ID работы: 13849985

Prince des ténèbres (Князь Тьмы)

Гет
PG-13
В процессе
33
Arika Roon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свобода?

Настройки текста
      В глубине Заветного Города, в той части, где располагалась тюрьма никогда не было тишины. Кто-то постоянно выл, рычал, скулил. Это все знатно действовало на нервы, но стражники никогда не жаловались. Они считали своим священным долгом следить за силами зла, что были заперты в клетках. Ватек довольно пробежался взглядом по светящимся решёткам. Так им, за все страдания народа Меридиана!       Синекожий великан перестал улыбаться и хмуро посмотрел на центральную камеру. Это был единственный участок, где было темно и тихо. Фобос, опальный Князь притих. С его стороны больше не слышны были выкрики или обвинения, плач или же проклятия. Да и самого мужчины почти не было видно в последнее время. При помощи своей проклятой магии он расширил клетку, а так же что-то сделал с тенями. Теперь они были слишком плотные и не давали возможности увидеть пленника. Страже во время обхода приходилось подходить ближе и освещать камеру со всех сторон, дабы узнать, на месте ли пленник и жив ли он вообще. А Фобос в ответ лишь презрительно усмехался, сидя на полу камеры и наблюдая за своими охранниками. Его взгляд в эти мгновения был полон злой насмешки. Словно именно они заперты в тесной клетке, а не он. Это поведение ставило в тупик и раздражало. Неужели так уверен в Мстителях? Поскорей бы их всех переловить и запереть в соседних камерах.             — Ватек, ты слыхал новости?             — Поменьше болтай на смене! Слышал я, и не особо рад этому. Рыцари отмщения совсем распоясались. И из-за этой…. - Громила презрительно скривил губы и сплюнул в сторону. Видимо, боролся с собой, чтобы не сказать крепкое словцо, как в былые времена. Эта борьба увенчалась успехом и следующее слово он практически выплюнул,             — Ведьмы, сделать ничего толком нельзя, даже Стражниц позвать. Поск….       Беседа оборвалась на полуслове синекожего. Вся темница содрогнулась от гулких шагов. Кто-то неимоверно тяжёлый, и, скорее всего, большой, шёл сюда. Охрана на входе не подала сигнал. Значит, от них уже избавились! Узники на миг притихли, а после от камер начал расходиться мерный гул тысячи глоток. Словно все, как по команде, пытались привлечь внимание. Даже Седрик, обычно ютящийся в уголке камеры подполз ближе к прутьям.       Все это Ватек отметил мимоходом, концентрируясь на водопаде, что маскировал вход в грот. Через два удара сердца водопад разбрызгивая ледяные струи воды расступился, пропуская к камерам Горгулью. Великан взревел, делая шаг навстречу охранникам. Двое кинулись наперерез, но Горнулья одним ударом булавы-руки скинул их в глубокий ров внизу. Повезёт, если выживут от падения. Вода с такой высоты, все равно что утоптанный каменный грунт.       Остальные рыцари ворвались в грот с довольным выкриками. Им вторили пленники, чувствуя скорую свободу. Схватка была недолгой. Стражи сражались яростно, но небольшое пространство стало фатальным обстоятельством. Да и сказывалось отсутствие опыта. В отличие от Рыцарей Мщения, они давно не упражнялись, стоя вот так день ото дня на своих постах.             — Ты пришла, Миранда. Вот уж не думал, что вернёшься, после того, как бросила меня в плену.       Фобос говорил с холодной иронией, наблюдая, как постепенно таяли силы стражников под натиском верных ему людей и нелюдей. Из всех остался только Ватек, но даже идиоту стало бы понятно — недолго будет сопротивление синекожего. Каким бы ты ни был умелым — один в поле не воин. Особенно против маленькой армии. Фобос с одобрением смотрел на то, как рыцари старались не убивать бывших товарищей. И вправду, зачем убивать подданных? Если вырезать всех, будет не кем править.             — Нет хозяин. Я собирала силы, чтобы вернуть вас на престол.       Миранда в виде паука забралась на крышу персональной камеры Князя, наблюдая за схваткой оттуда. Она не мешала старым врагам выяснять отношения. Рейзор с довольной ухмылкой выкрикнул всего одно слово, не отвлекаясь от схватки.             — Охотник!       Фобос с довольной ухмылкой отступил вглубь камеры. Охотник раскрутив свою цепь, метко запустил ее прямо в прутья. Проклятое оружие при столкновении с силовыми линиями ярко вспыхнуло. Противостояние не продлилось и пары секунд. Проклятие оказалось сильнее, разбивая заклинание. Вместе с решёткой Князя исчезли и почти все остальные прутья, давая свободу пленникам.       Леденящий кровь смех смешался с ликующими криками и рычанием.             — Свобода!       Голос Князя был почти не слышен, но это было и не столь важно. Миранда сноровисто начала плести воздушные мосты из своей паутины, что бы все могли покинуть камеры.             — Наконец! Отмщение свершится!       Рейзор ликовал вместе с другими, жестами подзывая Ватека к себе, для продолжения их битвы. Великан крутанул меч в руке, делая шаг к своему противнику, однако атаковал крепыш не рыцаря, а вонзил клинок в небольшой глазок в полу, поворачивая рукоять. Проход к водопаду почти мгновенно перекрыла решётка. По металлу заструилась знакомая узникам сила.             — Отсюда вам не сбежать. — Спокойно прокомментировал он свои действия.       Фобос легко шевельнул рукой, сковывая перебежчика цепью молний. Ватек, сцепив зубы от боли, чуть отступил, опуская оружие. Но больше никак не выразил эмоций. Он проиграл и признавал это. Но это не означало. что он принял спокойно свой проигрыш. Смотря прямо на мага, он с легким торжеством проговорил:             — Ты просто расширил свою клетку. Ничто не откроет эту решётку изнутри.       Рейзор сделал небольшой шаг из-за спины своего владыки. Краем глаза Фобос заметил это движение и повернул голову к верному соратнику. Приказ Рейзора был не громкий, однако, тот, к кому он обращался, услышал и пошёл выполнять.             — Песочник!       Песок, движимый сущностью потерял свою плотность, проникая с тихим шелестом через прутья решётки. Собравшись в человекоподобную фигуру по другую сторону преграды, он опустил рычаг, приводя в движение механизм. Сила перестала течь по прутьям, а сама решётка начала подниматься вверх             — Благодарю за смекалку, Рейзор.       Фобос ощутимо расслабился, мягко хлопнув верного соратника по спине. Кажется, он соскучился по тому ощущению, когда спину можно было доверить верным людям. И похоже, он ошибался на счет этого воина. Рыцарь и ранее был предан, да и никогда не отступал от своих принципов. Единственная осечка вышла тогда, с ключом. Но вероятнее всего, его подставили. Стоит хорошенько подумать, кто теперь войдёт в ближний круг.             — Хозяин, как быть с лордом Седриком?       Миранда тактично напомнила о единственной клетки, с которой не исчезли прутья. Князь перевёл взгляд на неё, чуть морщась. Столько лет уже при его дворе, а так и не научилась скрывать своих истинных мотивов. А он был так слеп, что не замечал. Обидно, учитывая, кто вырастил её. В прошлом ручной паучок казался полезным приобретением.

"Что же, раз ты так хочешь быть с ним вместе, я дам вам возможность побыть вместе. Седрик, мой старый друг. Надеюсь, я ошибаюсь в тебе и ты ещё сможешь вернуться."

            — Полагаю, мне стоит простить его ошибки, как я простил твои. Только твои я не простил, дорогуша.       Мужчина резко обернулся, посылая волну силы на паучиху. Ему не следует отходить от старой линии поведения, особенно с тем, кто уже один раз его предал. Никто не должен заподозрить, что с ним что-то не так. Изменение в поведении или характере сразу бросится в глаза и может насторожить истинного врага. И пока он не выяснит кто его враг, придётся роль тирана-самодура. Под действием его силы тело паучихи уменьшилось, лапки стали тонкие, слабые. Миранда умоляла, кричала, но эти слова не смогли разжалобить Князя. Миг, и паучок составил компанию слабой змейке за решёткой.             — Всем славить Князя Фобоса!       Рейзор первым преклонил колено, выказывая почтение магу. За ним склонились и другие.             — Благодарю за преданность. А сейчас, идём на дворец!       Князь, осмотрев свою маленькую армию, усмехнулся. Прогуляться, вырваться из заточения хотелось неимоверно. Особенно посмотреть как там деревенька и в частности замок. Мужчина с довольной улыбкой направился прочь от опостылевшей тюрьмы. Запах свободы так манил, а сила бурлила в крови.       Армия Фобоса шла победный маршем. Переполненные восторгом, они сметали всех, расчищая дорогу своему лидеру. Фобос был доволен, отмечая слаженные действия соратников. Давно он не брал в руки оружия. Необходимо будет когда все это закончиться вновь начать упражнения. Иначе станет как те тупые стражи, которые не способны ни на что, кроме как красиво стоять с железками в руках.             — Все как раньше! Они падут под мощью князя Фобоса. Замок будет наш!       Фрост веселится больше всех. Мчась на своём носороге, он буквально подкидывал в воздух части обмундирования защитников замка.             — Никогда!       Фобос перевёл взгляд со сражения на стену. Вождь бывших повстанцев о чем-то говорил своему приятелю. И в отличие от своего друга, мальчишка был спокоен. Он не дурак, прекрасно понимает, что перевес сил не на их стороне и осада будет недолгой. Умный мальчишка. И откуда только взялся? Судя по внешности, он потомок кого-то из пришедших. Местные же отличались более колоритной внешностью. Чешуя там, рога, зеленый или синий цвет кожи… Тем временем Горгулья всего одним ударом сломал ворота, заставив защитников разбежаться в ужасе. Фобос мысленно хмыкнул. Еще бы им не бежать в страхе! Он знает все об этом замке. Его слабые и сильные стороны.Захватить замок не такая уж и большая задача. А так же он присматривался к мстителям, видел примерный уровень и силу каждого, а так же оценивал их. Ему необходима эта "разведка боем", дабы не только понять, что теперь доступно ему, но и то, что стоит каждый из его соратников. Однако, необходимо играть роль до самого конца.             — Фрост! Бери войско, держи ворота!             — Да мой князь! — скалясь во весь рот, Фрост вскинул оружие вверх. Его ездовой носорог заревел словно понимая речь людей.             — Остальные за мной! Мы вернём то, что по праву наше!       За спиной остались довольно ревущие монстры. Мозгов нет, зато силы много. Эти останутся с Фростом. Остальные же рыцари пошли следом за магом во дворец.       С детства знакомые коридоры вызывали ностальгию. Не сказать чтобы воспоминания были приятные, но все же, именно в этих стенах прошло все его детство и юность. Возможно именно по этой причине он так стремился изменить их до неузнаваемости? Или точнее сказать, показать всю истинную суть этого места. Суть, которую видел лишь он один.       Путь к тронному залу не занял много времени. Дверь была закрыта, но это не было в проблемой. Один хороший удар в правильное место откроет путь.А там, целая делегация для встречи. Или правильнее сказать труппа актеров для пришедших зрителей? В зале куча стражи и мальчишка, главарь мятежников. Он попробовал напасть на вышедшего со свитою Князя, однако Рейзор не дремал, легко заблокировав этот удар..             — Отступаем! Встреча с королевой в Заветном Городе!       После этих слов стражники ринулись к другой двери. Песочник быстро их остановил, укоротив пыл. Не дружелюбная рожица на внушительной человекоподобной фигуре из песка прямо и без слов сообщала, что здесь пути нет.

"Интересно, они действительно думают, что я куплюсь на явную ложь?"

      Фобоса задело такое отношение к своей персоне. Неужели даже этот мальчишка, едва вступивший в пору взросления, считает его идиотом? Выгнув бровь в немом вопросе, Фобос обратился к Калебу:             — Значит, моя сестра в подземелье. Там мне ее и за неделю не сыскать…       Рэйзор подчиняясь взгляду своего правителя оттолкнул мятежника, уступая место Князю. С выражением злобы Калеб попробовал нанести рубящий удар, но замер перед раскрытой ладонью мужчины. Оружие выпало из его ослабевших пальцев. Фобос не стал ждать удара, а начал действовать, ударив первым. Только его удар был ментальным. От безмолвного заклинания вокруг рта и глаз собирался голубоватый туман.             — Она там, внизу? Скажи мне!       Нажим пришлось усилить, так как мальчишка упрямился. После этого продержался он недолго, прошептав хриплым голосом:             — Элеон в зале медитаций! Ему не поймать её.       Получив ответ на свой вопрос Фобос, перестал воздействовать на разум пленника. Обессиленный Калеб упал на колени, покорно склонившись перед Фобосом. На взгляд последнего, самая подходящая для этого отребья поза.             — Повелитель, можно мне убить мальчишку?       Рейзор спросил предвкушающим тоном, занеся над хрупкой шеей клинок. Фобос на мгновение задумался. Отрубить мальчишке голову здесь и сейчас была очень приятная идея. Сколько он мечтал увидеть этого паразита на плахе? И вот, стоит лишь шевельнуть губами иэта мечта будет исполнена. Но… Так было раньше. Сейчас же Фобос отчётливо видел талант мальчишки. Он до последнего сопротивлялся, предпочитая умереть, но не предать. Если правильно его обработать, будет хорошим подспорьем. Для его сестры. Всем нужны верные люди и если с ней будет рядом кто-то толковый, то за трон можно будет не переживать.             — Я решу позже. — Ответил Князь на вопрос Рейзора, чуть качая головой, смотря довольно на главаря повстанцев.             — Сейчас, мне важнее сестрёнка. Свяжи его пока. Нам необходимо двигаться дальше. Зал медитаций был в той стороне.       Их триумфальное шествие до зала не могли остановить обычные стражи. Стоило только кордону заступить дорогу, как рыцари отмщения бросались вперед, разбрасывая глупцов словно чучела с соломой.             — Какие же…слабаки.       Негромко прокомментировал Рейзор, ступай следом за своим князем. Остальные довольно рубились впереди, но этот солдат оставался подле, цепко следя за пленником и за пространством вокруг самого темного мага. Хоть последнее было и лишним, но Князь предпочел сберечь побольше сил для столкновения со стражницами и своей сестренкой. А что эта встреча состоится он не сомневался.       Кинув взгляд на пленного, отмечая, что тот все ещё был не в себе после его атаки, Фобос довольно усмехнулся. Просто послушно топал куда вели, словно бычка на верёвочке вели.             — Верно. Потому что сидят в тепле и сырости, забросили тренировки. Смотрю на это и даже испытываю малую толику благодарности к этим щенкам из сопротивления. Они держали вас в тонусе лучше всего.             — Как же я мечтаю увидеть их всех на виселице. Столько крови попортили…       Рейзор чуть дёрнул верёвку на себя. Юный вождь бывших повстанцев покачнулся, делая более широкий шаг. Но не упал.             — За все нужно платить, Рейзор. Пусть цена и была большой, однако, посмотри, насколько же вы сильны, в сравнении с этими увальнями.       Блондин не видел, но почувствовал довольную улыбку подчинённого. Нужно будет обязательно забрать его к себе. Как только он поговорит с сестрой.       Коридор закончился просторной комнатой, заполненной ещё стражниками дворца. Среди них мелькало два до боли знакомых лица. Алберн и Мирадель. Те, кто воспитывали сестрёнку вдали от интриг дворца, за гранью родного мира. Пожалуй, нужно сохранить этим двоим жизни. Сестра точно расстроится, если у этой парочки будут отсутствовать некоторые части тела. Например головы             — Рыцари! Эту пару брать живыми! Они достойны более страшной участи, чем быстрая и безболезненная смерть.       Голос у Фобоса не дрогнул, отдавая новый приказ. Пусть думают, что он хочет самолично казнить предателей. Их право. Однако, сам мужчина страстно хотел поговорить с ними без свидетелей. Не мог бунт вспыхнуть на пустом месте. Кто-то помог и предупредил, выслал их. Награда…пусть жизнь и будет наградой. Хоть криво и косо, но они сохранили наследницу трона.       Фобос наблюдал за одиночными боями с едва заметной улыбкой. Его рыцари показали себя с хорошей стороны. Но не всех он готов взять под свою руку. Однозначно в ближники перейдёт Рейзор. Судя по всему, именно он был лидером рыцарей и маг готов был поспорить на собственную силу, никто кроме него и не подумал о том, чтобы освободить Фобоса из заключения. Возможно он ждал удобного случая и продумывал план до мельчайших подробностей. Песочник полезен. Возможно, Горгулью, как силовое решение вопросов тоже стоит оставить себе. Хорошо бы найти фигуру для связи с сестрой. Так сказать, парламентера. Его она слушать не будет, к гадалке идти не нужно. В лице брата она видит врага и в штыки примет любое слово, если вообще мужчина успеет открыть рот. Она слишком эмоциональна. В её возрасте простительно, но корона на её голове требует определенной линии поведения.       Когда его верные рыцари почти расчистили дорогу до зала медитаций, ход боя резко поменялся. Появление третьих сил всегда меняет расклады, в зависимости от стороны, которую они принимают.             — Ну надо же, Девочки!       Стражницы мгновенно включилась в схватку, почти размазывая его подчинённых. Мужчина с лёгким интересом задрал голову, следя за девчонками. Пожалуй, это было впервые, когда он лично наблюдал за действиями Стражниц. До этого он слушал лишь отчёты, да подсматривал через всевидящее око в тронном зале за ними.

"Потенциал неплох. Они вполне неплохо контролируют свои силы, но до высот магических искусств им ещё очень далеко. Неужели все мои планы были разбиты этими соплячками?"

      Одна без сил опустилась на землю, тяжело дыша. Уже? Как-то быстро она выдохлась. Фобос довольно оскалился, направляясь в её сторону. Очередной залп пыльцы, что свалил Рейзора с ног замер над головой блондина после щелчка пальцев. Дилетантки, сейчас он продемонстрирует им истинное мастерство магии!             — Уничтожь слабое звено, и все прочие падут.       Мужчина не хотел сильно вредить, лишь отключить соплячку, выводя её из строя на время боя. Небольшой заряд энергии должно с этим справиться. Потрескивающий шарик послушно появился из кончиков пальцев, уютно и привычно укладывать в ладонь. Второй рукой мужчина схватил стражницу воздуха за запястье, слегка приподнимая.             — Возможно ты и прав.       Черты лица подростка заострились, а в следующую секунду Князя подхватил мощный порыв ветра, закружив в небольшом смерче. От неожиданности Фобос потерял концентрацию, по инерции впитывая крохи собственной магии, дабы не потерять и капли.             — Но если я то звено, то ты влип не по детски, Фобос!       После этих слов знатный удар отразился звоном в голове. От него мужчину выбило из потока и впечатало в стену. Судя по ощущениям, он кого-то сбил, но это уже не было не столь важным.       Ярость мгновенно подняла голову. Что бы его, Принца, ударила по лицу плебейка-девчонка, едва переступившая порог взросления?! По волосам начали бегать едва уловимые разряды. Он хотел по хорошему и мягко, просто вывести их из боя, максимум, чтобы потеряли сознание. Но после такого унижения их наказание должно быть более жёстким.             — Сейчас, ты заплатишь!       Низкое шипение, полное самых отрицательных эмоций сорвалось с губ Фобоса. Его ярость ощущалась почти физически. Звон стеклянной двери ознаменовал приход Горгульи. Тихий шелест подсказал, что его позвал песочник, которого выдвинули на улицу чуть ранее.             — За все заплатишь!       Верные рыцари собрались вокруг Фобоса, намереваясь обрушить всю силу на головы глупых девчонок. Неожиданно хриплый и негромкий, но полный эмоций голос от дверей в зал медитацию привлек всеобщее внимание.       Элеон стояла, чуть дрожа, смотря на компанию красными глазами. Лицо младшей сестры было все мокрое, а губы подрагивали. Не нужно быть гением, чтобы понять - девочка в истерике. Никакая не королева, а самая обычная зареванная девчонка. Девчонка, которую почти колотило от негатива.                   — Как ты.посмел.покинуть.клетку?!       Из-за эмоций и удушья от слез Элеон едва могла говорить. Во взгляде была ничем не прикрытая ненависть. Это состояние привлекло всеобщее внимание. Однако, Фобос смотрел поверх головы сестрёнки. Толстуха с лохматый гривой стояла за спиной девчонки со змеиной улыбкой и торжество во взгляде. У мужчины словно что-то щелкнуло в голове. Он уже видел эту улыбку и торжество в глазах. В день когда вспыхнуло восстание тринадцать лет назад! Вся ярость и злость мгновенно нашла новую цель.             — Нет! Я не позволю тебе отобрать мой трон во второй раз!       Эти слова были обращены к змее, стоящей за спинами. Фобос не хотел повторения той бессмысленной и жестокой, кровавой бойни во время восстания в прошлом. В ту же секунду он сорвался с места, вкладывая в заклинание куда больше силы, чем в то, которым хотел угостить стражницу воздуха с хвостиками.       Но его сестра решила "восстановить справедливость". Фобос успел сделать лишь ещё один шаг, когда картина мира резко изменилась. Он вновь был в подземелье, вновь за прутьями клетки, только в этот раз среди множества других вырезанных в стене, хоть и отдельной. В нос ударил до боли знакомый запах.       Осмотрев вновь другие камеры, он сжал губы, едва удерживая крик ярости и разочарования. Все! Все его соратники оказались заперты по соседним камерам! Для Горгульи даже отдельную, здоровую, по сути, сдвоенную верхнюю и нижнюю камеры предоставили! Сестра учится на своих ошибках. Жаль, что к окружению слепа.       Ватек и остальные стражи с восхищением смотрели на преобразившуюся тюрьму. Многие радостно смеялись и не скрывали своих довольных рож. Фобос осмотревшись, тяжело вздохнул, отступая в тень. Остаётся только ждать, когда змея сделает свой ход.       Ну а он подождет еще одного удачного случая вырваться из клетки, куда его посадила любящая сестра. Как раз есть время и возможность хорошенько все обдумать. Проанализировать увиденное и тоже сделать выводы. Положив в рот предпоследний шарик, маг сел в позу для медитации, погружаюсь в легкий транс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.