ID работы: 13848951

Сватовство Петрухи

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петруха улыбается в последнее время чаще. Как не заметить? Сухов беззлобно усмехается, понимая о чем речь. Восточная женщина — загадка. Он только мельком видел эту шуструю девушку, но уже понял, что любит. Так и представил, что отвезет ее к маме, а там, Дай Бог, все хорошо будет. — Гюльчатай, покажи личико, — мягко, но настойчиво зовет Петруха, наблюдая за тем, как та набирает воды. Сухов готов рассмеяться. Женил бы с удовольствием обоих друг на друге, главное, чтоб девушка была согласна. Она же быстро обходит Петруху и, не соприкасаясь, убегает к остальному гарему. — Эх, Петруха, — улыбается Сухов. — С барышнями не так надо. Ты ей докажи, что в доме будешь полезен. — Так люблю я ее, Федор Иванович! — возмущается парень и выглядит при этом так нелепо, что смешки так и вырываются из Сухова. Но вид у красноармейца настолько отчаянный, что Федор Иванович уступает. Делает строгое лицо и, подходя к Петрухе, тихо произносит: — Мордашка у нее хорошенькая, если что. Но лет ей всего четырнадцать. — Так я подожду, Федор Иванович! — оправдывается Петруха и разводит руками в нетерпении. Хмыкает Сухов и по плечу его стукает. — Ну что ж, раз так… — с этими словами он уходит. Найти Гюльчатай не так уж и сложно — первой его находит и на шею бросается. — Ну, дочка, брось это, — отмахивается Сухов. — Господин, вы хотели поговорить со мной? — опускает кокетливые глаза долу девушка. Сухов садится, указывая ладонью на то, чтобы та тоже присела. — Вот скажи, чем тебе не нравится Петруха? — спрашивает он. Гюльчатай смущается, а потом сверкает взглядом. — Ну почему сразу не нравится, господин? Он наверняка будет хорошим воином. — Эт верно… — кряхтит Сухов. — А если я тебя попрошу за него замуж выйти, согласишься? — Господин! — глаза девушки делаются огромными. — Но мой муж вы! — Эх… — вздыхает Сухов. — Ты мне эту чушь брось. После Революции так заведено — у каждой женщины по своему мужу. А Петруха тебя ничем не обидит… Ну скажи, хоть чуть-чуть нравится? — Гюльчатай краснеет, что Сухов воспринимает как хороший знак. Девушка собирается что-то сказать, но Сухов ее прерывает, поднимая ладонь. — Ты над этим подумай как следует, а Петрухе только свистни — женится. — А это хотя бы интересно? — наивно спрашивает Гюльчатай. — Иметь только одну жену? — Интересно, дочка, интересно, — смеется Сухов, опять вспоминая милую Катерину Матвеевну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.