ID работы: 13850215

Янтарь

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

/Глава I\

Настройки текста

Где-то в болотах Велена

      Беловолосая девушка скакала на своем верном, вороном и магическом Кельпи. Цирилла ехала к своему отцу, Геральту. В Каэр Морхен через Велен, далее Оксенфурт, через горы в Ард Каррайг и там уже рукой подать до замка.       Цири решила остаться ведьмаком. Выполнять их работу, ведь их не так уж и много. И в который раз отказавшись от трона и "интересного" брака она ехала к себе домой, где выросла, была воспитана и обучена, как и ведьмачьему делу, так и магии. Вот только порталами она не часто пользуется, только в самых срочных случаев.       А почему она туда едет? Для зимовки, ведь скоро-скоро она наступит и от холодов на дороге можно и погибнуть. После того как на твердыню ведьмаков напала Дикая Охота прошло уже около пяти лет, но крепость еще не до конца восстановили. Весемир, как всегда, гоняет еще "молодых" ведьмаков для восстановления, но некоторые из них, в особенности Ламберт, ворчат что крепость долго не простоит и скоро рухнет, на что получает подзатыльники.       После нападения он чудом остался жить, вот только от резких движений шея побаливает. По началу об этом даже не догадывались, но потом Весемир стал себя странно вести и это заметили.       Как странно вести? Отходил и общался с разными чародейками, чуть ли не со всеми, кого знал и видел, а также с травниками. Всеми. Как сказали большинство: "Болеть может из-за нанесенной травмы. Возможно, была трещина или что-то подобное и срослось неправильно. И теперь будет болеть от сильных перемен погоды." После того как все узнали Геральт и его "братья" еще года два, да и до сих пор, бухтели на старого ведьмака, а тот отмахивался.       Вдруг девушка услышала вскрик и всхлипы болота. Она обернулась на звук. Крик повторился. Цири направила Кельпи в сторону криков и вытащив меч, галопом помчалась туда.       Как только она оказалась на месте увидела девушку и несколько утопленников. Цири не стала сейчас заострять внимания на незнакомке и принялась за утопцов. Как только с ними было покончено, она собрала некоторые "ингредиенты" из чудовищ и обернулась к шатенке. Меч, как и маленький нож, обтерла тканью и убрала в ножны. Меч в ножны на бедре, нож в ножны на щиколотке. Так делала только она и Геральт. Один раз она увидела это и принялась делать так же. Другие ведьмаки вытирают меч в привалах или домах.       Хрупкая девушка, лет двадцати-двадцати пяти, как и самой Цири. Темные длинные волосы, ярко-желтые глаза. Янтарь. И длинное белое платье до щиколоток. Оно-то красивое... Только в крови измазано.       Хозяйки Леса могут учуять кровь и прийти сюда... Надо бежать, а лучше портал. Она же теряет кровь. Или это чужая? Да и криков было много...       Цири обернулась, ища наличие другого трупа, но так и не найдя схватила ее на руки и понесла к Кельпи.       Значит кровь ее... Жаль... Сдохнуть может.       - Смотри, сейчас я везу тебя в одно место. Там тебе помогут, так что можешь не бояться, - шатенка в ответ еле кивнула, - Кто-то кроме тебя еще был?       - Нет... Уже нет, - на янтарных глазах появились стеклянные капли слез.       - Тише-тише... Не стоит, - Цири развела руки для объятий, в которые кинулась шатенка, - Тебя как зовут-то? И еще... Кровь твоя?       - Я Тира. А ты?       - Я Цирилла, можно Цири. Кровь твоя?       - Я не знаю... М-можешь посмотреть? - шатенка отвернулась и дала волю Цири.       - У тебя очень красивый цвет глаз, - возможно львенок так попыталась отвлечь Тиру, а возможно сделать приятно ей.        - Спасибо, - она едва улыбнулась.       Цири улыбнулась в ответ, но девушка не увидела этого. Львица приподняла платье и ее взгляду открылось нагое тело Тиры. Молодое, светлое, нетронутое. Ведьмачка увидела рваную раны от когтей. Она начиналась от правого ребра и доходило до левого бедра.       Холера... Не выживет...       - Знаешь, что такое порталы? - Тира отрицательно покачала головой, - Придется узнать, иначе ты не выживешь, - девушка закинула шатенку на лошадь, и сама села на Кельпи.       Цири прикрыв глаза, представила конюшню Каэр Морхена. Компания из девушек и коня растворились в зелено-голубой дымке.

Каэр Мохрен - Крепость Старого Моря

      Около конюшни появились Тира, Цири и Кельпи. Как только Цирилла пришла в себя, она начала снимать со спины лошади.       - Весемир! Геральт! Эскель! Ламберт! Идите сюда! И поскорее! - львица схватила девушку на руки и понесла в замок.       Первым из всех прибежал перепуганный Геральт, хоть и не показывал, что волнуется, но Цири знала его очень хорошо.       - Что случилось? Кто это? - мужчина взял у дочери девушку и понес ее в замок.       - Это Тира, я нашла ее в Велене, ее ранил утопец. Ей надо помочь! - девушка шла перед отцом лицом к нему, активно жестикулируя.       - Хорошо-хорошо. Только не споткнись, - мужчина улыбался, смотря на свое дитя-предназначение.       Следом выбежали Эскель и Ламберт. Цири сначала обняла мужчину со шрамами на лице, а уже потом ведьмака ворчуна. Тем временем около врат стоял старый ведьмак, он же и открыл воротину для Геральта с ценным грузом.       - Здравствуй, дядюшка Весемир! - львица обняла и отстранилась - Это человек, ее поранил утопец, ей можно помочь? - наставник увидев в ее глазах тревогу, кивнул и обратился уже к вошедшему Геральту - Клади ее на стол и тащи травы!       Цири села за стол и стала ожидать, когда Весемир выйдет и скажет, что с ней. А в это время львицу развлекали Эскель и Ламберт рассказами о своих заказах. Вскоре вышел и Геральт и так же, как стал рассказывать о заказах. Цири тоже не отставала. Но вот она не пила, а Ламберт и Эскель - да. Поэтому в скором времени напились в... Вусмерть. В этот момент и вышел Весемир. Уставший, но с улыбкой.       - Цири, все хорошо с твоей Тирой. Иди к ней, - девушка сразу же пошла к ней к комнате, не слушая как старый ведьмак ругал напившихся.       Шатенка была накрыта одеялом по плечи. Лицо ее было бледное, глаза закрыты.       Какая же она бледная... Вроде уснула... Ей нужен отдых.       Цири тихо закрыла дверь, чтобы крики Весемира не были слышны и прошла к кровати. Несколько секунд рассматривала ее и села на кровать рядом с ней. Девушка долго смотрела на нее, и она уснула рядом с раненым боком шатенки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.