ID работы: 13850189

Жажда

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всю свою не-жизнь граф фон Кролок искал способ справиться с вечной жаждой. Подчинить ее себе, а не быть зависимым от животного инстинкта. Много лет назад, тогда еще совсем юнец — он решил, что поборол зверя внутри себя и на закате назначил свидание девушке, которую полюбил. Он помнил до сих пор, спустя три столетия, и цветущее поле (и знал, как до него добраться из замка) с высокой травой, и мягкость кожи под пальцами. *** Спустя почти столетие он очаровал дочь пастора в небольшой деревушке к северу от замка. Она сама вышла к нему и сама пустила в дом. Святые символы почти не имели над ним власти. Граф обещал ей вечную жизнь и приглашал на бал, приглашал разделить вечность с ним. До бала еще было несколько месяцев, и он планировал посещать ее снова и снова... Он не помнил, как впился клыками в нежную шею. Как жадно пил, как понял, что эта девушка не обратится в вампира. Он помнил только белоснежную кожу и себя, пишущего кровавые стихи на ее груди. *** Пажа Наполеона — юношу с горящими глазами — ему было по-человечески жаль. Он был красив, умен, талантлив, но на редкость невезуч: надо же было именно ему стоять в почетном карауле в ту злополучную ночь? Все произошло слишком быстро — человек не успел и вскрикнуть, не успел понять, кто напал на него. Только вздохнул в последний раз и обмяк в руках графа. Фон Кролок закрыл ему глаза и забрал с собой. В груди что-то кольнуло — граф предположил, что остатки человеческого в нем — но он не проронил ни слезинки. Сотни смертей, сотни лично оборванных жизней — это стало настолько привычным, что больше не вызывало ни сочувствия, ни мрачного удовлетворения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.