ID работы: 13850314

Раскрывая правду

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Нервозность матери и неожиданный гость

Настройки текста
Где-то вдалеке раздается громкий смех, заставляющий стоящих недалеко от своих детей женщин повернуться сверкая недовольными глазами, прерывая их дискуссию об уходе и воспитании детей, пока те сидели и играли в свои волшебные игрушки под деревом. Солнце светило в глаза ярко, майский день был удивительно теплым, хоть и находились они в графстве Девон. Златовласая девочка подпевала что-то себе под нос, играя своим чайным сервизом, пока еще годовалый мальчик щурился пытаясь рассмотреть небольшие рисунки, что были вырезаны на дереве. – Мне кажется Гарри нужны очки, – смотря на эту картинку улыбнувшись сказала женщина, обратившись к своей рыжеволосой подруге. – Я надеялась что к нему не перейдет Поттеровская близорукость, – небольшое разочарование промелькнуло на ее лице, тут же сменившись умилением, когда златовласая девочка стала пить воображаемый чай из своего сервиза, оттопырив свой мизинец в лучших традициях аристократии. – Все же гены никак не изменить. Подул прохладный ветер, заставив девочку съежиться от холода, она укуталась сильнее в свои бежевый свитер. – Думаю нам пора в дом, погода становится холоднее, – заметив действие своей дочери сказала Марлин. – Парни! – позвала двух мужчин Лили – Отнесите детей в дом, мы пока подготовим стол, – сказала она им, попутно убирая место импровизированного пикника. Высокий темноволосый мужчина подошел к девочке. Сев рядом с ней и погладив ее волосы он сказал: – Золотце мое, пойдем домой? – его голос заставил девочку повернуться к нему, заглядывая ему в глаза. Они были такими же как и у нее, серые, с искрой игривости.

***

Эстер разлепила свой глаза. Повернув свою голову на лево, наткнувшись глазами на стоящие рядом часы, она поняла что проснулась довольно рано. Хотя так было всегда, когда ей снились такие сны. Воспоминания из детства иногда приходили к ней во снах, и всегда после них она просыпалась раньше обычного. После пробуждения силуэты и лица людей из сна стирались, не оставляя возможности вспомнить хоть какие-то детали. Было семь утра, середина июля в небольшом поселении на юго-западе Англии. Годрикова Долина начала свое пробуждение. Маги и обычные маглы вставали и собирались на работу. Эстер потянулась сидя на своей кровати. Заснуть ей снова не получиться, по этому приняв решение встать она принялась за свою обычную утреннюю рутину. Холодная вода помогла ей окончательно проснуться, и взглянув на свое отражение она попыталась улыбнуться. Вместо радостного выражения лица, у нее получилась уставшая гримаса с блеклой улыбкой. Прошлый учебный год выдался нервным. И как казалось Эстер и всем ученикам Хогвартса, страшным и полном опасностей. Открытие до этого бывшей сказкой Тайной комнаты, окаменевшие ученики, среди которых была и лучшая подруга Эстер Анджали, все это плохо сказалось на всех. Благо в конце учебного года все обошлось, ученики были возвращены обратно, хоть и им приходилось после коротать все свое время в библиотеке чтобы догнать своих сверстников. Эстер не помнила когда столько плакала от счастья, она сильно переживала за тогда окаменевшую подругу. Спустившись по лестнице, она заметила сидящую на кухне мать. Попивая свой утренний кофе, Марлин зарисовывала эскиз картины. Именно своим творчеством Марлин зарабатывала деньги. Конечно наследство оставленное ее покойными родителями хватало на спокойное проживание ее и ее дочери жизни, но они не бесконечны, и это Марлин прекрасно понимала. Вот и начала свой способ заработка, беря заказы или же продавая уже написанные картины коллекционерам от магов до маглов, зарабатывая при этом неплохие деньги. Любовь к рисование передалось и ее дочери. В Хогвартсе она почти никогда не расстается со своим блокнотом с набросками. Заметив свою дочь Марлин сказала: – Доброе утро, – улыбнулась ей мать. – А чего мы так рано проснулись? – спросила она смотря на Эстер. – Проснулась из-за сна, потом не смогла заснуть, – ответила она матери. Марлин лишь понимающе кивнула, у нее такое бывало часто. Вдруг кто-то постучался к ним в окно. Повернувшись Марлин заметила сову с утренней газетой Пророка. Встав со стула, она открыла сове окно, попутно забирая у нее газету. Эстер быстро взяла монетку с тарелки для мелочей. Если не заплатить совам, они начинают больно клеваться, чего не хотелось бы никому. Отдав монетку коричневой сове, Эстер направилась заваривать себе чай, кофе она не любила, обычно после кофеина ей становилось довольно плохо. Заваривая чай Эстер не сразу заметила странное поведение матери. Марлин впилась пальцами и взглядом на обложку газеты. Эстер на пару секунд встала в ступор. Ее мать выглядела непривычно. Ее мать никогда не была настолько серьезной. Глаза Марлин застыли в шоке, а ее лицо побледнело так, что казалось серым. Эстер подошла к своей матери, заглядывая в газету. В ней проснулся жгучий интерес. С прочтением огромного заголовка стало понятно, что этот год будет интереснее обычного. СБЕЖАВШИЙ ИЗ АЗКАБАНА! СИРИУС БЛЭК НА СВОБОДЕ!

***

– Сириус Блэк...– судорожно ища в груде коробок с разными вещами, шептала самой себе девушка. Ее кудри мешали ей, попадая в глаза и закрывая некоторый обзор, – Где же я тебя видела? – задала она себе вопрос. На дне одной из самых потрепанных коробок, Руди увидела стопку фотографии. Они были настолько старыми, что многие (скорее всего сделанные на магловские фотоаппараты) выцвели, а некоторые и вовсе были порваны. Беря эту стопку в руки, Руди начала просматривать их, внимательно глядя на лица каждого из людей принявших участие в этих кадрах. На фотографиях была свадьба. Очень знакомых людям из волшебного мира пары. Лили и Джеймс Поттеры выглядели безумно счастливыми. Их улыбки не сходили ни в одной из фотографии. Просмотрев более половины из них, Руди наконец нашла одну. На колдографии была группа людей, было видно что все они очень дружны. Многие смеялись, Лили смотрела на упавшую из ее букета цветок, светловолосая девушка на момент съемки кадра подпрыгнула из-за парня стоящего сзади нее. Вот он. Сириус Блэк был запечатлен на этой колдографии. Руди знала то, что видела его где-то в старых фотографиях отца. Римус Люпин никогда не выкидывал фотографии хранящие его самые любимые воспоминания. Внезапно Руди услышала шаги. Быстро убрав все по местам, а эту колдографию спрятав в карман, Руди начала спускаться с чердака. Спускаясь она не смогла сдержать равновесие. Начав падать Руди уже начала молиться и прощаться с жизнью, но это ей не понадобилось. Ее поймали. Смотря на свою неуклюжую дочь Римус закатил глаза и спросил: – И что вы юная леди делали на чердаке? – Искала свой старый свитер, – быстро придумала оправдание, сказав его очень быстро, да так что Римус едва понял ее. – И где же он? – спросил он, зная что если его дочь лжет, то она начинает быстро разговаривать. За последние десять лет их жизни он знал ее очень хорошо, а их отношения отца и дочери только улучшили их знания друг о друге. Римус Люпин и некогда Руди МакДаули нынче Люпин приемные отец и дочь. После окончания Магической Войны последователи Того-кого-нельзя-называть изредка, но иногда устраивали ужаснейшие и вопиющие инциденты. Навевая ужас и страх не только магам, но и маглам. Однажды летом восемьдесят третьего года, один из самых известных оборотней Магической Британии Фенрир Сивый напал на одну из деревень Графства Беркшир. К несчастью, в тот день было празднование 5 дня рождения маленькой Руди. Ее родители устроили огромный праздник на заднем дворе своего дома. Пришли все близкие родственники, друзья. В тот день погибли все кроме маленькой именинницы. Вместо планируемого убийства Фенрир Сивый решил дать ей подарок. Подарок, что заставляет ее выть на луну каждый месяц. С той жизни у нее остался кулон с фотографией ее родителей, и вырезки с газет тех дней. Римус забрал ее к себе на воспитание, тем самым добровольно привязав друг друга прочными узами будто родственных отношении. Он ни разу не пожалел о своем решении. Римус как никто понимал ее, он сам был жертвой милосердия Фенрира. Руди уважала своего отца, всегда слушая его рассказы и рассуждения. – Я принес тебе карамельки, – сказал он после долгого молчания дочери. На немой вопрос взглядом он ответил: – Они на кухне. Его дочь любила карамельные сладости всей душой. По этому быстро встав она побежала на кухню. Попутно врезаясь в некоторые углы комнат. Смотря на это на его лице появилась слабая улыбка. Свою неуклюжесть его дочь никогда не потеряет, как бы этого ему не хотелось. Уже идя за ней в низ он услышал стук в дверь. Римус нахмурился. К ним не часто заходят гости. Люпины часто переезжали из-за своей пушистой проблемы, так что и друзей и знакомых которые могли бы к ним приходить у них особо нет. Спустившись Римус начал подходить к двери, краем глаза заметив, что Руди уже начала готовить маленькое чаепитие, ставя чайник на огонь. Открыв дверь Римус удивился. Перед ним стоял человек помогший ему во многих вещах. Альбус Дамблдор – великий победитель Гриндевальда, легендарный волшебник из карточек волшебных лягушек, которые собирает Руди. Альбус стоял улыбаясь смотря на него из-под своих очков и сказал: – Римус! – он воскликнул, – Мальчик мой, как же давно мы не виделись. – Директор Дамблдор, – Римус был в замешательстве, но быстро взял себя в руки, – Добрый день. Обнявшись Римус предложил своему Директору войти в дом и пройти на кухню, где как раз готовила чай его дочь. Зашли они как раз в момент когда Руди заканчивала приготовления. Заметив старого человека Руди опешила. Конечно Руди знала Дамблдора. У нее были целых семь карточек с его изображением, а так же профессор был в некоторых из фотографий со свадьбы Поттеров. – Здравствуй, – улыбнулся Дамблдор, – Я так полагаю это юная мисс Люпин? – Руди, это Директор Хогвартса Альбус Дамблдор. – представил ей его Римус. – Приятно познакомиться Директор, – сказала она, – Будете? – спросила она показывая тарелку с карамельными сладостями. – Спасибо, но я откажусь. – улыбнулся он, а затем добавил – Предпочитаю лимонные дольки. Руди на это хмыкнула. У всех разные вкусы. Например она как раз таки не могла терпеть лимонные или кислые конфеты, хотя чай с лимоном она могла спокойно выпить. Присаживаясь на стулья, Римус задал волнующий его вопрос: – Директор, а почему вы к нам зашли? – Видишь ли Римус, – начал Дамблдор, – к нам в школу нужны учителя. Как ты помнишь профессора по Защите от Темных Искусств на долго у нас не задерживаются, и я вынужден каждый год искать желающих на эту работу.  А как я помню ты был чрезмерно талантливым учеником, и я хотел бы предложить тебе эту вакансию. Это было бы замечательно для их семьи. Когда у вас ликантропия, не многие хотят брать тебя на работу. По этой причине Римус вынужден работать на непостоянных работах. Он берется за все, работая разнорабочим. Предложение Дамблдора было замечательным, это решило бы многие проблемы. Сам Римус любил преподавать, понял он это еще обучая Руди на домашнем обучении. Но так же была проблема. Его дочь не обучалась в Хогвартсе, а этот год был пятым, а значит его дочери предстоит сдавать СОВ. – Директор, – начал он, – Мне очень приятно слышать от вас такое предложение. Но, к сожалению я не смогу оставить свою дочь одну. – В этом нет проблемы. – сразу отозвался Дамблдор. Люпины уставились на него в недоумении. А Руди сразу подумала, что может быть правы газетчики называя его странным. – Простите сэр, но что? – спросил озадаченный Римус. Дамблдор ответил: – Я смогу перевести мисс Люпин с домашнего обучения, в этом нет особой проблемы. Все же с тобой мы смогли это проделать. – заговорщически подмигнул он глядя на Римуса. Руди вздрогнула. Конечно такой великий волшебник как Дамблдор быстро догадается о ее болезни. Ее шрамы хоть и прикрывали огромные свитера, но огромный шрам от когтей на ее шее скрывать иногда не получалось. Интересные приключения явно ждут их в этом году. И Руди это нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.