ID работы: 13849705

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Мира Де Люк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Обычная жизнь геймера единственной искрой электричества была перевернута с ног на голову. Как будет обычный человек жить в другом мире? Как он выживет? Ну что ж, меня зовут Джеймс Смитт, я родом из США и являюсь самым обычным геймером. Внешность моя довольно проста, короткие чёрные волосы и голубые глаза являются довольно распространённым явлением, да и не отличаюсь атлетическим телосложением, скорее даже наоборот. Нет, толстяком я не был, но и Гераклом меня назвать нельзя, зато могу похвастать высоким ростом, аж целых 185 см от пят до макушки. Таким образом, прожив до двадцати лет, я зарабатывал на жизнь тем, что проводил разного рода стримы по многим популярным играм.Так и продолжалась моя комфортная жизнь, мне всего было достаточно, и живого общения с людьми я не искал. Однако моя идиллия не могла продолжаться вечно и закончилась довольно печальным образом. Как обычно засев за своим любимым компьютером уже довольно продолжительное время, я не заметил, ни того, что времени уже прошло очень много, ни того, что моя верная железная машина начинала барахлить и странно гудеть. И вот, чего я точно не ожидал, после сильного удара электрического тока, который все-таки произошёл, по всему моему телу, меня не только скрутило, но и вдобавок перенесло в другой мир. Я услышал непонятные звуки, и тут мои глаза открылись. Я беспомощно лежал на снегу, хлопья которого продолжали падать мне на голову. Только этот был гораздо ниже, и буквально ездил на всего-навсего одном маленьком железном колёсике. Имел он прямоугольную форму и имел грязно-жёлтый окрас с белой полосой на корпусе. Я так понял, что голубоватая светящаяся штучка у него на переду служила в качестве глаза. Над его «головой» торчала какая-то металлическая палка, которая светилась ярко-зелёным светом. В трубчатых клешнях эбонитового цвета у этого существа была лопата. В жизни не видел ничего подобного… — Отлично! Ещё один труп искателя Хранилища. Красавчик Джек любит свою работу, — сказало существо, зарываясь лопатой в снег. Все мои силы иссякли, и я еле мог пошевелиться, чтобы привлечь его внимание. И тут оно подошло ко мне и заговорило очень странным голосом: — Минуточку — ты ещё дышишь! ДА! Наконец-то я смогу убраться с этого ледника! Железяка, твои метафорические алые паруса наконец показались на горизонте! Позволь мне представиться — я робот-дворецкий СL4P-TP, но друзья меня зовут просто Железякой! Точнее, звали бы, если бы были ещё живы. Или вообще существовали! Ой… У меня для тебя кое-что есть! — Значит, это существо разумное, не проявляет ко мне агрессии, и зовёт себя Железякой? Хорошо… Начало, пока что, нормальное. И всё равно мне стоит подстраховаться. Я решил пока держать свою руку у ножен, если вдруг это, именуемое себя роботом решит напасть. — Вот! — Робот кинул мне странную железную плитку, на которой двигались картинки. — Возьми этот ЭХО-коммуникатор, который я вовсе не украл! Он оснащен дисплеем двенадцатого класса и мини-картой! Идём же, друг. Не будем торчать на улице. С этими словами он стал отдаляться от меня на одном лишь колесе, а я слепо следовал за ним. — И кстати, забыл спросить, как тебя зовут, искатель? Этот… кусок железа является картой? — рассматривал я непонятное устройство. — Зови Джеймс — Так ты геймер, значит? Приятно познакомиться, Геймер Джеймс! — обрадовался Железяка. — Вот здорово! Теперь, когда я встретил могучего искателя Хранилища, я смогу попасть в Убежище и вступить в ряды повстанцев, отомстить Джеку за то, что он закрыл мой родной завод — и наконец починить свой центральный процессор, чтобы перестать думать вслух! Хм, интересно, что бы я чувствовал, если бы у меня был пупок? — Очень странный робот… — подумал я. Внезапно я услышал женский голос из ниоткуда. На этом куске железа появилось живое изображение прекрасной дамы, лицо которой не двигалось, но голос всё равно был слышен. — Скоро я тебе всё объясню, а пока запомни: тебя ждут великие дела, а я… просто хочу помочь тебе. Что ж… Не похоже, что у меня есть выбор. Придётся следовать за этим чудным нечто… — Отлично! Твоё умение преодолевать короткие дистанции не умирая заставит Джека откинуть ласты! Мы даже прогуляться толком не смогли, как уже оказались в каком-то укрытии, заваленном кучей всякого хлама. — О-о-откройся! — с энтузиазмом подпрыгнул он, после чего из голубоватого углубления в двери появился странный синий свет и прошёлся по вертикали по нашим телам с ног до головы, но я ничего не почувствовал. И тут дверь сама по себе открылась. Во имя богов… — Так будет безопаснее. Следует держаться подальше от мордоплюев, а то и с глазами можно распроститься!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.