ID работы: 13849798

История неизвестной наложницы

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Я не помню ничего о прошлой жизни. Как меня звали, кто были мои родители, откуда я… Когда мне было всего пять, меня забрали от семьи и увезли, куда-то далеко, за океаны, в совершенно незнакомый мир… На невольничем рынке меня купила Сафие Султан, в качестве прислуги. Я училась на протяжении десяти лет, знала прекрасно три языка, точные науки, зазубрила весь учебник по манерам, рисовала и танцевала. Сафие Султан настолько была горда моим успехам, благодаря чему, в её голове появилась идея, что я могу стать наложницей её сына, сместить из его сердца Халиме Султан, и родить более достойного, для трона, сына. Когда узнала, что мне надо лечь, почти под сороколетнего, жирного, жестокого султана, мне стало плохо. Ноги не сгибались, голова кружилась, а земля уходила из-под ног, но Сафие Султан решила, что это хороший знак, и меня отправили готовиться. Мне было мерзко даже от мысли того, что я разделю ложе, с таким мужчиной, ещё и в первый свой раз. Но вот, наступил роковой час. Меня повели к нему. Пока вся наша процессия, во главе со мной и какой-то калфой, двигалась по длиному коридору, нам на встречу вышёл молодой и красивый парень. Всё поклонились, а я, чуть затормозив, пока разглядывала его, поклонилась позже всех, чем привлекла вниманием к себе. -Новая наложница для повелителя? -Шехзаде Ахмед… Простите её, она только недавно попала в гарем. «Шехзаде значит… А он красивый… Высокий, статный, с такими точными чертами лица, тёмными волосами и глубокими глазами.» -Ничего страшного. — я чувствовала его взгляд на себе. — Идите, не смею вас задерживать. Он прошёл мимо, свернув в этом адском лабиринте куда-то направо. Мы же двинулись дальше. -Султан Мехмед занят, вы по важным делам? - охранник перед дверьми султана, не поднимая глаз, поинтересовался у нас. -Мы привели наложницу, для повелителя. -Султан никого не ждёт. Уходите. Ага и калфа, которые меня провожали удивлённо переглянулись. Я лишь улыбнулась, радуясь этому обстоятельству. И меня повели назад.

***

-Неудалось покорить отца? Я повернулась на мягкий тембр позади меня. Шехзаде стоял за моей спиной, и улыбался. -Чему я рада. Удивление проскользнуло на его лице, но спустя пару секунд, я услышала мягкий и тихий смех, невольно улыбнувшись. -Так сильно не нравится мой отец? -Не смею лгать вам, шехзаде. -Что ж, раз так, то предлагаю провести время в моей компании. Я, конечно, не султан, но тоже неплохая компания на вечер. До поздней ночи он просидел со мной, в моих покоях, и мы обсуждали многое.

***

-Хандан присматривает наложниц! Как она посмела? Без моего согласия! — Сафие расхаживала из стороны в сторону, постоянно кидая злые взгляды на дверь. -Госпожа, Ахмед уже взрослый… — что-то попытался возразить один из слуг, но тут же замокл, под взглядом султанши. «Значит… У Ахмеда будут свои наложницы… А я?» После того разговора, прошёл месяц и я безумно привязалась к шехзаде, он часто приходил ко мне также и мы общались. Я не знала, любовь это или дружба, но знания того, что теперь он будет проводить ночи в компании каких-то наложниц, доставляло мне боль. -Приведите ко мне Хандан!

***

Направляясь по коридору в свои покои, я заметила, как на встречу мне шёл виновник моего ужасного настроения. -Здравствуй. Я прошла мимо. Не поздоровалась, не поклонилась. Просто мимо. Оставив его в недоумении.

***

Когда мне сложно, я смотрю в окно. Как сейчас. Больно, но терпимо. Пусть развлекается, как его отец, с наложницами. Вдруг, за моей спиной послышался звук открывающейся двери. Не поворачиваясь, я была готова ко всему. Но почувствовав чужие руки на своей талии, а чье-то горячее дыхание жгло шею. -И что же это было? Знакомый, до боли, мягкий тембр. -Ничего. -Я заметил. А если честно? Как же твоё: Не смею лгать вам, шехзаде? Со злости я развернулась, что оказалось моей ошибкой. Наши взгляды столкнулись, и я зависла. Все слова мигом исчезли из головы, а то что я хотела сказать, застряло где-то в горле. -Неужели, это из-за гарема? -Можешь мечтать об этом, но нет. -Правда? А я не уверен, что ошибся. — он приблизился ко мне, будто издеваясь, оставляя между нами жалкое расстояние. -… Правда… -Ты не представляешь насколько сильно я хочу провести свою первую ночь с тобой… Зная что это наша общая первая ночь. Сделать то, что когда-то не решил отец. Глупец. Больше он ничего не сказал, поцеловав меня. И он не соврал. Это была наша общая первая ночь…

***

Смотря в окно, мои мысли были пусты, также как и моё тело. Казалось, я решилась всего, вместе с ним. Я знала, что наш союз запретный, осознанно идя на все. Но… Увы. Хандан Султан узнала о всех наших встречах, пыталась сначала от меня избавиться подсылая других наложниц Ахмеду, позже сдалась, скрыла любую информацию, убрав всех, кто знал. Я была беременна, узнав об этом, Ахмед был безумно рад, а вот Хандан обеспокоилась, и отправила меня в домик, на краю дворцовых земель, и всю беременность я провела в чужом месте. Родила я там же, мальчика, здорового, красивого. А его забрали… Единственное, что я смогла увидеть в окно, моего Ахмеда, в компании двух девушек, по мимо Хандан Султан. Одна красавица, которая потеряла ребёнка, и которой отдали моего сына… Малыши были одного возраста, мой шехзаде был всего на пару дней младше. А вторая… Вы когда нибудь видели свою копию? Сегодня я увидела… Она, буквально, выглядит как я, та же прическа, тот же цвет глаз, такие же манеры. Позже я узнала, что её зовут Кёсем, главная фаворитка султана. Польщёна, что ты ищешь меня в других…

***

Я прожила всю жизнь в этом домике. И теперь, я узнаю, что ты умер… Не представляю, как тебе было больно умирать на руках женщины, которая моя копия… Но не я. Ты искал мои глаза в её глазах, мои черты в её чертах, мой голос в её голосе… Но не нашёл. Я все знаю… Твои письма, которые ты так и не решился отправить, все же дошли до меня. От неё… От той, с которой ты проводил вечера и ночи, представляя и думая что это я. Думаю, что хоть на том свете, мы будем счастливы вместе, мой Ахмед… Я любила тебя всегда… И Осман, сынок, если ты увидишь эти записи, знай, мама и папа тебя очень любят, но, увы, мы больше не сможем это сказать… Но всегда будем рядом. Помни об этом!

С любовью, мама…

Главная любовь султана

Ахмеда и мать султана Османа.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.