ID работы: 13848905

Stay With Me

Фемслэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжелый рабочий день и первое знакомство.

Настройки текста
Прохладный ноябрьский вечер. Солнце уже исчезало за горизонтом, дул прохладный ветерок, а под ногами хрустели опавшие засохшие листья. Люди расходились по домам оставляя улицы пустовать. Девушка с персиковыми волосами не была исключением, также направлялась домой после тяжелого рабочего дня. Её работа было весьма неординарной, а заключалась именно в помощи людям после тяжелой психической травмы. Да, можно назвать её психотерапевтом, впрочем к ней никто не записывался заранее. Работа довольно изматывала, однако радовал факт приближающихся праздников, на которые она всегда получала заслуженный отпуск в две недели. Обычно в это время она занималась саморазвитием, её отдых многим казался довольно странным, однако её это расслабляло. Вечерний ветер забирался под все слои одежды вызывая мурашки и заставляя руки трястись от холода. Даже тёплое пальто не помогало, возможно всё дело в телосложении Жемчуг. От природы она владела преимуществом, а именно быстрым метаболизмом. Ей никак не удавалось набрать массу, впрочем она и не старалась ведь ей было вполне комфортно в собственном теле. В ход мыслей пришла идея о горячем кофе что мог бы согреть в холодный вечер. Вспомнилось уютное кафе находящееся недалеко от дома Жемчуг, а также любимый «мокко» что продавался лишь в данном заведении, ставший любимым видом кофе уже после первого глотка. Девушка ускорила шаг дабы поскорее дойти к кофейне и согреться.

***

Приглушенный свет освещал небольшое здание. Тихий лаунж играл из проигрывателя создавая уютную атмосферу. По всему помещению раздавался запах кофе и сливок, за множеством столов сидели самые разные люди и пары, однако их не было много ведь на улице уже темнело и в скором времени будет сложно что-либо разглядеть. Двери открылись пропуская бодрящий свежий воздух внутрь, от чего некоторые посетители чуть скукожились, внутрь вошла голубоглазая пройдя к барной стойке та заказала кофе «мокко» с собой, попутно вытягивая из кошелька карту для оплаты и прикладывая ту к терминалу где высвечивалась нужная сумма. Изначально она даже не взглянула на работника кафе, когда же та обернулась дабы отдать заказ, удалось разглядеть черты её лица. Бледная кожа с розоватыми щеками, чуть продолговатый аккуратный нос, тонкие потресканные губы растягивающиеся в улыбке, и самое удивительное — розоватый правый глаз. Жемчуг не могла поверить собственным глазам, на ум приходили мысли что это может быть линза, или же освещение как-то искажало настоящий цвет. — Я такой родилась. — Улыбаясь произнесла работница указывая правой рукой на свой глаз. Видимо та уже привыкла к удивлению людей на цвет её радужки. Однако Жемчуг стало неловко и та лишь произнесла тихое «Понятно», краснея смотря в пол и забирая свой кофе. — Спасибо. — Ответила та секунду позже снова взглянув на бариста. В этот раз та заметила шрам на закрытом левом глазу и дабы не пялиться на него и делать ситуацию ещё более неловкой, та переключилась на её волосы. Длинные розовые волосы в двух пучках по обеим сторонам головы, это выглядело довольно необычно, однако та не стала долго зацикливаться на незнакомке и лишь быстро ушла снова запуская внутрь холодный воздух.

***

Сидя на кровати окутанная тёплым пледом и с бумажным стаканчиком кофе в руке, Жемчуг не могла выкинуть из головы девушку с розовыми волосами. Она слишком напоминала о Розовой —первой, и уже не разделенной, любви. Она оставила большой психологический шрам в жизни голубоглазой. Ей пришлось проходить психологическое лечение дабы отпустить всё то, что копилось внутри годами. Сейчас же она наконец её отпустила, и вспоминала о ней крайне редко считая её просто как пройденный этап в жизни, однако с тех пор она так никого и не полюбила. Время от времени делая глотки теплого кофе тепло разливалось по всему телу. Часы, стоящие на прикроватнои столике, показывали «21:44», ровно в десять вечера та должна была ложиться спать. Оставшиеся шестнадцать минут та читала недавно купленную книгу попивая оставшийся кофе. Мысль о ужине совсем вылетела из головы, во всяком случае она не была голодна. Вставать нужно в пять двадцать поэтому закрыв книгу и отложив её на столик, где уже стоял пустой стаканчик от кофе, та положила голову на мягкую подушку засыпая. „Завтра нужно зайти к ней снова.“ — последняя мысль Жемчуг перед тем как та провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.