ID работы: 13849310

Сложнее, чем кажется

Finn Wolfhard, Noah Schnapp (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 76 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      POV Ноа       Общий сбор, который спланировала Милли у себя дома, пришелся мне по душе. Каждый день я проводил в предвкушении увидеться с друзьями, узнать как они, вдоволь наболтаться, да и просто хорошо провести время, ведь мы делаем это так редко.       За ужином все понемногу делились новостями из их личной жизни, кто чем занимался на протяжении нескольких месяцев. Все, кроме него.       Я не узнавал в этом еще более худощавом парне с потухшими глазами прежнего Финна Вулфарда. Раньше у нас не возникало труда найти общие темы для разговора, я даже мог назвать его лучшим другом, ведь если я был не с Милли, значит с ним, правда, это в основном это было только во время съемок. Но сейчас от него не было ни звука, ни взгляда в мою сторону. Плохой день? Или же месяц? Может, он вовсе не рад встречи? Тогда зачем пришел? А может, он не рад мне? Разговоры друзей отошли на второй план, когда мои мысли охватил рой вопросов, поэтому я не сразу сообразил куда направился источник моих размышлений. К счастью, вскоре после ухода друга из-за стола, Милли сообщила причину его отсутствия.       Конечно, для всех, в том числе и меня, было шоком услышать о приобретенной Финном вредной привычке, но ни один не проронил ни слова, потому что их попросту не было. Никто и подумать не мог, что в нашей компании будет курящий, ведь, будучи младше, мы часто кривились от дыма крепких сигарет Дэвида Харбора.       После непродолжительного молчания и переглядываний, друзья продолжили ужинать, по всей видимости, решив не лезть не в свое дело, однако, мне на месте не сиделось. Уточнив у подруги конкретное местонахождение Вулфарда, я направился к веранде, ведущей во двор. Отчего-то я был уверен, что он все-таки сможет пойти со мной на контакт, поделиться своими переживаниями, и я, уж если не смогу помочь, то хотя бы поддержу. Кто бы знал, насколько я ошибался.       Отодвинув застекленную дверь в сторону, я тут же увидел темную фигуру, а в нос моментально ударил едкий дым.       - Значит мне не показалось, - я двигался в его сторону медленными шагами, словно боясь спугнуть маленького зверька. Действительно, когда в коридоре на меня нахлынули эмоции от состоявшейся встречи, и в порыве я обнял Финна, первое, что я почувствовал - это табачный перегар вперемешку с его любимым и неизменным одеколоном. - Почему ты начал курить? - остановившись в паре шагов справа от друга, я, повторяя его позу, облокотился на перила, и перевел свой взгляд на него. Несмотря на неприязнь к сигаретам, я находил в этом некую эстетику, прекрасно понимая как это неправильно. И, хоть видеть Финна курящим было не впервой, так как я смотрел "Щегол" с его участием, сейчас все было по-другому. В реальном времени, по-настоящему и прямо передо мной открывался прекрасный вид на его профиль: лицо, частично спрятанное темными кудряшками, остатки дыма, слетающие с пухлых приоткрытых губ, и мрачный взгляд, будто устремленный в пустоту. Я бы соврал, если бы сказал, что все это выглядит не привлекательно.       - На все есть свои причины, - с небольшой хрипотцой и безразличием в голосе ответил он и сделал очередную затяжку. Было понятно, что с ним что-то не так, вопрос лишь заключался в том, как это выяснить.       - Ответь мне, только честно, что с тобой происходит? - полностью развернувшись к Вулфарду, я был готов к тому, чтобы тот вывалил все свои проблемы или просто переживания. Я должен был ему помочь, мы ведь были друзьями, хоть и отдалились немного в последнее время.       - О чем ты? - на его лице не дрогнул ни один мускул, взгляд все также был прикован в одном направлении. Казалось, единственное, что заслуживало внимания парня - была сигарета, в его пальцах.       - Не прикидывайся. Ты очень изменился с нашей последней встречи.       - Все меняются.       Тяжело вздохнув, я отвел взгляд, обдумывая его слова. На самом деле, мне уже становилось не по себе от его холодного тона. Я, словно баран, стучался в закрытые ворота, но сдаваться так быстро не хотел. Видеть друга таким поникшим, безжизненным и не предпринимать каких-либо попыток было неправильно.       - Просто скажи мне, ты в порядке? - я понимал, что он может запросто соврать, дабы я отстал, но в душе теплилась надежда на возможный душевный разговор. Смотря на друга уже чуть ли не щенячьим взглядом, я мысленно умолял ответить мне, а не просто отмахнуться. Как вдруг, тот вспыхнул, яростно смотря прямо в мои глаза, отчего у меня будто земля из под ног пропала.       - А сам ты блять как думаешь? - его тон был пропитан злостью и досадой и звучал довольно громко, по сравнению с предыдущим ответом. Родители всегда говорили, что я довольно ранимый и криков в свою сторону не переношу, поэтому неудивительно, что после его фразы у меня моментально встал ком в горле, а на глазах проступили слезы, ещё не готовые сорваться по щекам.       - Финн... - единственное, что я смог выдавить из себя, стиснув зубы. Совсем не хотелось показаться слабым и в конец разреветься перед ним, хоть я уже был на грани.       - Просто отвали, ладно? Всем весь год было срать на меня, а тут вдруг распереживались. Найди занятие поинтереснее.       Его сигарета полетела в мусорное ведро, а сам он, развернувшись, быстро скрылся в доме, оставив меня наедине со своими мыслями. Может, и правда не стоило наседать на него с распросами? Я вернулся к перилам и поднял глаза на постепенно темнеющее небо, до конца пытаясь сдержать слезы. Херовый из меня друг выходит. Только сейчас до меня дошло: помимо работы мы не общались уже продолжительное время, и я понятия не имел ни то что о его проблемах, даже просто о его делах не был в курсе. Хотя с другими старался поддерживать связь.       - Ноа? - позади меня послышался встревоженный голос подруги, а после быстрые шаги в мою сторону. - Боже мой, что случилось? - Милли забегала глазами по моему лицу, как только я развернулся к ней и предстал в весьма поникшем состоянии. Но от ее заботливого тона в носу вновь защипало и глаза тут же намокли по новой, отчего я нервно усмехнулся.       - Ничего страшного, успокойся, - тихо начал я, но обратил внимание, что у девушки уже пошел анализ всего происходящего, и вскоре она раздраженно выдохнула: Финн.       - Я ему сейчас устрою, - Милли резко развернулась, намереваясь пойти на его поиски и устроить скандал, словно защищая своего сына, отчего мне стало немного смешно, но я тут же схватил ее за руку, останавливая.       - Послушай, мне кажется, у него проблемы...       - Да, они определенно сейчас у него будут, - ни в какую не унималась она. Не зря парни часто называют ее мамочкой, хоть это и шутки, но порой своей опекой и манерами, она и правда напоминает заботливую мать, иногда даже чересчур перегибая палку.       - Нет, я имею ввиду, может у него депрессия или типо того? - я расстерянно смотрел в карие глаза напротив, ища поддержки. Ну же Милли, я знаю тебе не все равно. - Сама подумай: его поведение, внешний вид, новая привычка - все это несвойственно ему. Он очень изменился, и я не думаю, что это просто в силу возраста.       - И что ты предлагаешь? - после непродолжительной паузы более спокойно спросила она, теперь уже озадачившись здоровьем близкого друга.       - Если мы действительно хорошие друзья, то, думаю, должны помочь ему всеми силами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.