ID работы: 13848778

Жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Дождь льёт на улице, как из ведра. Холодные капли падают на лицо юноши, что сидит посреди кладбища около могилы. С фотографии на памятники на него смотрит женщина с доброй сияющей улыбкой. Жизнь побила парня в прямом смысле этого слова и заставила повзрослеть меньше чем за год. Теперь он другой, не тот, что был раньше, и уже никогда не будет прежним.       Прошло уже три месяца с того самого дня, когда всё произошло. Но из памяти не стереть те ужасные события. Ничего не из изменить, как не старайся, а чувства вины будет лежать тяжким грузом. С другой стороны, это был её выбор, и нужно уважать чужое решение. Но как жить, зная, что та единственная умерла, а ты не успел сказать ей такие важные слова, потому что лишь тогда понял, как сильно любишь её и что не представляешь своей жизни без той самой.       Перед глазами до сих пор стоят страшная картина. Последние слова той единственной. Она не дала ему сказать ни слова тогда. Хотела успеть попрощаться. Жизнь идёт своим чередом и продолжает своё течение, но ты как будто уже мёртв. Каждую ночь видишь её, такую живую, красивую и перепачканную кровью. Она просит тебя жить дальше и быть счастливым, а потом закрывает свои прекрасные глаза уже навсегда. И ты осознаёшь, что больше никогда не увидишь ту, без которой не представляешь своей жизни.       Самое ужасное — ты понимаешь, что она пожертвовала своей жизнью ради тебя. И в том, что с ней случилось, виноват именно ты. И чувство вины съедает тебя изнутри. А вдобавок ко всему тебя подло обманули и окончательно добили своим предательством. Ты разбит и уничтожен. И живёшь по привычки.       — Прости меня за всё. Я обещаю, что буду жить дальше, ведь ты этого так хотела, — произносит юноша в пустоту. ***       Ничего не предвещало беды. Неожиданно для жителей Каракуры налетела туча и полил сильный дождь. Не ожидавшие такого подвоха люди поспешили укрыться от непогоды. В самый неподходящий момент на улицу вышел юноша в школьной форме, что остановился в паре метров от здания школы и огляделся по сторонам. Взгляд невольно зацепился за фонарный столб, и парень погрузился в воспоминания. Когда-то он чуть не врезался в него, а виной тому была милая девушка, как казалось тогда.       Именно в тот день произошло их знакомство. Кто мог подумать, что миловидная девушка на самом деле может быть переодетым парнем. Да, его обманули подло и мерзко. Он искренне влюбился в новую одноклассницу, но узнал правду и понял, что прекрасной особы, образ которой юноша нарисовал в своём воображении нет и никогда не было.       К сожалению, нельзя стереть или вычеркнуть целый отрезок времени из своей жизни. И забыть не получится. Память будет давить тяжёлым грузом, а та самая прекрасная девушка будет приходить к тебе во снах. И ты каждый раз будешь ждать эти сны и осознавать, что просыпаться не хочешь. Ты мечтаешь уснуть навсегда и уже не проснуться, чтобы сон стал реальностью. Но твои мечты неосуществимы.       Ты видишь вдали парня, так сильно похожего на ту самую девушку, и живот начинает сводить, и просыпаются рвотные позывы. Тебя коробит от осознания, что возможно, этот мерзкий извращенец и подлый обманщик всё ещё не отправился в путешествие по свету и ходит по одним улицам с тобой. Но потом вспоминаешь, что он предпочитает женскую одежду и обычно носит короткие юбки, чулки и накладную грудь. И ты просто накручиваешь себя.       — Чёрт! Я постоянно думаю об этом мерзком извращенце! Мой мозг нужно очистить моющим средством! — выругался в пустоту юноша. ***       Жизнь идёт своим чередом, но не для Общества Душ. Сотни погибших и раненых. Потери были колоссальными, а некогда сильная и мощная организация оказалась разбита и потеряла своё былое величие. Да, шинигами выиграли войну и победили главного врага, но какой ценой. Нехватка офицеров и рядовых была лишь малой частью. Ведь в некоторых отрядах отсутствовали элементарно лейтенанты и даже капитаны.       Вся ответственность за столь крупную организацию легла на плечи Кёораку Шунсуя Созо, что теперь занимал должность главнокомандующего, и ему предстоит восстановить былую мощь вверенного ему объединения шинигами. Готей-13 создан для того, чтобы защищать Общество Душ, а не оплакивать мёртвых. Под этой эгидой вёл своих подчинённых новый главнокомандующий. Но не все были готовы принять такой уклад вещей и забыть умерших товарищей и друзей.       Новый Готей, тот, который мы его знаем, собирался по крупицам, и на его небосклоне воссияют новые звёзды. Тем, кто не боялся совершенствовать себя и трудился не покладая рук, чтобы достичь больших высот и встать в один ряд с нынешними лейтенантами и сильнейшими офицерами в организации. Пришло время начать жить заново.       — Собрание капитанов Готей-13 объявляется открытым! — огласил новый главнокомандующий.       Сегодня должно было пройти первое собрание капитанов после смерти Генрюсая Ямамото Шикегуни, где будут решены важные для организации вопросы, по результатам которого новый генерал оценит силы, что есть у него в наличии, и примет решения, сыгравшие немаловажную роль в становлении нового Готея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.