ID работы: 13849735

Когда придёт время я клянусь что сделаю правильный выбор

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ещё мгновение назад в его ушах ревом гремел шум битвы, перед глазами мелькали вихри яростно сражавшихся котов, а потом вдруг резкая боль пронзила его горло, и мир перед глазами подернулся черной пеленой. Когда Грачезвёзд открыл глаза снова, вокруг было тихо. Болезненно пульсирующая рана больше не давала о себе знать, а кровь не пропитывала его короткую черную шерсть и землю под ним. Кот стоял посреди поля с невысокой зелёной травой, такого родного и такого незнакомого одновременно. Всё вокруг блестело маленькими искорками, было тепло и дул лёгкий приятный ветерок. На небе, вместо привычного с детства голубого неба с облаками, были звёзды. Множество самых разных звёзд, среди ярких разноцветных пятен на черном-черном небе. Фиолетовые, розовые, зелёные, жёлтые всплохи! И все это светилось и сверкало мягким светом. «Звездное племя», — сразу же понял Грачезвёзд. Он умер, и попал в звёздное племя. Грачезвёзд в самом деле не ожидал что смог бы пережить ту ужасную и тяжёлую битву с одной оставшейся у него жизнью. Было горько и обидно, не хотелось оставлять соплеменников в настолько тяжёлый час, но кот знал что его глашатай прекрасно справиться с возложенными на него обязанностями. Это очень сильный и стойкий кот. Предводитель поднял лапу для шага, намереваясь пойти искать старых друзей и знакомых, как вдруг ему показалось что он что-то услышал. Грачезвёзд тут же насторожился, готовый что из зарослей вереска выскочит кто угодно, вплоть до собак с Двуногими, но из зарослей вышла стройная серебристая кошка. Сердце предательски дрогнуло, и болезненно сжалось, Грачезвёзд мгновенно узнал эту кошку. Ласточка, его первая любовь. Она была всё так же прекрасна, как и в тот день, когда спасла его, и Клан падающей воды от горного льва, пожертвовав собой. И когда приходила на его церемонию, чтобы дать ему одну из девяти жизней. Милосердие. Тогда предводитель племени ветра впервые за долгие луны увидел её. Струящаяся серебристая шерсть, с черными полосками на ней, сияющие голубые глаза и множество звёзд на шерсти. — Ласточка! — Грачезвёзд бросился к кошке, и в нерешительности замер прямо рядом с ней. Прямо сейчас он чувствовал себя не предводителем племени Ветра, а тем маленьким оруженосцем, который когда-то давно отправился к Месту-Где-Тонет-Солнце. — Я так рад тебя видеть! — сказал Грачезвёзд, прижимаясь щекой к её щеке, и вдыхая такой знакомый запах. Смотря на неё, кот чувствовал как внутри всё наполняется любовью и нежностью к этой кошке. — Я тоже очень рада встречи с тобой, хотя признаюсь, не думала что мы встретимся так рано, — Ласточка мягко отстранилась. — Но тебя ждёт кое-кто ещё, — кошка указала кончиком хвоста вбок, и отошла от него. В следующую секунду травянистые заросли разошлись в стороны, и к ним вышла светло-бурая небольшая кошка со сверкающими желтыми глазами. Листвичка. Грачезвёзд сразу же узнал её. Внутри что-то болезненно заныло при одном лишь взгляде на неё. Когда-то они любили друг друга, он был готов пожертвовать ради неё всем и уйти из племени. У них было трое прекрасных котят, двое из которых и сейчас верой и правдой служат своему племени. На церемонии девяти жизней бывшая целительница Грозового племени дала ему любовь, чтобы Грачезвёзд любил и оберегал своё племя так же, как мать-кошка любит и оберегает собственных котят. — Привет, Грачезвёзд! — Листвичка мягко улыбнулась ему, — я спешила как могла чтобы встретить тебя в Звездных угодьях. Бывшая целительница отвела от него взгляд, и устремила взор жёлтых глаз на Ласточку. Они переглянулись, и серебристая кошка коротко кивнула ей, словно давая своё согласие. Грачезвёзду показалось это странным, когда эти двое успели сговориться о чем-то, и как это относилось к нему? — В Звёздном племени всё встречаются со своими близкими котами и подругами и... — Листвичка сделала глубокий вдох, словно собираясь с мыслями, но Грачезвёзд уже знал к чему она ведёт. Ему нужно было выбрать кого-то из них. — Я понял что ты пытаешься сказать, Листвичка. — Грачезвёзд, знай, что никто из нас не будет в обиде, кого бы ты не выбрал, — наконец попадал голос до этого молчавшая Ласточка. Грачезвёзд прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Сначала сама мысль чтобы выбрать кого-то из этих кошек, казалась невыносимой, так как в его сердце горели теплые чувства к каждой из них. Никто из кошек не торопил его, и Грачезвёзд был им за это благодарен. Ласточка, его прекрасная Ласточка! Он так скучал по ней всё это время, а как он её любил, и как горевал по ней, когда она умерла! Листвичка.... Кошка тоже занимала значимое место в его сердце. Грачезвёзд до сих пор помнил как сладко сжималось его сердце рядом с ней, до сих пор помнил тепло в груди, и приятный запах её шерсти. Предводитель понимал, что никогда не сможет забыть её, и вычеркнуть из своего сердца.

***

Грачезвёзд открыл глаза, опуская голову вниз, словно бы искал ответ на свои вопросы в мягкой траве края Звёзд. Листвичка чувствовала, как её сердце взволнованно сжимается. Но целительница не станет торопить Грачезвёзда — это был только его выбор. Она видела что Ласточка тоже с волнением ожидала его решения, и Листвичка мягко коснулась её хвостом. Что бы ни выбрал кот, она хотела дать ей понять что нисколько не изменит своё отношение к ней, и надеется, что она тоже. В Звёздном племени Грозовая целительница и воительница Речного племени успели хорошо сдружиться. Ласточка повернулась к ней, едва заметно улыбнувшись, и Листвичка ответила ей тем же. Наконец, черный кот поднял голову. По синим глазам предводителя было видно, что ему нелегко дался выбор. — Прости, Листвичка. Ты всегда будешь занимать особое место в моём сердце, но оно всегда принадлежало лишь одной кошке. Ласточка... Я любил тебя, и продолжаю любить до сих пор. Ты одна из самых прекрасных кошек, что я когда-либо встречал, и я буду рад если ты согласишься разделить со мной время, отведенное нам в Звёздных угодьях. — Я понимаю, Грачезвёзд, — тихо сказала бывшая целительница. На секунду она запеклась, чуть не назвав его старым именем, что он носил будучи воином. Листвичка не была удивлена этому — сердце Грачезвёзда в самом деле всегда принадлежало не ей. Да и будет ли она так одинока здесь, в Звёздном племени? Ласточка послала ей сочувствующий взгляд, как но Листвичка лишь качнула головой. Всё и в правду было в порядке. — Я буду рада разделить с тобой эту вечность, Грачезвёзд, — мурлыкнула серебристая кошка, потерявшись с ним щекой. Грачезвёзд нежно замурлыкал. Листвичка в последний раз кинулась на них взгляд, и скрылась в траве, не желая им мешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.