ID работы: 13849120

И что нам остается

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Прошло пару часов с того как мы с Аленой простились. Я вошёл к ней в квартиру, в её комнату. Алёна будто бы спала, но я знал, что это не так, так как она любила посапывать во время сна. Смотреть на неё мне было больно, поэтому я накрыл её полностью одеялом и сел на матрас к Шоколадке спиной, поставив рюкзак рядом с собой на пол. — Я… Я замялся. Не знал как подобрать слова. Спустя некоторое время молчания я всё же начал: — Я многое обдумал с момента нашей прошлой встречи… — И также многое повспоминал. О нас… — мои руки мяли низ моей куртки. Я выдохнул, собираясь с мыслями. Не знал, как начать. Я невольно коснулся своего фонаря под глазом. Все ещё болит… --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лето. В тот день мои родители снова сильно ругались. Но не со мной. Я по-тихому улизнул из дома и убежал. Убежал в домик во дворе, плача. Я тогда голосовал за конец незнакомых мне людей. «Михаил Кленов Артемов — страдает от одиночества и переработки, так как хочет потом обеспечить себе достойную жизнь. Выбор: 1. Суицид. 2. От недостатка отдыха и сна. 3. В старости. 4. Убьёт завидующий конкурент. » Всё это я слышал у себя в голове, параллельно видя разные образы. — «В старости». «Алёна Феарнова Владимировна — девочка, которая страдает от болезней. Должна была умереть ещё в 5 лет, если бы ей не дали время. 1. Умереть во сне… » — «Умереть во сне». «Вы уверены, что не хотите посмотреть другие варианты? » — «Да. Я бы хотел ещё отдать два года Алене». — «Перевод принят». — Оу, не думала, что тут кто-то ес… С тобой всё холошо? Я от неожиданности подскочил. Это была девочка в очках, моя ровесница. — Ч-что случилось? — Да так, ничего особенного. — Как это ничего особенного? Нету ничего не особенного. Всё имеет свою особенность. Я готова выслушать если что. — она присела на соседнюю скамейку. — Родители. Они снова сильно ругаются. — я выдохнул и вытер слезы. — Из-за чего? — Да черт его знает. — Они из-за тебя так? — Н-нет… — Ну и ладно тогда. Чего плакать? Тем более ты сейчас тут, не дома. Мы немного помолчали. Её глаза с нежностью смотрели в мои. Она грустно улыбалась, пытаясь меня хоть как-то поддержать. — Как тебя зовут? — Валера. — Приятно познакомиться, Вар… Валр, Варл… Вареник. — она тихо хихикнула. — Прости. Меня зовут Алёна. Тогда у меня возникла мысль, но решил в тот момент её не говорить. — На вот, возьми. Проведи этот час в удовольствии для себя. — она перевела мне час. — Прости, я бы дала тебе больше, но не могу. Отец сильно беспокоится насчёт меня, поэтому особо не даёт делиться. Хотела бы ему дать те два года, которые мне дал кто-то сегодня. Моя мысль подтвердилась. — Ничего. Я постараюсь прожить этот час в своё удовольствие. — Пойдём на качели? Ты встала и протянула руку. Я взял и почувствовал тёплую и такую мягкую ладонь. Я поднялся и мы вышли из домика. — На какие пойдём? Впелед-назад или ввелх-вниз? Я тогда не совсем понял твои слова и показал это своим видом. — Ну… Я не знаю как по-другому сказать. На какие качели пойдём? На вот эти, — ты показала на качели, на которых нужно раскачиваться. — или на вот эти? — на которых нужно быть как минимум вдвоём, чтоб нормально качаться. — Давай на первые. — Холошо. Ты подбежала к качелям и взобралась на них. Они были довольно высоко для нас. Мы начали качаться. Тишина была между нами. Я смотрел на то, как ты веселишься. Ты быстро раскачалась довольно сильно, тогда как я лишь слегка. Глаза были закрыты, а из твоего рта звучал тот самый детский смех. На секунду ты прекратила и открыла глаза. Глаза с искоркой заразного веселья и азарта, взгляд которых бросал мне вызов. На них также была усмешка. Это немного раззадорило меня и я начал раскачиваться чуть сильнее. Потом ещё сильнее и сильнее по инерции, пока не понял, что раскачиваюсь довольно сильно, поэтому перестал раскачиваться и сначала хотел слезть с качелей, но остановить качели мне тогда казалось опасным делом, поэтому пришлось ждать, пока они сами не остановятся. Постепенно я привыкал к этому и начал от этого удовольствие. Ты всего этого тогда, наверно, не заметила, так как сама слишком увлеклась. Мы постепенно закончили качаться. — Было весело, да? — Ага. — кивнул я. — Пошли сей… — Алёна! Тут тебя перебил взрослый мужской голос. — Я тут! К нам подошёл мужчина. — Ален, — он присел на корточки. — когда домой пойдёшь? — Челез часик-два. — Хорошо. Что приготовить на ужин? — Хм… Малокошки! — Макарошки так макарошки. — Лакушки? — Их нет. Есть бантики. — Бантики тогда! — Хорошо. А это кто? — Варл… Валр… Вареник! Мой друг! — Ну хорошо. Это вам. — он протянул тебе шоколадку. — Играйте. После этого он встал и ушёл. — Это твой папа? — Да. Я считаю, что мой папа самый лучший! — ты открыла шоколадку, отломила дольку и протянула её мне. — А мама? — спросил я, в голове сравнивая наших родителей. — Тоже… — ты это сказала не сразу, склонив голову, с грустью. — Что-то не так? — Мама сейчас живёт в ином месте. Папа говорит, что она в лучшем мире. — ты подняла голову и смотрела ввысь, на небеса. — Прости… Я не знал… — Ты не должен. Ты же не знал. Класиво сегодня, да? — попыталась ты перевести тему. — Почему ты «р» не выговариваешь? — Не знаю… Мне нужно плилагать усилия, чтоб её говолить, поэтому иногда выговаливаю, иногда нет. — Давай я помогу тебе с этим. — Давай. Мы переместились в домик, так как там мне было спокойнее. Там я начал пытаться научить тебя говорить «р» без дополнительных усилий. Мало что получалось, но ты дружелюбно улыбалась, тебе было весело. Шоколадка лежала у тебя на коленях, от которой мы понемногу отламывали. — Может у тебя есть дома логопедическая книга? У меня дома нет её, увы. — Не знаю. Я читать не умею. — Я тогда тебя научу! У меня дома была азбука, по котолой меня учили. Я сейчас за ней сбегаю! — Хоро… Ты начала вставать, забыв про то, что шоколад у тебя лежал на коленях. Я не знал, что сказать, поэтому выкрикнул: — Шоколадка! — А? Ты уже достаточно встала, чтоб шоколадка с твоих колен упала на землю. — Твою налево… — ты присела и подняла ее, после чего начала дуть и вытирать ее. После чего усмехнулась. — М? — Мне показалось, что ты назвал меня Шоколадкой. Мне нравится. — Давай я почищу, а ты за книгой. — Холошо! Ты дала мне шоколад и быстро убежала. И также быстро вернулась. Когда я вернулся домой, то мне досталось за то, что я ушел куда-то без их ведома. Ты ведь знаешь, что они вечно мне запрещают уходить из дома без весомого повода. А за то, что я потратил куда-то два года и не сказал на что, мне заблокировали способность переводить время. В конце того лета я умел читать, а ты говорить «р» без особых усилий. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я встал с матраса и поднял рюкзак с пола. — Повспоминав всё это, я решил, что мне пора идти дальше. И теперь я не только твой час, но и всё своё время проживу в удовольствие. Пока, моя Шоколадка. Я вышел из квартиры, из подъезда, во двор. Вдалеке я заметил знакомый силуэт. Я накинул капюшон. Это был папа Алёны и я не хотел с ним сейчас сталкиваться и тем более говорить. Я пошёл в домик. Я присел на землю, сняв рюкзак для удобства, и вырыл ямку. Из кармана я достал ключи от квартиры Алёны и от своей. Бросив их в ямку, я закопал её. Я встал с земли, одел рюкзак и вышел из домика. — Пока, мой родной домик. — я провел рукой по его крыше. Я окинул взглядом пустынную детскую площадку. Нужно было двигаться дальше. Да и больше меня здесь ничего не держит. Начинал падать снег. Я медленно шёл со двора, оглядываясь на него. Меня ждала теперь другая жизнь там, куда приведут меня мои ноги, там, куда глядят мои глаза. Ведь что мне остается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.