ID работы: 13850375

Необычный кот по имени...Гринфилд!

Джен
PG-13
В процессе
205
автор
0Wolli0 бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Быть котом это так круто!

Настройки текста
Примечания:
Обычной поздней ночью, сидя до трех часов в ноутбуке, Изуку решил лечь спать, понимая, что ему пора дать организму заслуженный отдых после пережитого вновь учебного тяжелого дня, полного жестокого буллинга и издевок со стороны Каччана и его шайки-лейки. Ложась на священную для него постель (так как одеяло было с принтом Всемогущего), он ни о чем не беспокоился. Уже через пару минут он сладко посапывал, обнимая плюшевую игрушку Сущего Мика. Снились ему непонятные, странные сны и все время хотелось чесаться. Вскоре настал момент, когда он всеми фибрами души желал уже зачесаться до смерти, лишь бы унять зуд. Мидория нахмурился, как только почувствовал, что его любимое одеяло стало словно… Больше? В разы больше него! Распахнув глаза, он увидел, что везде находится это чертово постельное белье, а еще подушка лежит от него далеко и… Какого голоса Сущего Мика?! Его голова изначально лежала на ней! А теперь… Вдобавок его одолевают неизвестные ему чувства. Что-то здесь не так! Он это знает! Еле как вынырнув из-под одеяла, которое было для него размером с двухметровый сугроб в зимнюю пору, он упал навзничь, тихо застонав от неприятной боли. Мидория машинально решил встать, собственно, как нормальный человек, на две ноги, но попытавшись, он комично плюхнулся на пол, почувствовав тупую боль в районе затылка. Если можно было это конечно, назвать затылком... Оглянувшись вокруг, Изуку подметил, что вся мебель стала для него громаднее, а комната обширнее. Сердце учащённо забилось в груди, ощущая на себе какое-то невидимое, тяжёлое давление, которое не давало ему нормально успокоиться. Он не знал, куда себя деть. Подросток начал вновь оглядывать всю комнату и случайно наткнулся взглядом на свои собственные руки, но почему-то увидел вместо них кошачьи лапы! От этого зрелища его шерсть(?) встала на дыбы, и он прыгнул чуть ли не на метр в высоту. Что с ним происходит?! Он кот?! Юноша внезапно подметил, что стал намного лучше видеть в темноте, несомненно, благодаря лунном свету, который приветливо выглядывал из окна, освещая помещение. Ему необходимо убедиться в своих догадках, прежде чем делать поспешные выводы. Вспомнив, что в прихожей горит тусклая энергосберегающая лампа, и заодно там находится огромное зеркало, он рванул к двери. Благо, от усталости перед сном позабыл запереть ее, а иначе Изуку навряд ли бы вышел из своей комнаты. Мидория оказался возле лестницы. О Всемогущий, и как ему прикажете спуститься по ступенькам, чтобы добраться до заветной прихожей, если он уже понял, что в разы уменьшился в размерах? Мальчик же не сможет! Скорее всего, пока Изуку будет спускаться, он подвернёт лапу и рухнет, словно снежная лавина с гор. Придется ему медленно и неторопливо добираться. Пройти по лестнице было для него пыткой. Отняло много во-первых времени, во-вторых сил. Его лапы горели, а сам он хотел лечь на пол и уснуть вечным сном. Но вспомнив, для чего он всё это делает, Изуку переступил последнюю ступеньку и побежал в прихожую. Его встретил знакомый слабый свет. Наконец повернувшись в правую сторону, Мидория заметил зеркало и… О Исцеляющая Девочка, он кот. Чертов кот с зеленой шерсткой. Поздравляю, Изуку Мидория, ты гребанный кот. Хотя, с другой стороны, быть котом не так уж и плохо. В детстве с ним жил рыжий кошак по имени Нуб. Мама его подобрала с улицы, и кудрявый мальчик дал ему такое смешное имя, потому что Нуб был... Действительно, как самый настоящий нуб в игре: тупой, глупый, ничего не понимающий и с забавными глазами. Можно сразу было увидеть, что Нуб вопрошает: «Что я такое?» Он никогда не мог нормально какать в определённом, отведённом ему месте, а когда ему дали возможность погулять на улице, Нуб далеко не убежал и тусовался возле их дома. Изуку смутно помнит, как пропал Нуб из их жизни. Вроде бы его отдали дальним родственникам, вроде бы… Впрочем, Мидория случайно вспомнил о Нубе. Его больше нет, и сейчас он вообще-то переживает трудный момент своей жизни (Изуку превратился в кота)! Ладно. Ему стоит успокоиться. Ему не следует паниковать и устраивать истерику. Может быть он не навсегда превратился в кота? Возможно, у него пробудилась причуда! Были зафиксированы случаи, когда у людей обнаруживались причуды, подобные тому явлению, которое испытал бедный Изу. Правда, эти случаи очень редки, но имели место быть. Если все же это пробудилась у него причуда, то Изуку надеялся, что есть какое-то обратное превращение из кота в прежнее человеческое тело. Ему стоит попытаться превратиться обратно и если он сможет это сделать, то его догадки были верны, и на него вовсе не насылали какое-то проклятие. Давай, Изуку! Превращайся в человека! Внезапно по всему телу появился раздражающийся зуд и через минуту он вместо своих кошачьих лап увидел прежние руки! Да, это определенно причуда. Получается… Он не беспричудный?... Да! У него появилась долгожданная причуда! Спустя столько лет он может похвастаться одноклассникам, что он не беспричудный, но… подождите, как они отреагируют? Это явно необычная причуда, да и среди них есть люди, которые не терпят мутантов. Получается издевок ему все равно не избежать? А вообще, стоит ли ему рассказывать всем про свою способность? Может ему воздержаться от раскрытия этого известия? Ему определенно следует пока держать в тайне свою причуду. Даже матери не будет говорить. Изуку пока не готов к этому. Он должен найти подходящее время для разговора с мамой и только потом рассказать новость. А пока…Мидории нужен сон перед началом нового учебного дня. Утро вечера мудренее, не стоит размышлять на уставшую голову.

***

Прошла неделя. Подросток все еще не рассказал маме и одноклассникам про свою причуду. Каждый день, каждый час, каждую минуту он думал о ней. Почему она не пробудилась намного раньше? Были ли до этого моменты, когда он превращался в кота? Как он понял, причуда могла пробудится намного раньше и только ночью, когда Изуку спал. Возможно, Мидория просто-напросто не мог заметить случаи подобных превращений, и потому считал, что он беспричудный. Также юноша начал эксперементировать с причудой и узнал, что можно в любое время становится котом. В самом деле, у него не было повода подумать в детстве о том, чтобы превратиться в зверька. Если бы такое случилось, то… Может быть, Изуку мог бы пробудить сверхспособность еще в юном возрасте. Хотя он не отрицает другого варианта: существует немало ситуаций, когда у людей пробуждается квирк только в определенном возрасте. Например, у старика обнаружили причуду долголетия, когда ему исполнилось 67 лет, а у одной женщины в возрасте 45 лет обнаружилась причуда отращивание волос. Да, генетика буквально прописывает всю жизнь человека, вплоть до того, когда и при каких обстоятельствах пробуждается способность. Те случаи, которые вспомнил Изуку, были весьма редкими. В основном, причуда появляется в возрасте около 4-5 лет. В любом случае, анализировать свою причуду Мидория будет, пожалуй, долго. Кто знает, на что способна его причуда? Правильно, никто. А потому, сейчас у него в голове обитают множество вопросов и малое количество ответов. Также он пытался превратиться не только в кота, но и в собаку. Как оказалось, подросток может становится только котом и точка. Еще Мидория обнаружил много преимуществ в становлении котом, особенно ночью. Днем он человек, а в ночное время суток кот, прогуливающийся по улицам Мусутафу. Интересно наблюдать за людьми. Кто-то идет в круглосуточный магазин, кто-то домой, а кто-то, как и он, гуляет по городу. Изуку не раз встречал уличных котов и даже пытался с ними найти общий язык. Правда… При виде него они шипели и хотели драться, а Мидория был против насилия и… трусом. Но с ним приключилось такое, после чего он боялся выходить на улицу. Подросток, будучи котом, вновь шастал по закоулкам. Вскоре Изуку наткнулся на группу людей. Сначала он подумал, что это обычные подростки, но потом… — И что? Как это нет денег? Ты должен был продать долбанным нарикам их дерьмо, — на минуту мужчина замолчал. — Так какого хера нет бабла, а? — его голос был угрожающим и страшным, от чего Изуку, который сидел около мусорки, поджал хвост. Второй мужчина упал перед первым: — Я правда продал! Но у меня отобрали бабло! — его голос дрожал. Дальше он клялся, что не крал денег и с ним и вправду такое случилось. Но главарь, то есть первым мужчина, не поверил его словам и приказал своим зажать диллера, а после избить. Мидория не заметил, что рядом с ним была жестяная банка, а потому, когда он увидел сцену избиения человека, Изуку рванулся прочь и наткнулся на преграду. По всему закоулку донесся грохот жестянки об асфальт и толпа перестала бить диллера. — Кто здесь?! — крикнул главарь. Но Изуку их уже не слышал, так как убежал… Весь уставший, запыхавшийся, Изуку пришел домой, пройдя через открытое окно, которое он ранее специально открыл. Превратившись вновь в человека, он лег на кровать и уснул долгим сном.

***

Всю следующую неделю подросток испытывал паранойю. Вдруг преступники подумали, что он следил за ними, что он не простой кот, а человек с необычной причудой, что они выслеживали его, как только он убежал, и сейчас ищут момент, чтобы его похитить и убить? Так что Мидория теперь выходит из дома по необходимости, то есть только в школу. Также он перестал использовать свою причуду для того, чтобы прогуливаться ночью. Ему снятся кошмары, и постоянно ощущается страх. А если это, а если то… Эти мысли медленно уничтожают его разум. Он чувствует себя не в своей тарелке. Зачем он туда пошел? Ему не надо было этого делать. Каждый раз, когда он закрывает глаза, в его голове появляются образ мужчины, которого избивала толпа, топтала, рвала ему волосы, кулакоми била по лицу. Всемогущий, он такой идиот! Не надо было гулять по закоулкам. И как только он не натыкался до этого случая на других преступников? Получается, удача, ходившая с ним за лапку пропала, как только он заметил этих наркоторговцев.

***

Прошло две недели с того злосчастного случая. И сегодня он наконец-то решился выйти на улицу, превратившись кота. Вроде бы за ним не следили и не пытались похитить. Возможно, это была просто паранойя. "Даже если я опять встречу преступников, — думал подросток. — то с легкостью убегу, ведь все коты проворны и быстры, и я не исключение." Да и кто поймет, что он – человек, использующий свою причуду? Да, у него зеленая шерстка - необычный цвет для кота. Но в темноте этого не увидишь, и со стороны он выглядит как обычный черный зверек. Прогулка проходила спокойно и без происшествий. На этот раз Изуку решил пройтись другим путем и вскоре наткнулся на полицейский участок. Внезапно у него появилась интересная идея. С помощью причуды, он может шпионить за преступниками и докладывать анонимно полицейским. Только вот, как это сделать? Как он будет доставлять информацию им? И стоит ли вообще этим заниматься? То, до чего он додумался опасно и рискованно. А вдруг полиция поймёт, что он не простой кот? А если преступники схватят его? А что, если… Он стоял достаточно близко к участку. И пока Изуку размышлял о своей затее, какой-то полицейский заметил его. — О, привет, дружок! — мужчина подошел к нему и сел на корточки, чтобы погладить. — Ты потерялся? Или ты живешь на улице? — у него был приятный тембр голос, правда слышно, что он уставший. — Ох, приятель, наверное, ты бездомный, — с жалостью посмотрел он. — Ай-да ко мне, там теплее и безопаснее, — мужчина аккуратно и нежно взял кота и пошел в участок.

***

Изуку узнал, что полицейского зовут Цукаучи Наомаса, а ещё, что он всегда пьет кофе, сидит над отчетами и пишет их. Наомаса – хороший друг, который работает только ночью. Потому Мидория любил после окончания учебного дня, после ужина с мамой, превращаться в кота и бежать к знакомому месту, чтобы встретить родного человека. Подросток быстро привязался к Цукаучи, а полицейский также быстро привязался к Изуку. В одну из ночей, когда Наомаса в очередной раз печатал что-то в ноутбуке, попивая горький кофе, а Изуку лежал на его коленях, чувствуя приятное тепло, Цукаучи спохватился и сказал: — Дружок, тебя ж надо как-то назвать, — улыбнулся он, погладив кота. — Только вот как… Лично Мидория с детским любопытством смотрел на него. Ему стало интересно, как бы его назвали? — Хм-м-м, — протянул он. Посмотрев на пачку кофе и чая, к нему пришла отличная мысль. — Дружок, а может тебя назвать Гринфилдом? Прям как тот самый чай, который покупает весь коллектив на ночь, — в конце Цукаучи хмыкнул и посмотрел на Изуку. Мидории понравилось имя, которое придумал Наомаса. — Думаю, что это имя звучит для тебя как нельзя лучше, да, Гринфилд? — улыбнулся он. Теперь у Изуку есть своя кошачья кличка. Он не против, чтобы его так называли, и к тому же, ему даже нравится слышать ее в свою сторону. Имя Гринфилд звучит статно, круто и забавно!

***

Жизнь Цукаучи, в целом, стала лучше с появлением Гринфилда. Корпеть над отчетам стало не так уж скучно и нудно, ведь рядом с ним чудесный кот, которого можно в любой момент потискать, погладить и обнять, а еще побеседовать. Гринфилд – умный кот, который словно внимает каждому слову Наомасы. В общем, работать с Гринфилдом веселее! До того, как он встретил этого славного кота, Цукаучи испытывал некое горькое одиночество. Особенно он это ощущал, когда писал отчеты и анализировал новые дела. В такие моменты, ему становилось грустно и даже тоскливо. Но, благо, Гринфилд появился в его жизни, и потому Наомаса уверенно мог сказать, что он счастлив. Да, это не отменило того, что он продолжает пить чертово кофе, чтобы не уснуть, да, ему все равно приходиться выезжать по каждому звонку, и, да, он продолжает писать эти чертовые отчеты. И все же с Гринфилдом намного лучше… Как-то раз Санса Тамакава, коллега и знакомый Цукаучи, зашел в его кабинет, чтобы спросить у него кое о чём, связаном с новым делом о наркоторговцах. — Цукаучи, я хотел кое-что у тебя спросить, — он перестал говорить, как только увидел чудного кота, который чистил свою лапку язычком. — Ого, кого я вижу! Гринфилд дернулся и ощетинился. Нельзя же его так резко пугать, ей-богу! Наомаса тихо посмеялся и сказал: — Знакомься, это Гринфилд, — он положил свою руку на спинку кота и начал его гладить. Санса улыбнулся, подняв брови. — У тебя появился новый друг, Наомаса? Рад за тебя, — подойдя к Гринфилду, Тамакава продолжил. — Привет, Гринфилд. Меня зовут Санса, — подмигнул он. Гринфилд успокоился и приветливо махнул хвостом. — О, Гринфилд меня принял, — радостно сказал Тамакава. Цукаучи усмехнулся. — Я не удивлен. Кот кота понимает всегда, — они оба засмеялись, а Гринфилд дернул ушком, в знак равнодушия. Жизнь стала намного лучше…

***

Айзава не так часто посещал гиблое место под названием полицейский участок. Все потому, что он это делал по необходимости. Видеть своих собратов, у которых уставшая рожа, было ужасно. Серьезно, хоть он и сам выглядит 24/7 как бывалый бомж, но смотреть на чужие подобные ему рожи было не комильфо. Но ему все равно нужно было однажды придти туда. И, разумеется, он был удивлен, когда увидел кота рядом с Цукаучи и Тамакавой. — И кто это? — прозвучал его хриплый голос. Он никогда не видел котов в полицейском участке. — Его зовут Гринфилд, — ответил Цукаучи. М-да, супер имя, что сказать. — Я думал, что здесь нельзя держать котов, — сказал Айзава, нахмурившись. Санса усмехнулся. — Да ладно, Гринфилд все равно не устраивает балаган и приходит в основном ночью, — пояснил Тамакава, погладив кота. Изуку мурлыкнул и подстал свою головушку под мягкую ладошку Сансы. — Он хороший. — Какой-то он больной весь, — проговорил тихим голосом Сотриголова, подойдя поближе к столу, на котором нагло разлегся кот. Цукаучи нахмурился. — Он вовсе не больной! — возмущенно воскликнул Наомаса, перестав печатать в ноутбуке. Санса кивнул в знак согласия. Айзава же спокойно отреагировал. — Погляди, у твоего Гринфилда зеленая шерсть. Насколько я знаю, а я повидал много этих прелестных созданий, не бывает зеленых котов. Цукаучи обиженно посмотрел на него, передавая взглядом: Что на тебя нашло? Сотриголова ведь всегда любил их, и являлся заядлым кошатником. Его огорчало то, что Гринфилд был для Шоты исключением. Наомасе было все равно, зеленая шерсть у Гринфилда или нет. Да будь он хоть розовым, Маса бы все равно обожал его! — Может у котов тоже есть свои причуды и мутации, в этом нет ничего удивительного, — сказал мужчина, продолжив печатать отчет. Айзава усмехнулся. Больно его волнует этот странный комок. — Ладно. Я изначально пришел, чтобы рассказать вам про тех самых наркоторговцев, — Санса и Наомаса внимательно посмотрели на него. – Они как сквозь землю провалились. Я уже неделю пытаюсь поймать их, но мне не удается осуществить задуманное. Какими же ловкими они стали нынче… Цукаучи улыбнулся: — Забыл тебе позвонить сегодня, так как столько всего в участке произошло… Не до того было… В общем, мы задержали уже троих наркоторговцев. Айзава был приятно удивлен. — Погоди, когда это? — Да сегодня. — И как вы их обнаружили? — этот вопрос его волновал. Санса усмехнулся. — В последнее время нам присылают анонимные записки с информацией их встреч. Необычно, не так ли? — отозвался Тамакава. — Но… Такого давно не было… Чтобы кто-то давал нам информацию, — хмыкнул Сотриголова. — Если этот анонимный герой даст вам еще информации, тогда сразу звоните мне, я схвачу диллеров. Гринфилд дернул ушком, пока чистил свои лапы. Он… Герой? Его назвали анонимным героем! А ведь он просто подложил записки… Изуку счастливо посмотрел на Айзаву, а Шота, почувствовав его взгляд, в ответ лишь нахмурился. — Да ладно, Айзава, я же знаю почему ты просишь нас звать к себе, — усмехнулся Цукаучи. — Ты ведь не против прервать урок, — Санса и Наомаса рассмеялись, а Сотриголова прикрыл свой рот лентами — ...Только никому не говорите.

***

Уже как два месяца Изуку приходит к своему другу Цукаучи, чтобы провести время с ним. За это время Мидория стал более уверенным, шустрым и отважным. Он уже не боялся подслушивать и выслеживать преступников, а также не дергался, когда Каччан на переменах звал его привычным: «Эй, Деку!». Инко же была счастлива видеть явные изменения в своем сыне и стала чаще готовить ему кацудон. Днем он Деку, а ночью он Гринфилд. Правда, Айзава Шота, подпольный герой Сотриголова, продолжал его недолюбливать по каким-то неведомым причинам. Изуку всегда задавался вопросом: что я такого сделал, чтобы Сотриголова ко мне так скептично и временами даже равнодушо относился? Иногда про-герой просверливал в нем дыру. В такие моменты Гринфилд дергался и чувствовал себя не в безопасности. Возникало ощущение, словно Сотриголова знал, кем на самом деле является он. Но Мидория сразу себя успокаивал: "Я же просто кот, который любит по ночам приходить к Цукаучи. Что здесь такого необычного?" В любом случае, жизнь Изуку стала в разы лучше, чем раньше…

***

Айзава стал чаще посещать полицейский участок. Все, конечно, удивлялись. Обычно Шота редко приходил. Санса же шутил и стебал Сотриголову, что тот ходит сюда только ради Гринфилда. Айзава всегда хмурился в ответ на такие подколы и с раздражением отвечал, прикрывая свой рот лентами: — Не ради этого странного кота я сюда прихожу. И после его слов Цукаучи всегда хихикал. Он все прекрасно понимал. Айзава Шота способен на вранье. Врет даже если рядом сидит Наомаса, у которого причуда детектора лжи.

***

Но однажды, когда Гринфилд опять пришел в полицейский участок, его дорогого друга-полицейского рядом не оказалось… Зато был Сотриголова, который сидел на стуле Наомасы, попивая дешевенький кофе "Якобс". Этих пакетиков было навалом в мусорном ведре. Цукаучи их покупал в местном магазине по низкой цене. Шота сразу заметил появление кота. — Твоего друга здесь нет. Его отправили разбираться с драками между мужиками. Ох уж эти свадьбы… Так вот в чем дело! А то Изуку уже запереживал, гадая, куда же запропастился Наомаса. Гринфилд подошел к Айзаве и сел, смотря на него своими красивыми зелеными глазками. — Ну вот зачем ты на меня так смотришь, а? — хлебнув кофе в пластмассовом стаканчике, спросил Сотриголова. Гринфилд продолжал внимательно смотреть на Айзаву. — Я тебя не понимаю. Гринфилд упорно продолжал смотреть на Айзаву. — Ладно. Изуку высоко прыгнул, нагло сев на колени про-героя. Шота от неожиданности чуть не разлил кофе со стаканчика и с раздражением взглянул на Гринфилда. — Какой проблемный кот… Гринфилд вальяжно лежал, а затем начал мурчать… Сердце Айзавы сделало кульбит. Мурчание было его слабостью, о котором никто не знал, даже Заши. Но Шота упрямо не показал своей реакции, чтобы этот наглый кот ничего не прознал! — Почему ты… Впрочем, тебе же всё равно, — было слышно от него. Изуку возмущенно показал когти. Это ещё кому всё равно?! Ему?! Нет же! Айзаве было всегда всё равно на него! — Ладно-ладно, тебе не всё равно, я понял, — примирительно сказал он, а затем с удивлением добавил, — а ты умный кот. С минуту он так помолчал и продолжил: — Я с первого взгляда понял,что ты не глуп. Изуку стало приятно, как только он услышал эти слова. На самом деле, Айзава способен на привязанность. — Ты классный, — буркнул он. — Мне нравятся умные коты. Походу Шота внутри был стеснительным мальчиком, потому что когда он в этом признался, опять прикрыл половину лица своими лентами. Это так мило… — Только вот у меня вопрос… Почему ты зеленый? Если б Гринфилд был человеком в тот момент, то он бы упал на пол от смеха. Уж очень был уместен этот вопрос! Но коты не умеют смеяться и говорить уж точно, а потому ответ, который у него уже давно имелся, не был озвучен. — Может быть у тебя… Мутация? — начал размышлять вслух он. А потом его озарила мысль. — Кстати, я читал статьи, что были зафиксированы случаи, когда у котов тоже бывали своеобразные причуды. Может быть… О, нет-нет-нет-НЕТ! Только не это! Шота, угомонись, лучше не говори этого! — Может быть у тебя в самом деле есть причуда? Я думаю, ничего страшного не будет, если я использую свою способность на тебе. Если не будет изменений, то значит ты обычный кот, а если… Боже, Айзава не делай этого! Не надо, кому говорят?! — А если будут замечены в тебе изменения, то… Ты будешь значит особенным котом… Гринфилд спрыгнул с колен Сотриголовы и рванул к сторону двери. Нужно было успеть убежать, пока Шота не узнает, что он… Он… Пройти ему не дали. Изуку мордой столкнулся с ногами мужчины. Судя по запаху это был Цукаучи! Про-герой нахмурился, когда его задуманный план прервал Наомаса своим присутствием. Эх, а ведь он хотел проверить без посторонних глаз… — Привет, Шота… Эй, Гринфилд, ты куда хотел уйти? — спросил он, заметив у своих ног родного кота. Цукаучи сел на корточки. — Дружок, прости, меня вызвали выяснять дело, наверное ты соскучился по мне, да, Гринфи? Он со всей нежностью взял на руки кота. Айзава с раздражением взглянул на них двоих, встал и собрался уйти. Когда он подходил к двери, а Наомаса к своему стулу, Сотриголова почувствовал гневный взгляд. Повернувшись на мгновение к сторону коллеги, он наткнулся на Гринфилда, чей взгляд безмолвно проклинал его и желал самого худшего… По спине пробежали мурашки. Вот как тут не задаваться вопросом, откуда пришел этот чертов кот и кто он на самом деле?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.