ID работы: 13848385

История повелителя муравьев

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Gluluglaglu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
//ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЕТСЯ НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ИГРЫ, ТАК КАК УЖЕ ВСЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ\\//ВЫДАНО НАЧАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ КОРОЛЯМ\\ //НАЛАДИТЬ ЛЮБЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМ КОРОЛЕМ\\ //В НАГРАДУ ЗА ЗАДАНИЕ БУДЕТ ВЫДАН БОНУС, ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ВЫ БУДЕТЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ИГРЫ ЗА НЕ АКТИВНОСТЬ\\ - Вот так да… Начав обдумывать всю ситуацию, я вспомнил про Табакси, что встретил у реки и погладив на прощание куколок и муравьев, что так тщательно старались во имя колонии, поднялся наверх и подумав взял большой и плотный лист сделав из него подобия тарелочки собрал в него пару десятков ягод подальше от муравейника и пошел вперед к реке. Там было пусто, Табакси не было, да и на горизонте никаких кошачьих ушек не видно, только рыбка плескалась в пруду. Хлопнув себя по лбу, вспоминая, что кошки скорее всего хищники. Вернулся, положил у муравейника листочек, что сразу же аккуратно стали уносить, (нечего добру пропадать), и взяв ещё один листочек, вернулся и положив рядом и попытался схватить рыбу. "Хлопок об воду" и вытащил пустую руку, промахнулся… сделав повторный рывок, но на этот раз, я вытаскиваю дёргающегося рыбу. Аккуратно проткнув той через челюсть мозг быстро убив положил уже смирно лежащую рыбу, схватив таким образом ещё 5 достаточно больших рыб. Я начал осматривать последнюю что поймал, пытаясь понять, что это за рыба, похожа ли она на тех, что у него в родном мире была, или совершенно новая. Начав уже разглядывать узоры на рыбе, я встретил сообщение. _______________________Внимание! Получен новый навык! Осмотр – Позволяет осматривать неживые объекты и примерно определять что оно делает, опасно ли оно и его характеристики, если оно является трупом, также если в мире кто-то назвал найденный вами предмет/труп, то у него автоматически высветится название. ________________________ - А разве я и так раньше это не мог? И вновь посмотрев на рыбу над ней появилась надпись. ________________________ Радужный карп Съедобно/Питательно/Возможна готовка Чешуя: 2 (Намного хуже вашего) Плавники: 6 (чуть хуже вашей, но способен достаточно пронырливо уворачиваться в воде) ________________________ - Название кстати подходит. И положив на листочек карпа, взяв всю вязь и легко пройдя по речке, которая была мне по колено, пошел в примерную сторону куда убежал тот дуэт. Идя меж деревьев и небольших холмиков, иногда оставлял своими острыми пальцами метки, чтобы не потеряться, продвигаясь потихоньку помаленьку, я со временем стал слышать дальние голоса звуков возни, где в скором времени, я уже смог разглядеть свет и парочку соломенных домиков что стояли в виде шалашей. Начав выходить из леса парочка сначала радостных котиков с примитивными копьями, увидев меня те побросав копья рванули в один из более больших шалашей, что также имел небольшую повязку похоже вырезанную в виде полоски из шкуры какого-то зверя. Встав возле опушки, я просто ждал, пока из шалаша не вышел черный кот с шрамом на глазе, держа в руках два каменных ножа с мордой, что отдавала пантерой и ушами что все время двигались и следили за всем вокруг как какие-то сонары. Подойдя на расстояние 10 шагов тот заговорил: - Кто ты, похожий на муравья? - Я король муравьев Анта и мы являемся вашими соседями, с чего я принес дары дабы сгладить наши соседские отношения – Проговорил я, быстро подбирая слова, придумывая себе имя, которым меня будут называть вне форума и делая мирную интонацию, чтобы не произошло конфуза, и не было так, что первым кого он вообще встретил, не был его первый враг. Шрамоглазый взявшись за подбородок и подумав немного, тот сделав пару ударов по груди и остановив свой кулак на месте, где должно быть сердце проговорил. - Клан «Ночного глаза» приветствует Анта, меня зовут Шрам "легкая улыбка" и для более лучшего разговора, я хочу пригласить тебя в нашу ратушу. Я же, обдумав немного и согласившись со своими решениями, пошел за ним в ратушу, отдав по дороге рыбу одному из суетящихся кошаков. Пока я шел, я на всякий случай пересчитал население, и получилось: 5 обычных селян, 3 копейщика, 1 лучник и вожак. Войдя в шатер, я увидел достаточно мягкий пол, опять же состоящий из шкуры зверя, вокруг были грубо вырезанная деревянная мебель. Шрам, сев на один из стульев за небольшим круглым столом пригласил и меня к столу, я же, уселся на стул устроившись и еле сидя, так как был слишком большим для такого стула. - Ну что-же, думаю начнем разговор, ты же пришел из-за задания что было сегодня? – Лицо его стало холодным будто у дознавателя на вопросе. - Основным стимулом было налаживание отношений с соседями, но и задание также повлияло на мой приход. - затем, я положил ногу на ногу и стал следить за эмоциями на лице Шрама. Лицо у того сгладилось, и тот с закрытыми глазами думал около пяти минут во время которых я не сводил свои сетчатые глаза с него пока где-то снаружи слышался приглушенный такт стука. После, тот резко открыв глаза крикнул стоящему у входа воину с копьем. - Ликс! Неси сюда «Взрывную силу» - С наружи сразу засуетились и забегали, через несколько минут в палатку зашел белый кот в черную пятнышку с деревянной тарелкой на которой было 5 ярких и мигающих плодов. - Что это? – спросил я переводя свой взгляд на Шрама - Эти плоды называются «Взрывной силой» и они если их съесть, во-первых, взрывают вокруг тебя территорию в примерно 5 шагов и дают усиление на 10 минут к всем характеристикам, что наносят урон на 1 единицу, что на ранних этапах дают сильное преимущество. - Интересно… и что же вы хотите за них? – я осматривал плоды, что очень походили на персики, но были более похожи на шарики. - Это также в знак наших добро-соседских отношений и за рыбу, что вы нам принесли – и тот улыбнулся в свою широкую улыбку. Я же усмехнулся и сказав – благодарю – встал и взяв тарелку и попрощавшись вышел из шатра и пошел в муравейник.

От лица шрама (за пол часа до прибытия Анта)

- Фух… сколько работы… а все начиналось же с малого… Меня в прошлом звали Генадий Кротаков, но все равно дали прозвище «Черный кот» из-за того что все кто переходят мне дорогу с ними постоянно что-то случается, прижал к стенке в школе за гаражами забрав пару сотен = получил по башке кирпичом с ближайшей стройки, или был момент, когда мне подножки подставили, а на следующие сутки учитель говорит что тот, кто подставил мне подножку не придет, так как её он как-то умудрился сломать. И вот так протекали дни недели месяца, пока не нашел интересного вида рекламу про новую игру, я немного подумав все же зарегистрировался и после оказался здесь… хех, как будто вчера было… хотя да, по факту было недавно, дней 5 назад, что-то думается мне заводить такие мысли надо примерно через месяц хотя-бы жизни здесь. Ну так вот, за время моего здесь прибывания я смог сделать небольшую деревушку из 12 Табакси, что были под моим началом, научился создавать примитивные инструменты, и уже начал сушку и обработку досок для создания уже более менее нормальных домов а не шалашей, и в начале я думал, что я единственный король в округе пока мне не доложили около 9 часов назад о огромном существе что напоминало по их описанию муравья под метра три… вскоре я и сам смог узреть его своими глазами. Я спокойно сидел у себя в шалаше при этом продумывая дальнейшие действия, пока ко мне подбежал Ликс без копья и с ужасом в глазах начал быстро докладывать: - Г-господин Шрам! Муравье видное пришло! Оно стоит у границ нашей деревни и чего-то ждет, что нам делать!? - Для начала успокойся и выдохни, а я сам разберусь – взяв с собой свои два кинжала и положив их в скрытые подсумки в шерсти вышел из шатра. На границе с лесом стояла огромная фигура что напоминала муравья и держала в руках рыбу что лежала на листе от дерева. - Кто ты, похожий на муравья? – спросил я при этом следя за всем вокруг, я не верю, что он пришел один и реально только для разговора. Подойдя, я стал смотреть ему в сетчатые глаза как тот низким и скрипучим голосом, что наводил страх даже на меня: - Я король муравьев Анта и мы являемся вашими соседями, и я принес дары, дабы сгладить наши соседские отношения. Я, взявшись за подбородок начал думать… впускать ли его в ратушу для разговора с глазу на глаз? Но после оглядев того, я решил повторить ритуальное приветствие что видел в каком-то фильме, думаю будет хорошо. - Клан «Ночного глаза» приветствует Анта, меня зовут Шрам "легкая улыбка" и для более лучшего разговора, я хочу пригласить тебя в нашу ратушу. – сказал я после того, как ударил себя по груди 3 раза, после направился в ратушу слушая пошел ли тот за ним. Войдя вдвоем в ратушу тот еле как уселся, и мы начали разговор по всему этому, по моим мыслям и докладу азбукой Морзе что вокруг не было других муравьев, я все же решил принять его предложение и улыбнувшись показав свою лёгкую, улыбку и все же решился подарить взрывную силу, что мы нашли в пещере по соседству, из которой еле как мы смогли прогнать медведя. И отдав ему пару ягод тот ушел, а я тяжело вздохнув занялся своими делами по своей прокачке тренировками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.