ID работы: 13849709

Чудовище в Фонтейне

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. На грани

Настройки текста
Примечания:
—Что?.. Глаз Порчи? Но... Как это возможно? — Несси недоуменно смотрела на парня. Что ж, правда оказалась шокирующей, как и предупреждал Лини. —Я не знаю. Может, твоя мама использ— —Исключено. Она бы никогда им не пользовалась, — Несси резко прервала юношу, хмуро смотря в водную гладь. — Наверно, ей его подсунули. Да, точно, это все, чёртовы Фатуи... Лини молчал, не зная, как отвечать девушке. Судя по всему, она ненавидит Фатуи. —И... Как быть? Неужели, она так и умрет в агонии... — Несси посмотрела пустыми глазами в даль. Её руки предательски дрожали, показывая тревожность. —У меня есть кое-какая идея, — Несси с надеждой посмотрела на Лини. —Но для этого мне нужно время. Я тебе сообщу, когда будет все готово. Доверься мне! — юноша посмотрел девушке в глаза. Та лишь удивлённо хлопала глазами. —Зачем? — только и смогла произнести сероволосая. —Что?.. Эти слова застали его врасплох. —Зачем ты мне помогаешь? Ты не должен... Не обязан... —Не знаю. Наверно, мне просто не хочется, чтобы ты грустила. Хочется увидеть твою улыбку! — парень улыбнулся прикрыв глаза. Несси лишь спрятала лицо в изгиб руки. —Спасибо тебе...— слова тихо донеслись из уст сероволосой. *** После длительной прогулки девушке очень захотелось спать. Для неё это было что-то новое. Прежде она так ещё не гуляла. Внутри что-то трепыхалось, хотело вырваться наружу, но это было для неё неизвестно. Вернувшись в канализацию, Несси, как обычно, заглянула в коморку, посмотрев на самочувствие матери. —Мам? Ты спишь? В ответ она услышала лишь сбивчивое дыхание. Как будто мама... Задыхалась. «Нет... Нет, нет, нет... Не сейчас!..» Паника окутала девушку. Руки дрожали. Дыхание на миг пропало. В голове крутились разные мысли. И все они были связаны со смертью матери. «Лини!..» Как только ей пришла эта мысль, она сразу метнулась в сторону ржавой лестницы. Несси не хотелось оставлять умирающую маму, но другого выхода не было. Она должна была успеть добежать до его дома. Несси задыхалась от бега. Ноги болели и дрожали, но нельзя было медлить. Она почти была у цели. Лини стоял на улице возле входа в дом и смотрел на звезды. Он был спокоен, словно кот, который наелся еды. Но его умиротворение прервала фигура девушки, которая подбежала к нему. Тот недоуменно смотрел на неё. —Мама... Ей плохо... Помоги... — между словами слышались вздохи. Несси кое-как стояла на ногах. Лини ожидал, что это должно было произойти. Он чувствовал, поэтому до их прогулки пытался сделать отвар, который теоретически должен был помочь. Но так ли это? Поняв ситуацию, юноша быстро сходил в дом, взял необходимое и отправился вместе с девушкой в Флев Сандр. *** Пара мчалась словно со скоростью света. В пути Несси молилась всем Архонтам, чтобы они успели. Зайдя в коморку, они обнаружили, что мама все ещё тяжело дышала. Её кожа слегка посинела, а между вздохами слышалась хрипота. Несси было трудно на это смотреть. Лини достал из сумки необходимые препараты, перелил их в нужные колбы, попутно смешав их с чем-то. Посмотрев на девушку, которая напряжённо сидела сзади него, пусто смотря на кровать, где лежал умирающий человек. Её глаза поднялись на юношу и будто кричали: «Помоги ей, прошу! Умоляю!» Сосредоточившись, Лини перелил жидкость в шприц и подносил ко рту женщины, заставив ту выпить лекарство. Бледных губ коснулась прозрачная капля, и Несси с Лини притихли. Больная перестала дышать. Вообще перестала издавать какие-то звуки и движения. Это напрягло всех, кто находился в коморке. Лини аккуратно взял запястье женщины, проверяя пульс. Руки юноши дрожали, а на лице был испуг. Сейчас его наполняли лишь самые ужасные мысли. —Похоже, мы опаздали. Это не сработало... — парень аккуратно положил руку на кровать и тяжело вздохнул. Он боялся говорить эти слова. Несси, немного потупив взгляд, посмотрела на Лини. В её глазах окончательно погас свет надежды. Повернувшись спиной к юноше, она, неожиданно для него, начала нервно хихикать. —Ха... Ну да. На что можно было надеяться? Другого исхода и быть не могло... Ха... Несси вышла из коморки и начала наматывать круги. Она продолжала смеяться и бубнить себе под нос непонятные фразы. Лини это не на шутку напугало. Он подошел к ней и взял за плечи, чтобы она смотрела на него. Для себя отметил то, что на её лице было ни слезинки. —Миледи, успокойся... Это я виноват, что не смог спасти твою мать, слышишь?! Она не слушала его. Лишь пусто смотрела и продолжала говорить непонятные слова. —Бесполезно... Все было бесполезно... —Миледи! Очнись! Юноша тряхнул девушку, и, похоже, это сработало, потому что она осознанно взглянула на него. —Прости меня... Я не смог спасти твою маму, — Лини с сожалением посмотрел в глаза Несси. —Так это правда?.. Ох... Девушка прикрыла глаза, собираясь с мыслями. —Ты ни в чем не виноват. Ты сделал, все что мог. Спасибо тебе. И– Послышался кашель из коморки. Глухой, хриплый кашель. Две пары глаз сразу переместили взгляд в её сторону. Миг, и они уже бежали туда. На кровати лежала раннее умирающая женщина. Сейчас же она смотрела на пару и тяжело кашляла. —Мама? Ты жива?.. Несси не верила в происходящее, и она не заметила, как её уголки губ поднялись вверх, делая улыбку. Лини заметил это и не смог скрыть счастья. Его лицо озарила широкая улыбка. —Мам, как ты себя чувствуешь? Что-то нужно? — Несси судорожно перебирала пальцы рук. —Воды... Дайте воды... — снова кашель. Лини без слов достал из сумки чистую родниковую воду и поднёс к губам женщины. Та слегка присела и отпила. Парень понял, что сейчас им нужно остаться наедине, и, чтобы не мешать, вышел из коморки, направляясь к лестнице. Несси же заметила пропажу фокусника и не могла не отблагодарить, поэтому поспешила остановить его. —Уже уходишь? —Да, думаю, вам нужно побыть вместе. Свою работу я выполнил, — Лини улыбнулся. —Спасибо тебе. Правда, спасибо тебе большое. Ты спас мою мать, а я так к тебе относилась... — девушка поникла, понимая свою вину. —Эй-эй, миледи! Не грусти, все ведь хорошо! Я на тебя не злюсь. Я наоборот рад, что все обошлось, — Лини подошёл к Несси, взял за щеки и тепло посмотрел на неё. —Для меня приятно видеть твою счастливую улыбку. Улыбайся чаще, миледи! Девушка удивлённо смотрела на парня и чувствовала, как щеки начинают потихоньку набирать температуру. —Ха? Что это у тебя за ухом?.. —Лини провел рукой по серым волосам и достал оттуда красивый цветок дожделотоса. Несси продолжала удивляться выходкам фокусника. —Возьми цветок, он тебе идёт. Ну, а мне пора. До свидания, прекрасная леди! — юноша снял шляпу, поклонился, прижав головной убор к груди. Это вызвало у девушки лёгкую улыбку. После Лини скрылся за поворотом, оставляя сероволосую наедине с мыслями. Теперь она стала по-другому относиться к парню. А то чувство продолжало трепыхаться в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.