ID работы: 13848640

Игра ради любви

Гет
R
В процессе
19
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лунный принц

Настройки текста

«И я бежала далеко-далеко.

Могла ли я выбежать за пределы мира?»

      Густые, тяжёлые серые тучи окутали всё небо, словно огромное бамбуковое одеяло. Звук дождя, капающего по камням и деревьям, наполнил ночь успокаивающим ритмом, создавая волшебную атмосферу. Горы возвышались над густым лесом, их величественные вершины были скрыты покровом туч, а их низины прятались где-то далеко-далеко под густой кроной деревьев.       Ё Юнми пробиралась через густой тёмный лес, шепот ночи́ эхом разносился вокруг. Государство Кын-тэянг уже давно было позади, и это радовало героиню, ведь в тот момент, когда девушка бежала из дворца, у неё было ощущение неминуемой гибели.       «Почему я попала в тело злодейки? Это несправедливо. Я проходила новеллу на все концовки, и ведь каждый раз Ё Юнми умирала, а значит умру и я? Нет-нет-нет. Могу ли я изменить сюжет игры? Или мне суждено погибнуть, как типичный анти-герой?» — вопросы не покидали голову девушки.       Юнми казалось, что она шла часами, звук её собственного дыхания заглушал все вокруг, красные длинные волосы растрепались, а подол ханбока был уже весь в комьях грязи, и это затрудняло ходьбу. Поднявшись на пологую гору, девушка заметила впереди небольшую папоротниковую поляну и замедлила ход. Юнми нервно огляделась вокруг, ища место, где можно спрятаться. Она знала, что в лесу, за любым деревом или под любым кустом может прятаться что угодно: дикий зверь, разбойник и даже демон. А что может обычная девушка, попавшая в тело злодейки, свершить против демона?       Недалеко, в зарослях деревьев, показался небольшой дворец с синей деревянной крышей, окруженный необычными каменными статуями разного цвета и формы. Собрав всю оставшуюся энергию воедино, девушка направилась к нему, двигаясь осторожно, чтобы не упасть со скользкой горной тропинки вниз.       Юнми впритык подошла к входной двери замка и тут же задалась вопросом, стоит ли ей проявить вежливость и постучаться или просто войти с ноги. Она решила попробовать второй вариант, но была поражена, когда дверь распахнулась сама и оттуда повил чудесный запах благовоний и шалфея. Измученная Юнми вошла внутрь и легла на холодный пол дворца, закутавшись в свои длинные, растрёпанные волосы. Её светло-серые глаза сомкнулись, и девушка в одно мгновение погрузилась в царство Нефритового императора Юй-ди.       Звуки шагов. — Хозяин, она пахнет человеком и… вкусным тофу! — раздался писк над ухом Юнми.— Что будем с ней делать? — Мр-р, может, продадим её на чёрном рынке, хозяин? — предложил второй голос. — Тануки, Сяньли, отойдите. Она может быть опасна. На ней печать короля Джан Ли, — монотонно прозвучал мужской голос.       Юнми резко вскочила, почувствовав чью-то холодную руку на своём хрупком запястье. Напротив неё, не сводя с девушки глаз, сидел молодой парень. Волосы у него были чёрные и аккуратно причесанные, а глаза тёмные и внимательные. Черты его лица были немного острыми и угловатыми, с высокой скулой и прямым узким носом.       Одетый в ханбок, он был воплощением элегантности и грации, словно бог, спустившийся на землю. Ткань одеяния была темно-синего цвета, цвета глубокого океана, и мягко струилась по его рельефному телу, словно горный ручей. Он не носил никаких аксессуаров, за исключением простого нефритового браслета на левой руке. Кожа у него была светлая и гладкая, без единой морщинки или пятна, а лоб покрывал слабый блеск пота, заставляя его мерцать в свете свечей.       «Лунный принц…», — раздалось в мыслях Юнми, когда та в темноте рассмотрела облик парня. — «По легенде, у короля и королевы родилось два сына. Одного они назвали солнечный принц Ки Бом, а второго — лунный принц Сон Хун. Однажды лунный принц отрубил голову сильному демону Кумихо, чтобы спасти своё государство, но проклятье демона отразилось на нём. Он был навеки изгнан из королевской семьи, и по сюжету Сон Хун должен превратиться в ужасного монстра и попытаться уничтожить весь Чосон». — Эй, я ещё раз спрашиваю: кто тебя подослал? — сверлил громким голосом парень. — Вот же… — А? Никто меня не подослал… я сама пришла! — скрестив руки, пробубнила Юнми.       Хозяину дома не понравился ответ от наглой девушки, которая без приглашения вторглась в его дом, и он навалился на неё, прижав Ё Юнми к деревянному полу, и полностью обездвижил её. Попалась, как мышка в мышеловку. — Третий раз спрашивать не буду, — парировал Сон Хун. — Меня навечно изгнали из дворца за попытку убийства королевской семьи. Такой ответ устроит? — с равнодушием в голосе пробубнила девушка, пытаясь вырваться из ловушки парня. — У меня нет больше дома, понимаешь?       Ким Сон Хун слез с девушки и уселся на пол, скрестив руки на груди. Его эмоции всё это время никак не менялись, и эта деталь показалась для девушки немного жуткой и пугающей. — Меня твоя проблема не волнует. Чтобы к рассвету покинула мой дворец, — отрезал парень, всё также сверля девушку взглядом.       «Фу, какой же он грубый чурбан. Нельзя повежливее с девушкой? И что мне теперь делать? Если буду с ним спорить, то он может убить меня. Если уйду, то куда? Что в силах сделать злодейка без оружия и магии? Ох, точно… что ж, начнём…» — Господин, выслушайте, я могу быть полезна вам, ведь как потомственный целитель, я обладаю древними знаниями, которые недоступны обычным людям. С помощью силы разума и магии растений, я могу убить или исцелить любого; мне ни по чём снять даже самое сильное проклятие. Обещаю, вы не пожалеете, если позволите мне остаться здесь, — артистично произнесла Ё Юнми, одарив мужчину низким поклоном.       Духи, Енот Тануки и кот Сяньли, собрались вокруг Сон Хуна и внимательно слушали рассказ прекрасной гостьи. Девушке даже показалось, что все они, без капли сомнения, поверили в этот бред. И Юнми оказалась права; лунный принц разрешил ей остаться во дворце. Может быть, из-за жалости, а может из-за одиночества. Кто знает?       «А вообще... принц не такой уж и плохой, каким он показан в новелле. Возможно, у нас с ним даже будет любовная линия. А что? Если мне не достался главный герой, тогда, может быть, главный злодей полюбит меня? Это игра, а значит, будет о-очень весело», — подумала девушка, невольно улыбнувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.