ID работы: 13849623

Ты мой брат и это ни что не изменит...

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
****       Когда Марк встал, он оделся и пошёл в сторону леса. По пути парень вспоминал всё, что вчера услышал и перебирал услышанное в голове. Он не хотел верить во всё это, но это могло объяснить: что случилось с родителями его кузена, смерть тети Мэрион и других людей. То, как он откинул Тедди к двери в академии, а потом тот сполз по ней и стал махать руками, будто отгонял что-то.       В лесу он нашёл поваленное дерево. Парень убрал ногой снег и сел на бревно. Ему было страшно. В трудные времена он всегда мог обращаться и поговорить о том, что его беспокоило, с Дэмиеном. Но сейчас был другой случай. Не мог же он подойти к брату и сказать: «Я слышал разговор отца с доктором Уорреном. Он сказал, что ты антихрист. Это правда?» Не мог, да и выглядело это как-то глупо…       Вдруг Марк услышал шаги. Он встал и постарался, тихо ступая, уйти от сюда. — Марк? — позвал его Дэмиен.       В это время сам Марк спрятался и решил пока не показываться. ****       Демиен заметил, что Марк куда-то ушел и решил пойти за братом. Он оделся и вышел на улицу. Так парень шёл за кузеном, пока не вошёл в лес.       Позже парень вышел к поваленному дереву и увидел, что в одном месте снега не было, а рядом были следы от обуви брата. — Марк? — позвал его Демиен. — Я знаю, что ты там, — сказал он.       Парень переступил через бревно и пошёл вперёд. Он шел пару минут, пока не завернул и не увидел кузена рядом с елями. — Марк, почему ты убегаешь от меня? — спросил Демиен. — Я знаю кто ты, — решительно произнес тот. — И доктор Уоррен знает. Я слышал, как они с отцом говорили, — сказал Марк. — И что же он сказал? — Он сказал отцу, что дьявол породил человека… — парень немного замялся. — Дьявол? И что ещё он сказал? — Дэмиен видел, как брат сомневался: нужно ли сказать ему эту информацию или нет. — Марк расскажи. — Он сказал… Сказал, что ты зверь, — сказал Марк. Он хотел уже что-то сказать, но брат продолжил. — Я видел на что ты способен! Твой отец хотел убить тебя, его посчитали сумасшедшим, а на самом деле он знал правду!       Его брат отбежал от него и подошёл к какому-то дереву. — Марк, ты всё ещё мой брат… — У зверя нет брата! — кричит кузен ему в ответ. Марк зажмурился будто ожидал, что тот ему сделает больно, но ничего такого он не почувствовал.       Дэмиен вздохнул. Нужно попытаться переубедить брата. Он и сам не был рад, когда узнал кем является, но со временем смирился. Наверное… — Марк, помнишь тот день, когда я сбежал из академии? — тот открыл глаза и осторожно кивнул. — В тот день я сам узнал эту правду. Я сильно испугался и побежал в сторону озера. Там я остановился и крикнул: «Почему я?» И я до сих пор задаюсь этим вопросом… — он пожал плечами. — Ты же меня знаешь, мы вместе столько лет прожили. Да, я другой, но ты мой брат и это ни что не изменит. — А что насчёт тех убийств? — спросил Марк. В его глазах был страх, но он так же увидел, как в них промелькнули отголоски братской любви. Вернее он надеялся на это. — Это был не я. Скорее всего это сделали они… — Они? — Ну да, те кто наблюдают за мной, — ответил Демиен, а после пояснил: — Это могут быть разные люди. Например моя няня, которая присматривала за мной ещё в то время, когда мои родители были живы. Ну или например, сержант Дэниэл Нефф. Также ими могут быть разные животные. Вроде ротвейлера или черного ворона. — Я не хотел никого убивать, просто я пока не разобрался, как управлять своими способностями. Например, когда я злюсь может произойти что-то не хорошее. И я пока не знаю, как это контролировать… — он помолчал чуть меньше минуты прежде, чем сказать: — Я… Я хотел тебе рассказать, но не знал, как ты отреагируешь, сможешь ли ты принять меня таким какой я есть, — произнес парень и замолчал.       Так они простояли в тишине несколько минут. Первым на удивление её нарушил Марк. — Я не знаю… станет ли всё, как раньше, но мне понадобится время чтобы всё осмыслить, — неуверенно произнес он.       Дэмиен слабо улыбнулся. Все таки брат его принял или он надеялся на это. Возможно, ему понадобится время, чтобы привыкнуть ко всему этому или смириться… — Я думаю, что нам стоит рассказать об этом родителям. Что мама по-моему не сильно беспокоится по этому поводу. Или она из Этих? — на этих словах Демиен как-то неопределенно повёл плечами. — Не важно. Я всё равно думаю, что нужно рассказать моему отцу. Чтобы не повторилась история, произошедшая с твоим отцом, — кузен посмотрел на него и кивнул. — Марк, Демиен, вот вы где, — через несколько минут они услышали голос Энн Торн. — Мы просто решили прогуляться, — сказал Марк.       Этот разговор останется между ним и его братом. О нем никто не узнает.       На следующий день, когда все соберутся пить чай, они всё же расскажут отцу Марка правду о Дэмиене. Тот сразу не поверит. Тогда парень решит показать дяде, что он может, и всё это обернется разбитым сервизом. Ричард Торн поверит и вроде как примет своего племянника. Не будет пытаться убить его, да и вообще не отправится на поиски тех клинков. Так же выяснится, что его жена Энн Торн одна из Этих, как стал называть их Марк.       Хоть странности и трагические события не прекратятся, а священники и другие люди, узнавшие эту тайну, не перестанут к ним приходить, жизнь в семье Торнов понемногу станет налаживаться. Отношения между членами их семьи как раньше не станут, но и не ухудшатся. Всё пойдёт своим чередом.

The and.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.