ID работы: 13850178

Новый контакт, как начало следующего этапа в жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Завершая печатать очередной отчёт на компьютере, Костя откидывается на заднюю спинку кресла, устало потирая глаза. Ужасно хочется спать, и Уралов бы сейчас с удовольствием лёг в кровать, уносясь в царство Морфея, но, увы...       Юра забывает про собрание в Новосибирске, и теперь, для следующей встречи, Екатеринбург в быстром темпе должен подготовить всё сам.       Винить Челябинск в какой-то безответственности было бы крайне глупо, потому что… Ну это же Юра.

Юре можно. И в этом нет совершенно ничего страшного.

      Из мыслей Костю вырывает звук уведомления, и он тянется к телефону, пальцем проводя по экрану блокировки.       Кстати о нём.       Екатеринбург не может сдержать тёплой улыбки, которая сама каждый раз проскальзывает на лице, стоит только Татищеву написать. Но, к сожалению, сегодня лёгкая радость длится не долго, резко сменяясь тяжёлым грузом, когда Константин прочитывает содержимое.

"Костян, ебанешься она мне в любви призналась".

      Следом приходит второе сообщение.              Третье.       Четвёртое.       Дальше Уралов не смотрит. Он просто переворачивает мобильный экраном вниз, так и оставляя переписку не прочитанной.       Он горько усмехается.

Ох, Юра, я представляю, как бы ебанулся ты, признайся тебе я.

      Уведомления всё приходят и приходят. Наверное, ответь он Челябинску сейчас, они бы так и просидели за перепиской до самого утра, потому что Юра — любитель поболтать.       А ещё потому что он друг. А за друзей принято радоваться.

Но кто же порадуется за тебя?

      Костя так и продолжает сверлить взглядом злосчастный телефон до тех пор, пока мобильник не начинает звонить и раздражающе елозить по столу, вибрируя.       В конце-концов, он берёт его в руки, смотря на входящий вызов.       Неизвестный номер.        — Да, слушаю.       В динамике раздаётся ехидный смешок.       — Как жизнь, начальник?       В голосе своего собеседника Екатеринбург сразу же узнаёт Руслана Енисейского.       — Я тут пару дней назад просил передать для тебя поцелуй на ночь, но, видимо, мой сладкий подарочек до тебя так и не дошёл, надо же… — Красноярск делает секундную паузу, чтобы затем едко подметить. — Прямо совсем как твой заместитель до Сибири.       Уралов предпочитает спокойно пропустить шпильку мимо ушей, переходя сразу к делу.       — Здравствуй, Руслан. Чем обязан?       — Ну-у-у, можешь считать, что я, как и твой друг, — Руслан чётко выделяет это слово, — тоже подрабатываю секретаршей у начальника.       Екатеринбург шутку не оценивает, а Енисейский закатывает глаза.       — Короче, Котя. — Красноярск удовлетворённо растягивает губы в ухмылке, когда слышит, как на другом конце провода тихо поперхнулись.       Порой Константин поражался той открытости, которая была присуща Енисейскому в плане свободного общения.       — Звоню напомнить, что Коля ждёт тебя в понедельник. Это уже послезавтра, кстати.       — Спасибо, можно было не уточнять. Я помню и как раз собирался покупать билет. — Немного кривя душой, врёт Уралов.       — Ага, охотно верю, — не скрывая своего сарказма говорит Руслан, переводя тему. — Какие планы после встречи?       — Улететь обратно в Екатеринбург? — Подсказывает он.       — А, ну раз никаких, — отмахивается Красноярск, — тогда заеду за тобой, поедем на нашу Сибирскую тусовку. Что-то давно тебя уже там не видел. Проветришься.       — Вообще-то я…       — Головка от хуя, — парирует Енисейский, продолжая. — Что "я", Костик, м? Мне вот интересно, вы, начальники, все такие: сидите в своих бумагах с хмурым ебалом и очевидным недотрахом?       — По поводу второго пункта Московского в расчёт брать не буду, так как с этим у него явно проблем нет, — Красноярск пошло улыбается. — Более того, я готов поставить всё своё имущество на то, что наш Александр Петрович регулярно скачет на его хуе. Респект парню, кстати.       Боже, как же Косте непривычно от такого контраста в общении. Он уже и забыл, какого это — вот так просто разговаривать с Русланом и как правильно реагировать на его высказывания. Они колкие, но меткие.       Иногда слишком правдивые. Точные.       Енисейский всегда старается ставить себя в выигрышную позицию, не заботясь о чувствах других.

Но так ли это на самом деле?

Или Руслан просто излишне самоуверен?

      Екатеринбург не знает. Хотелось бы ему узнать?       Возможно.       Раньше он считал, что они с Юрой слишком похожи, сейчас понимает — нет.       Уралов, ничего не придумав, говорит первое, что приходит в голову.       — Проиграть не боишься?       — Я не проигрываю.       Молчание.       По ту сторону слышится чирканье зажигалки. Константин вздыхает.       — Ладно, хорошо. Я согласен.       — Молодец, соси хуец. Но, ладно, так уж и быть, в этот раз обойдёмся обещанным поцелуем на ночь, — смеётся Енисейский, издавая чмокающий звук.       Костя поднимает уголки губ.       — Спокойной ночи, Руслан.       — Ага. Не забудь записать этот номер. Только не смей называть мой контакт как "Крас" или "Русик".              — Самый сексуальный парень Сибири, подойдёт? — Екатеринбург давит смешок.       Красноярск присвистывает.       — Надо же, я общаюсь с правильными людьми. Вот так и записывай. Я потом проверю.       Внезапно на фоне раздаётся грохот. По ощущениям уронили явно что-то тяжёлое.       — Блять. Всё, Костик, до связи. У меня тут ЧП, с которым, если повезёт, ты сможешь скоро познакомиться.       Это с кем же? Хочется спросить в ответ.       Но Енисейский завершает вызов, оставляя Уралова недоумённо смотреть на время. Разговор что-то слишком затянулся, однако стоит отдать Руслану должное. Своим внезапным звонком и болтовнёй он ненадолго отодвинул мрачные мысли на второй план.       Может, Красноярск прав, и ему действительно нужно наконец немного расслабиться?       На сообщения Юры он не отвечает вплоть до утра.       В его телефонной книге появляется новый контакт: Красивый берег.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.