ID работы: 13848872

La Malheureuse Sultane

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
Она была султаншей с рождения. Любые ее капризы выполнялись по щелчку пальцев. И так было всегда. Но все же было кое что, и это превращало сердце юной султанши в лед. И имя этому - Айше Хафса. Она была самой младшей из всех ее сестер, и поэтому мать почти не обращала внимания на девочку, хотя маленькая Шах и Айше были весьма похожи. Тот же разрез глаз, цвет волос, тонкие губы. От отца Шах взяла лишь бездонные глаза цвета моря. С самого детства у юной султанши были отличные отношения с отцом. Он восхищался ее мудростью и часто ставил Шах в пример другим дочерям, что злило Хатидже и забавляло Бейхан. Отношения с сестрами были нормальными... Не со всеми. Хатидже была любимицей матери, и она никогда не пыталась понять малышку Шах, упрекая ее за показушничество и подлизывание к отцу, хотя Шах-И-Хубан этого не делала. Фатьма была улыбчивой и веселой натурой, но в обществе строгой и хмурой Шах ей было скучно. Только Бейхан пыталась понять свою сестру и разговаривала с ней. Что же говорить о Сулеймане, который был занят санджаком и из всех девочек выбрал Хатидже из-за ее натуры. Хатидже была щуплой и милой, немного тихой девушкой. Она напоминала маленькую ромашку, посаженную посреди пустыни, и вот-вот сломавшуюся. Конечно, описание немного странновато, но в тоже время хорошо описывает Хатидже. А потом у Сулеймана появился друг... Ибрагим был принцем из тех сказок, которые читала малышка Шах. Она собиралась намекнуть Ибрагиму о чувствах, но ее судьба уже была решена. Мать сообщила ей о помоловке с Лютфи-пашой и мир Шах рухнул. Так же, как и мечты на будующее с Ибрагимом. Вскоре Шах родила прекрасную девочку, султаншу Эсмахан от Лютфи. Она пыталась дать девочке то, чего у нее не было. И у нее получалось! Ее девочка была влюблена в шехзаде Мехмеда, сына Хюррем. Хоп, и объявлено о помоловке султанши и шехзаде. Правда, потом она была расторгнута, но Шах старалась. Сильно стралась. А потом она увидела Ибрагима с Хатидже... И смирилась. С тем, что ей, похоже, в этой жизни уж точно не грозит ничего сказочного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.