ID работы: 13848657

Витебск-таллин.

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узи нужен отдых.

Настройки текста
Примечания:
Время близиться к восьми вечера, но уже достаточно темно из-за зимы. На дворе как-никак середина января. Снег крутит холодные и не очень приятные хороводы вокруг Узи, мешая обзору, чтобы заплутать среди темных улиц, где давно перегорели лампочки или же вообще нет базового освещения. Хотя рыжего света от соседских окон было достаточно. Она часто заглядывала в чужие окна в панельках, видимо, завидуя семейной жизни случайных семей, чем ее собственная. Ноги мерзнут без отсутствия сезонной обуви, устало шаркая по хрустящим сугробам. Эн и Ви явно не одобрят ее текущее состояние. Вот и уже она проходит пятый лестничный пролет до своей квартиры. Узи даже не будет стучать, ведь она прекрасно знает, что ей никто не откроет. Ее отец давно спился по причине гибели матери Узи - Нори при неизвестных обстоятельствах. В полиции вещают лапшу на уши по типу "ее похитили, а следов никаких!" Это лучше в любом случае. Пусть глава семейства пробухивает свою жизнь дальше, чем поднимает руку на собственного ребенка. Раз, два поворота ключа и достаточно, чтобы отпереть входную дверь. Узи сразу морщиться от запаха стоящего в квартире что-то наподобие сигарет и медикаментов. Ее встречают только настенные, весящие в небольшом пыльном коридоре часы, которые давно не ходят. Время на них застыло в три часа дня не пойми бог какого года. Снимая обувь, подросток может заметить развалившегося отца на диване в гостиной. Не обращая особого внимания, ну, вроде запаха гнили нет, значит жив, Узи швыряет свою обувь куда подальше, идя по сырому полу вглубь квартиры. Маршрут обыденный: ванная, кухня, комната. И так всю неделю до выходных. Почему именно выходные? Одна парочка из беловолосого длинного парня и самоуверенной, ничуть не хуже девушки заменяют ей семью. Они в основном работают не покладая рук, чтобы удержаться на плаву, особенно когда в их дома есть такой лидер, как Джей. У них с Узи немного натянутые отношения, так что Эн пытается не приглашать бунтарку к ним в съемную квартиру, пока там присутствует девушка с хвостиками, чуть старше их. Они даже иногда помогают младшей в виде гуманитарной помощи, чтобы она могла протянуть хотя бы месяц. Узи тоже не промах, она прекрасно совмещает работу флаерщика и обучение, благодаря чему может иногда самостоятельно закрывать счета за электричество. Приятно понимать, что нудный пятничный день уже подходит к концу, а подросток спокойно нежиться на своем матрасе, наконец-то оживляя сотовый, подключая его к зарядке. Сообщения сразу же посыпались на рабочем столе. Несложно догадаться от кого. Тридцать девять непрочитанных сообщений от парня согревают душу. И даже два от Ви! В основном это "доброе утро" и "спокойной ночи" но уже что-то, по крайней мере, а не ироничные мемы про эмо, чтобы подстебывать Узи на расстоянии.

Время отходу ко сну.

Еще раз перепроверяя, закрыта ли ее дверь и включен режим Не беспокоить. Достаточно, чтобы спокойно выдохнуть и закрыть глаза. Погружаясь в царство Морфея.

***

А вот Эн не может похвастаться сладким сном. Сегодня его смена в продуктовом Магнит заканчивается чуть позже из-за потока студентов за энергосами по акции. Иногда ему кажется, что им больше ничего не нужно, кроме этой алюминиевой баночки. Они ведь даже не представляют, каким вредом это может обернуться. Писк аппарата на кассе заставляет раздражаться все сильнее, нервно постукивая по конвейерной ленте в ожидание оплаты. - С вас 347 рублей. Пакет брать будете? - Парень давит из себя улыбку и сквозь скрежет зубов выдает зазубренную фразу, в ответ на что слышит безразличное мычание и звон копеек. Устало провожая последнего студента в его смене желтыми глазами к выходу. А после поворачиваясь и уходя в подсобку, чтобы переодеться в привычное темное пальто и фуражку. Пока на его замену идет следующий мученик-кассир. Идти уже совсем не хотелось, а такси - это дорогое удовольствие, особенно зимой. Он мог бы попросить Джей забрать его на ее служебной машине, но выслушать о том, какой он бесполезный, не хотелось. На самом деле он даже завидовал ей. Она на две головы выше парня, даже в сфере обслуживания. И почему же именно ему судьба строит такие козни? - Что ж, Эн... Терять уже нечего, - бормотал хрипло беловолосый. Выбор пал на общественный транспорт. Под диалог в голове и вой вьюги тяжело соскучиться в ожидание попутной маршрутке, как всегда, полной людей, но зато легче проехать зайцем. К тому же он был достаточно высокий для своих лет, что позволяло ему не быть завернутым в шпроты из других случайных пассажиров.

***

Ну и где этот ходячий позор!? Время уже давно к полуночи, а его нет! - громко возмущалась вечно недовольная Джей. Все уже привыкли, что ей невозможно угодить. Даже уже смешно наблюдать, как она сходит с ума, когда что-то идет не так, как она хочет. - Видимо, кто-то волнуется за "позор" не так ли, Джей? - подает голос младшая, будто мурлыча, подходя ближе к лидеру, кладя руки на ее бедра. - Нет, Ви, просто надеюсь, что он умер по дороге. - Верю, верю, что еще скажешь, м? - вставая на носочки ближе к уху, говорит Ви, наслаждаясь нынешней близостью между двумя девушками. Старшая даже не против этого и не отталкивает ее, а наоборот, кладя свои ладони поверх знакомых рук на своих бедрах. Теплая, уютная атмосфера наполняла слабо освещённую теплым светом кухню под аромат крепкого теплого чая и свежего хлеба. Настоящая идиллия. И ничего это не нарушает, кроме звука громко открытой двери и до боли знакомой туши, которая вваливается в их совместную хату, занося холодный подъездный воздух и снег с одежды, спотыкаясь об собственные ноги. Девушки сразу отстраняются друг от друга, подходя к нарушителю спокойствия, разглядывая его под гнетом злости Джей и беглому взгляду Ви. Ему нужно было срочно что-то сказать, иначе он мог провести ночь за дверью. - А я с пряниками, девочки! - нервно хихикал парень, вытаскивая из-за пазухи спрятанную связку пряников, купленных у местного ларька у автобусной остановки. - Какие еще пряники, идиот? Ты где пропадал? - Командовала Джей под хихиканье Ви и крики Эна, когда она тянула его холодное тело за ухо внутрь кухни, за стол с закипевшим чайником.

***

Пока все ложатся или готовятся ко сну, для некоторых жизнь только начинается. Ночной час в ярком ночном клубе кипит в своем отдельном темпе. Множество разношерстных людей разных сортов и видов. Почти центр молодежных знакомств. Но есть тот, кто этим заправляет. Никто никогда не видел владельца этого подпольного бизнеса. Ради сохранения анонимности. Но за все приходиться платить в ныне современном обществе. Хочешь получать удовольствие, давай что-нибудь в ответ. На такую уловку попал один из знакомых Узи. Сэму приходиться горбатиться на одного из таких "больших дядек", подпольно варя наркотики по переданному рецепту. Его почти не беспокоит учеба из-за Лиззи и Тэда, с которыми они кенты, а их родственные связи с куратором делают его вечные пропуски фактически незаметными. Помещение на вид не из приятных: бетонные стены, ультрафиолетовые лампы и множество увлажнителей воздуха для поддержания собственного микроклимата в подвале одного из больших клубов. Там он и жил, проводил время, изредка приводил Тэда для совместной пробы сваренной чепухи. Эта ночь не должна была отличаться от подобных других, но заказ пришел на странный адрес. Да, они все там мутные личности, Сэм не мог этого отрицать. Но когда просьба приходит по координатам середины озера, становиться тревожно. Нарик не стал ломать голову и решил посмотреть, что раньше было на том месте. Может получатель ошибся цифрой, Но из новостей четырёхгодовалой давности вышла только новость о пропажи женщины и несколько людей в том районе. Ева Доль, Боб Грин, Нори Дверченко. Вялые, красные от наркотиков глаза резко распахнулись от знакомой фамилии. – Ой, что-то мне это не нравится. - бормотал Сэм, бросаясь к своему сотовому, чтобы сообщить о какой никакой улике обладательницы подобной фамилии. - Надеюсь, я не буду соучастником...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.