ID работы: 13849722

Леди Справедливость

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

У лжи всегда есть хоть один свидетель

Настройки текста
Данная история о том, как Маринетт аккуматизируется в суперзлодейку, способности которой окажутся очень полезными, чтобы уличить Лилу Росси в очередной лжи. Это случилось в один из обычных дней, когда Лила Росси задумала сделать жизнь своей ненавистной одноклассницы Маринетт Дюпен-Чэн невыносимой за то, что она существует на этом свете. Именно она неоднократно выводила ее на чистую воду. Конечно, остальные ребята видели ее "белой и пушистой" и считали, что Дюпен-Чен просто сильно преувеличивает. Было время, когда Мари была тайно влюблена в своего одноклассника, Адриана Агреста. Но прошли дни, и ее отношение к нему постепенно стало чисто дружеским. Разумеется, первое время ей было трудно выкинуть его из своих мыслей. Но потом ей стало легче. Она смирилась с тем, что он никогда не будет воспринимать ее больше, чем просто подругу. И решила, что лучше будет воспринимать его как друга, чем мучиться от бесконечных попыток признаться ему в своих чувствах и терпеть неудачи. А вот от козней и пакостей Лилы Росси Маринетт избавиться не могла, как, впрочем, и от нее самой. Бывали случаи, когда девушка могла дать ей отпор, что только подливало масла в неприязненные отношения между ними. Та была настолько хитра и лицемерна, что могла провернуть ту или иную ситуацию столь естественно, что в итоге виновной чуть ли не всегда оказывалась именно Дюпен-Чен. Девушка была готова к тому, что Лила попытается настроить против нее друзей. Но ей никогда не приходило в голову, что она доберется еще и до ее семьи.

***

Это был обычный учебный день. В это время была большая перемена. После обеда некоторые ребята отравились в специальное помещение, где можно было отдохнуть и дождаться начала следующего урока. Остальные же либо толпились в коридорах, либо пошли прогуляться на свежий воздух по двору школы. В общем, каждый не спеша занимался своим делом, ведь до начала занятий оставалось еще достаточно времени. В целом, все проходило как и всегда. У всех. Но не у Маринетт. В этот день ей было уж точно не до веселья. Небольшая пекарня, которой много лет владеют ее родители, оказалась под угрозой закрытия из-за какого-то недоразумения. А вот что случится в последствии закрытия, не трудно догадаться. Они могут потерять постоянных клиентов и лишиться не только работы, но и крыши над головой, чего Мари ни в коем случае не могла допустить. Все началось с того, что Лила Росси сообщила ей, что она приходила на днях в пекарню и, по ее словам, увидела на кухне крысу. Но и это еще не самое худшее. Оказалось, что еще, по словам этой Лилы, она обнаружила в кладовке мышей. Все в городе знали, что родители Мари очень пекутся о своем бизнесе, они не допустили бы такого никогда. Так получилось, что она распустила слух по всему Парижу, и все поверили в слова, которые, по мнению самой Маринетт, были ложью от начала и до конца. В последнее время нервы Маринетт были на пределе. Девушка не могла думать ни о чем другом кроме того, что их вот-вот лишат самого дорогого, а она бессильна против этого. Даже то, что она является супергероиней ЛедиБаг, не сможет как-то повлиять на ход событий, ведь суперспособности даны ей для защиты города от зла, а не для личных целей. Да и ее тайная личность должна оставаться в тайне. Итак, после окончания обеда, выходя из столовой, Маринетт сообщила Алье, что ей надо сходить в библиотеку и вернуть книгу, которую якобы она брала накануне для выполнения своего проекта. Та была очень проницательной, поэтому поняла сразу, что ее подруга говорит неправду. Они дружили достаточно времени, чтобы делиться друг с другом своими радостями и горестями, поэтому Сезер не стала настаивать на том, чтобы составить ей компанию. Распрощавшись с подругой, Мари с унылым видом отправилась в библиотеку, которая находилась на втором этаже школьного здания. Погрузившись в собственные мысли и переживания, она шла, словно в тумане. Девушка даже ничего не замечала вокруг себя. В ее голове крутилось столько мыслей, что, казалось, еще чуть-чуть, и она была готова разорваться на две части. Невольно очнувшись от своих невеселых мыслей, Маринетт заметила, что стоит перед дверью того самого места, которое ей и было нужно. Не долго думая, она сделала несколько шагов и, протянув руку, крепко обхватила ручку и легонько нажала на нее, та поддалась, и дверь широко распахнулась. Войдя, Мари закрыла за собой дверь и, повернувшись, окинула рассеянным взглядом помещение, в котором тут и там стояли ряды стеллажей. На каждой полке были аккуратно расставлены книги. Библиотека была огромной по размеру, множество стеллажей занимали практически всю комнату, но кое-где еще оставалось достаточно места. Здесь также стоял большой стол и стулья для тех, кто приходил позаниматься наедине или же просто почитать какую-нибудь книгу для дополнительного освоения школьного материала. Маринетт огляделась по сторонам. В комнате было очень тихо. Настолько тихо, что можно было услышать стук собственного сердца. Убедившись, что библиотека пуста, девушка прошла вдоль ряда стеллажей в поисках укромного места, стараясь не шуметь. Сейчас ее не интересовало, что данное место предназначено для занятий или чтения. Все, что ей хотелось сейчас, - это побыть одной. Хотелось выплеснуть то, что у нее накопилось в душе за последнее время. И просто хотелось выплакаться. Девушка прошла вглубь библиотеки. За стеллажами можно было спрятаться хотя бы на некоторое время. Алья вряд ли начнет искать ее так скоро, у нее еще есть достаточно времени собраться со своими мыслями и успокоиться. Повернув направо, она направилась к одному из стеллажей, на ходу снимая через голову маленькую сумочку, что весела у нее на плече. Опустившись на пол, Дюпен-Чен бросила ее недалеко от себя и, привалившись спиной к стеллажу, уставилась прямо перед собой. Она глубоко вздохнула и снова погрузилась в свои невеселые мысли. Девушка точно не знала, сколько именно времени провела в таком положении, но даже не заметила, как на глаза навернулись слезы, а спустя некоторое время, покатились по щекам. Очнувшись, она подняла глаза и сквозь пелену слез рассеянно взглянула на книги, которые были аккуратно расставлены на каждой полке стеллажа, стоящего напротив. Затем медленно, словно во сне, поднесла руку к щеке, которая оказалась мокрой. И тут до нее дошло, что она плачет. Мари, тихо всхлипнув, прижала к себе ноги и обняла их руками. Она подумала о том, что Лила Росси со своими пакостями зашла уж слишком далеко. На этот раз ей будет трудно будет вывести эту стерву на чистую воду. А доказать то, что слова ее от начала и до конца ложные - еще труднее. От этой мысли девушка не выдержала и, уткнувшись лицом в колени, тихо разрыдалась.

***

Тем временем Адриан Агрест, погруженный в свои мысли, которые крутились у него в голове, не спеша направлялся в библиотеку. Пока не закончилась перемена и не начался следующий урок, он решил сделать часть домашней работы там, в тишине и покое. Учебу в школе, дополнительные занятия по китайскому и фехтования, ему приходилось как-то совмещать с работой модели. По настоянию отца он вынужден был отправляться на бесконечные съемки для рекламы его компании и принимать участие в многочисленных модных показах. Никто не знал и не догадывался, что он, Адриан Агрест, сын известного модельера Габриэля Агреста и модель, в ответственный момент тайно был еще и известным супергероем Котом Нуаром, который вместе со своей напарницей ЛедиБаг защищал жителей города от зла. Сам Адриан про себя радовался тому, что роль супергероя дает ему некоторую свободу, ведь отец не разрешает сыну выходить из дома одному. Оказавшись перед дверью библиотеки, блондин машинально протянул руку, осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. В помещении стояла гробовая тишина. Собственно, на это он и рассчитывал. В ближайшее время ему посчастливится побыть одному. Не задумываясь больше ни на секунду, Агрест-младший приоткрыл дверь и, войдя в комнату, тихо закрыл ее за собой. Повернувшись спиной ко входу, он внимательно осмотрелся и, убедившись, что слух и зрение его не обманывают, направился в сторону стола, вокруг которого стояли несколько стульев для посетителей. Едва парень успел дойти до назначенной цели, до его слуха дошел звук, похожий на тихий плач. Он замер в удивлении. Сначала Адриан подумал, что ему послышалось, но этот звук повторился снова. Он попытался понять, обманывает ли его слух или нет, и даже не заметил, как ноги сами понесли его в том направлении, откуда доносился плач. Пройдя в глубь библиотеки, блондин машинально повернул голову в сторону и увидел между стеллажами сидящую на полу девушку. Она ему показалась очень знакомой. Присмотревшись к ней внимательно, он сразу понял, что эта была та, которую он не ожидал увидеть здесь. Только у нее были волосы необычного цвета, убранные в два небольших хвостика на затылке. - Маринетт? - тихо окликнул он ее с удивлением в голосе, все еще не веря своим глазам. Услышав свое имя, произнесенное тихим шепотом, девушка медленно подняла голову. Лицо у нее было в слезах, глаза и щеки покраснели и опухли. Она осторожно повернула голову и посмотрела туда, где стоял парень с зелеными глазами и светлыми волосами, цвета спелой пшеницы. Мари узнала бы его где угодно. - Адриан? - удивилась она, широко округлив свои голубые глаза и пристально глядя на него сквозь пелену слез. Заметив по ее лицу, в каком состоянии находится девушка, Агрест поспешил к ней, на ходу сняв свою сумку с плеча и бросая ее на пол. - Что случилось? - Он присел рядом с ней на колени и осторожно положил руку ей на плечо. - Почему ты плачешь? Маринетт всхлипнула, и, заикаясь, проговорила сквозь рыдания: - Э-это из-за Лилы. Она... И девушка рассказала ему обо всех последних событиях, которые свалились на нее как снег на голову. Адриан, невольно нахмурившись, слушал внимательно каждое ее слово. - Я была готова к тому, что она попытается настроить моих друзей против меня. - Она, глубоко вздохнув, попыталась утереть слезы с лица. - Но мне никогда не приходило в голову, что ей удастся добраться еще и до моей семьи... - Минуточку! - перебил ее блондин. - О чем ты говоришь, Маринетт? - Он удивленно уставился на нее так, словно она сказала что-то далеко необычное. - Она угрожала тебе? Девушка кивнув, ответила: - Да... Угрожала... В следующий момент случилось то, чего она явно не ожидала: Агрест резко подался вперед и крепко обнял ее обеими руками, прижав ладонь к ее затылку. Мари застыла, затаив дыхание. Ее лицо залил такой густой румянец, что даже щеки начали гореть и слезы моментально высохли. Сердце начало учащенно биться в груди, словно готово было из нее выскочить. "Что со мной такое происходит? - в этот момент подумала она. - Ведь я давно отношусь к нему, как к другу. Или я пытаюсь обмануть себя? Он просто обнял меня, а мое лицо, наверное, покраснело настолько, что стало похоже на спелый помидор. Может быть, это произошло от неожиданности?". Вдруг она услышала его слова, в которых было искреннее сожаление: - Прости, Маринетт. Я не знаю, как помочь тебе. - Он мягко отстранился от нее и снова положил одну руку ей на плечо, а другая сжалась в кулак. Когда блондин заговорил снова, в его голосе появились резкие нотки: - Одно дело лгать, чтобы завести друзей... - Он сделал многозначительную паузу, а затем продолжил: - А совсем другое - это лгать, чтобы причинить кому-то боль. На этот раз Лила зашла слишком далеко, и это надо прекратить. Маринетт молча смотрела ему в лицо, а затем, отведя взгляд, опустила голову вниз. - Но... А что, если она аккуматизируется? - с грустью в голосе спросила она. - И что? Если Лила аккуматизируется... - Адриан улыбнулся и весело подмигнул ей. - Я знаю двух героев, которые будут рады помочь! - В следующее мгновение веселая улыбка сошла с его лица, и он вновь стал серьезным. - Однако... Что, если ты аккуматизируешься, Маринетт? Девушка снова подняла голову и удивленно посмотрела на него. Об этом она как-то совсем не подумала. Ей не приходило в голову, что даже Камень Чудес, который был всегда при ней, не сможет защитить ее от акумы. - Ты очень много значишь для меня, Маринетт. Мне бы не хотелось, чтобы подобное случилось именно с тобой. - Блондин осторожно взял ее за руку, поднялся на ноги и помог подняться ей. - Итак, что скажешь? Согласна ли ты работать сообща, чтобы раз и навсегда это прекратить? Дюпен-Чэн не успела ничего ответить, как недалеко от них раздался знакомый голос: - О-о-о-о, как мило! Обоим даже не пришлось гадать, кто явился сюда в этот неподходящий момент. - Адриан и Маринетт работают вместе, чтобы унизить меня? Забавно. - Бровь Лилы насмешливо изогнулась. - И что же вы собираетесь делать? Отругать меня? Нажаловаться директору? - Видимо, ты недооцениваешь нас, Лила. - Маринетт бросила на нее сердитый взгляд. - Между нами говоря, это займет один-два звонка, и ты будешь выставлена для всех в городе лгуньей! - Несколько звонков, говоришь? - ехидно усмехнулась собеседница. - И как же ты это сделаешь без этой штучки? - Она кивнула на телефон, который держала в протянутой руке лишь двумя пальцами. - Тебе не стоило оставлять свою сумку на полу, Маринетт. - Что?! - Дюпен-Чен резко развернулась лицом к Росси. - Ты серьезно? - Заметив в руке у той свой телефон, она пришла в негодование. - Ты украла мой телефон?! - Едва сдерживаясь, чтобы не накинуться на нее с кулаками, девушка потребовала: - Верни его! Она протянула было руку, чтобы вырвать телефон из протянутой руки Лилы, но та резко ее отдернула. - Не так быстро. - Она хитро улыбнулась. Эта улыбка означала, что от нее не следует ожидать ничего хорошего. - Я не хотела бы ронять его. От этих слов Маринетт пришла в еще большее негодование. Ее руки сжались в кулаки. Казалось, еще чуть-чуть, и еще терпению придет конец. Она знала, что Лила Росси готова на все, лишь бы все делали по ее указке. Но сейчас она перешла все границы. Тем временем, Лила с улыбкой на губах, по которой можно было понять, что та что-то задумала, поговорила: - А теперь, пока мы все вместе, давайте немного поболтаем... - Сделав паузу, она бросила многозначительный взгляд сначала на Маринетт, а потом и на Адриана. Оба молчали. - Отлично. - Очевидно, что их молчание было принято ею за согласие. - Ну, во-первых... Скажи свой пароль от телефона. - Эти слова были обращены к Маринетт. - На кой черт я должна говорить его тебе?! - возмущенно воскликнула Дюпен-Чен. - Ты шутишь, Лила? - Агрест скептически выгнул бровь. - Но это же глупо! Просто верни Мари телефон! - Расслабься. Я просто хочу удалить всего лишь несколько контактов. - Лила снова бросила взгляд в сторону Маринетт. - Полагаю, ты сказала, что пара звонков - и со мной будет покончено. - Тут на ее губах появилась ехидная улыбка. - Точно. Если бы телефон был твой. - При этих словах улыбка стала шире. - У тебя есть три секунды, или я бросаю телефон. - И она начала отчет: - Три... Два... Один... И тут Мари поняла, что проиграла. В данной ситуации у нее не было выбора, кроме как согласиться с ее требованием, иначе она лишится телефона, в котором были все данные. - Ладно! - наконец воскликнула девушка. - Просто не бросай его! - Мари тяжело вздохнула. - Пароль это... - Она подняла руку и сделала жест, как бы рисуя пальцем в воздухе рисунок, похожий на буквы "K" и "I", соединенные между собой. А стоящий рядом парень взглянул на нее с упреком: - Маринетт, что ты делаешь?! Как ты можешь ей доверять!? Это же Лила! - У меня нет выбора, Адриан. - снова вздохнув, ответила Мари. - Также нет и средств на новый телефон... Блондин бросил сочувственный взгляд на нее, положив руку ей на плечо. А тем временем Лила, обманом выпытав пароль из Маринетт, разблокировала телефон и начала пролистывать в нем контакты. Наконец закончив то, что задумала, она снова заблокировала его. - Все. Знаешь, я сильно удивилась, когда увидела, что у тебя был телефон Джагерра Стоуна. - Росси с ехидной ухмылкой протянула телефон его владелице. - Но обещание есть обещание... Держи свой телефон. Не успела Маринетт протянуть руку, чтобы взять его, как та резко отпустила и он полетел вниз. Пролетев несколько метров, телефон ударился об пол и разбился. Лила прикрыла рот рукой и хихикнула. - Упс! Какая я неуклюжая... - Нет! - в ужасе крикнула Мари, глядя на свой теперь уже разбитый телефон. Она опустилась на колени рядом и склонилась над ним. Из ее глаз снова хлынули слезы. Адриан опустился рядом с ней. - Что ж, я повеселилась. Увидимся, ребята. - Росси помахала им на прощание и ушла. Блондин проводил ее сердитым взглядом, поджав губы. Затем переключил все свое внимание на Мари. - Эй, эй... все хорошо. - Он говорил тихонько, пытаясь как-то успокоить и утешить ее. - Я могу помочь тебе с новым телефоном. Если, конечно, твоя семья не будет против... - Все не так просто... - Голос Маринетт от рыданий начал прерываться. - Я поверила ей, дала удалить все свои контакты. Она должна была вернуть его... - Тут из ее глаз начали капать слезы. - После всего... Мне не стоит доверять людям! В этот момент черная бабочка незаметно пролетела мимо и вселилась в тот самый разбитый телефон, который Мари держала в правой руке. Неожиданно она перестала плакать и замерла, а на ее лицо появилось что-то похожее на полупрозрачную маску, которая светилась ярко-синим светом. Не прошло и секунды, как девушка услышала голос Бражника: - Леди Справедливость, я - Бражник. Слишком долго, те, кто делает зло, были безнаказанными. Позволь мне свершить правосудие... Мари подняла руки и прижала их к вискам, пытаясь не слушать то, что говорил этот голос. Она и не знала, что при акуматизации начинает жутко раскалываться голова. - Я даю тебе силу взвешивать грехи. И наказывать тех, кто будет признан виновным... Заметив, что девушка почти попала под влияние акумы, Адриан начал убеждать ее сопротивляться этому влиянию. - Не подчиняйся, Маринетт! Ты сильная, тебе не нужна помощь Бражника, чтобы справиться с данной ситуацией! Мы найдем другой выход, доверься мне! Кое-как она умудрилась снять сережки и, сжав одну руку в кулак, другой взяла парня за руку и вложила в нее их. В этот момент девушка снова услышала голос: - Почему ты сомневаешься, Леди Справедливость? Я просто хочу помочь... - Адриан... Послушай меня... - От ужасной головной боли Мари была готова закричать. Ей приходилось прикладывать усилия, чтобы выговаривать слова четко. - Тебе надо бежать... Найди ЛедиБаг и Кота Нуара... Последнее, что мне захочется - это причинить тебе боль. Ты очень много значишь для меня. - Последние слова, как ни странно, были правдой. Хоть она и пыталась убедить себя в том, что относится к нему, как к другу, но чувства к нему все равно сохранились. И отрицать это бессмысленно. Тем временем Бражник продолжал: - Сосредоточься, Леди Справедливость... Принеси... Неожиданно боль в голове стала такой сильной, что из ее горла вырвался крик, и девушка снова схватилась за голову. - Маринетт! Она в последний раз повернулась к Адриану, и на ее глазах выступили слезы. - Скажи Коту... Скажи, что мне очень жаль... Это были последние слова, которые девушка успела сказать, прежде чем ее с головы до ног поглотила черная дымка. - Нет! Маринетт! - крикнул блондин, отскочив на несколько метров. Сквозь дымку было видно лишь очертание девушки. - Не переживай, Маринетт. Помощь скоро будет. - Сказав это, парень начал действовать быстро. Он подобрал свою сумку с пола, накинул ее на плечо, развернулся и бегом выбежал из библиотеки. В этот момент черная дымка рассеялась и Маринетт предстала в новом образе злодейки. На ее лице снова появилась полупрозрачная маска ярко-синего цвета, и снова раздался голос Бражника: - Что скажешь, Леди Справедливость? Я помогу тебе доставить справедливость в Париж. - Да, Бражник...

***

Тем временем Адриан наконец нашел нужное место для перевоплощения в Кота Нуара. Из его кармана вылетело черное существо с зелеными глазами, похожее на маленького котенка. - Коридор чист, Плагг. Быстрее, нам нужно трансформироваться и найти ЛедиБаг... - ЛедиБаг не придет, ребенок. - Квами подлетел к его лицу практически вплотную. - Разве ты не заметил то, что дала тебе твоя девушка? - Сколько раз я говорил тебе, - раздраженно начал Агрест, а у Плагга в этот момент на мордашке появилась ухмылка, - что Маринетт не моя... - Его ладонь разжалась, и он невольно перевел взгляд с квами на тот самый предмет, который Дюпен-Чен недавно отдала ему. Там лежали серьги, которые он много раз замечал у ЛедиБаг. И тут в мозгу начала всплывать догадка, которая привела его в настоящий шок. Глаза расширились, и рот широко открылся. Через несколько минут блондин немного пришел в себя и обратился к Плаггу: - Ты хочешь сказать?... - Но вопрос так и не был закончен. От шока у него ноги начали дрожать. Он даже не заметил, как не удержался и просто осел на пол. - Получается, что Маринетт - это ЛедиБаг... "Теперь мне стало понятно, почему Плагг постоянно называл Маринетт моей девушкой, - подумал Адриан. - Оказывается, что все это время моя единственная любовь была всегда рядом со мной, а я этого даже не замечал". Неожиданно из его сумки вылетело еще одно существо красного цвета, головка и тельце которого были покрыты черными пятнышками. А оно само было похоже чем-то на божью коровку. Заметив перед собой парня с еще более удивленным выражением лица и открытым ртом в придачу, Тикки подлетела к нему поближе и умоляюще посмотрела ему в глаза. - Адриан, прошу! Нам нужно сосредоточиться. - Квами сложила лапки в умоляющем жесте. - Чем дольше Маринетт будет аккуматизированна, тем больше вероятность, что Бражник догадается, что она - ЛедиБаг! Увидев ее, Плагг сразу начал с довольным видом подлизываться к ней: - Что ж, и тебе "привет", Сахарок. - Ты же знаешь, что у нас нет времени на любезности, Вонючка, - бросив на него сердитый взгляд, раздраженно заметила Тикки. - Как тебе удалось залезть в сумку Адриана? - С большим трудом. К счастью, Лила была занята Маринетт, и в этот момент я смогла улететь. Наконец тряхнув головой, чтобы окончательно придти в себя, Агрест начал продумывать варианты, которые могли бы помочь Маринетт. - Итак, нам нужен план... - Он в задумчивости потер пальцем подбородок. - Постойте... Ведь ЛедиБаг - единственная, кто может обезвреживать акуму... - Вдруг ему в голову пришла мысль. - А это значит, что нам надо найти новую ЛедиБаг?! - Новая ЛедиБаг может вызвать слишком много подозрений, - ответила Тикки. - К тому же Маринетт все знает о Камне Чудес ЛедиБаг. Она легко победит нового владельца. Мы рискуем тем, что серьги могут оказаться у Бражника. - Квами сделала некоторую паузу, а затем продолжила: - Так что - нет. Нам надо делать все без ЛедиБаг. Если сможешь, достань мне акуму, а уже я попробую ее очистить сама. Единственная проблема - это Талисман Удачи. Я, конечно, смогу вызвать его без Носителя, но... Когда мы, квами, используем силы самостоятельно, это часто приводит к нестабильности в мире. - А нельзя ли объединять Камни Чудес? - спросил Адриан. - Например, Камень ЛедиБаг и мой? - Камни Чудес можно объединять, но в данном случае этот метод слишком опасен. Твоя тайная личность может быть под угрозой раскрытия, что будет только на руку Бражнику. Ведь риск возрастет вдвое, и кольцо тоже может оказаться у него. Как я уже сказала: Маринетт легко сможет победить любого, кто будет использовать этот Камень. И не важно, будет ли он объединен с другим или нет. - Квами тяжело вздохнула. - Видимо, остается только один выход: мне придется использовать силу самостоятельно. Ведь без самого Талисмана Удачи чудесного исцеления не будет. Неожиданно раздался звонок, оповещающий об окончании большой перемены и скором начале занятий. - О нет! - воскликнула Тикки. - Значит уже совсем скоро начнется урок! - Тут ее охватило беспокойство. - Сейчас нельзя терять ни минуты. Нам нужно к Мастеру Фу, чтобы узнать, как удерживать акуму... Вздохнув, блондин поднялся на ноги. Он еще раз взглянул на серьги, лежащие у него на ладони. С решительным выражением на лице парень сжал руку в кулак. - Будем надеяться, что Маринетт не нанесет слишком много вреда...

***

Тем временем в классе уже начали потихоньку приходить рассаживаться каждый по своим местам. Алья зашла предпоследняя после остальных. Она подошла к своему месту и хотела было занять его, как тут ее окликнула Лила, прибежавшая в класс позже всех. - Ну? Как Маринетт? - спросила тут же подбежавшая к ней Сезер. - Не очень. - Росси притворилась печальной. - Я просто посчитала, что будет лучше сказать ей все лично. Ведь я уверена, что пекарня очень важна для нее и ее семьи. Просто я хочу, чтобы она знала, что, если они не уберут мышек в пекарне до того, как их увидят другие посетители, то это может обернуться для них катастрофой. - Она сделала паузу и притворно вздохнула. - Но она повела себя как сумасшедшая. Алья подошла к ней ближе и положила руку ей на плечо в знак утешения. - Не волнуйся, Лила. Уверена, что Маринетт со временем все осознает и скажет это своим родителям, и они найдут их... И все станет на круги своя! В этот момент неожиданно раздался оглушительный грохот. Пол под ногами начал очень сильно трястись. Обе девушки едва удержались на ногах. Когда прекратилась тряска, Сезер осторожно развернулась в сторону окна, и от увиденного у нее расширились глаза и открылся рот. - Маринетт?! Это действительно была Маринетт, только в новом образе. На ее лице была плотная маска без прорезей для глаз. Костюм состоял из длинного платья с короткими рукавами-фонариками и воротом, внизу был вырез ниже колена, который открывал ноги. Оно было полностью белое, только края подола - золотые. На ногах у нее были плотные лосины белого цвета до щиколотки, а вот обувь отсутствовала. Образ довершал висящий на талии меч с серебристым клинком и золотой рукояткой, а также весы серебристого цвета в ее левой руке. - Зовите меня Леди Справедливость, - растягивая слова, проговорила незваная гостья. Не дожидаясь приглашения, она медленно влетела в комнату. При виде такого зрелища, все находящиеся в классе замерли. У некоторых даже перехватило дыхание. Наконец, оправившись от шока, Алья тряхнула головой и внезапно вспомнила о своем ЛедиБлоге. - Я должна снять это! Быстрее, мой телефон в сумке! - прокричала она, словно начался пожар. Лила в ужасе уставилась на нее: - Что ты делаешь?! Не оставляй меня одну! Та только улыбнулась и подмигнула ей в ответ. - Не волнуйся! ЛедиБаг смотрит мои онлайн трансляции! Уверена, она прибежит спасать своего лучшего друга! И тут Росси поняла, что влипла окончательно. - С-стой... ЛедиБаг и я не... - Но договорить ей не удалось, поскольку Леди Справедливость уже направила на нее свое оружие. - Лила Росси... Нино тоже постепенно оправился от шока и, обретя дар речи осторожно обратился к своей девушке: - Алья, все это выглядит совсем нехорошо... Маринетт не из тех, кто расстраивается по пустякам... Тем временем Сезер принялась копаться в своей сумке в поисках телефона. Спустя некоторое время она вытащила его и начала искать страницу своего блога. - Маринетт просто выплеснула свои эмоции Лиле наружу, вот и все. Поверь мне, я знаю это девчонку как свои пять пальцев. - Алья по-прежнему не отрывала взгляд от экрана телефона. - Очень скоро ЛедиБаг и Кот Нуар появятся здесь и избавят ее от акумы. Потом я покажу ей это видео, и она больше не будет так злиться из-за Лилы. Конечно, видео может ее засмущать, но, надеюсь, она и Лила смогут подружиться! Наконец найдя то, что она искала, Сезер запустила прямой эфир. - Привет, Ледиблоггеры! Алья на связи! Прямой эфир с последней атаки акумы. Сегодня наша акума - Леди Справедливость. И это никто иная как моя лучшая подруга - Маринетт Дюпен-Чен. Я пока не знаю причину появления акумы, но давайте все расскажу по порядку... Нино понял, что его девушка в данный момент думает только о своем ЛедиБлоге, просто промолчал, глядя с беспокойством на сцену, которая развернулась перед его глазами. Тем временем Леди Справедливость снова начала говорить. - Лила Росси... Тебя обвиняют в искажении правды... Шантаж... Клевета... Кража... - Она сделала паузу, а затем вынесла самое главное обвинение. - Самое главное, ты солгала о зараженной крысе, расстроив одну из своих одноклассниц и подставив ее родителей под угрозу. Ты разрушила то, что они создавали долгими годами работы... - Закончив озвучивать обвинения в ее адрес, злодейка спросила: - У тебя есть что сказать в свою защиту? Лила, пытаясь как-то выкрутиться из положения, начала говорить в свое оправдание: - С-серьезно, Маринетт, это уже зашло слишком далеко. - По ее лицу начал струиться пот. - Глаза тогда меня не подвели... просто потому что ты расстроена, что у твоей семьи проблемы, не повод срываться на меня... Кроме того, разве тебе не нужны доказательства или признание, прежде чем ты сможешь обвинять кого-то? Насколько я понимаю, у тебя нет доказательств. Некоторое время в комнате была полная тишина, никто не проронил ни звука. Затем, придя к какому-то решению, Леди Справедливость ответила: - Ты права. Прежде чем мы сможем определить для тебя подходящее наказание, потребуется признание вины... Тут Росси уже было не до смеха. - Ч-что?... Но я же ничего не... - Но договорить она так и не смогла. Но увиденное привело ее в шок. - Ч-что ты...? Вдруг маска Леди Справедливость исчезла, и она смогла использовать свою силу, чтобы взглядом обездвижить того, от кого требуется признание вины, если человек в чем-то обвиняется. В данном случае обвинения предъявлялись Лиле. Как Росси ни старалась, но двинуться с места она не смогла. В этот момент злодейка подлетела поближе к своей жертве и, протянув руку, вытащила из ее груди предмет, который был похож на перо в виде сердца, пропитанный какой-то черной жидкостью. - Омерзительно... - произнесла Леди Справедливость, с отвращением глядя на него. - Какие преступления ты совершила, заработав пропитанное гнилью сердце, Лила? После этих слов в помещении вновь наступила тишина.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.