ID работы: 13849807

Латте с базиликом и белым шоколадом

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова была готова расколоться на части, а состояние было такое, что казалось, будто вот-вот сойдешь с ума. Кто бы знал, что работать пять дней в неделю по двенадцать часов — это та еще мука? На самом деле многие, но под конец запарных смен Ремусу казалось, что никто в этом мире не способен его понять. Он работал бариста в небольшом торговом центре, на минус первом этаже которого был супермаркет, а он сам занимал небольшой островок около входа в него, где и занимался торговлей кофе. На самом деле, идея пойти туда работать была спонтанной, обоснованной тем, что «кофе я делать умею, от дома недалеко», чем и обрел себя на муки, длящиеся уже почти четыре месяца. На точке он работал чаще всего в одиночку, из-за чего беготня от кофемашины к кассе даже при малом количестве людей уже утомляла. Иногда у него были напарники, что облегчало работу, но те либо долго не задерживались, либо брали маленькое количество смен, поэтому чаще всего Ремусу все равно приходилось справляться одному. Вообще, он особо не жаловался, по крайней мере старался. Платили ему хорошо, да и занять себя было больше нечем, кроме как работой, ведь не учился сейчас нигде-он недавно закончил школу, а в институт собирается только в следующем году, потому что хочет накопить достаточно денег для поступления. На самом деле его отец не раз предлагал оплатить учебу Ремуса или дать денег на ту же квартиру, ведь такая возможность была, но тот отчаянно отказывался, не желая сидеть на родительской шее. Такое поведение Лайелл считал похвальным, но несмотря на это, все равно волновался за сына, который в последнее время только и делает, что работает. Самого Ремуса уход с головой в работу и отказ от личной жизни вполне устраивал, хотя никакой личной жизни у него и не было. Он считал, что не создан для отношений, хотя сам иногда смотрел на парочки, проходящие мимо, и задумывался. Говоря на чистоту, небольшая симпатия у него так же имелась, если, конечно, можно назвать симпатией то странное чувство, когда один конкретный парень проходил мимо, идя в супермаркет. Он приходил каждую неделю почти с самого начала, как Люпин сюда устроился и каждый раз он заглядывался на него. Иногда в те дни, вторник и четверг, когда он приходил, становилось легче, а иногда, в особо тяжелее смены, наоборот-Ремусу начинало казаться, что он сходит с ума и застрял во временной петле, ведь парень приходил каждый раз четко в одно и то же время, что казалось странным. Хотя, наблюдение за одним конкретным прохожим — вот, что по-настоящему странно. Был вторник, а значит парень скоро должен был появиться. Ремус напоминал себе сумасшедшего сталкера и сам себя начинал побаиваться, когда то и дело поглядывал на время, но оправдывал себя тем, что однажды наберется смелости и все же познакомиться с ним и может быть даже позовет куда-нибудь, но пока это были лишь надежды. Пока что он только молча наблюдал со стороны, восхищаясь. Ему казалось, что он в жизни не встречал на столько красивых людей. —Привет, - Люпин был слишком занят своими мыслями и не заметил, как к прилавку подошел молодой парень. Подняв глаза, его сердце, казалось, не просто ушло в пятки, а пробило пол. Перед ним стоял тот парень, смотревший прямо в душу своими серыми глазами. Его черные, волнистые волосы были собраны в небрежный пучок на затылке, сам он был одет в футболку с принтом группы Queen, поверх которой был черный кожаный пиджак. На шее висело две цепочки, на одной из которых был кулон в виде силуэта волка (или это была собака?). Ремусу, сидевшему за прилавком, не было видно, что было на ногах у парня, но он мог поклясться, что тот был одет в узкие, рваные, черные джинсы и грубые ботинки. - Недавно понял, что бываю тут каждую неделю, а кофе так и не пробовал здесь. Что можете посоветовать? Не фанат кофе, но захотелось чего-нибудь сладкого, - парень усмехнулся, поправляя падающие на глаза пряди. —Добрый день, - Ремус надеялся, что его голос будет звучать естественно и не будет предательски дрожать, - Сейчас многие берут миндальный раф, но я бы посоветовал латте с базиликом и белым шоколадом, раз уж хочется чего-то сладкого. —Значит-латте с базиликом и белым шоколадом, пожалуйста, - он улыбнулся, доставая кошелек из заднего кармана. Приготовление кофе еще никогда не было таким нервным, даже в первые дни на стажировке руки не тряслись так сильно, как сейчас. Ремусу хотелось в этот раз сделать все как можно идеальнее, хотя умом понимал, что сделать кофе каким-то особенным он не может. За несколько лет работы бариста в разных местах он приноровился делать все без малейших погрешностей, из-за чего вряд ли существовало то, что могло бы сделать напиток лучше. Волнение заметно замедляло работу, а масло в огонь подливало то, что все это время парень у прилавка пристально наблюдает, улыбаясь каким-то своим мыслям. Задумавшись, Ремус нарисовал пинчером сердечко на пенке латте, которые часто рисовал в последнее время, но переделывать уже не стал-все равно под крышкой стаканчика не видно будет. —Это самый восхитительный кофе, который я пробовал, - парень улыбается, отпив немного из стаканчика. - Спасибо! Удачного вечера. —Удачного вечера, - отвечает он уже удаляющемуся парню. До конца смены оставалось чуть больше часа и именно в это время, как назло, начался наплыв людей. Ремус без передыха бегал туда-обратно, принимая заказы и готовя их, без возможности сесть и отдохнуть. На самом деле он даже немного был рад, что так сильно занят сейчас, иначе ушел бы с головой в рефлексию, думая, что он мог еще сказать, по-другому повести себя и как посмотреть. Думать об этом сейчас не хотелось, поэтому работа здорово помогала. Вообще, это был не первый раз, когда она неплохо отвлекала от ненужных мыслей, помогая заняться делом и вымотаться так, чтобы сил на пустые раздумья не хватало. Возможно, подобный бег от реальности и погружение с головой в работу не были лучшей идеей, но Люпина пока что все устраивало. Он был не из тех, кто любит загоняться на пустом месте, но тревожность у него все-таки присутствовала. За последнее двадцать минут он сделал уже десять заказов, из-за чего подойдя к очередному клиенту уже на автомате произнес: «Здравствуйте, что будете заказывать?» и лишь потом поднял глаза, чтобы посмотреть, кто стоит перед ним. —«Заказывать»-звучало бы слишком грубо, - улыбается парень уже с распущенными волосами, держа в руке пакет с продуктами, - Но я был бы рад поужинать с тобой где-нибудь. —Мой латте на столько тебе понравился? - Ремус едва не впал в ступор от подобного предложения, но остроумный ответ придумать все же смог. —Естественно. А то милое сердечко так вообще-сразило наповал, - он усмехается, прищуриваясь, пытаясь прочесть имя с бейджика, - Вы и ваш кофе очаровательны, мистер Люпин. —О, я премного благодарен, мистер… - останавливается на полуслове Ремус, застывая в немом вопросе. —Блэк. Сириус Блэк. —Мистер Блэк, - волнение полностью сошло на нет, вести диалог с этим человеком почему-то было до ужаса легко и приятно, -В следующий раз напишу твое имя, вдруг будет что-то большее, чем предложение поужинать. —Ты не оставляешь мне выбора, - Сириус ухмыляется, облокачиваясь на прилавок, - Видимо, мне придется вновь прийти к тебе за кофе в следующий раз. Ты через сколько заканчиваешь? —Через полчаса, - сверяясь с часами отвечает он. —Я буду ждать у входа, - говорит парень, выпрямляясь. —Надеюсь, что не разочарую и смогу быть таким же восхитительным, как мой кофе. —О, не бойся, ты одним своим видом превосходишь его уже минимум в три раза. А вот дальше зависит уже от тебя, - лукаво улыбаясь произносит Сириус, подмигивает и уходит в сторону эскалатора, оставляя Ремуса в трепетном ожидании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.