ID работы: 13849567

Снег

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ольге снилось, что она замёрзла. Она старалась посильнее закутаться в пальто, но это не пмогало. Лютый холод пробирал до костей. Ольга проснулась, села на постели и закуталась в одеяло. Ольга посмотрела на будильник. Будильник был покрыт инием. Как и все прочие предметы в комнате. Дужки кроватей, кружка на столе, связка ключей - всё пушистилось колючками инея. С оделом на плечах Ольга выглянула наружу. Земля была белая. С неба сыпался снег. Бегая от домика к домику, Ольга велела всем собраться в столовой. Единственное место, где есть источник тепла. Славя нашла Ольгу и помогала. Уже ближе к обеду весь лагерь поместился в столовой. Старшие вроде все. Средний отряд - да чёрт их знает. Малыши - ... - Славя, пересчитай младший отряд. - Ольга Дмитриевна, я уже пересчитала, все на месте. - Так, пть минут истекли, кто грелся, выходим в зал, заходим следующие. Две поварихи стояли возле плиты и пытались в этой ситуации что-то приготовить. Посменно, по десять человек Ольга пускала пионеров поргеться на кухню. Особо замёрзших пропускала вперёд. Электроник взял на себя миссию сбегать на склад, принести дополнительные комплекты одежды. Ольга, скрепя сердце, позволила. Через двадцать минут прибежал Электроник с инием на ресницах. Повариха дала ему в руки кружку горячего ячменного кофе. Ольга разбирала ворох принесённой Электроником одежды. Октябрята надели по две рубашки, одну поверх другой. Подошёл Шурик. - Ольга Дмитриевна, можно Вас на пару слов? Лицо Шурика выражало не больше, чем обычно, но его тон не предвещал ничего хорошего. - Ольга Дмитриевна, я думаю, что это продлится ещё как минимум, неделю. Не спрашивайте, почему, я смогу это объяснить только человеу, знающему квантовую физику. Из зала послышался рёв. Ольга выскочила из тёплой кухни в зал, где толпились ожидающие погревки пионеры. - Так, кто кого обидел? Ревела девочка из младшего отряда. - О... О... Ольгаааа Дмитриииевна.... Я должна была сейчас пойти, а эта Катька мнея оттолкнула и сама пошла. Ыыыы. - Быстро на кухню! Подбежала взволнованна Славя. - Ольга Дмитриевна, в среднем отряде нету Толика... Сейчас организовывать спасательную экспедицию? Увольте. - Славя поищи ещё в зале. Ольга: - Толик! Толик! Славя: - Толик! Если он ушёл из столовой, должны быть следы на снегу. - Славя, держи будильник, каждые пять минут выгонешь погревшихся, запускаешь новых. Ольга вышла на крыльцо столовой. Уже почти засыпанная свежим снегом, от крыльца тянулась цепочка следов. Одеяло на плечах, тёплое после погревки в кухне, растапливало снежинки и быстро мокло. Ольга шла по следу. С главной аллеи следы свернули в сторону кружков. А там - остановка. Ольга приготовилась к худшему. Ольга уже не чувствовала ног, проваливавшихся по щиколотку в сыпучий, не липкий морозный снег. - Нет, я так не выдержу. Быстро на склад. На складе Ольга нашла брезентовый плащ с капюшоном и огромные рыбацкие сапоги. Сапоги были настолько высокими, что их края упирались в промежность. Оьлга сделала несколько шагов. Нет, так не пойдёт. Сделала отвороты на сапогах. Представив себя Д'Артаньяном в форме королевского мушкетёра, Ольга пропела себе под нос: - Да много, сударь, восемнадцать. В носки огромных сапог набила какие-то трусы из комплкета, чтобы не хлюпать. Вышла на улицу и быстрым шагом пошла по собственным, уже почти запорошенным снегом следам. На остановке стоял Толик. Ольга подошла и обошла Толика, чтобы стать к нему лицом. Толик не шевелился, и стоял закрыв глаза. Ему на голову уже нападал снег, делая его похожим на третью статую. Ольга протянула руку и потрогала узел галстука Толика. - Толя... Толик открыл глаза, И на секунду на Ольгу посмотрел совсем другой человек. Не пионер лет пятнадцати, а какой-то старый и мудрый мужчина. Но это длилось лишь секунду, потом наваждение исчезло. - Ольга Дмитриевна? Тут холодно... - Толик, сейчас везде холодно. Лезь под плащ. Славя выглядывала из двери столовой. Ольга, подходя, издалека махнула ей рукой, мол, не выжидай нас, занимайся делами. Протолкав через толпу ожидающих погревки замёрзшего Толика, скомандовала напоить того кофе Из двери кухни увидела, что дверь в столовую открыта и в двери мелькают силуэты малышни. - Быстро все внутрь и закрыли дверь! - Ольга Дмитриевна, а там снег закончился и тепло опять! Увидела, как ко входу бросился Шурик. Представила его лицо. Это фиаско, Шурик. Поспешила на улицу. Действительно, асфальт был едва мокрым, как от небольшого летнего дождя. Следа снега не было видно. Птицы продолжали перекрикиваться в ветвях. Воздух был полон запахов, которые бывают после дождя. Ольга глубоко вздохнула. Ольга обернулась в столоовую. - Все на выход! Кто голодный, остаёмся, идём на раздачу. Сегодня обеда по расписанию не будет. Потрогав мокрый ещё шезлонг, Ольга не решилась привычно плюхнуться в него, а вошла в домик. Взяла недочитанную "Технические характеристики и модификации нейтринно-биологических организмов" и вытянулась на кровати. Пробежав взглядом страницу, Ольга поняла, что не читает, а думает о своём. Оьга думала о Толике. Но все её мысли сводились к одной: - Надо же! И чем больше Ольга думала, тем больше вся картина произошедшего становилась размытой, как анекдот, который ты помнишь наизусть, но уже не чувствуешь в нём той изюминки, которая заставила тебя смеяться в первый раз. «И это пройдёт», прочитала Ольга. Удивившись, сфокусировала глаза. На странице не быо этой фразы. Ольга положила книгу разворотом на лицо и через минуту заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.