ID работы: 13850100

Общество зависимых от ксанокса

Смешанная
R
В процессе
119
Награды от читателей:
119 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

( 2 )

Настройки текста

૮𔓕‌﹑

Иль висел над стеклянным парапетом, смотря вниз и разглядывая людей на этажах ниже. Было весьма суетливо, прохожие то и дело что то бурно обсуждали и выкрикивали, тем самым сбивая с нужной мысли. Дотторе не привлекало общество и всё что с ним связанно, он никогда не скрывал этого. Предвестник не считал друзей за первичную нужду, без которой жить будет в разы труднее. Наоборот, чрезмерное равнодушие к людям повлекло свои последствия. Таких „индивидуумов” всегда гнобили и отдаляли от понятия обычной серой массы. Для них они были как мишень для издевательств и спуска агрессии. Иль не стал исключением, его сразу приняли за психа, которому нет места среди людей. Мысль о принадлежности в обществе не то что бы терзала Дотторе, но явно не радовала. Особенно тот факт что ему в любой момент могут надавать по роже за его мнение и мировоззрение. Доктор вздохнул, печально опустил глаза вниз. Он не желал сегодня думать об этом, хотел весело провести последний день лета с друзьями(?) Хотя друзьями этих людей трудно назвать. Они по сути совершенно чужие люди, не привлекающие Дотторе абсолютно ничем. Он давно усвоил, лучше налаживать отношения с людьми что бы занимать хоть какое то место в обществе. —Зандик? — Знакомый голос. Предвестник обернулся, растерянно смотря на парня. —Альбедо? Я думал ты не придёшь, что то случилось? —Нет. — Принц подошёл к собеседнику, облокотившись на парапет. — Я заходил в магазин напротив и увидел тебя. —Я так и подумал. — Дотторе не хотелось признаваться что он тупо потерялся на этажах торгового центра, поэтому промолчал, пытаясь найти другие темы для диалога. Он хотел бы больше общаться с алхимиком, его личность весьма сильно заинтересовала предвестника. Иль не похож на застенчивого человека, но рядом с Альбедо, он чувствовал себя скованно, боялся сказать лишнего или опозориться, поэтому молчал большую часть времени. Показывая действиями, что не заинтересован в общении, хотя это не так. —Прости, я снова назвал тебя по имени. Я постараюсь больше так не делать. — Монотонный голос алхимика снова вытащил Дотторе из пучины раздумий, от чего тот слегка покачал головой. Иль непременно соврёт, если скажет что ему неприятно когда Альбедо зовёт его по имени. Почему то эта привычка выработалась именно у блондина, он никогда не обращался к нему по псевдониму. Что заметно выделяло его из большинства знакомых доктора. —Нет, всё хорошо. — Предвестник слегка помялся, пытаясь правильно сформулировать мысль. —Я пойду. До встречи. — Художник пусто улыбнулся, уже разворачиваясь что бы уйти. —Стой, Альбедо, — Дотторе остановил парня, ухватившись за его плечо. — Я забыл отдать тебе. После этих слов, Иль начал рыться в своей сумке, пытаясь найти что то. Спустя около тридцати секунд, он всё же протянул Альбедо кольцо. Изначально оно принадлежало именно блондину, но он потерял его несколько дней назад. А Дотторе по „счастливой случайности” нашёл его, и всё это время искал подходящий момент, когда они будут наедине, что бы отдать кольцо без свидетелей. —Я нашёл его недавно и забыл отдать при первой встрече. —Спасибо большое, я думал что уже бессмысленно искать его. — Глаза Альбедо и вправду оживились. — Могу ли я как то отблагодарить тебя за благородство? —Разве что, можешь показать где здесь кинотеатр? —Оу, почему ты раньше не сказал? Ты опаздываешь на сеанс. — Алхимик волнительно посмотрел на сенсорные, наручные часы. — Пойдём скорее.

***

—Ну и где ты так долго шлялся? Ты серьёзно не мог просто найти эскалатор? — Капитано как только увидел Дотторе в своём поле зрения, тут же начал его отчитывать. Пытаясь вывести из этой ситуации очередной жизненный урок для друга. —Не души, все же нормально. — Иль облокотился об игровой автомат, поворачиваясь лицом к Капитано. —Твои ориентировочные навыки далеко не так хороши, как ты думаешь. —Пф, ты что в эти детские автоматы решил сыграть? — С насмешкой сказал второй предвестник, пытаясь сменить тему. Капитано хмыкнул и молча сел за один из ближ стоящих автоматов. Игра была посвящена маленькому сгустку слизи, которому нужно помочь одолеть пару хиличурлов и метачурлов. —Эй! Дотторе, ты весь фильм пропустил между прочим! А ты Капитано, сказал что отойдёшь в уборную ненадолго. И что в итоге? — Со спины к парням подошёл Тарталья, начиная недовольно высказываться. —Неужели наш потерянный вернулся? — Рядом с Аяксом шла Ху Тао. На все эти причитания друзей, Иль лишь закатил глаза, пытаясь как можно быстрее отмахнуться.

૮✦﹑

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.