ID работы: 13849033

марионетки судьбы

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: смерть на балу

Настройки текста
Примечания:
Старый замок сверкает огнями в ночи. Там вина и шампанского льются ручьи. Король пригласил знать на бал-маскарад, но смерть пригласить он всё же забыл... Но разве смерти нужен пригласительный билет? Очевидно, что НЕТ! На праздник заявилась сама смерть, но это ведь всего лишь маскарад(или же нет...)! Со смертью танцевать никто не хотел и она так и стояла одна, молчалива и холодна... Все эти мысли преследовали скрипача, которого позвали на этот бал, но не чтобы веселиться со знатью, а чтобы веселить их самих. Это был маленький(хоть сам он таковым себя не считал) лисёнок по имени Тейлз. Однако не его дело было задаваться всеми этими вопросами, ведь его дело было играть. И всё же, смерть, одиноко стоящая, словно чёрное пятно во всей этой цветастой каше сильно напрягала и пленила взгляд(впрочем как и мысли). Король тем временем, расслабился в край после стольких бокалов крепкого алкоголя, он едва стоял на ногах. Он совершенно не думал о изумруде хаоса, что висел прямо на кулоне, прямо на его шее. Вдруг, около него прошла чёрная и холодная, как сама ночь смерть. Хоть лицо было не разглядеть, взгляд её сосредоточился на камне, это было понятно... Соник не был приглашён туда, однако, он пристально смотрел, что происходит за окном(бал был на первом этаже). Он все искал скрипача в толпе. Они были знакомы, более того, Соник в детстве часто поддерживал его как материально, так и духовно(лисёнок был сиротой с самого рождения). Найти Тейлза получилось не сразу, однако его пышный(чуть ли не раздвоенный) хвост служил хорошим ориентиром, который и помог его обнаружить. Ёж хотел было подкараулить лисёнка у выхода, а потом предложить ему найти изумруды хаоса, но его внимание привлекло то, что Тейлз смотрел на казалось, саму смерть во плоти, а она смотрела на короля, у которого был... ЗЕЛЁНЫЙ ИЗУМРУД ХАОСА!!! Только Соник начал что-то подозревать, как подул северный ветер, потух весь свет, а на башне пробило двенадцать часов. Когда свечи зажгли, увидели иссушённый труп короля и ещё нескольких людей, ещё человек 5 бесследно пропало и изумруд вместе с ними. От такого ужаса, у лисёнка порвалась струна, все мобианцы пороняли бокалы и в ужасе побежали в рассыпную. Смерть исчезла, не оставив и следа, будто её и не было. Тейлз не успел толком осознать ситуацию, лишь вскрикнуть, как из рук полезли нити, затянувшись. Он перестал контролировать своё тело, ведь слабый дух, как уже показала Эми, можно подчинить и без сделки. Схватив столовый нож, он попытался убить одного из посетителей, но промахнулся. Шедоу уже не видел бал и не мог сражаться так. Его целью было подставить кого-то. Вскоре приехали стражи порядка, арестовав всех подозреваемых, в том числе и лисёнка. Соник такого беспредела допустить не мог, он смотрел с трезвой головы и знал точно - никто из них не виноват!!! Более того, он уже подозревал, кто это мог быть... Ёж поспешил за уезжающей каретой. Вновь наступало утро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.