Так себе из него ниндзя, если он не смог поймать такое убожество. — Из него нормальный ниндзя, — огрызается Кай, поджимая губы. — Ну не знаю, хотя, наверное, стоит задуматься о вашей квалификации, потому что вы гонялись за ним целый день, — продолжает Уолкер. — Джей, хватит, ты бы гонялся за ним несколько месяцев, а у них просто не было зацепок, — Коул появляется сзади, едва заметно толкая того в плечо. Тот внимательно смотрит на собеседника, после чего тяжело вздыхает. — И что мне нужно сделать? Коснуться его? Или его оружия? Как это перемещение вообще работает? — Я думаю, что он и сам согласится вас снова поменять местами, иначе мы позаботимся о самой мрачной камере в Криптариуме, — мрачно добавляет Ния, отрываясь от компьютера. Преступник протестующе мычит из-за кляпа во рту, но остальные игнорируют его возмущения, продолжая перечислять всевозможные способы воздействия: ссылка в другой мир, общественные работы, изгнание в отдаленные уголки Ниндзяго… В какой-то момент к этому присоединяется Джей с радостно-громким: — Мы можем использовать его как громоотвод! — он натыкается на недоуменные взгляды, потому сам хлопает глазами. — А что? Я спокойно переношу удары молний, хотя больновато, конечно; разве у вас не так? — Нет, мы же не мастера молний, — подмечает Ллойд. — Жаль, возможно, вам стоит задуматься о смене стихии. — Нет уж, каждый останется при своей стихии. Да и это невозможно — поменять стихию, — бросает Ния. — Без проблем. Как насчет нескольких часов на американских горках? Или свободное падение? Или тарзанка прямиком с самой высокой горы или небоскреба? Это будет куда веселее ваших общественных работ, да и будет уроком на всю оставшуюся жизнь. В какой-то момент преступнику удается избавиться от кляпа. Он ерзает на месте, явно пытаясь избавиться от веревок, но те завязаны достаточно крепко — наверное, впервые за все время приключений команды ниндзя. Предполагаемые варианты его не особо радуют, потому тот решается на отчаянный шаг. — Я помогу вам! — вклинивается он в чужой разговор, ежась от недружелюбных взглядов в свою сторону. — Помогу! Только давайте без американских горок и громоотводов! — Серьезно? Только мои идеи тебе не понравились? — вполне себе закономерно возмущается Джей, дергая плечом и обиженно смотря на злодея. — Ну, зато обошлись без видимых потерь, — шутит Коул с усмешкой. — Эй, не вешай нос, твоя идея с громоотводом была интересной. — Ну уж спасибо. — Я не вру. — Так я тебе и поверил. — Хочешь поклянусь? — Ага, только вот чем, если ты беднее бездомной мыши в Ниндзяго-Сити? — Эй, ребята, мы вам не мешаем? — Ния хмурится, оглядываясь друзей и бормоча себе под нос. — Когда вы только умудрились спеться, прошло же не так много времени… — Друзья — они и в параллельных вселенных друзья. — Спасибо, Зейн, без тебя знала. Джей неуверенно поджимает губы: да, он в этом мире всего пару часов, но тот нравился ему сильнее, чем его родной. Будь Уолкер тем самым злым братом-близнецом или клоном, обязательно попытался бы остаться и заменить самого себя, но понимал: так нельзя. Нельзя остаться и притвориться, будто ничего не происходит, будто он и есть синий ниндзя, когда там, в родном мире, настоящий Джей пытается справиться со своими сложностями, например, популярностью и съемками. Он сам отказался от той веселой и интересной жизни когда-то давным-давно, поэтому глупо жалеть об утраченном. Преступника развязывают; он встает, потирая руки и выслушивая инструктаж Ллойда о том, что при попытке побега будет заморожен. — Давай свои руки, синий ниндзя, — объявляет злодей. Джей шумно сглатывает; он переводит взгляд на Коула, который одобряюще улыбается ему. — Давай, осталось совсем немного. — Я боюсь? — вздыхает Уолкер. — Я не помню, как поменялся местами с вашим Джеем в прошлый раз, но вдруг сейчас это будет больно. — Не попробуешь — не узнаешь. Зато будет своеобразным опытом, помнишь, что мы говорили про него? — Мы говорили про привычку, дубина. — Ну, привычка это тоже опыт, ты так не думаешь? — Коул хитро умляется. — Да и ты понял, о чем я, так что твой протест отклонен. «С тобой невозможно, хотя ты тот еще хороший», — думает Джей со странной смесью нежности и раздражения. В несколько шагов Уолкер преодолевает короткое расстояние между ним и преступником, хватаясь за руки последнего. — Спасибо, — хихикает он. — Вы крутые, ребята, хотя пижамы по дизайну так себе, задумайтесь об их смене на что-то более практичное. — Твоего совета не спрашивали, — Кай показательно закатывает глаза и, совсем как маленькое дитя, показывает язык. Ответить Джей не успевает — яркая вспышка белого цвета озаряет все вокруг, после которой его и вовсе не остается. Только преступник и никого больше, даже ни намека на мастера молний из этого мира. На недоуменный взгляд команды злодей бросает обиженное: — Будет ваш ниндзя там, где мы с ним впервые столкнулись.

***

Первым, о чем подумал Джей Уолкер по возвращению в свой мир: к о́ни этих фанатов, менеджеров и папарацци. Сначала ему пришлось убегать от толпы поклонников, потом — от Мастера Ву и его учеников, которых ниндзя молний — вообще-то! — знал в лицо. Никакие увещевания о параллельных мирах не помогли, когда тебе в лицо летят острые сюрикены. Зато теперь Джей знает, насколько опасно оружие в руках Зейна, но проверять этот печальный опыт не желает. Возможно, друзья и названные братья посчитали его всего лишь врагом, потому так отреагировали? Да ладно, к чему оправдания? Оставалось только уповать на то, что ниндзя из родного мира найдут способ вернуть Джея обратно, иначе… он предпочел бы не думать о плохом исходе своего мини-приключения. Ему пришлось спрятаться на свалке приемных родителей, которые, к сожалению, умерли еще несколько лет назад. Общая разруха и отсутствие следов хоть каких-либо хозяев приводили в уныние, но Уолкер быстро справился с грустью: в его родном мире Эд и Эдна живы. Надо будет посетить их после возвращения… Он пытался думать как Кай или Зейн, но сразу же отбросил эту гнилую затею. Смит-старший сорвиголова: полез бы на рожон; а ниндроид предпочитает долго думать перед тем или иным действием. Ллойд еще молод, Ния чем-то напоминает своего брата, а Мастер Ву... мысли учителя остаются неизведанной бездной, в которой легко утонуть. Потому Джей решает действовать как Коул: сидеть и ждать подходящего момента, параллельно что-то бормоча и возмущаясь себе под нос. Удобно иметь в лучших друзьях мастера земли — есть возможность понаблюдать за ним в самых разных ситуациях, будь то бой или обычная видеоигра. Да, иногда Уолкер откровенно залипал на того, но с кем не бывает? Да, чувства к Баккету разительно отличались от дружеских, но с кем не бывает? Так или иначе, большую часть своего времени в другом мире Джей провел на свалке, что-то мастеря и изредка прогуливаясь среди груды мусора. В город он возвращается спустя несколько часов, повинуясь странному внутреннему порыву. Мастер молний даже сразу не понимает, что вернулся к себе ближе к вечеру, когда Ниндзяго-Сити только-только начинает оживать. Он оглядывается по сторонам, видя до боли знакомые вывески и отсутствие своего лица хоть где-либо, что приводит его в неописуемый восторг. Простите, но как он вообще умудрился стать моделью?! Это же отвратительный, тяжелый и неблагодарный бизнес, где каждый сам за себя! — Джей! — знакомый голос заставляет синего ниндзя вздрогнуть и резко обернуться, на ходу вытаскивая оружие. Однако он не успевает ничего сделать, потому что Коул обнимает и крепко прижимает груди, напоминая тем самым Карлоффа с его железной хваткой. Джей чувствует знакомый аромат чужого тела, позволяя себе расслабиться и выпустить оружие из рук. Краем глаза он отмечает: остальные ниндзя здесь вместе с Мастером Ву. Неужели его исчезновение привели к каким-то проблемам? Волна паники накрывает мастера молний, Уолкер выдавливает из себя сдавленное: — Что произошло?.. — О, ты хочешь знать, что произошло? — с усмешкой переспрашивает Кай. — Твоя альтернативная версия весь день вешалась на Коула, мол, он такой горячий, а нас отшил, причем довольно-таки грубо. — Но мы поймали того парня, так что нам удалось вернуть тебя обратно, — вставляет слово Ллойд. — Можешь не благодарить, — Ния. Сказанное обрушивается на мастера молнии подобно ведру с водой: резко, оглушительно и холодно. Он пытается отстраниться от лучшего друга, к которому приставал несколько часов назад. А также опозорил остальных членов команды. И плевать, что это была его версия из параллельной вселенной, краснеть придется только ему и никому больше. Однако Коул только сильнее сжимает того в объятиях, усмешкой касаясь чужого уха: — Все нормально, чувак, это же параллельные вселенные, — весело шепчет он. — Ты не обязан отвечать за интересы своего другого «я». К тому же… видел бы ты лица Кая и Нии, когда тот Джей отшил их, причем с такой легкостью… сам бы лег со смеху. — Я приставал к тебе, дубина, это совершенно другое! — шипит Уолкер, продолжая попытки выбраться. — В нашу первую встречу ты сказал, что мне стоит меньше есть, если я хочу поспеть за вами с Зейном. Хуже такого точно ничего не будет, я тебя уверяю. — Я потом извинился! Причем много раз! — Да ладно тебе, дружище, — Коул легко хлопает по чужой спине, наконец-то отрываясь. — Главное, что ты сейчас дома, в целости и безопасности. Что может быть лучше? — Что угодно, кроме всего того, что я только что услышал… это ужасно, Коул, ты даже себе не представляешь, — Джей трет виски, пытаясь успокоиться. Баккет прячет слабую улыбку в кулаке, пока остальные озабоченно и чуточку устало переглядываются между собой: все же они были рады, что знакомый им всем Джей вернулся. А об этом небольшом происшествии можно забыть или задвинуть в самый отдаленный уголок сознания. Вернувшемуся остается только тяжело вздохнуть: он в любом случае не может ничего поделать с тем, что уже произошло.

***

— Хорошо, рассказывай, что я там про тебя говорил, — Джей устраивается напротив друга, сжимая руки в кулаки и выглядя крайне неуверенно. Коул на мгновение заглядывается: лунные лучи ниспадают на темно-каштановые волосы, делая чужое лицо куда моложе и мягче, чем когда-либо. Джей напоминает странное волшебное создание, способное пленить своею красотой, чтобы потом безжалостно убить; прекрасная сирена, вот только без магического голоса. — Эй, Коул, не смей засыпать! — Уолкер щелкает перед его лицом, поджимая губы. — Я не сплю, все нормально, просто задумался о чем-то, — Баккет дергает плечом, стряхивая все ненужные мысли о чужой красоте. — Что ты там хотел услышать? Что «тот» Джей говорил про меня? Зачем тебе это? — Чтобы знать, чего непонятного? — Джей закатывает глаза. — Мне интересно же! Серьезно, Коул, скажи хоть что-нибудь, я должен знать, во что вляпался по вине этого придурка! Тяжелый вздох вырывается из груди мастера земли: иногда Уолкер слишком сильно зацикливался на мелких деталях, доводя себя до критического максимума. Потом, конечно, приходилось расхлебывать все возникшие недоразумения и проблемы, хотя иногда Баккет радовался такому исходу: Джей редко к кому обращался за помощью, боясь показаться слабым, но Коул был одним большим исключением из всех возможных правил. — Ладно, — снова вздыхает мастер земли. — Ты хочешь знать? Хорошо. Тебе с самого начала или конца? — С самого начала. — Хорошо, — Коул довольно ухмыляется, готовясь к красным щекам лучшего друга и испуганному лепету. — Когда мы только прибыли, то ты пять минут стоял и залипал на меня, а потом сразу полез с прикосновениями. Назвал сильным, красавчиком, горячим. Спросил, есть ли у меня девушка и могу ли я дать тебе свой телефон… хм, что еще? — на какое-то время он словно задумывается, наслаждаясь постепенно мрачнеющим лицом Джея. — А! Еще ты предложил мне сходить на свидание, причем повторил то же самое, но уже при учителе. — Подожди, что я сделал? — взрывается Уолкер, вскакивая с места и ударяя ладонями по столу. — Я? Пригласил тебя на свидание? При Мастере Ву? — Не ты, дружище, а Джей из того мира, — хмыкает Коул. — Да и учитель не выглядел каким-то удивленным, видимо, на его веку бывало и не такое. Видимо, эта новость оказывается на Джея страшное воздействие: он начинает нервно ходить по комнате, теребя рукава спальной рубашки и кусая пальцы почти что до крови. Баккет закатывает глаза — типичная реакция друга на внешние раздражители. — Что именно тебя смущает: что ты хотел пригласить меня на свидание или тот факт, что почти сделал это перед Мастером Ву? — Все, абсолютно все! — Джей взмахивает руками, останавливаясь посередине комнаты и хмурясь. — Но, наверное, все же второе? — То есть… — Коул мнется, боясь того, куда этот разговор может завести; возможно, данные минуты — последние в их общении в качестве «друзей». — То есть… ты не против сходить со мной на свидание? Уолкер удивленно смотрит на собеседника, плавно покрываясь румянцем: сначала кончики ушей, потом щеки и лоб, а под конец — шея и ниже. Веснушки почти что сливаются с покрасневшей кожей, однако их все равно можно различить, только с близкого расстояния. Возможно, не стоило устраивать этот ночной разговор прямо сейчас… надо было попробовать перенести его на несколько дней вперед, когда все более-менее устаканится. Воздух в комнате вновь становится разряженным; Коул успевает перепугаться за друга, замечая промелькнувшие искры в чужих волосах — видимо, у всех Джеев именно такая реакция на пережитый стресс. Однако мастер не успевает окончательно впасть в панику — Уолкер отводит взгляд в сторону и срывающимся голосом: — Не против, — соглашается. — Однако ты явно будешь против. — Почему это? — Ты не похож на того, кто интересуется парнями, причем своими лучшими друзьями, — выдавливает Джей, возвращаясь за стол и кусая губы. — Ну как? Разочаровался? Готов рвать и метать из стороны в сторону? Коул внимательно смотрит, после чего кратко усмехается и берет мастера молний за ладонь; сжимает ее в своей, обводит костяшки подушечкой большого пальца; заглядывает в чужие глаза и слабо улыбается: — Эй, Джей, — мягко тянет, усмехаясь. — Все в порядке. Я тоже не против сходить с тобой на свидание, но не туда, где ты был с Нией, идет? Уолкер удивленно хлопает глазами, полностью краснея и ударяясь лбом о дерево стола. Баккет с такой реакции он лишь хихикает, продолжая с нежностью во взгляде рассматривать ворох темно-каштановых волос. «Мило», — только и мелькает в голове. — Тогда, — спустя время выдавливает тот, — мы можем сходить в компьютерный клуб, а потом в кафе неподалеку… — Хорошо, — сразу решает Коул, боясь упустить хвост птицы счастья из своих рук. — Компьютерный клуб так компьютерный клуб. Наградой ему служит солнечная улыбка Джея, которая под лунным светом становится еще краше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.