ID работы: 13849242

Огненный цветок расцветающий на воде

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фокус с ноткой ненависти

Настройки текста
Примечания:
      Солнце поднималось на небеса окрашивая их в свои яркие цвета. Вот и настал новый день. лучи солнца пробирались через окошка пытаясь разбудить ещё сонных жителей Фонтейна. Вот только среди них была одна девушка которая совсем не хотела вставать. Она неохотно перевернулась на другой бок чтобы лучи не светили ей в глаза но мир похоже сговорился ведь спустя несколько секунд в входную дверь девушки стали стучать, очень настойчиво стучать.       — Да кого принесло в такую рань. — проныла девушка пряча голову под подушкой. — Может постучат и уйдут?..       Как бы на это не надеялась беловолосая так не случилось, стуки стали все громче и громче поэтому ей все-таки пришлось встать с кровати и спустится на первый этаж.       Подойдя к входной двери в ещё полу сонном состоянии она её наконец-то открыла.       — Амайни я тут. а, спишь ещё соня?       — Ну а какой нормальный человек встаёт в такую рань?.. — возмутилась она. — Что уже случилось? Ты мне чуть дверь не выломала.       Девушка мягко хихикнула из-за слов подруги, хоть для неё вставать рано это обыденность.       — Да так, у меня есть отличная новость!       — Я уже боюсь её слышать, выкладывай — она скрестила руки на груди.        — Вообщем. — было видно небольшую ухмылку на её устах. — Я купила нам билеты на шоу Лини и Линнет, в первый ряд! — девушка достала из сумочки билеты и начала тыкать ими в подругу. — Вот, видишь?       Услышанное привело девушку в ступор, а увидев билеты она вообще несколько раз похлопала ресницами не веря своим глазам.       — Ты шутишь? — её сонливость сразу же улетучилась. — Первый ряд. тебе ничего вчера в фонту не подлили? Жара нет? — она приложила тыльную сторону ладони к её лбу. — Вроде нет. я туда не пойду — она покачала отрицательно головой. — Не-а, не пойду даже не пытайся меня уговаривать я туда не пойду от одного вида этого фокуснишки руки так и чешутся ему что то сделать — она недовольно фыркнула и отвернулась.       — Ну Амайни, пожалуйста — девушка посмотрела на подругу грустными глазами. — Тем более, в зале должны висеть мои картины которые у меня заказали, представляешь! — с грустной улыбкой сказала Лири — Ради меня, можешь взять с собой книгу или ещё что то, можешь даже не смотреть на него, но только пойди! Ради меня       Вздохнув девушка повернулась обратно к подруге.       — Во сколько? А и. если я ему что то сделаю ответственность ляжет на тебя и иду я туда только ради тебя и Линетт так как она наша подруга и она расстроится если я опять не прийду       Лири подскочила от радости, как маленький ребёнок начавши ей благодать.       — Спасибо! В 14:30 начало, давай встретимся у меня дома, мамы все равно нет она на работе, так что сможем немного посидеть если хочешь, а я порисую, только ты главное прийди, а то я тебя знаю! Если ты не явишься, то я сама к тебе заявлюсь поняла?       — Поняла, поняла, я прийду не волнуйся даже если бы я не хотела ты меня из с под земли достанешь       — Хорошо, билет я тебе дам при встрече, а то ты его порвёшь, как в тот раз! — хихикнув Лири подошла к входной двери. — Увидимся!       — Давай — она помахала с улыбкой на прощание и закрыла за Лирией дверь. — Я его просто случайно отпущу когда подует ветер — улыбнулась хитро девушка и ушла к себе в комнату.       После того, как Лири ушла от подруги, она направилась домой. Хоть и по дороге домой она хотела заскочить куда то перекусить, так как сегодня совсем не ела. Ну если так подумать мору сохранять нужно ведь мать зелёноволосой всегда говорит что мору нужно сохранять на важные вещи, по сути спасибо этому девушке хватило на два билета! А они то не дёшево нынче стоят, и почему только Амайни возмущается? Да у нее с Лини не очень дружеские отношения, ну как сказать у неё к нему, но все равно! Там же не будет только он, а их подруга Линетт тоже! Надо же её поддержать верно?       Поглубившись в свои мысли девушка даже и не заметила как врезалась в случайного прохожего. Упав на землю она подняла взгляд и потерла место ушиба.       — Ауч.       — Ой. прошу меня извинить — она протянула ей руку помощи.       — Да ничего страшного со всеми слу. — вдруг зелёноволосую осенило как только она взяла руку и посмотрела на человека в которого врезалась.       На удивление девушка увидела госпожу Навию и её двух сопровождающих Мелуса и Сильвера. Навия — уже долгое время восхищается картинами зелёноволосой. Хоть она ещё и не такая популярная художница как Принц Мел, но она растёт и точно добьётся успеха. Когда Лири принимает решение, порисовать на улочках города, чудесным образом неподалёку появляется Навия. Если быть честным все началось именно с того момента когда как-то раз Навия попросила девушку нарисовать ее портрет и конечно за неплохую для юной леди сумму. Затем. это повторялось из-зо дня в день, ну а если светловолосая и не просила, то она просто наблюдала как Лирия рисует.       — Ааа. Навия? — растерянно спросила девушка. — Ничего страшного, всё хорошо — ответила она поднимавшись на ноги, в то время как Навия мягко улыбнулась.        — Хорошо, просто следующий раз будь осторожней. — сказала она не заметив что Лирия уже отвернулась и начала поспешно уходить. — Оу… уже уходишь? Хорошо увидимся! — попрощавшись она вместе с ребятами направилась в кафе. «Что со мной не так?..» — думала зелёноволосая. — «Почему я краснею когда её вижу?.. Может я влю… нет, нет, нет!» — она продолжила думать.       Когда юная леди пришла домой, она сразу же направилась на кухню. Еда, — один из самых важных элементов жизни и тут никак не поспоришь! Сделав себе завтрак, девушка села за стол все ещё погруженная в свои мысли. «Странно. сегодня мама ушла на роботу довольно рано. обычно она уходит где то в одиннадцать часов дня, а сегодня я встала в шесть, мамы словно пол землю провалилась… или лучше сказать под воду?» — глянув на часы которые тикали на стене она ахнула увидев уже два часа дня.       — Ах. Амайни должна прийти совсем скоро, надо бы собраться, интересно она оденет то что обычно или что то новенькое? — с улыбкой на лице сказала про себя Лири, направляясь к своей комнате.

***

      Хотя времени у беловолосой было немного, а именно час она успела привести себя в порядок и даже позавтракать.       Из пижамы она переоделась в белое платье длинной чуть выше колен которое меняло свой цвет в нежно голубой уже от пояса к концу платья. Нижняя часть платья была обшита узорами веток на который вот вот должны были расцвести цветы но кроме них ещё была большая бабочка на правой стороне, а так же можно сказать что она была пышной. Между грудью а шеей ткань платья была немного прозрачной и уже переходя на руки становилась белой. Рукава были так же украшены бабочками. На талии был пояс из ткани где чуть ниже по правой стороне завязывался в бантик.       Волосы она как всегда оставила распущенными, так как они не были слишком длинные, чуть длинее плеч, она лишь сделала маленькую косичку с обеих сторон которая сзади сплетается в маленький хвостик.       — Зачем я согласилась — недовольно фыркнула девушка.       Бросив взгляд на часы она увидела как они указывают на 2 часа дня. Вздохнув она вышла из своего дома.       Дорога не была уж такой длинной но все-таки ей пришлось идти на другой конец города. По дороге она зашла в кафе, где купила горячий шоколад и как только обернулась чтобы уйти встретилась с тем кого не ожидала увидеть с утра по раньше.       — Какая неожиданная встреча не находишь бабочка? — улыбнулся парнишка скрестив руки на груди.       — Неожиданная? Я конечно ожидала тебя встретить но чтобы с утра пораньше? Ты меня преследуешь что-ли?       — Оу кажись кто то сегодня не в настроении       — Как только тебя увидела пропало — она недовольно фыркнула.       — Тогда позволь же мне это исправить госпожа — он поклонился и взмахом руки на его ладони появилась радужная роза.       Девушка лишь молчо глянула на парня и отвернулась чтобы уйти.       — Да ну брось, не возьмёшь? — спросил он с улыбкой.       — Даже не подумаю — она ушла слыша его смех.       Уже вскоре девушка стучала в дверь подруги.       Лири подбежала к двери и в мгновенно открыла.       — Ооо~ какие люди! — усмехалась зеленоглазая. — Не передумала по пути? — хихикнула она. — Ладно заходи, у нас есть ещё пол часа в запасе, все равно тут не далеко       — Не поверишь успела передумать тысячу раз когда увидела этого фокуснишку — возмутилась девушка и краем глаза глянула на зеркало, увидя свое отражение она удивилась. — Да я его водой оболью чтобы промок до нитки — сказала она нахмурившись осторожно вытаскивая розу из своих волос.       — Оуу~ — улыбнулась Лири — Это он подарил? Очень мило с его стороны — немного убрав свой восторг, так как понимала что подруге это не особо нравится она скрестила руки на груди. — Да ладно тебе, в конце концов мы идём не ради него, мы идём туда ради Линнет, фокусов и моих картин       — У тебя не найдётся вазы? — спросила девушка. — Или хотя бы высокого стакана как никак цветок зачем ему так сразу умирать — она покрутила розу в руках.       — Давай сюда, я положу — зелёноглазая взяла цветок и взглянула на вазу которая стояла на столе. — Оу. там уже есть цветы, белые розы, любимые цветы моей мамы, но думаю она не обидеться если к ним присоединиться ещё одна радужная розачка — улыбаясь она положила розу в вазу. — Ну что? Пошли?       — Да, давай, а то ещё на аквабус опоздаем, он отправляется через 10 минут       Кивнув Лирия открыла входную дверь и стала ждать пока выйдет подруга и когда она вышла девушка закрыла дверь и они обе направились в центр города. По дороге они разговаривали о чём только в голову приходило, а ещё здоровались с знакомыми которых встречали на улице. Прогулка не длилась долго, ведь им хватило всего-то 5 минут чтобы подняться на линию «Навия».       — Вот и добрались, осталось лишь подождать аквабус — отозвалась беловолосая скрещивая руки на груди как вдруг заметила знакомую фигуру. — Святые Архонты опять. — девушка спряталась за подругой.       — Какие люди, здравствуйте, а Вы не знаете где можно найти вашу подругу? ~ — с улыбкой на губах спросил Лини подойдя к Лири, заглянув за её спину.       Честно сказать, зеленоглазая очень хотела подколоть подругу, но понимала что Амайни скорее всего лучше в тюрьму сядет, чем пойдёт с ней, а хотя. эх все равно начальник не позволит ей сесть в тюрьму. Из-за этого художница немного растерялась и начала заикаться.       — Я-я ээ. — иллюзиониста это лишь смешило, поэтому он начал подходить к девушкам, а в частности за спину зелёноволосой.       — Дорогая, выходи, если ты не выйдешь то я останусь здесь на долго       Недовольно фыркнув девушка вышла из-за спины подруги и хмуро глянула на Лини.       — Эй-эй, куда подевался твой лучик солнца?       — Потух когда тебя услышал — она недовольно фыркнула и отвернулась.       — Лири, Амайни, рада вас видеть — отовзался четвертый голос неподалеку.       — М? Линетт, привет — улыбнулась беловолосая.       — Привет, неужели решила пойти на шоу? Думала и в этот раз тебя не увижу       — Это все из-за неё — она показала пальцем на Лирию.       — Кхм, во первых, я пригласила только для того что бы мы посидели и посмотрели на мои картины. Да и в конце концов. — девушка пыталась сделать серьезный взгляд, но из-за её улыбки и не большого румянца это давалось с трудом.       — Я ведь сказала что я не заставляю тебя смотреть на само шоу. — через мгновение художница взяла подругу за запястье, и повела её в неизвестном направлении, так как она понимала что им двоим было не комфортно.       — Ааа. увидимся Линетт! — еле успела выговорить она.       — Что ты им уже опять сказал? — спросила девушка хмуро глядя на брата.       — Ничего клянусь — он поднял руки вверх как будто сдаётся.       — Ну-ну       Двое подруг уже скрылись из поля зрения близняшек и в этом момент Амайни спросила:       — Куда мы идём? Мы же опоздаем       Резко остановившись зелёноглазая посмотрела на подруга. Единственное что можно было прочесть на её лице это лишь неловкость, улыбку и лёгкий румянец. Положив руку на плечо беловолосой она вздохнула и заговорила.       — Ты видела? Видела? Господи честно мне было так неловко. ты даже не представляешь! Ух. ладно давай побыстрее вернёмся, а то как-то не хорошо вышло. чтобы не случилось мы обязаны пойти на шоу! Я ведь дала слово, а я свое слово держу — с улыбкой сказала Лири смотря на подругу.       — Ты знаешь как максимально глупо это сейчас будет выглядеть.       — Глупо не глупо, идём — девушка взяла подругу за запястье и повела в обратную сторону.       — Архонты за что мне это. — проныла девушка и неохотно последовала за подругой.       Все таки вернувшись ребята молчо поплыли к оперному театру. Лирия оглядывалась осматривая красивые пейзажи Фонтейна но время от времени поглядывала на Амайни, ну а мало ли что. вдруг что то Лини сделает.

***

      Подруги стояли перед оперным театром и Лирия доставала из сумки билет.       — Вот держи, только попробуй с ним что то сделать — она потянула ей билет.       — Поняла поняла. — она взяла в руки билет но вдруг он у нее выскользнул из рук совершенно случайно когда подумал ветер. — Ой. он сам — невинно улыбнувшись девушка спрятала руки за спину. — Прийдётся тебе идти без меня — развернувшись она было хотела уйти но.       — Ну почему сразу без тебя — светловолосый протянул ей билет. — Я случайно поймал твой билет, какое совпадение правда? — он улыбнулся. — Кажется сама судьба хочет нас сблизить       — Ну спасибо пап. — пробормотала под носом беловолосая.       Девушка нахмурилась и молчо взяла билет хотя нет. она почти вырвала его из рук иллюзиониста.       — Не бойся я бы тебе купил билет если бы ты его случайно потеряла, даже фокус бы показал — он тихо засмеялся и удалился.       — Вот же. — сделав глубокий вдох и выдох девушка посмотрела на подругу. — Хоть слово скажешь об этой ситуации я уйду — девушка зашла в театр.       — Поняла! — она никак не могла сдерживать улыбку следуя за подругой.       Все как и ожидалось, зал постепенно стал наполнятся зрителями и вы не поверите, Нёвилетт, Сиджвин, даже Ризли был! Вы бы видели удивлённое лицо беловолосой когда она увидела своего начальника.       — Ух ты.. мистер Ризли! Лирия, я отойду на минутку хорошо? Не убежу обещаю — она удалилась. — Неожидала вас здесь увидеть — с улыбкой девушка подошла к нему.       — Амайни какая встреча — он похлопал ее по плечу. — Все таки воспользовалась выходим да?       — Я как вижу вы тоже, вас кто то заставил? — спросила она скрестив руки на груди.       — Нет-нет что ты я пришел по собственной воле       — Это я его попросила! — отозвался милый голос.       — Сиджвин привет — улыбнулась девушка и протянула руку. — Дай-ка пять       Подпрыгнув Сиджвин дала пять беловолосой и улыбнулась.       — Умничка, чтож желаю вам хорошего просмотра и чтобы вы хорошенько насладились шоу       — Взаимно — улыбнулся ушастик и посмотрел на Сиджвин.       Вернувшись к подруге девушка так же заметила и других знакомых таких как Фреминет или Навию вместе с Мелусом и Сильвером, даже Клоринда здесь была! Ну и конечно. не обошлось без самой важной персоны. Фурины.       — Ой.. — увидев её девушка немного занервничала.       — Ты чего? — спросила зеленоглазка увидев нервозность подруги.       — Ничего.. — она глянула на гидро Архонта который её заметил и улыбнулся, в ответ девушка так же мягко улыбнулась и направилась занимать места с подругой.       — Ну что ты готова увидеть замечательно шоу? — спросила Лирия садясь на свое место.       — Жду не дождусь — вздохнула она занимая свое место.       Вдруг свет вокруг погас и загорелся другой той что на сцене, по середине появился иллюзионист который улыбнулся.       — Дорогие зрители! — он снял шляпу и поклонился. — Рад вас приветствовать на шоу, советую вам держать глаза открытими. ведь никогда не знаешь что произойдет через секунду — он с улыбкой щёлкнул пальцами и исчез, лишь его шляпа упала на пол под звуки удивлённых зрителей.

***

      Представление закончилось удачно и без происшествий что было большим облегчением для двух магов иллюзионистов. Все по тихоньку стали опускать свои места тем самым делая зал все пустее и пустее. пока окончательно не оставив его пустым. Зелёноглазая хоть и сказала что они идут туда ради её картин стала так скажем. пересказывать в восхищении все шоу.       — А ты видела фокус с исчезновением? Видела? Это было чудесно! А голуби? Это был просто шик!       — Да-да я видела. — она отвела взгляд позволяя лёгкой улыбке появится на её лице.       — Тебе понравилось? — она посмотрела на подругу. — Ха! Понравилось! Я всё вижу! Ты улыбаешься!       — Тебе показалось — она недовольно скрестила руки на груди немного краснея.       — Не показалось — она положила руки на бёдра. — Ладно не хочешь не признавайся       Девушка увидела как мельком чьи-то золотистые волосы спрятались за деревом.       — Ты видела? — спросила зеленоглазка.       — Ась? — она повернула голову в её сторону. — Видела что?       Лирия лишь промолчала и направилась к дереву. Взглянув за него она увидела девочку. Вторая же девушка подошла чуть позже к дереву.       — Зоя? — беловолосая скрестила руки на груди. — Ты с Лиямом снова в прятки играешь?       — Тсс! Не выдавайте меня! — девочка потянула двоих в кусты.       — Оригинальное местечко — отозвалась шёпотом Лирия.       — Мое фирменное — улыбнулась Зоя.       Парнишка который искал Зою проходил мимо смотрев по сторонам. Поискав немного и не обнаружив свою подругу он ушёл дальше.       — Ха-ха, пронесло — девушка протянули руки назад чтобы опереться ими о землю но вдруг она почувствовала что то. — А? — она повернула голову и увидев что на земле лежит что то на подобии дневника она взяла его в руки и открыла.       — Что это? — спросила Зоя заглядывая.       — Что то похожее на дневник в которым нарисованы зарисовки одежди.       — Подожди дай пожалуйста — взяв дневник она рассмотрела его по ближе. — Это моей мамы, откуда он здесь? — переглянувшись со своей подругой она добавила. — Давай отнесём её ей, может она потеряла       Кивнув девушки попрощались с Зоей и направились на аквабус. Дорога длилась не долго всего то каких то пять минут и когда подруги были уже в городе они направились в бутик одежды где работала мама Лирии.       Зайдя внутрь здания они встретились с подругой мамы Лирии — тётей Зиной.       — Здравствуйте тетя Зина — улыбнулась зеленоглазка. — Моя мама здесь? Я принесла ей её зарисовки — она протянула дневник женщине.       — Спасибо тебе дорогая но твоей мамы нет, она не пришла сегодня на работу       — Как нет? — её глаза распахнулись и она посмотрела на подругу.       — Вы в этом уверены? — спросила беловолосая немного нахмурившись.       — Уверена, я думала приболела вот и не задумывалась над этим.       — Пойдём надо проверить твой дом, может она просто куда-то ушла — она в поспехе вышла из бутика.       — Хорошо, до свидания тётя Зина!       — До свидание дорогие — она улыбнулась им на прощание и вернулась к работе.       Зелёноволосая быстро догнала подругу.       — А что если её нет? — взволнованно спросила она.       — Тогда обратимся в полицию другого выхода нет       Дальше они молча следовали к дому. Как только они добрались зеленоглазка отозвалась первой.       — Мам? Ты дома? — сказала она немного высоким тоном чтобы было слышно во всем доме.       В ответ на вопрос девушки получили лишь тишину.       — Её нет — сказала беловолосая посмотрев на подругу. — Давай осмотримся может она записку оставила где то что куда то уйдёт       — Хорошо, давай       — Тогда ты поищи здесь а я поищу на втором этаже — зеленоглазка в ответ кивнула и подруги разошлись.       Время летело довольно быстро девушки даже и не заметили что прошёл час. Никто из них не нашёл ни малейшей зацепки где бы могла быть мать Лирии. Поэтому встретившись внизу беловолосая скрестила руки на груди и посмотрела на время.       — Восемь часов вечера, Лирия нам надо идти в участок, мы обыскали здесь все что могли       — Нет, тут должно быть что то! Давай ещё поищем.       — Лири — она положила руку на плечо. — Мы теряем время, лучше обратиться за помощью, пусть этим делом займутся профессионалы       — Ну а ты кто?! Не профессионал?! — возмутилась девушка сдерживая слёзы.        Глубоко вздохнув девушка забрала руку.       — Я правая рука герцога крепости Меропид, я не жандарм       Повисла неловкая тишина которую первой прервала зелёноволосая.       — Хорошо.. пошли       Девушки вышли из дома и сразу же увидели одного из жандармов.       — Простите! — беловолосая подошла к нему, а следом и подошла Лирия. — Нам нужна ваша помощь       — В чем дело мисс? — спросил он поворачиваясь к девушкам.       — Моя мама.. пропала, её нет с самого утра, записки она не оставила и мы нашли её дневник с зарисовками.. — она протянула ему дневник.       Жандарм взяв в руки дневник осмотрел его, а затем глянул на девушек.       — Не беспокойтесь, мы сделаем все что в наших силах, как зовут вашу маму?       — Эмма Нокер — ответила девушка.       — Мы сообщим вам как только что нибудь узнаем — он поспешно удалился в участок.       — Спасибо..       — Как себя чувствуешь? — спросила беловолосая поворачиваясь к подруге.       — Даже не знаю как ответить.. — она опустила голову скрещивая руки на груди.       — Давай я пройдусь с тобой до дома — она мягко улыбнулась и в ответ получила лёгкий кивок.       Тучи сгущались на небесах и становилось все темнее, такое чутсво что даже уличные фонари слабо освещали дорогу. На этот раз дорога была длинной и понурой, ни одного слова не пало з уст девушек. Лишь тишина присутствовала с ними.       Дойдя к дому беловолосая прежде чем уйти отозвалась.       — Если что мои двери всегда открыты приходи когда захочешь       — Хорошо.. спасибо — она мягко улыбнулась. — Увидимся       — Давай — она помахала с улыбкой на прощание и ушла.

***

      Ночь.. гроза и дождь, интересное сочетание не правда ли? На улицах гуляла тишина и звук ливня который все усиливался и усиливался. Беловолосая мирно спала в кровати как вдруг услышала стуки в входную дверь, она не сразу поняла что это реальность поэтому лишь спустя минуток две она спустилась вниз и сонно открыла дверь. Каково было её удивление когда она увидела..       — Кого я только не ожидала увидеть ночью.. ты мой кошмар или как? — возмутилась девушка и в этом момент её сонливость сразу же улетучилась.       Тот кто стоял на пороге лишь засмеялся.       — Можешь называть меня так — он улыбнулся. — Твой кошмарик привел к тебе кое кого — на пороге появилась ещё одна персона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.