ID работы: 13849096

Луна сегодня красивая, правда?)

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бабочки в животе

Настройки текста
Примечания:
Вот так быстро летят каникулы, как пуля. Оглянуться не успеешь, как и 11 класс закончишь. Время летит незаметно и оно никогда не остановится. Так что надо успеть и попробовать всё в своей жизни. Егор сидел на кровати и договоривался с Костей о прогулке сегодня вечером: -ну так... Гулять-то пойдём? В последний день надо оторваться по полному. -ну если ты настаиваешь... -настаиваю)-со скобкой в знак улыбки написал Костя. -ладно, уговорил. Сегодня тогда в 8 у школы. Не опаздывай только. -хорошо, хорошо. Не опаздаю. Время было 19:27 и Егор стал собираться. Хоть он и жил около школы, но опоздать не хотел. Парень лениво встал с кровати и подошёл к шкафу. Раскрыв дверь посыпалась одежда. -угробит когда-нибудь моя лень...-произнес парень и комом положил одежду обратно в шкаф. Сам он одел какую-то классную кофту и синие джинсы. Парень собрал всё самое нужное в маленькую сумку, которая вешается на плечо. Он вышел из комнаты и стал обуваться. Но как вдруг его увидела мама. -Егор, а ты куда это на ночь глядя собираешься? Тебе же завтра в школу. Каникулы кончились. -а я это...-начал думать тот отмазку,-а, я к Максиму пошёл. Сказал ему надо с алгеброй помочь, да. -ну ладно. Смотри мне,-с призрением сказала мать и ушла на кухню. -пронесло...-шепотом проговорил парень и вышел из квартиры, одев на себя куртку. Егор вышел из дома и пошагал в сторону школы. Как же красиво все-таки осенью. Деревья одевают разноцветные наряды и можно залипать на это вечно. Всё становится каким-то необычным и превосходным. Как будто попал в сказку. А зимой... Зимой ещё лучше. Можно играть в снежки, лепить что-то из снега, кататься на ватрушках, Новый Год в конце концов отмечать. И как же любил всё это Егор. Он шёл медленно, хотя надо было поторопиться, ведь друг уже стоял у ворот. Егор нервно улыбнулся и подбежал к Косте. -а говорил, что не опоздаешь. -в каком смысле..-произнес Егор, смотря на время в телефоне. Было уже 20:14. Как же время быстро летит!-аа... Извини, не уследил за временем. -так, ладно. Куда пойдём?-спросил тот. -может... На озеро? Там красиво. -озеро говоришь... Ну показывай, где твое озеро. Парни пошли к озеру, которое находилось очень далеко и идти до него примерно минут 35. И на том озере действительно очень красиво и сказочно. Есть мостик и на нём можно посидеть, опустя ноги в воду. А над этим мостиком растёт изящное и изгибтстое дерево с лианами. В общем, понравиться каждому. Мальчики шли молча и это было подозрительно. Неужели темы для разговора закончились? Ну, видимо, да. Мальчики пришли на то место и встали у берега озера. Была уже ночь, и маленькие звездочки сверкали в тёмном и мрачном небе. Серые облака закрыли Луну и поэтому её было не очень-то видно. Они постояли так несколько минут и Костя начал разговор: -Луна сегодня красивая, правда?)-с нервной улыбкой сказал тот и ждал ответа. "Какая ещё Луна? Её же не видно практически... Может ему надо очки было подарить?"-думал про себя Егор. -ладно, вижу ты не понял... Пока тогда...-тихим голосом произнёс Костя и ушёл. -а ведь действительно... Какая Луна? Погуглить чтоль... Парень достал телефон, разблокировал его и зашёл в гугл. -что значит словосочетание:"луна сегодня красивая, а на самом деле её нет"... Парень нажал на поиск и стал читать всё возможное. Как оказалось, Костя так признался ему в любви. Странно, что Егор об этой схеме не знал... Егор встал в ступор и чуть-ли не выронил телефон из рук. Он стоял неподвижно и смотрел вдаль, где уже было темно и мрачно, как чёрная кошка. Простояв так минут пять парень почувствовал на своём плече чью-то руку. По всему его телу пробежали мурашки, а лицо покрылось смертью. -мальчик, тебе помочь?-спросил неизвестный голос. -а?-наконец откликнулся Егор,-мне не нужна помощь, спасибо. Егор поспешил домой, но ещё долго бродил по незнакомым ему улицам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.